クウ

良かったです

腰痛、肩こりで一年の半分以上湿布などしていましたが、10回程の利用でとても楽になりました。不眠や他の体調も良くなった気がします。最初お値段少し高めかなと思いましたが、教えて頂いたセルフケアがとても良く継続性を考えるととても良いと思います。先生の健康知識が広くお話が面白かったです。

腰痛 肩こり専門整体院 空からの返信

コメントありがとうございます❗️
ordrt288 さんが真摯に取り組んでくださった結果だと思います!
エクササイズも継続してもらえたら幸いです!

これからもよろしくお願い申し上げます^_^

驚き

もともと腰痛持ちで、子供のだっこや腰を曲げる機会も多い仕事で、かなり腰の痛みがあり来店しました。事細かく、生活習慣の質問を聞いてのカウンセリングで、色々な事を教えて頂きました。私への施術は、今迄に色々マッサージや整体を受けましたが、正直、これで良くなるのか?と初めての体験でした。
でも、次の日から調子がよくて驚きでした。家でのエクササイズも教えて頂きました。

ありがとうございます!

丁寧な問診から、セルフケアまで教えて頂きました。

院長先生は、理学療法士の資格をもっており信頼できると思います!

セルフケアを続けて、次行くまでの経過を観察してみようと思います。

腰を痛めたのが久々で重度かと思っていましたが、そんなにひどくないとおっしゃって頂けてまずは一安心しました笑

腰痛 肩こり専門整体院 空からの返信

先日はお越しいただきありがとうございました!
しっかりケアをして、腰痛をなくしましょう!
次回もよろしくお願いしますm(__)m

オススメ

腰痛が少しあったので行って見ました!

お店の中の雰囲気はリラックスできる優しい空間で施術してくれた方も話やすくて時間があっという間という印象です。

独特の施術で細かい体の事ややる前とやった後の結果が凄くわかるぐらい丁寧にしてくれます。

ただ治すのではなく最終的には健康に繋がる内容で満足でした!

また行きたいと思いです。

腰痛 肩こり専門整体院 空からの返信

先日は遠方よりお越しいただきありがとうございました。
健康な体でお仕事ができるようサポートさせていただきます!
鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄りくださいm(_ _)m

腰痛と肩こりで悩んでいます。
病院に行ってもよくならず…
たまたまうかがわせて頂いたのですが、病院とも違って痛みもなく、気持ちが良かったです。
身体も軽くなりました。
対応も親切で行って良かったです。
おすすめです。

先日はお越しいただきありがとうございました。
口コミもありがとうございますm(_ _)m

これからも腰痛専門整体院として精進します!
また遊びに来てくださいね!お待ちしております^ - ^

全く痛くないです

小顔をさせていただきました。
まっったく痛くないです❁
整体は多数経験してきましたが、
拍子抜けするくらい痛くないです。
効いてるのかな〜?どうかなぁ〜?
と、半信半疑で受けていましたが、、笑
終わったら頭がちっちゃくなってて、顔がシュッとしましたヾ(*´▽`*)ノ
痛〜い整体が好きな方にはあまりオススメしません。痛くないので 笑
☆5個でもいいかな、と思いましたが、
場所が少々分かりづらく、個人的には入るのに勇気が少しいる場所だったので、0.5だけ引かせていただきました。
また通わせていただきます◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

腰痛 肩こり専門整体院 空からの返信

先日はお越しいただきありがとうございました^_^
ソフトな施術を心がけていましたので、そう言ってもらえるととても嬉しいです。
さらに効果的な施術を、提供できるように精進します!
今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m

坐骨神経痛が無くなった

場所はビルの一室で少しわかりにくい感じはありましたが、店長さんが迎えに出てくれたので問題は無かったです!

お店お店してる感じがなく、落ち着いて治療
を受けられました!

店長さんは若い方でしたがとても話しやすく、ついつい話しすぎてしまうほどです!
何よりお医者さんかなと思うくらいに知識が豊富でなぜ神経痛が出るのか分かりやすかったです!

技術的なところはよくわからないのですが、
とてもソフトで気持ちよかったです!
不思議な方法で骨の捻れをとってくれたので面白かったです(*^^*)

腰痛で困ってる方は1度行ってみてください!
その価値はありますよ!

先日はお越しいただきありがとうございました。
坐骨神経痛は乗り越えられますので、これから頑張っていきましょう!
これからも宜しくお願いします!

腰痛の方必見です!

エキテンをみて、
腰痛が専門だということで行ってみました(^^)
私は何度もぎっくり腰を繰り返していて、またぎっくり腰になるのではないかと常に不安でした!

今回空さんが詳しく痛みの原因についてお話ししてくださり、もう完全に治るなと確信できました(*^-^*)

治療もとてもソフトな方法で気がつけば寝てしまうほど気持ちよかったです。
本当に今までの整体とは全くの別物であると思います!

今月もう一度伺おうと思います、ありがとうございました。

腰痛 肩こり専門整体院 空からの返信

今回お越しいただきありがとうございました!!
ぎっくり腰にも必ず前兆がありますので、コントロールしていけるように一緒に頑張りましょう^ - ^
これからも宜しくお願いします。

激しい運動をすると朝起きて立ち上がるのがしんどい時があったり
足の裏が痛いときがありました
立ち仕事や10キロぐらいの荷物を持ったりや日に7キロ歩いたり
体が重かったです

先生にみてもらったときに踵がズレていたり肘の関節がズレていることを教えていただき体が軽くなりました

確かに荷物を持っているとき肘が痛かったのでこれかもと思いました! 腰痛で行ったので肘は聞かれなかったのに

整骨院やリラクゼーションを知っていますが全然違います
効果が実感できるので何度も行く必要もないしリラクゼーションで
何回も行って効果が無い人にはおすすめしようと思います

私も、ヤバイときにはまた行こうと思います

先日はお越しいただきありがとうございました。
踵や肘は原因の一因でした
しかし、ゲストさんの問題の中心は腰にあると思います!
今後もケアしてお仕事が充実できるようにお手伝いさせていただきます!

オススメ!

半信半疑で行きましたが2〜3回でだいたいの痛みがとれました。
どこに行っても治らなかった長年の痛みも、久保さんに出会えたことで、治りました。
親切丁寧に説明してくれます。
紹介していただいた知人にも感謝してます。

腰痛 肩こり専門整体院 空からの返信

口コミありがとうございます!
長年の辛い痛みも取れてくれてよかったです!
ご自身でも痛みをコントロールできるように頑張っていきましょう。

感動しました

どこに行っても治らない背中と腰の痛みが、数回の施術で治りました。
本当にビックリしました^_^
そして、何故痛みが出たのかの原因を丁寧に説明してくれますし、普段の生活から改善する方法も教えてくれます。
一度、受けてみる価値は、あります。
他の整体の店とは全然違います。

先日はお越しいただきありがとうございました。
腰痛には原因があります、生活習慣を変えて腰痛をコントロールしていきましょう!
腰痛の専門家として力になれるよう頑張ります
これからも宜しくお願いします!

とにかく痛みを取って欲しくて

昔スポーツしていた時から腰痛を持っていて、完治してはいないものの我慢できない痛みではないので数年放っておきました。
そしたら最近痛みが酷くなってきて、とにかく痛みを取って欲しくて、色んな所を探していて見つけました!
年齢も近く、色々と親近感があり、身体のこともしっかりも説明して貰えてとても勉強になりました。
腰が原因かと思いきや、、、
ほんとそんなんで痛みが取れるの⁈って感じで、驚きの連続でした。
腰痛持ちの方は是非行ってると良いか思いますよ!

先日はお越しいただきありがとうございました。
数年来の痛みが簡単に取れて驚かれたのではないでしょうか?
我慢せずいつでも頼ってください。力になります!
これからも宜しくお願いします^ - ^

口コミを読んで行ってみました。

店舗のイチオシで書かれている内容、皆さんの口コミの内容を読んで恐る恐る行ってみました。
行ってみるとイチオシや、口コミである様に痛い所が良くなるのはもちろんの事、痛みの原因、自分で出来るストレッチ、注意した方がいい生活習慣を分かりやすく説明して下さりとてもよかったです。

また利用したいと思えるお店でした。

腰痛 肩こり専門整体院 空からの返信

口コミしていただきありがとうございます!
全ては習慣で引き起こされてくると考えています!
無理せず少しずつ見直せたらいいですね^ - ^
これからも宜しくお願いします。

とても良いです。

仕事の関係で肩こりが酷く首も痛くなりどうにかしたいと思ってましたがここが良いという整体院がなく、探していたところ友人からここは凄くいいよと教えてもらったので通い始めました。

私の悩んでることを真剣に最後まで聞いてくださるとても素敵な先生で、整体は痛いイメージですが全然痛くなくマジックにかかったように首・肩が軽くなりとてもスッキリしました!
整体したつぎの日は、目覚めも良く気持ちよく仕事に取り組めました。(^^)

腰痛 肩こり専門整体院 空からの返信

お越しいただきありがとうございました!
これからもどんどんマジックをしていきます^_^
よろしくお願いします!

背骨、骨盤の調整

まず問診から丁寧にしてくださり、色々と日常生活の指導もしてくださりました!
調整してもらった後に、目の奥がすっきりした感じがしました!
骨盤はぐっと整う感じがして、とても気持ちがよかったです!とてもソフトな触り方で、心地よく、うとうとと眠くなる感じもし、気持ちがよかったです!

右膝痛

・自分の1日に必要な水分摂取量
・糖を摂取しすぎるとどうなるとか
・こっちの筋肉を使いすぎてるから、負担がかかってケガをしやすいとか
・使えてない筋肉を使えるようにするトレーニング
などを教えていただきました。

腰痛 肩こり専門整体院 空からの返信

先日はありがとうございましたm(_ _)m
いよいよ新しいチャレンジですね!!
頑張ってください!
またのお越しをお待ちしております^_^

他の整体院とは根本的に違うかも

山之口町にありとても行きやすい場所でした。
店長さんは若い方でしたが、病院でリハビリをしていた経験もありとても信頼できる方です^_^

腰痛(三日前にぎっくり腰)で困っていました。
今まで3ヶ所ほど治療院を通いましたが満足した治療が受けれませんでした。
空さんはなんでその痛みが出ているのかを詳しく教えてくださり、セルフケアまでわかりやすく教えてくださいました!
施術もとてもソフトで不思議な感覚でした!
施術後は痛くてまっすぐ立てなかった体が自然にまっすぐになり、痛みもほとんど無くなりました(^^)

腰痛だったらここ以上はありません!
おすすめです

とても楽になりました

産後で体のあちこちが痛く気になっていたのでこちらに伺ったのですが、施術前のカウンセリングをとても丁寧にしてくれるのでとても話しやすく色々と伝えやすい印象でした。一番驚いたのは私のイメージしていた痛そうな整体とは違ってとてもソフトで心地よい整体でした。その他にも痛みの原因となる姿勢や習慣についてもアドバイスしてもらえてストレッチの方法まで教えてくれるなど終始丁寧で帰る時にはずっと重だるかった体がすごく楽になりました。終始親切で丁寧でとても良かったです。
また次回利用したいです。

goshiさん
口コミありがとうございます(^ ^)
そして今回は遠路ありがとうございました。
自主トレも地道に頑張っていきましょう!!

身体の調子が整った☺🎵

職業柄腰痛に悩まされていて、友達に紹介してもらい整体をしに来ました。
男性の整体師の方で、最初は緊張しましたが身体の悪い部分を的確に施術してもらい、身体が軽くなりました。
施術が終わる頃には緊張もほぐれていました。
身体が不調のときは定期的に整体をしてもらい、身体の調整をしています!

腰痛 肩こり専門整体院 空からの返信

ゲストさん、先日はありがとうございました!!
緊張⇛肩が上がる⇛肩がコル
の悪循環から抜け出せるように頑張りましょう^_^

まさに全身を整える

腰痛で伺いました。
まずは入念な問診から始まります。
普段の姿勢などの整体的な事項にとどまらず、食生活や飲酒、仕事面などの生活歴も症状の原因として重要なようです。
先生はまだお若いのですが、豊富な知識をもっておられました。私も医療者なのですが、先生は元々理学療法士さんなので医学的エビデンスも重視されており、ディスカッションしながらで納得しました。
施術はソフトの一言です。手当て、つまりツボや経絡の要素を取り入れています。また、内臓の不調やアンバランスも指摘され、筋肉や骨格だけではなく、内臓も含めまさに全身を整えていきます。施術を終える頃にはだいぶ痛みも軽くなり、身体の重心やバランスが明らかに改善しました。

腰痛 肩こり専門整体院 空からの返信

先日はお越しいただきありがとうございました!
そして口コミもありがとうございます。

生活習慣を中心にした複雑な腰痛だと思いますが、少しずつ無くなっていくと思います!
トレーニングも量から質へシフトしていけるようにお手伝いさせてください(^^)
またのお越しお待ちしております!

えぷろんはうす池田内にあります!

• 分岐点から820m (徒歩11分)

妊婦さんも通える体にやさしい指宿の整骨院

豊盛堂整骨院

• 薩摩今和泉駅から徒歩85分 (6.7km)

指宿で身体の不調でお悩みの方、国家資格者施術で安心!

健康堂治療院

• 薩摩今和泉駅から徒歩93分 (7.4km)