BARBER LAUGHの口コミ/札幌市中央区南22条西

ヘアサロン・ネイルの口コミ検索

札幌市 中央区 一人でしている理容店です。 BARBER LAUGH (バーバー ラフ)

• 評価詳細(BARBER LAUGH)

北海道札幌市中央区南22条西9丁目1-38 SKビル1F

投稿日:2017/06/08

いつも通りと言って、いつも以上に仕上げてくれます

いつも利用している床屋さんです。
オーナーに「いつも通りのカットね」、と言ういつも以上のカットをしてくれます。
自分はモータサイクルが趣味で、オーナーとは年齢が違うが趣味の共通項もあり
ウイットにとんだ楽しい会話の中で、仕上げてくれます。
場所、アクセスも良く、これからも通い続けます。

予算: 3,000円

返信日:2017/06/08

tacchi様
長年お世話になっております!メッセージを戴き感謝です。
本日の会話の中で、理容室での「いつも通りね」の注文は贅沢に感じるね。と教えて戴きました。
僕はプロの理容師なので、技術者として、接客業者として両方の側面からお褒め頂いた事に感謝し、今日も素敵な床屋さんの「いつも以上」を求めます(≧∀≦)♪

2017/06/08

投稿日:2017/06/24

ひまわり

初めてきましたが、とても居心地が良かったです。
そして、ひまわりの絵が飾ってあるのですがとて素敵で心が癒されました。

店員さんは愛想が良くて、とても居やすかったです。

次はどんな絵画が飾られるのか楽しみなので、また髪を切りにきます。

投稿日:2017/06/18

いつもありがとうございます!

いつもありがとうございます!真鍋です
まだ2回しか通ってませんが、元気よく気持ちの
良い接客です。
カットの方も、丁寧で自分の好みのスタイルに仕上げて下さって毎回助かってます。
店内の雰囲気や、カット中の細かい気遣い等も
大変良いと思います。
これからもよろしくお願いします。

予算: 4,000円

返信日:2017/06/18

真鍋さん、いつもご利用頂きありがとうございます!

お店の技術やサービスの好評価に感謝します。それらのサービスが真鍋さんの生活の快適さに繋がっていることを自覚して鋏を持ちたいと思いました。

今日はこの後夕方にご予約頂いてましたね。お気をつけてお越しくださいませ!

2017/06/18

投稿日:2017/06/16

カットはもちろん、シャンプー、シェービングも大満足!

初めてうかがいましたが接客から大満足です。
カットは話の中から希望する髪型を考えていただき、シャンプーも心がこもってました。シェービングは気持ちが良くて途中で寝てしまいました。
一番感じたのは、マスターがこの仕事が好きなんだなあという事。一生懸命さと仕事に対する真面目さが伝わってきました。
また、伺いますのでよろしくお願いします。

返信日:2017/06/17

6月16日(金)に登別市からいらっしゃいましたaozora様。 乗り慣れない交通機関を乗り継いでお越し頂き感謝します。

はい!僕は仕事をさせて頂いてる時間が大好きです。今回のように髪型をお任せでオーダーされた際も、気持ち良いと感じていらっしゃる長さがある筈。幾つかの質問の上で最適だと想うスタイルにカットしました。

開店当初から1人で判断して営業しています。いつもお客様の表情やお言葉が指標になっていますので、「大満足」のメッセージに感謝して、次回の笑顔のサービスに繋げていきます!

2017/06/17

投稿日:2017/06/11

家族も大喜び❗

いつも電停から良さそうなお店だなぁとおもって見ていました。家族で仲良くでかけるマスターもとても好印象だったので、一度行って見たいと思ってました。とても手際が良く、初めてで少し緊張してたはずなのに顔剃りの時は気持ち良くて寝そうになっちゃいました。父ちゃんカッコ良いと家族も大喜びです✌

返信日:2017/06/11

K様。先ほどはご来店頂きましてありがとうございました!
髪の毛のカットが終わる頃まで一緒に緊張してましたね(≧∀≦)♪ 真剣になり過ぎて、顔が怖かったかもしれません!
ご家族から絶賛して頂き、光栄です。 イメージ通りの髪型になってよかったです!

僕もそうですが、家族の笑顔は最高に癒されます(≧∀≦)

2017/06/11

投稿日:2017/06/08

いつも通りと言って、いつも以上に仕上げてくれます

いつも利用している床屋さんです。
ウイットにとんだ楽しい会話の中で、仕上げてくれます。
場所、アクセスも良く、これからも通い続けます。

予算: 3,000円

返信日:2017/06/08

tacchi様
長年お世話になっております!メッセージを戴き感謝です。

2017/06/08

投稿日:2017/06/06

初めて来ました。

市電駅前でアクセスも良く、予約制で1人づつ対応のため待ち時間も無く快適でした。
電話予約時から丁寧に対応してもらい、また、髪型の要望についても、しっかり聞き取ってもらった上で、希望以上に仕上げてもらいました。
次もまた来ます!

予算: 4,000円

返信日:2017/06/07

本日18:00にいらっしゃいましたY様。 手稲区からお越し戴きありがとうございました!

今回は、お気に入りの美容師さんのご事情により当店をお試し頂きました。「 お気に入りの」と仰る方は前回までのカットがフィットしていたと言う事なので、経過した時間を逆算してイメージを膨らませました。

帰宅時、自宅から逆の方角のお店に足を運んでくれるお気持ちに感謝すると共にサービスさせていただきました!
メッセージありがとうございます。

2017/06/07

投稿日:2017/06/05

初めて来ました!

とても元気のある方で朝早くから対応していただきました!眠気も吹っ飛ぶくらいの元気かつ親切さでまた是非お願いしたいなと思いました!カットとパーマそして顔剃り、やっぱり顔を剃った後のおしぼりは最高ですね!美容室では味わえないと僕は個人的に思いました!

返信日:2017/06/06

お客様♪ 朝早くからご来店頂きありがとうございます。

前の晩は寝不足とお聞きしたので、横になれる技術のお顔そりやヘッドスパから始めました。ほんの少しの時間でも横になると頭がスッキリしますよね!

貴重なご感想をお聞かせ頂きまして、ありがとうございました。

2017/06/06
小林 克政

投稿日:2017/05/24

マンツーマンの心地良さ

オーナーさん1人でされてる理容室、
カット技術は、もちろんの事、
何よりマンツーマンの心地良さは、抜群でした。顔剃りしていてもカットしていても、眠くなってしまいました!

仕上がりも最高です!
また、お世話になりますので、よろしくお願いします!

返信日:2017/05/24

1ヶ月程前に初めていらっしゃった O様でしょうか。

大切なお客様の一人です。メッセージありがとうございます!
僕は理容師で技術者なので、お求めのデザインを作る事が本業です。 もう一つ、とっても大切にしていることは、目の前にいらっしゃるお客様が今日どういう状況なのか感じとり、心地よいひとときを過ごして頂きたいと思います。

大切な人が心からの笑顔を見せてくれるとほっとしますよね(^^)

O様も同じく美容室のオーナーさん。 僕達はとても幸せな仕事に就いているのだと思います(*'▽'*)
これからもよろしくお願いします!

5月24日(水)

投稿日:2017/05/23

今迄で、一番良かったです。

エキテンを見て、本日、行ってきました。
ショートスタイルが得意と書いてあったので、ショートスタイルでお願いしました。
カットは勿論のこと、あらゆる面での気遣いに感謝です。疲れていたので、気持ち良くて寝てしまいそうでした。
札幌に引っ越してきたばかりで、偶然ですがすぐに良い理容店が見つかって良かったです。

返信日:2017/05/24

本日お越し頂いた Y様。メッセージありがとうございます。

ご挨拶〜髪型の打ち合わせでの会話で、お疲れの様子を察しました。リラックスして過ごして頂けた様で嬉しいです。

またのご利用をお待ちしております!

2017/05/24

投稿日:2017/05/13

一昨日お世話になりました

先日、初めて利用させていただきました。切ってくれる方はこちらがかしこまってしまう程丁寧な方で、堅苦しい雰囲気も特になく、ラフな気持ちで次は行けそうです。きれいに切っていただきました。よろしければ今後も是非、利用させていただきたいです。

返信日:2017/05/14

lkmki996様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。 その際は小さなお店で場所が解りにくく、迷わせました事をお詫びします。
今後は、初めてご来店戴くお客様が迷わない様にお伝えを工夫するべきと感じました。

こちらこそ、今後とも宜しくお願いします!

2017/05/14
小林克政

店舗名 BARBER LAUGH  (バーバー ラフ)
ジャンル 理容室・床屋 / 美容室・ヘアサロン
北海道札幌市中央区南22条西9丁目1-38 SKビル1F
東屯田通駅(市電)(駅から0.1km)

石山通駅(市電)(駅から0.3km)

幌南小学校前駅(市電)(駅から0.3km)

アクセス バーバーラフへようこそ!本日6月24日(土)も【朝7時から営業中】
http://barberlaugh.on.omisenomikata.jp (サポートURL【HP・TEL】)
営業時間補足 時間外、定休日は相談により受付可能。(技術料金+1,000円)
定休日補足 今回の定休日は6月28日(水)です。
  • 徒歩1分圏内に大型コインパーキング多数あり(1h/200円〜) ※当店専用はございません
  • *5,000円以上から可 *一括のみ *通信時エラーの場合は現金でのお支払いをお願い申し上げます。
座席 2席 (※実働一席)
用途 小顔 / くせ毛
メニュー カット / カラー / パーマ / ヘッドスパ / シャンプー / シェービング
特徴 【楽に過ごせるプライベート空間、安心感あるマンツーマン接客サロン】
*清潔な店内 創業時から大切に続けていることは、お店の内外の清掃と肌に接するカミソリの替刃をお一人づつ毎回新品に交換。キレイ、清潔です。
創業 2012年3月29日
*予約制の理容室です 30〜50代の男性の支持が多く、予定した開始・ 終了時間を守るため、スケジュールを立てやすいと好評です。
*カットの技術力 毎朝の手入れが楽になるカットをします。髪質・クセ毛の悩みをクリアする清潔感ショートカットに自信があります。
*紳士の理髪店 モラルあるサービスでもてなす贅沢な場所。
紹介文 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
高い技術・整った環境・守られるプライバシーに配慮
30代〜50代に人気の、大人のヘアサロン
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

お客様とのカウンセリングを大切にし、
ご希望にあったヘアスタイルをご提案いたします。

■┓
┗┛〜都合に合わせて来店しやすい〜
─────────────────
★【1日12名様限定】完全予約制
 札幌 市電【東屯田通駅】から徒歩10秒!アクセス抜群
 完全予約制のため、待ち時間0分でお待たせしません。

★朝7時から開店
 早朝からOPENしていますので、出勤前やおでかけ前にカットも可能。
 開始・終了時間を守るため、「スケジュールが立てやすい」と
 好評です。

★土日・祝日も営業
 平日は仕事で帰りが遅い方も
 土日・祝日にゆっくりとご来店いただけます。

■┓
┗┛〜居心地の良い安心空間〜
──────────────
◆個室型サロン
 プライベートな空間を大切にしています。
 周りを気にせず心身ともにリラックスできる空間を
 ご提供します。

◆清潔な環境
 店内外の清掃を創業時から大切に続けています。
 朝一番は店内がキレイに整理整頓されており
 クリーニングされたタオル、清潔な道具で
 気持ちよく施術が受けられ、早朝予約のリピーター多数!

◆プライバシーの保護
 施術中、お客様との会話の中で、
 お客様の住所や家族構成、職場などの個人情報を
 聞かない様に配慮しています。
 初めてご来店いただくお客様でも安心してご利用いただけます。

■┓
┗┛〜経験豊富な高い技術〜
──────────────
◎お手入れが楽になるカット
 髪質やクセ、毛の流れなど髪の悩みに合わせて
 毎日のお手入れが楽になるカットを目指しています。
 男らしいショートスタイルが得意です。

◎セットのコツ、お伝えします!
 理想の髪型を作るのに必要なのは
 お一人おひとりに合った条件と使用するスタイリング剤。
 お客様のなりたいイメージに合わせて
 思い通りのスタイルになるよう、スタイリングのコツを
 アドバイスいたします。

2. 理容室・床屋
  3. 北海道の床屋