ナチュラルシンキュウセイコツイン

ナチュラル鍼灸整骨院

非常に丁寧です。

転職で環境が変わり、やや頭痛が出てきたので近いこともありお世話になりました。
丁寧な問診と治療でスッキリしました。
以前から鍼治療を受けていたので不安はなかったです。皆さんも気軽に鍼治療を受けてもらいたいです。
継続して利用させていただきたいです。
日曜日もやっているのがありがたいです。

ナチュラル鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院いただきありがとうございます
また丁寧な口コミをありがとうございます
これからも丁寧にしっかり施術させて頂きます
環境の変化からストレスもあり大変だと思います
どんなことでもお気軽にご相談下さいね
お返事遅くなり申し訳ありませんでした
次回ご予約時のご来院お待ちしております

癒されます

慢性化している腰痛でいつもお世話になっています。他の整骨院に通った経験もありますが、こちらは治療も丁寧で技術も高く、今の状態や予防法なども分かりやすく説明してくださいます。先生方が気さくでお話しやすいので、いつも心身ともにリフレッシュされます。

ナチュラル鍼灸整骨院からの返信

この度は口コミをありがとうございます
また、いつもご来院ありがとうございます
その方の腰痛の原因を見つけ、個人個人に合った施術を心掛けています
私たちも患者さまから色々な話をお伺いし、学ぶことも多くあります。
ご来院頂けることを楽しみに、心よりお待ちいたしております
施術に関しては親切・丁寧に全力で行います
自宅でのアフターケアも一緒に頑張りましょうね

コリによる痛みが減りました

ストレスからか 体がかたく 首から背中にかけて痛みがありました。
こちらで マッサージと鍼の施術を受け しっかりほぐして頂きました。
最近は 痛みを感じる事が減り 楽になっています。ありがとうございます。
又お願いしたいと思います。

ナチュラル鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます
ストレスがあると自律神経が乱れ血行が悪くなります
施術を重ねるごとに楽になられるとおもいます
定期的にメンテナンスしていきましょうね
次回のご来院お待ちしております

南茨木に住んでいて良かったです🌸

お世話になっております。
デスクワークによる肩凝りで、いつもナチュラルさんで治療してもらっています。
おかげさまで、治療後はスッキリしています。
今まで他の鍼灸院さんやリラクゼーションのお店に行きましたが、なかなか満足できず重さが残ることがほとんどでした。
ナチュラルさんはそれがなく、本当に楽になります😃
先生も穏やかで、話しやすいのでリラックスして治療を受けることができます。

ナチュラル鍼灸整骨院からの返信

ご意見いただきありがとうございます
デスクワークの方は長い時間、良くない姿勢ですごされることが
多いので大変ですよね。
頚椎の並びや胸郭の広がりも悪くなりやすいので
これからも根本的に改善していける様、御手伝いさせて頂きます

とにかく治療が丁寧

ぎっくり腰を数回繰り返していたので このままでは・・と満を持してこちらに寄らせていただきました。
話しやすい先生で早く来れば良かったと思いました。
何より治療がとても丁寧です。ぎっくり腰を繰り返す事もなくなりました。
きちんと症状を説明していただき 家でできるストレッチなども教えていただいてます。
以来何かあるたびにお願いしています。

ナチュラル鍼灸整骨院からの返信

丁寧なご意見ありがとうございました
ぎっくり腰を繰り返す方は、生活習慣のくせが原因になる方が多いようです
また筋膜のねじれがおこり、痛みを引き起こすケースが良く見受けられます
ご自宅でストレッチもして頂き、当院としてもありがたい模範的な患者様です(笑)
今後も元気に過ごしていける様、全力で施術させて頂きます
次回のご来院お待ちしております

急な腰痛で家の近くで探していた時に偶然見たかったので初めて寄らして頂きました。

説明がしっかりしていて納得出来るところが多かったです。
とにかくマッサージが上手いです。
凄くリラックス出来て腰の痛みもかなり取れました。
またお世話になります。

ナチュラル鍼灸整骨院からの返信

患者さまに納得していただけるよう症状の原因や施術内容・今後の見通し・生活指導までトータルでサポートさせていただいております。身体のことでお困りのことやご質問がございましたらいつでもご連絡くださいね。今後、再発しないようしっかりメンテナンスして行きましょう。当院では予防医学にも力を入れております。

頭痛

ここで治療していただいたら
悩まされていた頭痛がすっかり治りました。
はり治療は怖いというイメージがあったので
今まで受けたことが無かったですが、
今回初めて受けてみて全然痛くなかったし
気持ち良かったのでとても良かったです。

ナチュラル鍼灸整骨院からの返信

当院では小学生でも心地よい優しい鍼をしております。もちろん効果は抜群です。ぜひ一度お試しください。頭痛・肩こり・疲れにばっちり!

治療院の名前にぴったりのやさし...

治療院の名前にぴったりのやさしい3人の先生方がおられますので、整骨院に行ったことがない人でも安心して通うことができるでしょう。平日朝から晩まで診療をしていて、日曜日の午前にも診療をしているので、通いやすいでしょう。鍼をしてくださる先生がおられますが電話でおられる時間帯を確認して行くと便利です。

ナチュラル鍼灸整骨院からの返信

鍼担当の院長は平日は9:30まで夕方は5時以降ならいます。土日も施術しておりますのでご遠慮なくお越しください

エビフライ
エビフライ さん

肩のいたみ・めまいが良くなりました

以前から疲れるとめまいに困っていました。こちらでお世話になるようになりほとんどよくなり喜んでいます。やさしい先生で安心してマッサージも鍼もお願いしています。中学生の息子も野球で肩を痛めておりましたがよくなり、またプレイできて喜んでいます。
これからも家族皆でお世話になります。

ナチュラル鍼灸整骨院からの返信

ご家族皆様でお越しいただきありがとうございます。全力で治療させて頂きます。めまいは春先など季節の変わり目に出やすいので気を付けてくださいね

治療がとても親切‼︎

私は趣味でサッカーをしているのですが土曜日に足の捻挫をしてしまい痛くてたまりませんでした。日曜日は整形外科もやっていなくてネットで調べたらここがやっていたので行きました。ここは日、祝日もやっていて先生達も色々なスポーツに携わっている人達だったので知識がすごく豊富で、治療もとても親切にしていただいて足の方もすごく楽になりました。

ナチュラル鍼灸整骨院からの返信

捻挫はすぐに冷やして固定することが大切です。お早い来院で後遺症も残らずよくなられました。日・祝も安心してお越しくださいね

ぎっくり腰がすぐ良くなりました

昨日から痛くて動けなくて困っていました。丁寧な説明と治療で帰りには随分楽になり、翌日には普通に仕事にいけました。本当にびくりです。これからは定期的に予防の治療をしにいきたいです。清潔感のある診療所でした。年配の方にも配慮したバリアフリーでした。

ナチュラル鍼灸整骨院からの返信

ぎっくり腰はつらいですよね。私も何度も経験があります。そのため患者様に的確に施術できることと自負しております。これないときはご自宅まで往診に伺いますのでご連絡くださいね

大阪府茨木市天王2-5-10阪急グリーンプラザ1階

南茨木駅から徒歩30秒 HPに写真で駅からの行き方を表示しています。

• 南茨木駅から100m (徒歩2分)
  • 立命館大学から920m (徒歩12分)

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

輝ヒカリ整骨院

• 南茨木駅から徒歩23分 (1.8km)

頭痛、産後の骨盤ケア、むち打ちにお悩みの方は当院へ!

たてやま鍼灸整骨院

• 南茨木駅から徒歩14分 (1.1km)

【駅チカ&駐車場完備】スタッフ全員が身体を知り尽くしたプロ!通いやすさもバッチリな整体院

茨木 平川整体院/針灸治療院

• 南茨木駅から徒歩17分 (1.4km)