ミキサケテン

三木酒店

お酒の種類が豊富

駅から10分もかかりません。商店街の中にある酒屋さんで、種類が豊富なことで有名です。色々な種類のお酒が置いてあるのでお酒好きにはたまらないお店です。スタッフの方も感じのいい方ばかりで気軽に声をかけてくれますよ。

チーズやお味噌

チーズやお味噌が買えるお店です。メイドインジャパンのワインが変えたり、泡盛や日本酒、焼酎なども揃っています。お店に行くと直接選ぶこともできるし、お店の方がすごくお酒に詳しいので教えてもらえたりもします。デリバリーもしています。

町の酒屋さん、三木酒店

JR駒込駅から徒歩8分。
酒屋さんの三木酒店。

霜降銀座商店街沿いに昔からある酒屋さん。
ここでは、いろんな種類のお酒が置いて
ありますよ。

店員スタッフさんは、とても気軽に声を
かけてくれて、とてもアットホームです。

オススメのビールやお酒を伝えてくれるので、とても助かりますね。

1度は、行かれてみてくださーい。

いつもお世話になっております。酒飲みサークルで活用しています。

同僚と酒飲みサークルをやっています。仲間と集まる時いつも利用させて頂いてるお店がこちらの酒屋さんです。
スーパーなどには売っていない珍しいお酒をたくさん扱っていて、舌の肥えた酒好きの同僚達に好評です!分からない事も気軽に相談させてもらえるので頼りになる酒屋さんです。

東京で地酒を買うなら必ず訪れたい店

去年の忘年会ホームパーティーでお客様に喜んでもらおうと、サーマルタンクで清酒を量り売りしてくれるお店と書いてあったので、さっそく購入しました。
ラベルもオリジナルにしてくれて、凄くパーティーも盛り上がりました。もちろん、お酒の味も手巻きずしパーティではもったいないくらいの香と味で大満足!
年末には2種類の樽酒の量り売りもやっていて、お正月は妻のおせちと合わせて楽しませてもらいました。
ワインの品ぞろえも安くて美味しいワインを取りそろえてらして、ご主人の誠実なご商売の姿勢を感じられました。
外での飲み会を減らしてでも、自分の小遣いで美味しいくて上質の酒を楽しむきっかけをくれた三木さん(ご主人)に感謝です。
これからも、我々「左党」を楽しませてください。期待しています!

東京都豊島区駒込3-29-7メゾンドミキ

JR山手線、東京メトロ南北線「駒込駅」から徒歩8分

• 霜降橋から270m (徒歩4分)