コバヤシセッコツイン

こばやし接骨院

腰痛が良くなりました!

慢性的な腰痛で昔から困っていて、今回こばやし接骨院にお世話になりたいぶ良くなりました!
説明もわかりやすく、自分の腰痛の原因もわかった上での治療で、治療はもちろん良かったですが、ピラティスを使った運動もしてもらいました。
腰痛を改善するには体の動かし方も必要なんだなと分かりもう少し続けて、腰痛を治したいです。
根本的に腰痛を治したい人にはオススメです!

ゆうちゃんさん
腰痛がよくなってよかったです!
引き続き頑張っていきしょう!

信頼 安心

慢性的な首、肩の痛みで困っていて受診しました。高校生の頃から身体の歪みによるだろう偏頭痛もあり10年以上悩んでいました。
整体やマッサージなども試しましたが、こばやし接骨院での治療が一番ハマり、症状が改善しました。自分の身体はもう悪くなるばかりだと諦めており、これほどよくなるとは思わなかったので、感謝しきれません。
最新式の機械やスタッフの治療は、毎回驚くほど効果的で、院を出た後の身体の軽さが本当に助かります。
治療後にエクササイズを教えてもらうことができ、日頃から家でも自分で体操をして根本的な改善をしていることで効果があがっているように感じます。
身体は正直でやはり教えてもらった体操をサボると、張りや痛みが出ます。仕事で疲労が溜まると、すぐに身体に症状が出るので、そんな時は早めに受診して治療を受けるようにしています。

こばやし接骨院からの返信

当院に来院されて症状がよくなりよかったです!
早めの早めがおすすめなので、またお待ちしております。

ケガや骨折の治療におススメです!

子供の指の骨折でお世話になりました。
はじめ整形外科に行ったのですが、骨折しているにもかかわらず軽い固定のみでした。
子供も動かしてしまいなかなか腫れも痛みも取れず心配になり、こばやし接骨院さんに行きました。
エコーという骨がうつる機械を見せてくれながら、とてもわかりやすく丁寧に説明してくれました。
また固定の必要性も説明してくれしっかりと固定をしてくれました。
そのあとからみるみるうちに痛みや腫れが引いて、良くなりました。
突き指や骨折のときにいかにはじめからしっかり治療するかがわかりました。
ケガや骨折してしまったときはこばやし接骨院さんはとてもおススメです!

スポーツマンさん
お子様の骨折がよくなりよかったです。
ケガをしてしまったときははじめにどのような処置をするかがとても大事です。
また何かありましたらお待ちしております。

腰痛が良くなった!

何年も前から慢性的な腰痛があり、どこに行ってもなかなかよくならなかった。
今回こばやし接骨院さんに行ったところ、まず腰痛になってしまう自分の現状をわかりやすく説明してもらい、治療から腰痛を改善する体操まで行ってもらいました。
やってもらって腰が楽になり、それを1週間に1回ぐらい継続してやっていますがどんどん腰が楽になっています!
体操をするときにピラティスで使うマシーンがいろいろありとてもオススメです!

サッカー大好きさん

腰痛がよくなってよかったです!
体はいろいろな動きを行ったり、いろいろな方向に動かすことで体を効率よく動かせるようになり腰痛も予防できるので続けてやっていきましょう!

空気感が良い

とても話しやすく気づいたらいつも治療が終わってます笑スタッフは野球をやっていたため野球の話は特に盛り上がります。
あとは家が近いのでいろんな世間話もしてます。私は怪我が治ったらまたほかのところを怪我してしまうのでいつもお世話になってます。

Alexさん

施術中リラックス出来ていてよかったです!
またケガでお困りの際はお待ちしております!

剥離骨折の治療

バレーボールで指を剥離骨折をしてしまい、初めにみてもらったところでテープだけで心配になり、こばやし接骨院さんに行きました。
超音波などでしっかりみてもらい、固定もしっかりとしてもらったおかげで腫れなどもすぐに引いてとても良かったです。
完全に治る前にバレーボールの試合があり無理を言ってテーピングもしてもらいました。
スポーツをやっている人でケガをしてしまった人にはとてもおススメです!

Kohakoha05さん

指の剥離骨折がよくなりよかったです!
バレーボールでケガをしてしまって練習や試合に出なければならないときなどは遠慮なくご相談下さい!

怪我を治したいなら

野球をやっています。知り合いの紹介で通い始めて今では3、4年が経ちます。
今まででたくさんの怪我をしましたがすべてしっかり治してくれました。怪我の原因やリハビリまでしっかり考えてくれて丁寧なのが印象的です。治療中は先生とお話をしたりととても明るい雰囲気です。

heiqm522さん

コメントありがとうございます。
これからも野球が頑張れるようにしていくので、何かあればすぐにご相談下さい!

骨折の治療でお世話になりました!

先日、足の指を骨折してしまいお世話になりました!
レントゲン撮影が必要ということで、整形外科をご紹介して頂き助かりました。
また、仕事上靴を履かなければいけないと相談したらうまく靴が履けるような固定をして下さって助かりました。
しっかり、治るまで通院しようと思っています!

よしさん

固定をして靴を履いて仕事ができて良かったです。
ただ動き過ぎてしまうと骨が付くまで時間がかかってしまうこともあるので気を付けてください。
骨が早く付く超音波をやって、骨がしっかりと付くまで頑張りましょう!

捻挫

足首が捻挫してしまい仕事ができるか心配でしたが
仕事が出来るような固定をしてもらい助かりました。
夜9時半まで受付しているため仕事を休まずに通院できるのでとてもありがたいです。
怪我をした時はここに来るのがおススメです。

ianvi778さん

足首の捻挫で仕事を休まずにできてよかったです。
仕事が忙しく大変だとは思いますが、しっかりなおしましょう!

治療からリハビリまで

ぎっくり腰でお世話になりました。治療はもちろんですが、リハビリまで丁寧にケアしてくれます。リハビリは予防のトレーニングから普段のストレッチまで事細かく教えてもらってるので凄く助かってます。 何でも相談役しやすいので体の不安な部分を色々と聞いてもらい、筋肉のコリなどの原因を根本から治してくれます!

353さん

ぎっぐり腰よくなってよかったです。
普段から体のケアをしておくと、ぎっぐり腰にもなりづらくなります。
また体の不安などありましたらご相談下さい。

肉離れ治療

太ももの肉離れをして整形外科で診てもらって安静にしてればいいと言われて安静にしていたら、太ももにしこりのようなものができてしまった。
そのしこりのせいで運動をするとすぐに筋肉が突っ張ったり、また肉離れをしてしまうのではないかと全力でスポーツができなくなっていました。
そんなときにスポーツ専門で治療を行っているこばやし接骨院さんをみつけ治療に行きました。
まず肉離れがどのように治っていくか、どうするとしこりみたいな後遺症ができてしまうかなど詳しく肉離れのことを説明してくれました。
治療機械も最新の設備が整っており、とても丁寧に治療をしてくれます。
1番いいなと思ったのはしっかりとリハビリもしてくれるところです。
はじめて知ったのですがスポーツをやっている人であれば肉離れ後にリハビリは必ず必要なようです。
病院などでもリハビリをするところはあまりないと思います。
こばやし接骨院さんでは先生がマンツーマンでついてくれてスポーツにしっかりと復帰できるまでリハビリをしてくれます。
徐々にしこりも取れてきて、運動をしても不安なくできるようになってきてます。
スポーツでのケガや痛みは安心して任せられると思います!

スポーツ大好きさん

コメントありがとうございます。
肉離れはスポーツをやっている人であればリハビリも必要になってくるので不安なくスポーツができるようになるまで頑張りましょう。

スタンプ集めたい
スタンプ集めたい さん

スポーツやっている方ならこちら

長いこと陸上をやっていて、腰の痛みに悩まされていました。
そんな時にこちらの接骨院を紹介されたので、行ってみました。

院長先生は少し不愛想そうな感じかと思いきや、話してみるととても優しく丁寧に施術してもらえました。腰の痛みもだいぶ引けて、さすがスポーツ障害に特化している接骨院さんだと思いました。

スタンプ集めたいさん
コメントありがとうございます。
腰の調子がよくなってよかったです。
全力で陸上が楽しめるようになりましょう!
葛飾区こばやし接骨院

長年の腰痛から解放!

小学校から大学まで野球をやっていましたが、高校時代からぎっくり腰のような症状にずっと悩まされてきました。
大学時代に大学病院で精密検査をしても異常が見つからず、医者に『筋肉が痛んでますね・・・』と言われる始末(笑)
仕事を始めてからも、年に2・3回は歩くのが困難になるくらいの状態が続き、色んな接骨院や整体に行きました。治療した後は、症状が軽くなるのですがしばらくするとまた再発・・・。
こんな繰り返しに悩んでいたときに、通勤で使用している北総線沿線にスポーツ(特に野球)に詳しそうな接骨院を発見しました。
新柴又は有名なケーキ屋さんがあるので、ケーキ屋のついでにこちらの接骨院に伺ってみました!

治療する機械や施術も素晴らしいんだと思いますが、何よりも運動スペース?(マットが敷いてある所)で日常生活での姿勢の重要性を分かりやすく説明してくれて自分の姿勢を改善してくれて、かつ家でもできる体幹中心の体操をポイントを絞って説明してくれました!
こんなに丁寧に説明してくれると納得して取り組むことができるので、非常に有り難いです!

遅くまで開いているので仕事帰りに間に合うので助かります!
腰痛に困っている人、一度行ってみてはどうですか?

みのさん

腰痛はどうでしょうか?

運動を組み合わせることは腰痛にとてもいいですよ。

続けて行ってみて下さい!

また体操のやり方など何かありましたらお気軽にご相談下さい。

こばやし接骨院

急性期の固定技術が抜群です!

空手の組手稽古中に膝を負傷し翌日に整形外科にてレントゲン撮影とMRIにて靭帯の損傷具合を確認して2度損傷と診断されました。

整形外科ではサポーター程度の装具の着用しか指示されずとても不安でした。

そんな時に、こばやし整骨院に来院して素早く固定具を作成してもらうことが出来てとても安心しました。

急性期での固定技術は捻挫などの靭帯損傷において非常に重要な要素ですので、その後も安心して通う事ができました。

スポーツ中の怪我は素早く適切な固定がその後の回復期間に影響しますので、部活の学生やスポーツ選手にとって、こばやし整骨院は強い味方になること間違いなしです!

macさん

口コミありがとうございます。

また空手などでケガをされた場合はお待ちしております。

全力でサポートします!

葛飾区こばやし接骨院

膝の痛みでお世話になっています!

長年膝の痛みで悩んでました!
病院で、何度も水を抜いてもらったりと様々な治療を行いましたがよくならず諦めていました。
そんなにときに、友人に勧められてこばやし接骨院さんにお世話になりました!
水が溜まる理由など膝に関する知識がすごく、質問したことに対して丁寧に答えて頂き治療を受ける前からとても安心できました!
1ヶ月程、治療をして頂き段々痛みがなくなってきました!
この調子で、正座が出来るまで頑張って通院しようと思っています!
本気で痛みをなくしたい方にオススメです!
また、午前中は予約ができるので待ち時間もなく私のような忙しい主婦には助かっています!

まるさん

しっかりと正座が出来るようになるまで頑張りましょう!

スタッフ一同全力でサポートします!

葛飾区こばやし接骨院

野球での肩、肘の痛み改善

野球部で肩、肘の痛みが出た時に通院してました。
院長も野球をやっていた事もあり詳しく痛みの症状、その後のリハビリのメニューまで教えてもらいました!!
院長はプロ野球選手の治療もした経験あるらしい!
知り合いにも紹介したいと思います。

テンツンさん

口コミありがとうございます。

また野球で肩や肘でお困りの際はお待ちしております!

野球頑張ってください!

肉離れ

初めて肉離れになり治療してもらいました。
1回やると癖になりやすいと聞いていたので不安でしたが、症状や治療方法、再発防止方法など丁寧にわかりやすく教えていただきました。
今でも再発することなくスポーツできています。

maさん

肉離れが再発せずにスポーツができているということでよかったです!

ケガはケガしてすぐが大事なので、また何かありましたらお待ちしております。

なんだか安心!

首を痛めて、通院。いろいろ治療してくれて、毎回800円くらいでした!他の整骨院にも通ったことがありますが、色々と親切に治療してくれたり、話をしてくれたりと、ここの整骨院が一番お得感がありました。覚えていませんが、世界でも有名なハイテク器材で治療してくれるみたいです。(覚えてなくてすいません)

コマツさん

口コミありがとうございます。

首がよくなり良かったです!また何かありましたらお待ちしております。

ちなみハイテク機材は立体動体波をいう電気です!

腰痛でお世話になっています。

毎日のようにスポーツをやっています。もともとヘルニアをもっており、急に痛みを発症するときに、必ず行くようにしています。
超音波治療をはじめとする最新の治療機器も色々あり、とくにスポーツをやっている人にとってはとてもいい接骨院です。
急なケガをした場合でも即対応してくれて、ベストな治療法を提案してくれます。
また、運動療法としてのトレーニングも細かく指導してくれるので、スポーツをしている人はとても助かるはずです。
ぜひ一度行ってみるといいです。

YOUさん

YOUさんがスポーツを楽しめるようになって良かったです!

またケガなどありましたらお待ちしております!

肩の痛み

職業柄、体を使う仕事をしてますが1年前から肩痛みがありました。友人の紹介でこばやし接骨院を受診させていただきました。電気治療とマッサージをしてもらい完治しました。さらに体の歪みを指摘してもらって、ストレッチポールでの運動を教えてもらい、肩の可動域が広がりゲガをしにくい体作りをしてもらってます。

特にスポーツをやっている人にもオススメな接骨院です。医院長、スタッフの方も気さくで何でも相談できるので安心です。

35さん

カラダを使う仕事だと、ケアをしていないと肩の可動域が悪くなってしまうこともあります。

接骨院に来れないときはストレッチポールなどを続けて肩の可動域を保つようにして下さい。

ケガの出にくい体を作っていきましょう!

葛飾区こばやし接骨院

北総線新柴又駅から徒歩5分、京成線京成高砂駅、柴又駅から徒歩10分、京成小岩駅から徒歩15分 京成自動車学校近くのさくらみち通り沿いにあります。

• 新柴又駅から320m (徒歩5分)
  • 柴又小学校から320m (徒歩5分)
  • 鎌倉町から850m (徒歩11分)

必勝接骨院

• 新柴又駅から徒歩45分 (3.6km)

地元で約50年 プロの施術を受けてみませんか?

綴(ツヅリ)ときわ堂鍼灸接骨院

• 新柴又駅から徒歩24分 (1.9km)

朝7時から開院、土日祝日も受付できます!

巣鴨総合治療院・整骨院 西新小岩院

• 新柴又駅から徒歩52分 (4.1km)

清潔で安心・安全に中国針灸が受けられる

邱針灸専門院

• 新柴又駅から徒歩45分 (3.5km)