痛くないので驚きです

肩こりや腰痛がひどく、施術をお願いしました。
初めて行った時は身体を揺らしたり伸ばしたりさすったりするだけで本当に効果があるのか半信半疑でしたが、通ううちに辛かった症状が良くなってきました。

また、立ち方の指導や自宅で出来る簡単なストレッチなども教えてくれるのもよかったです。
姿勢が良くなり、背中がスッキリと痩せたのには驚きました!

ゆらゆらするだけなので、揉み返しなどもなく次の日もとても楽です!
先生も優しく分からない事は聞くと教えていただけるのでありがたいです。

ゆらゆら整体院からの返信

とっても素敵なコメントありがとうございます!

ゲストさんは、長年お悩みだった慢性的な肩こりと腰痛でご来院されました。
肩こりと腰痛でしたが、まず体全体のバランスを整える施術を行いました。
施術後、ご自身の体の状態を正しく把握していただくために施術前後に撮った写真を比較してもらいました。すると、施術前と施術後では一目瞭然!首の位置や姿勢に変化が見られました。
ゲストさんもとても楽になったと言っていただき本当に良かったです。

そして、正しい姿勢と重心バランス、体の使い方のクセ、日常生活での注意点、自宅で出来る簡単な体操などを説明させていただきました。回数を重ねるごとに姿勢も正しくなり、体も整ってきていますのでもっともっと楽になってくると思います。

これからもより快適に過ごせるようお手伝いさせていただきます。
体の事なら何でもご相談くださいね。

今後ともよろしくお願い致します。

肩こりと腰痛に悩まされてましたが…

20年以上背中のこりと痛み、腰痛に悩まされ続け家事をするのも辛い状況でした。そんな時整体に出会い徐々に背中の痛みや腰痛が緩和されてきました。今では以前より身体が楽になり家事もはかどるようになりました。今では1週間に1回のメンテナンスを受けることで身体も気持ちもリセットされ生活を楽しむことができるようになりました。
ゆらゆら整体は痛みのない施術法なので、70代の私でも安心して受けられます。

ゆらゆら整体院からの返信

nkさん、コメントありがとうございます。

身体が楽になることで辛かった家事もはかどるようになり、本当に良かったですね。
当院には、nkさんのように慢性的な症状でお悩みの方が多く来院されますが、痛みを我慢して日常生活にも支障をきたしている方が少なくありません。今後も楽しんで生活を送れるよう、しっかりとサポートさせていただきますので、どうぞ宜しくお願い致します。

正常な身体に戻す

仕事で重い物を持つこともあり腰痛もちだったのですが、それが悪化して歩くだけでも痛みが出るようになりました。
湿布や塗り薬、マッサージも効果がなく悩んでいたところ親の紹介でゆらゆら整体院を知りました。
痛みの原因は背骨や骨盤の歪みだったようで、整体院での治療と軽い体操を続けることで痛みはなくなりました。
今でも身体のメンテナンスのために月に一回通っています。

ゆらゆら整体院からの返信

コメントありがとうございます。

すっかり腰の痛みがなくなって本当に良かったです!
腰痛といっても様々な原因がありますが、ゲストさんのように背骨や骨盤などの骨格の歪みから痛みが出ているものは、湿布や塗り薬、マッサージなどではあまり効果を感じられないという方が多いです。痛みが再発するとなかなか取れにくくなってしまいますので、健康で快適な状態をキープしていくためにも定期的なメンテナンスは非常に重要だと考えています。今後もゲストさんの健康をサポートさせてもらいますので、当院をどうぞ宜しくお願いします。

首の痛み、全身の倦怠感、気分の...

首の痛み、全身の倦怠感、気分の落ち込みで布団から起き上がれない日々が続いていました。交通事故によるむち打ちの後遺症と側弯症で歪みもひどく、自律神経のバランスも崩していました。
初回の施術は、体への無理な負担もなく、リラックスして受けられました。ゆらゆらの8〜10回目の施術で効果を特に実感してきました。
その後は、首の痛みから解放され、それに伴って自律神経も整っていきました。
ゆらゆら整体の良さは、オーダーメイドで体全体を整えてくれるところだと思います。様々なつらい症状に悩まされている方々に、是非ともおすすめしたい治療院です!

ゆらゆら整体院からの返信

コメントありがとうございます。

布団から起き上がれないほどの辛い症状が改善して本当に良かったです。来院された時は交通事故による頸椎へのダメージが強く、体全体のバランスが崩れていました。施術を重ねていくうちに、首の痛みからも解放され精神的にも楽に過ごせるようになって良かったですね。今後もしっかりとサポートさせていただきます。

辻堂駅/善行駅から車で10分 「県立里山公園」より車で5分、「湘南とうきゅう」「イオン藤沢店」「藤沢市保険医療センター」より車で3分

• 湘南カントリークラブ前から140m (徒歩2分)

《辻堂駅すぐ近く》茅ヶ崎/藤沢/湘南エリアの鍼灸マッサージサロン■幅広い施術に対応■女性鍼灸師在籍

鍼灸リラクゼーションサロン「ボンテ」

• 辻堂駅から徒歩9分 (700m)

【ドクターが認めた整体】を施術します!

湘南メディカル整体院 ボディクラフト

• 辻堂駅から徒歩49分 (3.8km)