リタ

Rita セレクトショップ

Ritaは利他のリタです。
「良い品物だからこそ、美しいうちに次の方へお譲りしたい」というRita(利他)の想いのある品を扱っています。

当店での個人所有品買取は決して高価買取とはなりませんが、良心的な査定ということで納得されてリピートされるお客様や、ご紹介でおみえになる方がいらっしゃいます。

個人経営のため、在庫状況や店舗スペースに応じて一般買取数が限られています。皆様のご期待に添えませんことをお詫び申し上げます。ここのところ買取をお断りする件数がかなり多いので心苦しく思います。

おかげさまで状態の良いブランド品が多くございます。開業8年、良い品物を扱っているうちに良い品が集まり、セレクトショップに成長いたしました。

宮崎では取り扱いのない国内デザイナーズブランド商品や海外一流ブランド服もございます。比較的小柄な7 号 9 号サイズが充実しております。(体型が変化してサイズアウトで手放すとよく聞きます。)新品同様品、タグ付きの品もございます。(試着して選べば良かったとよく聞きます。)

以前から古着の良さをご存知の方はもちろん、今までデパート、高級専門店でしか服を購入したことのない方さえも、月3 で通われるほど Rita には常に面白く魅力的な商品がございます。

また、今まで古着にマイナスの思い込みや抵抗のあった方も、サステナブルファッションを推進する取り組みに賛同して、今は考えを変えて上手に賢くお洒落を楽しんでいらっしゃいます。

定価では手に入れることをためらう価格のブランド商品と出会えることや、特別な掘り出し物を見つけられることもRitaの大きな魅力です。

移りゆくトレンドの中で、流行にとらわれず、自分らしく好きな服を選びましょう。ずっと着たい服、ときめく愛用服を探しましょう。Rita で賢くおしゃれを楽しみましょう。洋服が好きで、上質な品をよく知っている方が選ばれるお店 Rita に成長いたしました。今後ともご贔屓を賜りますようお願いいたします。

服が趣味の母娘で経営しています。アットホームな雰囲気で寛いでお過ごしいただけます。また、利益優先にはいたしません。お客様が手ぶらでお帰りになることに気まずさを感じさせないことをポリシーとしています。お客様のなかには嬉しいことにRitaの大ママのファンもいらっしゃり、大ママばあばのレース編み教室や人生哲学教室?!も時々ありますよ。

喜んで、貴方のお洋服選びのお手伝いをします。あなたのお気に入りが見つかることを願っています。

Second-hand is the answer to sustainable fashion.Buying second-hand is not only more sustainable but stylish too .
It is one of the easiest ways for consumers to understand that they are choosing a more sustainable option than buying new.
Let’s give the clothes in our wardrobes a second chance to shine! We have everything from casual high street fashion to designer occasion wear.

Ritaは、クローゼットで仮眠している良い服を新しい持ち主に届けて、その服のいのちを伸ばし、服の輝きを持続させたい!と2014年に開業しました。
開業に至った理由は、いくつかございますが、私の心を動かし、原点となるきっかけとしては、アパレル界の最大悲劇、ラナ・プラザ崩落事故(ダッカ近郊ビル崩落事故)が背景にありました。#whomademyclothes
また、アパレル業界全体の廃棄物の問題を私なりに考えた結論でした。
今後も試着を基本とした店舗型の営業を続けてまいります。
最後までお読みくださいましてありがとうございました。もしよかったら合言葉〜古着をたずねて新着を知る〜とお声かけくださいね!

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:奥行きが広くゆっくりと寛いでお買い物が楽しめます。
・特徴:貴方のお洋服選びのお手伝いをいたします。あなたのお気に入りのアイテムがみつかりますように!
・その他:お一人でゆっくり見たいときは、ご遠慮なくそう仰って

営業時間

12:00~17:00
営業時間補足
上階にいる場合もございます。インターホンで呼び出してください。
定休日補足
不定休です。 臨時休業日がございます。

ブランドもの

ブランド物の服がたくさん置いてあって、比較的状態が良い物もありました。
ハイブランドの商品もあって、中古品なら手が届きそうなのでありがたいですね。
買い取りもしてもらえるので、また持ってこようと思っています。

たまま
たまま さん

Rita フルギブティック

宮崎駅近くにあります「Rita フルギブティック」さんです。
ブランド品の中古洋服の買取と販売のお店で、
コンサインメントショップでもあり、委託で逆オークションで販売もしていただけるショップさんです。
10時〜17時まで営業されています。

Rita セレクトショップからの返信

口コミありがとうございます。当時とは営業形態は変わりました。委託販売の逆オークションは現在しておりません。営業時間は12時からです。紛らわしくて申し訳ございません。

店舗名

リタ

ジャンル

電話番号

宮崎駅東口 中央公園そば かんべ歯科医院うら

• 宮崎学園から300m (徒歩4分)

配達・デリバリー対応エリア

宮崎県宮崎市

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足
定休日補足
不定休です。 臨時休業日がございます。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
店舗内2台 近隣駐車場 山下内科よこ緒方第2駐車場11番17番

関連ページ

公開日