メルシーセイタイイン

相性なのかな。

結構な回数通いましたが、全くと言っていいほど症状は改善されませんでした。
施術者と被施術者の相性もあるのかもしれませんね。
個人的には駐車場からも少し歩くし、階段を上がって2階まで行かないといけないし、予約しても待たされるし、あまり痛みは取れないので、もう行きません。

メルシー整体院からの返信

この度はお力になれず申し訳ありません。
ゲスト様がより健康を取り戻せるよう、心より願っております。

妊娠中からの腰痛が産後もあり、子供を連れていける整骨院を探してみつけたのがこちらの整骨院でした。
初日はしっかりカウンセリング。
自分の体の歪みを知り、なかなかのショックでした。これからどういう施術をしていくかわかりやすく説明してくれるので安心でした。
私の場合痛みもあったので電気から。
これがとにかく衝撃的でした。痛い…。
でも回を重ねるごとに痛みが和らぎ、いつの間にか腰痛が消えていました。
また、先生のストレッチは優しすぎず、痛すぎず、普通のマッサージでは物足りない私にはぴったり!
その他にも呼吸法や自宅でできるストレッチなど教えていただき、通いはじめて1ヶ月で体に変化がありました。
スタッフの方もみんな感じ良くてとても通いやすい整骨院でした。
これからも良い状態をキープできるように頑張りたいです。

メルシー整体院からの返信

投稿ありがとうございます。
身体に良い変化があったので良かったです。
ご自身の身体を知ってより良い状態をキープできれば子育ても楽しむ余裕ができますね。
ゲスト様のこれからのますますの健康を願っております。

自分は1年前くらいに腰を痛めました。ジャンプや走ることもできなくなり、自転車を漕ぐのでさえ辛くなりました。3つくらいの病院や整骨院に通いましたが治りませんでした。MRI検査やレントゲンでも原因が分かりませんでした。そこで、部活の顧問の先生に紹介してもらったのがメルシー整骨院です。初めは治らないと思っていたけど、通っているうちに驚くほど痛みが治りました。メルシー整骨院で正しい姿勢、インナーマッスル、ストレッチの大切さを学ぶことができました。インナーマッスルやストレッチはすぐには効果はでないので継続が大事だと思いました。
今では、部活や体育も楽しんでできるようになりました。

メルシー整体院からの返信

この度はありがとうございます。
1年以上腰痛に悩んでいたということで、かなり長い間大変でしたね。
今では部活も体育も楽しめるということで当院スタッフも本当に嬉しく思います。
いつもメルシー整骨院で口うるさいほど伝えている正しい姿勢とそれを支えるインナーマッスルの強化をしっかりと達成できたことは、ゲスト様の努力の結晶です(^^)
これからも怪我をしないように運動もトレーニングも楽しんで頑張ってくださいね(^^)/

ドSなイケメン先生に…

ママさんバレーを始めて10年…初めて足首の靭帯損傷という、松葉づえを使わなくては歩けないほどの大ケガをして、また普通に歩けるようになるのか、治るのにどのくらい時間がかかるのか、とても不安でしたが、先生方の熱心な治療のおかげで、ケガして1週間で松葉づえが取れ、3週間で普通に歩けるようになり、1ヶ月後には小走り出来るようになりました。さらに1ヶ月後には、先生の計画(予言)通り試合にも復帰できて、本当に嬉しかったです。
とにかく早く治したい一心で、たぶん…いや間違いなくドSな性格だと思われる先生方を信じ、ちょっぴり痛い治療を頑張ってきて良かったです。
親身になって治療していただいた院長、副院長先生、いつも笑顔で迎えてくれた受付のお姉さん方、本当にありがとうございました。

Qoo様
この度はありがとうございます。
なかなか重度の捻挫でしたが、しっかり予定通り復帰できて当院スタッフも大変嬉しく思っています。
Qoo様が頑張ってリハビリに取り組んだ結果です。これからもバレーボールを楽しんで、試合で活躍してくださいね(^^)
また何かありましたらいつでもご相談ください!

産後骨盤矯正

赤ちゃんを連れて通える整骨院を探していたらこちらが見つかったので通い始めました。
右側の骨盤の痛みと手のしびれ、指が変な感覚になるので相談すると、始めの状態と説明で出産前からの姿勢の悪さが原因で悪い状態になっていた事をしっかりわかりやすく説明してくれました。機械で痛い所を当てるのは結構痛かったですがやった後は楽になるので頑張って良かったです。家でやる簡単なストレッチも教えてくれるのでそれも持続してやりながら、3ヶ月くらい通っていますがだいぶ状態が良くなってきたので通って良かったです。

この度はご投稿ありがとうございます。
骨盤はもちろんのことですが、手のしびれまで出てしまっていたので大変でしたね。
ハイボルトの電気はなかなか痛かったと思いますが、頑張って通っていただいたのでしびれも無くなって良かったです(^^)
これからお子さんの成長とともに子育てを楽しんでくださいね(^^)/

行ってよかったです

バーナー症による神経の痛みで悩み来院しました。最初は首を回すだけで痛みがありましたが、電気を通す治療を続けることによって2週間ほどでほぼいつも通りの状態にまで戻りました。
普段の姿勢も大切であることを教えてもらいました。
治るか不安だったので、本当に感謝しています。

この度はご投稿ありがとうございます。
ハイボルトですぐに首の動きが出たので長引かずに済んで良かったですね。
普段の姿勢に気をつけて予防しながら部活頑張ってください!応援してます(^^)/

産後骨盤矯正

まだ1度しか行ってないので効果は分かりませんが、とても分かりやすく説明してもらえてよかったです!
子供も連れて行けるので、安心して施術してもらえました^_^
電気のはすごく痛いので耐えられるか心配ですが、これから通いたいと思います!

この度はご投稿ありがとうございます。
普段はお子様中心の生活でなかなか自分の時間がないと思います。
ですので来院された際はゆっくりとご自身の身体と向き合ってあげてください(^^)
これから普段の姿勢でのコツや身体の負担が少ない抱っこの仕方などもレクチャーさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!

3人目を出産後、体の痛みが酷く骨盤矯正をお願いしました。
身体の状態をみてもらい、自分の姿勢の悪さにびっくりしました。それをどう改善していけばいいのか丁寧に教えてもらえ良かったです。
電気治療の刺激に驚きましたが、終わった後は痛みが和らぎすっきりしました。
歪みと痛みの少ない身体を目指して通いたいと思います。

メルシー整体院からの返信

この度はご投稿ありがとうございました。
検査で身体の弱いところや悪いところがハッキリしましたので、あとは改善していくだけです(^^)
自宅でのセルフケアも含めて一緒に頑張って克服していきましょう!
またお待ちしています。

産後骨盤矯正

3ヶ月の子供をつれて行きましたが、見ててもらえるので助かりました。

施術前に状態を診てくれてどこが悪いかどのように治療していったらいいのか詳しく話していただき安心して出来ました。

なかなか子育てで自分の身体に気を使っていなかったのですが、見直す機会にもなりました。
一度ではもちろん治らないとのことなので時間を作ってでも通いたいと思いました。

メルシー整体院からの返信

この度はご投稿ありがとうございました。
産後はどうしてもお子さん中心の生活になってしまいますよね。
当院にいらした際はゆっくりとご自身の時間を過ごしてください。
これから子育てを楽しみながらも運動もできる身体作りをサポートさせていただきます!
一緒に頑張っていきましょう(^O^)/
またお待ちしています。

子連れで腰痛治療

腰痛持ちで産後さらに腰痛が酷く困っていたところ、ネットで赤ちゃんも連れていける整骨院とあり施術を受けに行きました!
今まで受けたことのない施術でこれから腰痛がなくなることを期待して通っていきたいです。
子供がいて無理と諦めなくていいのが1番嬉しいことでした!
先生の説明も分かりやすく、スタッフの方も親切で優しい印象でこれからの治療に期待を込めて★5です

この度はご投稿ありがとうございます。
お子様がいらっしゃるママさんは身体にかかる負担が大きいにも関わらず自分の時間もなかなか取れないですよね(>_<)
かなり長い間痛みに悩まれていたようですので、これから痛まないカラダ作りのお手伝いを全力でさせて頂きます。
毎日を快適に、子育ても楽しめるように。またスタッフ一同お待ちしております。

産後の骨盤矯正をしてもらいました。姿勢が悪いことも指摘され、どこがどう悪いのか、どうすれば改善されるのかをとてもわかりやすく教えてくれてとても助かりました。言い方がとても的確でモチベーションもあがります。それで終わりではなく家でもできるストレッチも教えてもらいました。今後も通って産後ダイエット頑張りたいと思います。

この度はご投稿ありがとうございます。
自宅でのストレッチやエクササイズも、目的が細かく分かっていればヤル気も出てきますよね(^^)
すきま時間を見つけて気軽に続けてくださいね〜
またお待ちしております(^^)

腰痛治療

産後の骨盤の歪みから腰痛がきたのかと思って来店しました。実は姿勢の問題だったということでストレッチをしていただきました。全身ストレッチをしていただき、とても気持ち良く、スッキリしました。マッサージよりも私に合っている施術でした。少し通って産前よりも健康的な身体にリセットしてもらおうと思います。

yuheimama様
この度はご投稿ありがとうございます。
姿勢の問題、特にバックバランスの為に身体の不調が出ているようだったのでストレッチ施術をさせて頂きました。
当院のストレッチはKanekoストレッチという、姿勢を整えることに特化したストレッチです。
正しい姿勢で美しく、痛まないカラダに進化していきましょう!(^^)!
またお待ちしておりますね〜。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で受診させていただきました!
施術だけでなく施術前に身体の状態をしっかりみてくれてとても丁寧に説明してもらえます!
もともと腰痛・肩こりに悩まされてましたが原因が分かりスッキリしました!
治療は少し痛かったですが身体がスッキリしました。
腰痛が改善される様な気がするのでこれから通院してみようと思います。

この度はご投稿ありがとうございます。
今のご自身のお身体の状態を知るということが問題解決への近道です(^^)
1つ1つ課題をクリアしていって、産前よりも好調な身体に進化していきましょう!

感想

産後骨盤矯正で、初めて行きましたが最初に姿勢のチェック、どれぐらい硬くなってるか見て今どういう状況か説明してくれます。結構ズバッと何がいけないのか説明してくれるのでスッキリします。治療は、電気とマッサージで電気は、結構強めでビリビリして、マッサージの方が痛かったです。肩こりも酷いのでしばらく通って様子みたいと思います。

さとみ様
この度はご投稿ありがとうございます。
施術は最初は少し痛かったりしますがお身体の状態が良くなるにつれて痛みはなくなっていきます(^^)
これから徐々に骨盤を中心に整えていきますので楽しみにしていてくださいね。
またのご来院お待ちしております。

産後の骨盤矯正をしていただきたく訪れました。
問診で腰痛や首にも痛みがあることを伝えるとハイボルト治療をしてくださいましたが、私は骨盤矯正をもっとして欲しかったです。
肝心の骨盤矯正の施術は少しだけでした。

この度はご投稿ありがとうございます。
当院では骨盤矯正を行っていくにあたって、なるべくお身体に痛みが少ない状態で行う方が後の経過が良いと考えております。
今回その説明が不足していたと思います、申し訳ございません。
今後もお身体の状態に合わせて患者様にとってより良い施術を提供していきます。施術が進むにつれてお身体も良い方向へ向かうのが体感できると思いますので安心してください(^^)
またのご来院お待ちしております。

産後の骨盤矯正の治療で伺いました。
初回は、身体の歪みの確認やカウンセリングを治療の前にしていただいたことで、育児による背中痛、腰痛、腱鞘炎等の症状の原因も丁寧に分かりやすく説明していただけました。
また、一回の治療でもかなり効果を実感することができ、帰宅後には身体が軽く感じられ、特に背中の痛みや太ももの張りがかなりなくなったのは、嬉しかったです。
今まで整骨院にお世話になったことがなかったのですが、柔らかい雰囲気で安心して任せることができました。

ともみ様
この度はご投稿ありがとうございます。
来院当初はかなりお身体も辛そうでしたが、初回から身体が軽くなったようで良かったです。
色々な箇所に不調が出ていましたが、しっかりと身体のバランスをリセットできれば身体は自然と良い方向へ進化していきますので、一緒に頑張っていきましょう(^^)
遠方からのご来院ありがとうございました。またお待ちしています。

初めて来店

気さくな人達で初めてでしたが楽しく施術出来ました&#10071;
お店では歪みなど適切な今後の施術の説明をしてくれ治療方針何回通えばよいか細かく教えてくれました&#10071;これから通うのが楽しみです&#127925;知り合いにも紹介しようと思います&#10071;

この度はご投稿ありがとうございます。
施術の時間を楽しく思っていただけるのは本当に嬉しく思います!今のお身体の状態は把握できたと思いますので、しっかりと良くしていきましょうね。
来院すると元気になる!多くの人にとってそんな院になるようこれからもスタッフ一同努力していきます(^^)

産後の腰痛がヒドいのでHPを見て行って来ました。
痛みの原因や筋力が不足している所やどうすれば改善するか等、丁寧に説明してくれます。自分の姿勢、筋力、身体の硬さを自覚する事ができました。
施術後は身体が軽くなり、施術前とは大違い。施術してもらって良かったです。教えて頂いた姿勢を意識しながら通院し、年相応の筋力を取り戻していきたいです。

この度はご投稿ありがとうございます。
ご自身の身体としっかり向き合えていただき、良くしていこう!という気持ちになっていただけたことがとても嬉しく思います(^^)
しっかりと弱点を克服していけば身体は進化していきますので一緒に頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正

優しい先生でした。
スタッフの方も感じが良く 雰囲気の良い整骨院でした。
症状や治療の進め方などを 詳しく丁寧に説明してくださり わかりやすかったです。
一回の治療で身体がだいぶ軽くなりました。
時間を見つけて できるだけ通うようにしたいです。

この度はご投稿ありがとうございます。
温かいコメントにスタッフ一同嬉しく思っています。
原因をしっかりと見極め、その対策を進めていけば身体は進化していきます(^^)
スタッフ一同サポートしていきますので一緒に頑張っていきましょうね!

妊娠してすぐ腰痛が始まり、産後3か月が経った今でも(妊娠中ほどではないものの)腰痛で悩んでいます。メルシー整骨院さんは、保育士さんもいて子供を見てくれるとのことで、行ってみたいと思い行ってきました。

初診では自分の身体の状態を詳しく教えてもらいました。意外と身体が歪んでいてビックリ!ちゃんと治したいと思いました。施術中は痛くないか何度も確認してくれて安心しました。良くなるには続けて通院することが必要とのことですが、お金も時間もかかるので無理のない範囲で通いたいと思います。

この度はご投稿ありがとうございます。
客観的にご自身の姿勢の写真や関節の動きなどを見るとビックリされる方が多いです(^^;
ただその問題点を解決さえすれば身体はどんどん進化していきます!
ゲスト様が身体の変化を楽しみながら良くなっていくようにサポートさせていただきます(^^)
またお待ちしております。

埼玉県八潮市中馬場51-33田中ハイツ201

八潮市役所から徒歩1分、埼玉りそな銀行並びです。

• 八潮中学校から350m (徒歩5分)
  • 八潮メセナから310m (徒歩4分)
  • 八潮市役所から240m (徒歩3分)

カラダが楽になれば、毎日が楽しくなる!

日の出整骨院

• 八潮駅から徒歩4分 (240m)

大柄&ひげがチャームポイント!優しい先生がお出迎えします

みんなの森整骨院 八潮院

• 八潮駅から徒歩4分 (240m)