ヘアーベース オーク

いいよ

ひっそりとした雰囲気で落ち着いて髪を切ってもらえます。
店長さんも気さくな人でよかったです。
子供と一緒に行ったのですが、子供も怖がらずに切ってもらえました。
シャンプーも初めてしてもらってました。
なかなか喜んでいました。

ご来店ありがとうございました。
初シャンプーもとても上手に出来ました。

癒し系サロン

4歳の娘と利用。娘はカットが終わるとタブレットでアニメを観て待ち、母はのんびりスパとカット。
頭皮マッサージで頭のコリが解消し、翌日は髪の毛がつやつやサラサラになってました。
毎回、希望どおりの長さ(短さ)に切ってくれるのでありがたいです。

HAIR BASE OaKからの返信

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

丁寧なカット

久米川駅から徒歩5分程で着きます。
店内は落ち着いた雰囲気で、丁寧なカットをやってくれます。
予約すれば遅い時間帯でも対応してくれるので、忙しい社会人には嬉しいです。
カット後のマッサージも日頃の疲れを癒してくれて、とてもイイ感じでした。
また、行きたいと思います^_^。

HAIR BASE OaKからの返信

当店では男性に癒しとオシャレを提供できる秘密基地作りを目指しています。
またのご来店をお待ちしております。(^^♪

良かった

なかなかいいと思います!!!!!!!
入口の雰囲気とかがとても良かったような気がします……………………!
久米川駅から歩いてほんの少し行ったところにあって、とても便利だと思います。夜は男性限定?になっていて仕事帰りとかにも行きやすいのかなって思いました。
地下一階?というか階段をおりたとこにあります。

ご来店ありがとうございました。
次回のご来店もお待ちしております。(^_^)

はじめていきました。

今日。初めていきました。とても細かなアドバイスなど、たくさんしていただき、さすが、プロって感じがしました!併せて、オススメのヘッドスパもやりましたが、これは想像以上に、気持ちヨカッタ!はんぶん、寝落ちしてました!
また次回も、お願いしたいです!

HAIR BASE OaKからの返信

ご来店ありがとうございました(^_^)
ヘッドスパも気に入っていただけたようで嬉しいです。
ヘッドスパメニューは3タイプに分かれていますので、次回はぜひ炭酸ヘッドスパも体感してください。

中学生

モデルの髪型をまねしたくて、おもいきってショートカットにしました。
ショートカットは初めてだったのですごくドキドキしていました。でも、自分の思っていた通りの髪型にしてくれて、めっちゃめっちゃ嬉しいです!!

ご来店ありがとうございました。
初めてのショートカット気に入っていただけて嬉しいです。(^^)
スタイリングの仕方で色々な雰囲気が楽しめるかと思うので色々遊んでみて下さい。

お店の雰囲気サービス、カウンセリング

初めて来店しましたが、丁寧に対応してくれました。店の雰囲気はとてもよく。丁寧にカウンセリングして、希望を聞き、アドバイスもしてくれます。ヘッドスパもして貰ったのですが、頭皮がスッキリします。お値段もリューズナブルデで気軽に来店出来るお店です。是非足を運んでみて下さい。

HAIR BASE OaKからの返信

ゲスト様ありがとうございます(^_^)ヘッドスパで頭皮+髪の毛のコンディションも整えてくれるので、またぜひご利用ください。
ヘッドスパメニューも各種ありますので色々お試しください。

落ち着いた雰囲気で快適です。

人目につかない場所にあるだけでなく、完全予約制なので無駄に待たされることなくサービスしていただけます。

洗髪のベッドが大変快適です。
今までどのサロンでも首か腰が痛いと思いましたが、こちらのものは全く体の違和感を感じませんでした!

カットは丁寧に要望をきいてくれて、提案もしてくれます。

ゲスト様ありがとうございます。
当店での時間をお楽しみいただけたようで嬉しい限りです!
よりよい物を提案できるようこれからも頑張ります!!

完全予約制ではなく予約優先なのでご予約いただかなくて大丈夫ですよ。
ただ、待ち時間が出る場合がありますので事前のご予約をオススメしています。

炭酸水

炭酸水を使ったシャンプーやシェービングが気持ちよい。その瞬間だけでなく、仕上がり後の状態が非常に良いです。

美容院慣れしている人には、シェービング是非お試しを。

店のシャンプー台の椅子が座り心地バツグンです。

HAIR BASE OaKからの返信

ゲスト様ありがとうございます!
当店自慢の炭酸メニュー気に入っていただけたようで嬉しいです(^^)
定期的に正しいシェービングを行うことによって肌の質感もどんどん変わっていきますよ!またのご来店お待ちしております。

秘密基地♪

話しやすくて、お父さんにしたい店主さんのOak!家からは少し遠いが毎回利用させてもらってます。髪型や色染めなどの相談もしやすく、お店は隠れ家のようで、店主さんと2人なので周りのお客さんを気にせず世間話などもでき、楽しく過ごせるのでオススメです!

HAIR BASE OaKからの返信

ゲスト様ありがとうございます。そう思っていただけて光栄です。これからも秘密基地計画を推進して楽しく居心地のお店づくりを目指していきます。

くつろげます

アラサーの店主とは親子ほども歳が違うのですが、接客もお店の雰囲気も良くて、とてもくつろげました。
理容室ならではのサービスが受けられて、しかもセンスを感じさせてくれるお店は、郊外では貴重です。
オヤジ世代としては、ユニセックスの美容室だと抵抗がありますが、理容室なら入りやすいですね。
再訪が楽しみです。

HAIR BASE OaKからの返信

ゲスト様ありがとうございます。当店のひとときをお楽しみ頂け嬉しい限りです!
是非また、くつろぎにいらして下さい。

雰囲気いい!

初めてだけど雰囲気いいし、店員さんもいい人で話がとぎれなかった
静かだし、カットのアドバイスもいろいろしてくれてよかった(^ー^)

落ち着いてカットできます!
最初ゎ不安だったけど、気軽に入れたし、機会があったらまたいきたくなりました

ゲスト様ありがとうございます。
当店の雰囲気を気にいっていただけて良かったです。
色々なものを提供できるよう頑張ります!
また、のんびりとしに来てくださいね(^^)

顔ほぐし、オススメ! 顔のコリ...

顔ほぐし、オススメ!
顔のコリをほぐしたり、ホウレイセンを薄くする効果があるのでいいです。
リンパにも、老廃物を流すのでスッキリしたり顔の血行がよくなる!
あとは、ヘッドスパ!
普段、自分では圧せないツボを押してくれるのでスッキリする!

HAIR BASE OaKからの返信

トシ様ありがとうございます。
顔筋マッサージ、ヘッドスパ共に気に入っていただけたようで嬉しいいです。
リフレッシュと頭皮、お顔のケアとして定期的にやっていただくと効果的かと思います
次回のご来店お待ちしております。

さっぱりと切ってもらいましたが...

さっぱりと切ってもらいましたが、落ち着いた雰囲気と接客もていねいでとても良かったです!!(b^ー°)

オーク人形のキューブパズルがなかなか難しくて5分以内には無理でしたが、作成できました!!\(^ー^)/

HAIR BASE OaKからの返信

ジーパン様ありがとうございます。
これからも色々なイベント等企画しておりますので楽しみにしていてください(^_^)

三十代でお悩みの方は是非とも~(^q^)

二月に入りましたが、まだまだ寒い日が続きますな~(T^T)この時期に僕の頭皮が凄い事に~σ( ̄∇ ̄;)乾燥肌で脂性の僕はこの時期は毎年大量のフ
ケに悩まされます(T0T)もうすぐ30歳なんですが、似た悩みの方
は多いのでは…
大抵の原因としては日々の生活習慣らしいです~(^o^;)いわゆる~脂っこい物食いすぎ~σ( ̄∇ ̄;)はぁ~食っちゃうよね~旨いもんね~(´Д`)...
って私事はさておき~今日は理容院のご紹介です~(o^O^o)(今日はって言っても書くのこれが初めてなんだけどね~(^o^;)ワハハ)
久米川の理容院Oakです!若夫婦で経営はしてるんだけど、とにかく、上に書いた話を新味に聞いてくれて~(^o^;)
その日にお店のオススメシャンプーで洗髪してもらったら本当にフケの量が減ったんです~(o^O^o)
それだけじゃなく、小さい娘も一緒に連れていったんだけど、仕事中もずっと娘にも話しかけてくれたり、あとなんと言っても理容院の強みである顔剃りです~キモテェ~って感じで寝ちゃいました~(^^)
お店ではヘッドスパ的なものもやってるって言ってたから今度やってみよ~(о´∀`о)子供の扱いもなれてるマスターだから小さい男の子の散髪なんかもオススメしますよ~(o^O^o)
店構えもオープン過ぎず、こじんまり系の清潔かんあるお店だから入りやすいです。
ってことで僕のお気にのお店にいつ行くの(о´∀`о)ノ今でしょ~(o^O^o)ワハハ

ゲスト様ありがとうございます。
お子様も気に入っていただけたようで幸いです。
ケア方法やお手入れの悩みもいつでもご相談下さい。
次回はぜひヘッドスパを体感してみて下さい(^_^)

秘密基地みたい!!

お店の雰囲気がとてもよかったです♪

地下部分にあるので通りからは目立たないのですが、中に入ってしまえば隠れ家的な感じでとても居心地が良かったです♪

カットするイスも油圧式のものを使っていたので、なかなかレトロでグーでした♪笑

店長さんも気さくな方で、ついつい話が盛り上がっちゃって楽しく髪を切ってもらえました♪

顔剃りをしてもらったんですがスッキリしたので、また近いうちにやってもらう予定です(^_^)

ゲスト様ありがとうございます。
くつろいでいただけたようで良かったです。
顔剃りと一緒にできるサイドメニューも各種取り揃えておりますので。
次回来店時にぜひお試し下さい。(^_^)

良い感じ!

おしゃれで遊び心満載の内装、ちょっとした隠れ家のようなお店!
今回理容店で初めてスパコースをお願いしましたが、とっても気持ちよかったです!
カット技術、接客共に大満足!是非またお世話になりたいと思います。

HAIR BASE OaKからの返信

コズミック様ありがとうございます。
スパコースを気に入っていただけたようで嬉しいです。
定期的にスパをすることによって頭皮環境を整えるだけでなく
心のリラックス効果もあるので、また仕事の疲れを癒しに来てください(^_^)

オススメです!

2回ほど利用しましたが良かったです。
1度目はスパ&カットコースを
2度目は顔剃り&カットコースを
しました。
今まで行っていた理容室ではスパメニューがなかったので初体験でしたがとても気持ち良かったです。
顔剃りのコースもパックやエステマッサージが付いていて肌もツルツルで突っ張らなかったです。
プチメニューも色々あったので、次回は他のものも試してみようと思います。

HAIR BASE OaKからの返信

キャプテン様ありがとうございます。
スパコース、顔剃りコース共に気に入っていただけて嬉しいです。
カットコースと合わせて出来るサイドメニューも各種取り揃えておりますので
次回来店の際一緒に体験してみてください。

スパが気持ち良かった

理容室というか美容室といった感じの店内がきれいで、外から見えないつくりになっているので落ちつく。
床屋にはあまりないスパのメニューがありとても気持ち良かった。
カウンセリングもていねいでしっかりした感じが良かった。

ゲスト様ありがとうございます。
当店を気に入っていただけたようで嬉しいです。
カウンセリングは特に力を入れている所なので
遠慮しないで何でも聞いて下さい(^_^)

東京都東村山市栄町2-10-63ポーロニアⅡ B1F

久米川駅南口から徒歩2分 八坂駅から徒歩8分 どちらの駅も使えます。

• 久米川通りから140m (徒歩2分)