ペキンドウハリキュウニイガタニシイン

北京堂鍼灸新潟西院

鍼灸専門!原因をとらえる徹底した鍼灸!土日祝日も営業中。

期待どおりの効果でした

隣の八百屋さんに目が移って、一瞬戸惑いましたが、わかってしまえば二度と迷うことなく行けると思います。説明も丁寧で安心して施術していただけました。
何より、殆んど歩けなかったのに、一日経ったら少し痛みが残っている程度。2回目の施術が楽しみです。

お薦め!!

私の母が腰痛(脊柱管狭窄症、圧迫骨折)になり、整形外科を受診していましたが、ブロック注射も効かず(何本も打ちました)、コルセットも痛く、家族はありとあらゆる事を予測しながら、内科も受診し診察していただきました。

何より朝起き上がるのが一苦労で、ベッドを買いなおし、手摺を付け、それでも30分~40分かかっていました。

ネットを検索していた所、北京堂さんに行きつき、藁をも掴む思いで伺いました。
1回目は、かなり痛いようで「痛い」「痛い」と3回ほど大きな声を出していました。
実際 かなり痛いとの事。施術より1~2日は鍼の痛みにも悩まされていました。3日後からはまた腰痛との闘い。やっぱり鍼も効かないのか? とも思いましたが、痛みに耐えきれず、5日後位に、2回目 やはり、施術後1~2日は鍼の痛みにも悩まされました。先生の「3回すると変わってくると思いますよ」の言葉を信じ、3回目の施術後3日目すぐ起き上がれるようになりました。重症なのでまだまだ長丁場な感じですが、少しずついろいろな事が出来るようになり、先生には感謝です。

先生は、とても穏やかな方で、私達の質問等にも、親切丁寧に対応して下さります。
私の弟は、新潟でもこの鍼受ける事が出来るんだね。とビックリしてました。

腰痛でお悩みの方、痛みに強い方 是非おススメします!

Cleopatra
Cleopatra さん

Good!

去年よりお世話になっております。針ねずみになります。非常に心地良く 凄く楽になります。やっと見つけた 効果絶大の鍼灸院さんです。何年も悩まされている
肩凝りはもちろん、頚椎ヘルニア、後頭部の凝り、痛みによる
不眠、頭痛、手の痺れ、アチコチの痛みを その都度 考えて施術致して頂き 夫婦共々 救われてます。先生の針の打つ 手の早さにも 驚きです。良い お店を見つけました♪今後とも何卒 宜しくお願い申し上げますm(_ _)m

本格浅野式を新潟で受けられる幸せ

痛いのはイタイ!
但し効果は抜群です。
脊柱間狭窄による腰痛で通っていますが、明らかにブロック注射を打ち続けるよりは身体への負担は少ないです。
唯一の欠点は、施術当日は飲酒が厳禁なことくらいです。
完治を目指す鍼灸院は浅野式しかないのでは?

痛い!でも効きます

動けないほどの腰の痛みと下半身の痺れに悩まされ、整形外科に何度も受診しましたが異常なし。なにか良い治療方法はないかと検索していたらこちらにたどり着きました。クールな先生が淡々と説明し、テキパキ施術が始まります。鍼には抵抗はなかったけれど、完全になめていました。最初のチクッとした痛みで終わると思いきや、グググーっと深く筋肉に打ち込まれる感覚がきます。これが手に汗握る不快感で、気づくと手のひらがびっしょり。長い鍼を沢山打って、40分くらい温めながらじっと待ちます。だんだん患部が緩む感覚がわかり、意識もボーッとしてきます。鍼を抜くときもちょっぴり痛いです、が!終わってビックリ!痛みが消えています。帰宅後は爆睡しますが、痛みがないことに驚きテンションがあがりました。しかしまたあの苦痛がくるのかと思うと次回の予約を入れる勇気が(笑)おそらくちゃんと受診してしまうんでしょうけど。本気で治したい方にオススメします!

効いたけど、、、痛い

電話で問い合わせした時から、最後まで、親身になってくれて、とても対応が良かったです!!
祝日に腰が激痛で苦しんでいたので、助かりました。
でも、想像以上の痛さで、次に行くのは、怖くてためらいます。ちょっ所先生Sですね
親切、丁寧です

『ズンと効きます』

30代. 女性 KT

朝起きたら腰が痛く、前かがみになれなかった。
身体がねじれ足までしびれ(ピリピリ)が続いていた

鍼治療1回目でしびれを感じなくなり、痛い場所が一ヶ所に定まった。2回目で身体が軽くなり、痛みがなくなった。

治療中は『もうやめて〜!!』と思う程、痛めている所に針が当たるとズンとした重みや痛みを一瞬感じますが、その後は身体がほぐれ、とても気持ち良くなりました。

ありがとうごさいました。

腰がいたく、曲げることが出来な...

腰がいたく、曲げることが出来なく、座っているのもいたくて立っている方が良いぐらいでした。
3回治療して、痛みもやわらぎ、体をまげたり運動が出来るようになりました。
もっと早く見って頂ければ良かったのかな?
今後は何か有れば見ていただくようにしたい。

腰痛が早く治りました。

あんまに行ってもダメ、病院で湿布をもらって二ヶ月以上治すのを頑張ってましたがダメでした。

一回目のあと痛みは半減して(7〜8割解消)一回で治るんじゃないかと思うくらいでした。

悪化してるところはすごく痛かったです(笑)
でも、痛いから待ってくれと頼んだら止めてくれたり、鍼を減らしたりしていただけたので助かったし、安心しました。
痛い思いした分だけビックリするほど治るので早く行けばよかったです。
自信を持ってオススメします!!

起床時、運転中など腰が痛かったのですが、2回の針治療で腰の痛みが無くなりました。
半信半疑でしたが、来たかいがありました。
他のどの治療よりも良かったです。
また、スタッフの丁寧な対応にも好感が持てました。

腰痛が早く治りました

腰痛がひどくギックリ腰かと思いました。あんまに行ってもダメ、病院で湿布をもらって2カ月以上治すのをがんばってみましたがダメでした。

1回目のあと痛みは半減して(7〜8割解消)一回で治るんじゃないかと思うほどでした。

悪化してる所はスゴく痛かったです(笑)
でも、痛いから待ってくれと頼んだら止めてくれたり、鍼を減らしたりしていただけて助かったし安心しました。

痛い思いしたぶんだけビックリするほど治るので早く行けばよかったです。
自信をもってオススメします‼

効果を実感しています!

肩と首筋の凝りを抱えており、その都度、整形外科にいってけん引したり薬を服用しましたが、一向に改善しませんでした。
根本から治療することが大切だと気付き、こちらにお世話になりました。
鍼治療は初めてだったのですが、身体の構造や痛みのメカニズム、治療方針について、事細かく説明して下さるので、安心して治療を受けることができます。

痛みの元には、やはりズシン!ときますが、二回目で凝りが和らいでいるのを実感しました。後ろを向くとき、引っかかるような痛みが徐々に解消しつつあります。またその日の眠りも深く朝までぐっすりです。
効果が現れだすのも早いなと感じています。

痛みが出たら早めに治療をうけて短期間のうちに治療すれば、重傷化することもないので今後もお世話になろうと思っています。

しつこい肩こりと首のこりのため...

しつこい肩こりと首のこりのために何年も頭痛と吐き気に悩まされてきました。年末の忙しい時期についに”めまい”まで起こしてしまい業務や生活に支障をきたす域にまで達してしまいました。とにかくなんとか予約して治療を受けました。図を使った丁寧な治療説明の後に施術が始まりました。久しぶりの鍼治療ですのでコリの不快感に響くこと響くこと。思わず「ク〜!!」でした。鍼を打った後たった35分間の我慢でその日の夜から痛みと不快感がすっかりと無くなりました。丁寧な説明と安心できる対応でこの料金。とにかくお勧めの隠れ家を発見しました。ガツンと効くこの部屋をお勧めします。効きますよ〜!!

肩が上がらなかったのに

突然右肩が上がらなくなり、四十肩と判断し整形外科へ行くも、何も改善せず。痛みが辛かったのでこちらを初めて予約して治療していただきました。今まで経験した鍼はあまり深く刺さない、痛くない鍼ばかりでしたので、治療は衝撃的な痛みと共にあまりに辛くて逃げ出したいくらいでした。
が!翌日、腕がすっと上がったのです!
まだ痛みは若干あるものの、こんなに効果を感じた治療は初めてです。先生を信頼して身体全体の様々な不調を整えていこうと思います。

隠れ家的鍼灸院

マンションの一室でひっそりと営業されている鍼灸院です。
看板とか掲げてないので、本当にここにあるの?と疑いたくなるほどの存在感のなさ(笑)
ま、鍼灸院って意外とこういう所が多いのかもしれませんが、個人的には隠れ家的な雰囲気だなぁと感じてます。

先生は30代くらいの男性で、テキパキと施術をこなしておられる印象。
基本的にはこちら側から何か質問しない限り施術に関する説明がほぼないので、やや不親切と言えなくはないですが、決して感じの悪い先生ではありません。
先日は腰痛と頭痛の治療を受けましたが、無駄のない動きで素早く鍼を打って頂きました。

個人的には鍼が刺さって患部に到達する時と、同じく抜く時のうずくような痛みがかなり苦手ですが、その痛みが効いている証拠だと思い我慢しています。
長年あちこちで鍼治療を受けて来た妻曰く「痛くない鍼は効かない」らしいので、その言葉の通りならば北京堂さんの腕は確かなのかなぁと。

正直まだ腰痛と頭痛が改善されたという実感はありませんが、筋肉の緊張を解くためには数回通う必要があるようなので、今後改善されて行くことを期待しています。

効きます!

大阪から娘のところに遊びに来たというのに、くしゃみしたあと腰の激痛で、とにかくなんとかしたくて予約しました。
初めての鍼は、とても怖くて緊張しました。ズーンと重い感覚のまま35分待つのも辛かったです。
娘の家に戻るととにかく眠くて、爆睡しました。目覚めるとスッキリしてお腹がとても空いていたので、おいしくご飯を食べ、またすぐに寝ると、翌朝には腰も軽くなり、予定をこなすこともできました。
夕方にはすっかり良くなりとても驚きました。

バイクを起こそうとしたらギックリ腰…

注射も嫌いで鍼なんて…と思っていましたが、もうそれどころでは無くとにかく何でもいいから治して欲しいという思いでした。
しかし、実際行ってみると最初は勇気がいりましたが、刺さってみるとチクリともしませんでした。
ところが、患部に届くとジーンとしびれる様な感覚がありました。痛いという訳ではなく、すぐ慣れました。
治療前はもう動くこともまともに出来ず、仕事も皆にめいわくかけるばかりでした。
治療してもらう度、翌日から本当に楽になっていきました。先生が的確に患部に刺してくださったお陰で4回ほどで普段どおりの生活が送れる様になりました。(ストレッチは今でもしています。)

補足ですが、これから行かれる方おられましたら参考にしてください。
鍼治療は筋肉や筋の緊張を解くものらしいです。治療後はまた硬直する可能性がおるので、すぐ寝るのが1番らしいです。
なので自分はご飯とお風呂を済ませて夜に行かせて頂いていました。
次の日が全然違います^ ^

腰が痛くて

脚立から落ちて腰を痛めてしまい、友達から勧められた北京堂さんに行ってきました。

鍼はちょっと怖いイメージがあって敬遠してたのですが、ここは効果があるよー!と言われたので、多少の痛みより腰の痛みが無くなるほうが遥かにマシなので勧められるまま電話予約しました♪

駐車場が分かりづらかったですが、電話したら丁寧に教えてくださいました。

いざ鍼を刺されると… チクッとする痛みは思ったほどではなかったです(^^;;

ただ、刺されたあと、筋肉にズーーンとくる感覚が(^^;;
「おぉぉ!なんだコレはぁぁ!(^^;;」
と心の中でテンション上がりました(笑)

さらに腰の痛いところに刺されると強めのズーーーンが(笑)

この感覚は初体験でちょっとビックリ(^^;;
でも、患部に効いてる感じがヒシヒシと伝わります!

このズーーンは人によって好き嫌い分かれそうですね。
私は効いてる気がするので嫌いではないです。

でも鍼が刺さった状態で40分くらい時間を置くのがなかなかツラかったなぁ(^^;;
身体を動かすと響いちゃうのでジッと同じ体勢でガマンです(^^;;

先生曰く、この状態で寝ちゃう人もいるらしいです(^^;;
おいおい、マジかよ(^^;;

鍼を刺されるのも慣れていくらしく、通うごとに鍼の刺激は少なくなるみたいですね。

鍼を抜いてもらったら白湯を飲み帰っておとなしく就寝。
酒も運動もダメらしい(^^;;

翌日の夕方くらいまで患部がダルいというかジンジンしてましたが、ダルさが抜けていくとともに腰の痛みもかなりやわらいでました(^^)!

これは思ったより効果あるぞ!

そして一週間後に2回目の施術。
だいぶんラクになりましたが念のためもう一度やっておこうと再度 北京堂さんへ♪

2回目ということで、一回目よりラクかなぁと思いきや、、、ぜんぜん変わりませんでした(笑)

でも、ツラいってことは患部に効いてる!ってことでしょうから全然OKです(^^)

むしろ効いてるのか効いてないのか分からんものより よっぽどいいです!

この2回目の施術でほぼ完治♪

初めて鍼をしましたけど、思った以上の効果にビックリです(^^)

この北京堂さんは他の鍼灸院と違ってけっこう鍼を深く刺すらしいですが、やはりそのぶん患部に直接当たるのがいいんでしょうね♪

ズーーンとくるのが苦手な人もいるかもしれませんが、しっかり治したい人は一度お試しあれ(^^)

先生ありがとうございました!

効きます‼︎

初めての鍼でドキドキでした。注射も怖い私ですが、鎮痛剤が手放せないほどの肩凝り、頭痛、腰痛に悩んでいて、思い切って行ってみました。
正直、ちよっと痛いです。でも、耐えれる!
鍼を抜いたらすでに筋肉痛になっていることにビックリ!1回してもらっただけでも、痛みは半減します。
肩凝りで悩んでいる人にはオススメします。

効きます!

初めて来た時は、鍼の痛さと終わったあとも痛みが続くので大丈夫かな?と思いましたが、他の治療院に何回か行っても治らなかったのがここに来て1回でほぼ完治しました。
なかなか治らず悩んでいる方には凄くおすすめです。

腰痛で通院

1~2ヶ月ぐらい前から腰痛になり
整骨院や整体等に行きましたがなかなか良くならずに、早急に治さないといけない事情もありましたので困っていました。
そこでネットで調べてこの北京堂鍼灸院を知りました。
すがる思いで来ましたが、治ります、大丈夫ですと言われ
このぐらい通えば良くなりますよと言われてホッとしました。
他のところだとそういった具体的な話は無く、また時間があれば来てくださいと言われるぐらいだったので
この先生なら信用出来ると思いました。
治療は固まっている筋肉に届くとズシーンと来る感じで痛いですが、悪いところにあたっているのだと実感します。
私は思ったよりも状態が悪かったみたいで当初の予定よりは少し長引きましたが
痛みが無くなっていっているのは感じてきてるのでもう少し通って治せるようにしようと思っています。

新潟県新潟市西区寺尾東1-3-8今泉テナント 1F

バス停「坂井東二丁目」から徒歩1分、寺尾駅から徒歩12分

• 坂井東二丁目から120m (徒歩2分)

5月のお休み

5月のお休みの写真