メディカルフィットネスケンケンセッコツイン

アットホームでいい

自分のペースで通う事ができてスタッフの人もアットホームで楽しく運動ができて続けられる!
自分の症状や筋肉のなさとかも自覚できて改善できていいと思います✩
出来なかった事ができるようになったり、実感できるのでいいと思います☆

コメントありがとうございます。
楽しく運動を続けて、運動習慣が身につくといいですね!
また、少しづつメニューを更新していきますので、どんどん挑戦してみて下さいね!

腰痛が改善しました

怪我をしてから長年腰痛に悩まされていました。フィットネススペースが併設された接骨院なので、施術で痛みやコリをほぐすだけでなく、運動で痛みによって動きにくくなっていた筋肉を鍛えることで再発しにくい体作りをします。施術と運動を繰り返していくことによって、徐々に痛みが改善されてきました。通い続けて良かったです。

メディカルフィットネスKenKen接骨院からの返信

コメントありがとうございます!
施術と運動を組み合わせることで、痛みの改善だけでなく、体質の改善が出来ているとの事で嬉しく思います!
これからも、より良く過ごすために一緒に楽しく続けて行きましょう!

人生初めての運動習慣を‼

以前から、腰痛に悩まされていました。
運動は苦手なので、通う前は不安でいっぱいでしたが、スタッフの方のあたたかい雰囲気ですぐに通うことを決めました‼
日常生活の中で、気付くと腰痛や身体のだるさが軽減してしていました。
苦手だった運動も、皆さんと笑いながら続けることができています(*^^*)
人生初めて、運動が習慣となっています‼
いつも楽しく、笑顔で帰ることができて幸せです。
優しいスタッフの皆さんには、本当に心から感謝しています♪

コメントありがとうございます。
運動が苦手だったが習慣化出来ているとのこと、
本当に嬉しく思います!
これからも楽しく運動を続けていただき
より快適な体で生活できるよう
スタッフ一同全力でサポートしたいと考えています。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。

フェイシャル

フェイシャルトリートメントをうけました。
洗顔、ジェルマッサージ、デコルテ、保湿という流れで、約1時間でした。
最初の問診で、肌の悩みを色々聞いてもらえたので安心しました。
顔のツボ押しとマッサージが気持ち良かったです。
翌日、おでこや鼻がつるつるになっていて、化粧のりがビックリするくらい良くなっていました!!
定期的に通いたいと思います。

ddmayubb様

フェイシャルのご利用ありがとうございます!
当院のフェイシャルの特徴でもあるお顔のツボ押しにより、お顔の筋肉や血流を促進してさらに美容効果を高めます!
2週間に1度程度の定期的なケアをお勧めしておりますので、ぜひ今後も引き続きご利用ください!

フェイシャルトリートメント体験しました

フェイシャルトリートメントを体験しました!
化粧ののりが全然違いました!
次の日はもちろんですが、体験した2日後に1番効果をかんじました。してもらって時間がたっていたのに、起きた時の肌がモチモチしていて、ビックリしました!(^o^)
乾燥肌なので、冬場は特にいいなと思いました!月1回くらいで続けていけたらいいかなと思ってます!

cnbkg198さん
フェイシャルトリートメントは、女性のための
特別な施術になります。
いつまでも健康で美しくいてほしいと思い作りました!
ぜひ、これからもフェイシャルトリートメントで
お肌のケアを続けて下さい!

ずっと自分の足で歩きたい!

年齢的にも、自分の身体に自信が持てなくなり通い始めました。
院内は明るく、スタッフの皆さんも優しく接してくださるので、今では通うことがストレス解消になっています。
一人一人に合わせたストレッチなので、無理なく楽しくできています。
いつまでも自分の足で歩きたいので、続けていこうと思います。

メディカルフィットネスKenKen接骨院からの返信

コメントありがとうございます!
一人一人、症状も違えば目指すゴールも違います。
いつまでもご自身の足で歩いて、色々なことを楽しんでください。
そのお手伝いをさせていただきます。

過ごしやすい雰囲気でした。

私の場合O脚をご相談しました。
O脚を治すための施術をうけた後ストレッチと運動をして、自宅でもできるトレーニング方法を丁寧にわかりやすく教えていただきました。
院内は清潔で静かです。三ヶ月くらいで変化が見られるそうなので通ってみることにします。

メディカルフィットネスKenKen接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
数ある治療院の中から選んでいただき、とても嬉しく思います。
また、O脚の改善には自信を持っております。
骨格の調整から、筋肉や関節の再教育までトータルにサポート致しますので、安心して通院してください。
早く改善が実感できるよう、一緒に頑張っていきましょう!

KenKen通い

運動を日常の一部に。。と通い始めたKenKenです。
通い始めて間もなく骨折!二ヶ月入院と言われた病院もありましたが、私の場合の骨折具合は早くリハビリ始めた方が良いという青森院長にお任せしてKenKenでリハビリ始めました。
痛みが薄らいできた辺りでダイエットメニューに。
痛みがなくなってからは、趣味のスポーツに向けての少しハードなトレーニング。と細かく個々に運動メニューを組んでくれます。
目標数値に届かなくても一つ一つ目標に向うことで、私の場合は腰痛、肩凝りも改善しました。
正しい運動を日常的に続けて(地味な作業ですが)、いつまでも元気でいたいものです!

ありがとうございます!
これからもオーダーメイドの運動と施術で全力でサポートいたします!
永く健幸でいられるよう、一緒に頑張りましょう!

これからも通い続けたいです。

数年前から腰痛があり、他の接骨院へ通っていたのですが、毎回毎回軽く揉んで電気をあてて終わり…。
これで本当に治るのかなあと思っていたところ、こちらの接骨院のチラシを見て、3回の体験を申し込みました。
先生はしっかりと私の話を聞き、現在の体の状態を図を用いて説明してくださり、とても分かりやすかったです。今まで知らなかった体の歪みにも気づくことができました。
また、他の接骨院と違い、ベットでの施術で終わりではなく、その後に軽い運動を行うところも良いなと思いました。運動を取り入れることにより、体の良い状態を長くキープできるそうです。自宅でできるストレッチも教わり、実践しています。
スタッフの皆さんとお喋りをするのも、密かな楽しみです。

ありがとうございます!
ご自宅でストレッチなどのケアをされていて素晴らしいですね!
スタッフとのおしゃべりも楽しみにしていただけて、とても嬉しいです。
これからも、永く健幸でいられるよう、一緒に頑張りましょうね!

ケンケン接骨院に通っています。

体力向上とダイエットを兼ねて何かしたいというのがきっかけでケンケンにお世話になっています。先に妻が通っていてその様子を聞いて「これなら自分にも出来る。」と確信したので始めました。約1年ぐらい通っていますが体力、筋力はもちろん、体幹、バランス力も鍛えられ自分でもたくましくなったと実感しています。ダイエットに関しては、体重は2-3Kgぐらいしか減っていませんが、体全体が引き締まってきました。特にウエスト回りは効果あり。いつまでも自力で行動できるよう、これからも足腰だけはきっちり鍛えていこうと思います。ケンケンさん宜しくお願いします。院長をはじめスタッフの方は、人柄もよく優しくてかつ厳しさも兼ね備えた美男美女の集団です。
還暦を過ぎた気分の若い老人より‼

ありがとうございます!
お身体が、気分と同じくらい若返るように、これからも厳しくいきます!(笑)
いつまでも健幸でいられるように一緒に頑張りましょう!

いつまでも元気で歩くために

2年前転んで右大腿骨を骨折しました。病院のリハビリが終了しても中々スムーズに歩くことができず、また痛みもあって困っていました。そんなときケンケン接骨院に出会ったんです❗施術のあと軽く運動することで少しずつ正しい筋肉がつき、今ではすっかり元気に歩けるようになりました。決して辛い運動では無いことが続けられる一番の理由です。このまま続けて元気に老いたいです。因みに今年還暦です。

ありがとうございます!
元気に老いる!いいですね!
老いは止められませんが、健幸で元気に年齢を重ねていきましょう!
これからも全力でサポートさせていただきます!

広島県広島市中区本川町2-4-17OTAビル1F

広電本川町電停より徒歩2分 電車通り沿いデイリーを入ってすぐ

• 本川町から120m (徒歩2分)

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

御幸橋あさひ整骨院

• 本川町駅から徒歩22分 (1.7km)

患者様の理想に向かって、心のこもった施術で改善へと導きます!

てあつい整体院舟入店

• 本川町駅から徒歩33分 (2.6km)