ショウエンドウサクラガオカセイコツイン

翔燕堂さくらがおか整骨院

よくなりました!

寝るときに腰が痛いなと感じ始めたのがちょうど2ヶ月前。どんな体勢をとっても、横になるとどうしても痛くて、整骨院に行こうにも、正直自分の日頃の姿勢次第でどうにでもなると思っていました。しかし、実際に友達に紹介された整骨院へ足を運んでみるとビックリ。ここまで猫背が酷かったなんて、、自分の体の現状をしっかり教えていただき、日頃からどんなことを気をつければいいのかなどを丁寧に説明してくれました。それから、何回か通っているのですが、すっかり腰はいい感じ!寝るときの痛みもなく、おかげさまでぐっすり眠れています。治るまで〜と思っていましたが、先生たちはみな温かく、治ってもなんだかんだ通っちゃいそうです笑

膝の治療でいきました!

私はバスケットボールをしていてある日試合中、膝に痛みを覚えました。
なので、お兄ちゃんの紹介で【さくらがおか整骨院】に行きました。
そこで、超音波の治療などをしました。
治療をしていくに連れ膝の痛みもどんどん なくなり、自分の思うプレーがたくさん出来るようになりました!!
また、トレーニングなども教えてくれるためパフォーマンスも向上できました!

感謝です!

1週間に2回ほど、頭痛に悩まされる生活を
半年間続けていました。

脳外科では異常が見当たらず、
鎮痛薬を処方され、痛みが出るたびに飲んでいましたが、
痛みが出るのが怖くて、毎朝飲んでから出勤するまでに、精神的にも追い込まれていました。

こちらで診察を受けて、
改善の希望が持てたので通院を始めました。

通院開始から3カ月が経ちましたが、
頭痛の頻度が明らかに減り、鎮痛薬を飲まなくても生活できるまでに改善しました!

驚きと感謝でいっぱいです!

治りました!

お気に入りの治療院です。
いくつか整骨院を回ってやっといいなと思うところを見つけました。
手が痺れてどうしようもないところまでなっていました。しっかり歪みとかを見てくれて料金や治療の流れなどを説明してくれて安心して治療に臨めました。スタッフの方の、対応も丁寧でガヤガヤうるさくない治療院です。
私の場合は保険は適用外で、回数券で通ってます。回数券なので一回ずつお金を気にしなくていいし、通いやすいです。
治療もしっかりとその時の痛みなどに合わせてしてくれて、また、家でできるストレッチなどもアドバイスをくれます。
おすすめします!!

捻挫

部活中初めて捻挫でくるぶしがぱんぱんになるまで腫れて痛くて歩けなかったけれど、先生方が丁寧に治療していただき今ではすっかり良くなり部活にも参加できるようになりました!先生も面白く親身に対応してくれてとても良かったと思います!

手軽な楽トレ!!

さくらがおか整骨院さんでは元々体の治療をしてもらっていましたが、体をすっかりよくしてもらって心に余裕が出てきたからか、お腹のお肉が気になりはじめてきました!
夏の薄着の時期はどんどん近づいてきてるし、でも運動は嫌いだし、どうしようかとダイエット番組ばかり見ては動けずにいました。
そんな時にケアに伺ってたさくらがおかさんで楽トレを紹介してもらいました。
お腹にパットを付けてただ寝ているだけとのことで、本当に効果があるか半信半疑でしたが、いざやってみたら、奥までしっかり効いてる感じでした!なれてきたらリラックスして寝てしまいそうになるぐらいです!
まだ数回ですが、最初よりスッキリしてきた気がします!
面倒くさがりな私にはベストなトレーニングなので、もっと続けて夏までにもっとスッキリさせたいです♪

頭痛

春先の気温の変化で毎日頭痛に悩んでいました。さくらがおか整骨院さんに通院してくなかで徐々に頭痛が抜けていきました。
これから梅雨にもなるのでメンテナンスで通いたいです。自宅で出来る簡単な体操も教えてもらい毎日楽しく体操しています。

信頼度満点です

膝と足首のメンテナンスのために通っています。
捻挫が原因で靭帯を伸ばしてしまいました。
何故痛みがでるのか、どこが原因なのか、これからどうすれば痛みがなくなるのか、丁寧に教えてくださいます。
その説明はまさしくプロフェッショナルで、腑に落ちるという感覚です。
その場かぎりの治療だけではなく、これからもずっと健全な体でいるためのアドバイスを的確に教えていただけるのが、とてもありがたいです。
とても良心的な先生です。あやふやことがありません。

痛みの理由がわかると、とても安心して治療を受けられます。
もちろん、治療の成果はばっちりです。
専属のトレーナーを得たような、そんな贅沢な気持ちになれます。

みぽりん
みぽりん さん

不思議だけど、良かったです

理由はわからないけど、どうしても親指が痛い時がありました。病院には行きにくくて、こちらを受診しました。
私は指が痛いと思っていましたが、それは歪み(?)からくるものと言われ、体幹の方から少しずつ施術してもらい、固定していただきました。

次の日以降、全然痛くなくなりました。
歪みが直るとどんな効果があるのか気になるので、機会があったらまた行きたいと思います。

対応が親切でした!(^^)!

以前までは自宅・大学の近所に整骨院がなく、
よく首を寝違えるので遠方のお店まで通っていたのですが、
近所に雰囲気の良い翔燕堂整骨院さんができたので入ってみると
親切丁寧な対応で、身体のことも親身になって話を聞いてもらい、
大変満足できました(^'^)

またよろしくお願いします。

むっしー

私は若い頃から永らく
腰痛に悩まされており
仕事にも支障をきたす
ため、いろいろな治療室
かかっていましたが
なかなか改善されず
ほとんど変わりありません
でした。

たまたま紹介されたこの
整骨院で諦め半分で試しに
通院してみたところなんと
3回目の治療でかなり改善
してきました(^^)
まだ完治したわけでは
ありませんが今では仕事に
支障をきたさない程度まで
に改善してきました。
今後も治療に続けて通院
してみようと思える整骨院
だと思います!

緑内障

緑内障で眼圧が高いために鍼に通っています。
まだ2回だけですが鍼の後の定期検査で眼圧が、50前後から正常値の20前後まで下がりました。眼科の目薬、飲み薬ではなかなか下がらなかったので鍼の効果を感じています。

宮城県仙台市青葉区桜ヶ丘6-6-2 柏山店舗 1階

桜ヶ丘5丁目バス停 徒歩1分

• 桜ケ丘五丁目から18m (徒歩1分)

患者様お一人お一人に合わせたオーダーメイドの治療を致します。

あさひ鍼灸接骨院

• 北山駅(宮城)から徒歩113分 (9km)

多くの患者様に支持される整骨院

斎藤整骨院

• 北山駅(宮城)から徒歩45分 (3.6km)

施術した人数は驚異の”30,000人”超え。鍼灸×整体で本来の力を引き出す総合鍼灸院。

錦ヶ丘 天文台前治療院

• 北山駅(宮城)から徒歩111分 (8.9km)

やさしい整骨院&パーソナルトレーニング 青葉区本店

• 北山駅(宮城)から徒歩31分 (2.5km)