みなみおおのおれんじせいこついん

治りますよ!

激しい腰痛でオレンジさんに通い初めて2ヶ月となりました 先々週から痛みが激しく辛い日があったため院長先生が鍼治療を勧めてくれ治療を開始しました すると鍼を打った後痛みが嘘のようになくなりました 痛みが他の部分にもあった為次回の処置で又鍼治療をお願いしたら またもその部分の痛みが無くなり楽になりました その後
矯正治療を現在施術通院をしています
院長先生は本当に優しく人当たりがとても良いです もう一人のスタッフはチョット舌足らずで可愛いかんじの優しい人です でも力はありマッサージは上手です いつも患者さん思い出施術してくださり有難う御座います これからもよろしくお願いします

南大野オレンジ整骨院からの返信

ティアラさん口コミ頂きありがとうございます。
当初痛みの変化が少なく、大変ご心配おかけしましたが、継続して来院されたおかげで施術のポイントが見つかり鍼施術で痛みを弱めることができました。これからも姿勢の矯正を行い、今の痛みを取って元気に動けるお身体に変えていきたいと思いますので、引き続きよろしくお願いいたします。

良きリフレッシュ

3ヶ月産後の骨盤矯正に通いました。
骨盤矯正の効果はすぐには分かるものではありませんが、初回の写真と比較すると背中を大きく反ることができるようになり、可動域が広がったのが分かりました。
個人的には骨盤矯正の後にしていただけるマッサージがとても気持ちよく、抱っこ紐疲れ等をほぐしてもらえたのが良かったです。

また、このような状況下で家にこもりがちなところを外出するきっかけとなり、良いリフレッシュになりました。 子供の成長も一緒に共感していただき嬉しかったです。

特定の日には格安でメニューを体験することも出来てお得です。私は、足つぼを体験しましたが、足がとても軽くなりました。
復職したら在宅ワーク疲れ等も出てくると思うので、その際はまた解してもらいに行こうと思います。

南大野オレンジ整骨院からの返信

nnnさん口コミ頂きありがとうございます。
産後の骨盤は出産前後にかなり緩みますのでそれによって、痛みが出たり動きが悪くなります。
自分の感覚ではわかりにくいものですが、写真に撮って客観的に比較すると変化がわかっていただと思います。

当院では、皆様の姿勢の写真をもとに分析させていただき、その方に合った矯正と施術を行っております。
継続して矯正を行っていくことで、良い姿勢が定着し無意識でもよい姿勢をとれるように変えていきます。
nnnさんがプログラムを完走してくれてよかったです。今後も子育てと仕事と大変でしょうが、ご自身でトレーニングを行うほど健康に気を使われておられるので大丈夫と信じております。

でも、時々はご自身のメンテナンスにご来院いただければと思います。
施術を受けていただきありがとうございました。

安心して通えます!

先生方は、いつも丁寧に診てくださいます。背中から脇腹にかけて、ひどい痛みが出て、息をするのも辛いくらいでしたが、根気強く治療をしてくださいました。痛みが治まってからも、インナーマッスルを鍛える治療を続けています。夜遅い時間まで診てくださるので、仕事がある方でも通いやすいと思います。

南大野オレンジ整骨院からの返信

ぷりんさん、口コミを投稿していただきありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

通院初期のころは大変痛みが強く、早く楽になってもらいたいの一心でした。
幸い早めに痛みが落ち着き、根本施術プログラムも受けていただけましたので、これからは、あのような痛みが出ない体作りを進めていきましょう。

つらかった肩の痛みが無くなりました。

60代男性です。左肩の痛みが酷く、服を着るのにも苦労し左向きで寝れない程の痛みがあり通わせて頂きました。
予約も2回先までとれて変更もラインで簡単にでき院内も明るい雰囲気で先生もとても気兼ねなく話ができ通いやすかったです。
施術もマッサージ、楽トレを中心に行い、定期的にカウンセリングもあり、姿勢の写真を確認しながら徐々に良くなっていく事が実感出来ました。時間はかかりましたが今では痛みもほとんど無くなり日常生活での支障もありません。
先生を信頼して通院して良かったです。
有難う御座いました。

南大野オレンジ整骨院からの返信

ヤッシーさん、口コミいただきありがとうございます。
治療期間が長くかかってしまったにもかかわらず、辛抱強く通っていただいたことは感謝しかありません。
自宅での運動も欠かさず行っていただいたことも、良い結果につながったと思います。
今後も、お体のことについてご相談していただければと願っております。

背中のしびれが解消されました

第二子の産後5ヶ月〜8ヶ月まで骨盤矯正でお世話になりました。もともと別の整体に2週間に1回ペースで通っていましたが、あまり効果が感じられず、長引いてお金と時間をかけるのが勿体ないため、他のよい整骨院を探していました。
近所で通いやすかったのと、エキテンでの口コミ評判が良かったのが選んだきっかけです。
身体を丁寧に診てもらい、骨盤矯正と楽トレを組み合わせた産後引き締めプログラムを受けることにしました。予算は想像以上にかかってしまったのですが、身体の凝りや疲れで整体・マッサージに通うのは産前から(独身の頃から)の習慣になりつつあり、月1万円程度なら良いだろうと一時的な気持ち良さのためにかなりのお金をつぎ込んできました。マッサージは受けている時は気持ちよくても終わるとまた元の辛さが戻ってしまいます。それと比較して、1年分ほどの費用で今後の身体の辛さを解消できるのなら、と望みをかけて、オレンジ整骨院のプログラムを受けることにしました。
多少、院長の営業トークに乗せられてしまった感は否めませんが、結果として辛かった背中の痺れが解消されたのと普段の姿勢が良くなった(自己評価ですが)ので、やって良かったと感じています。途中、矯正の影響からか、想定外の腰の痛みが出てしまいましたが、続けるうちにそれもなくなって全体的に身体が軽くなりました。
楽トレでインナーマッスルを鍛えられたので、おまけの効果で、体重が妊娠前よりも減りました!プログラムは終わりましたが、家での身体の動かし方も教えてもらったので、体重のリバウンドがないように続けていきたいと思っています。身体が思うように動くようになってきたので、第一子妊娠前まで戻したい!という欲が出てきました。
毎回0歳児を連れて行きましたが、スタッフの皆さんが交代で面倒を見てくれました。特に院長さんは一見寡黙で子供と遊んでくれるようには見えないのですが、私の第一印象の間違いでした。少なくとも私の子はなついていて、スタッフの皆さんの顔を見るとご機嫌になる程でした。
最大でも患者さんは4人まででそれほど密になることもなく、換気消毒等の衛生管理もしっかりしているのでコロナ禍でも安心して通えました。ありがとうございました。

南大野オレンジ整骨院からの返信

cteol236さん、口コミ頂きありがとうございます。
出産によって骨盤やインナーマッスルは出産後大きく変化しています。産後矯正での骨盤の引き締めと姿勢矯正、楽トレによるインナーマッスルの強化でお身体を良い方向に変えられて良かったです。
当院に通われる前から、お身体に対する考えがしっかりしていましたので、今後は予防に力を入れて頂き、自宅での運動を続けてください。
またご不明な点があったり、お身体に不調を感じたら遠慮なく、お声掛けください。

肩と腰が楽になりました

先生方はみなさんとても親切で優しく声をかけていただけるので安心して通院できました。
在宅勤務で動かない生活が続き肩と腰にかなり痛みがありましたが、楽トレ&矯正で大分良くなりました。ありがとうございます。予約も比較的とりやすかったと思います。
あとは運動を意識して自力で維持できる様に頑張ります。

南大野オレンジ整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
肩・腰の痛みがなくなり姿勢も綺麗に本当に良かったです!
矯正とインナートレーニングを続けた結果がお身体に現れていますね!
最後のカウンセリングでもお話ししましたが、綺麗な姿勢を維持する為にはご自宅で行って頂くセルフケアがとても大事になります。
痛みを出さないためにも、ご自宅でのセルフケアを頑張ってくださいね😊
また何かありましたらご連絡くださいね!

交通事故でお世話になりました。

交通事故に遭い体の痛みが気になり、家から近いオレンジ整骨院さんに、お世話になりました。
交通事故で、整骨院に行っていいのかな?と、不安もありましたが、先生方が優しく丁寧に説明して下さり安心して通う事ができました。大変お世話になりました。ありがとうございました。

南大野オレンジ整骨院からの返信

ミュートさん、口コミありがとうございます。ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
事故にあってしまわれ、いろいろとご不安なことも多かったと思います。
ご不安を取り除くことができて良かったです!
また、何かご相談等ありましたらいつでも承ります。何かございましたらご連絡くださいね😊

肩の痛み、なくなりました。

腕を背中に回すと肩が痛むので、通い始めました。
0歳児をお世話していた時だったので、授乳や抱っこで姿勢がかなり悪くなっていました。
骨盤矯正を含む姿勢改善、楽トレでインナーマッスルを鍛えたおかげか、肩の痛みはなくなりました。
通い始めるときに、どこが悪いのかを見極めて、どのように治療していくかをしっかり説明してくれたので治療のゴールがはっきりしていて良かったです。
子どもを連れて通院できたことも、とても有難かったです。
0歳と3歳の子どもを連れて行きましたが、3人の先生や受付さんが代わるがわる相手をしてくれて、皆さん子どもの扱いが上手で本当に助かりました。

南大野オレンジ整骨院からの返信

べにや様口コミありがとうございます!
産後の症状が強く、痺れもありましたね。
骨盤の開きが強かったので産後の矯正をやらせてもらいましたが
長時間の抱っこや授乳時の姿勢などで
肩の痛みがあったので姿勢の矯正もやらせて頂いたのと
良くなった姿勢をキープするための筋肉
「インナーマッスル」をつけるための
楽トレを同時に行い無事に目標が達成する事が
出来た事がスタッフの中でもとても嬉しかったです!
お子さんもとても可愛くスタッフも癒されてました笑
べにや様にとって最高の結果になり
本当に良かったです!

通って良かった

仕事上、体を動かす事が多い為、肩を痛めてしまい中々治らないので久しぶりにオレンジ整骨院へ行きました。スタッフは親切丁寧アットホームな雰囲気!通う事に肩の痛みも徐々に無くなり仕事が楽になるのを感じました。アドバイスを頂いた姿勢への意識しを留意していきたいと思います。

htnfr849様
コメントありがとうございます。
仕事上、肩を痛めやすい原因がお身体の歪みからくる痛みと分かり、矯正をやらせていただきました。
結果としてどんどん痛みが減り、仕事中の痛みも減ってきたので良かったです♪
htnfr849様の素晴らしい結果が出るように
スタッフ一同頑張っていきます!!

頑張りました☆

何年かに1度なる、プチぎっくり腰で来院し、先生から姿勢や筋肉等の説明を受けまして、3ヶ月間の楽トレ、矯正をして頂きました
先生方は皆、親切で体調を常に気遣って下さいます
最終日の写真では姿勢も善くなり、お腹は少し出ていますが(笑)、腰痛も無くなり、良い結果を出すことが出来ました
家で計った体重も2㎏程減っていました
自分で出来るトレーニングも教えて頂き、keepできるようにしたいと思います
大変お世話になり、ありがとうございました

南大野オレンジ整骨院からの返信

ヨッシーバーバさん口コミのご投稿ありがとうございます!
腰の痛みがなくなりダイエット効果もでて本当に良かったです!!
3ヶ月と短くない期間を頑張って矯正とインナートレーニングを続けた結果がお体に出ていますね!
最後のカウンセリングでも話した通り綺麗な姿勢を維持する為にはセルフケアがとても大事になります。
一生涯痛みを出さないために頑張ってください!!
また何かありましたら当院でお待ちしております!

良かったです❗️

慢性的な膝、腰などの体の痛みから解放されました。楽トレは少し高いですが効果は抜群です。矯正で姿勢も良くなり、体調も良くなりました。スタッフの方々に感謝しています!自宅から近いのも私にはメリットでした。

南大野オレンジ整骨院からの返信

櫻井じゅんさん口コミご投稿ありがとうございます!!
姿勢の改善は写真で比較した時にかなり違いがありましたね!これも私たちだけではなく患者さんのご協力があっての成果だと思います。しっかり指導したことを意識してやっていたことやさぼらずに通い続けて下さったおかげです。本当にありがとうございます。これからの日常生活でも自分のお身体は大切にして過ごしてくださいね!(^^)!

明るくていい雰囲気です。

先生たちはみんなフレンドリーで親しく接しようと努力していらっしゃいます。施術も丁寧で手抜きはありません。腰の痛い時には整形外科よりはるかに頼りになります。今まで何度も助けてもらいました。五十肩も比較的短期で治してもらいました。かかりつけ医院です。

南大野オレンジ整骨院からの返信

タビパパさん口コミのご投稿ありがとうございます。また何かありましたらいつでもいらしてくださいね。いつでも明るいスタッフがお待ちしております!!

通いやすくていいです!

職業からくる肩こりと腰痛に悩んでいたので近くに引っ越してきたので利用させてもらっています。予約も出来、仕事帰りに行けるし先生方の明るく話しやすい感じが居心地がいいです。色々なメニューがあり金額を考えなければどれも成果が出るのでチャレンジしたいですが~これから楽トレで鍛えて腰痛や脚の痛みを無くしたいです!

南大野オレンジ整骨院からの返信

りっこさん口コミのご投稿ありがとうございます!!
当院はメニューが豊富でどれがいいのか必要なのか中々選びにくいですよね。その都度スタッフの方から提案をしたりはしますが他にも気になるメニューがあればぜひご相談ください。
仕事や日常生活に負担のかからない身体づくりをするためこれからも頑張っていきましょう。

楽トレやってみました

長年腰痛に悩まされ、朝から一日中コルセットを装着する生活でしたが、楽トレを始めてから格段に腰の調子が良くなり、コルセットをする時間が短くて済むようになりました。コルセットなしで生活出来るよう、これからも楽トレを続けていきたいです。

南大野オレンジ整骨院からの返信

ポップコーンさん口コミのご投稿ありがとうございます!!
1日でもはやく腰の不調を無くしコルセットなしの生活ができるように一緒に頑張りましょう!

初めてこちらに来ました

首が辛かったのと頭蓋骨調整というものが気になって来ました。
体について色々説明してくれたことには驚きました。今回は矯正と頭蓋骨矯正をやったのですが、やった後が凄くスッキリして気持ちがよかったです。
今後もついて続けてやって行こうと思います!

南大野オレンジ整骨院からの返信

ラッキーさん口コミありがとうございます(*'▽')!!
最近のお身体の調子はいかがでしょうか?
今後とも身体についてのお悩みは気軽にご相談ください!
一緒に身体を良くしていきましょう(^-^)

説明が丁寧

自分の体のどこに問題があるのか、まずは写真を撮って確認させてくれて、さらに先生から模型などを使っての詳しい説明をして頂きました。その後治療してまた写真を撮り、どのくらい改善したかが分かります。今後どんな治療がどのくらい必要かの説明もして頂きました。
ただ、私が受けた方が良いと言うその治療法は保険外になり、あまりに高額になってしまうので星1つ減らして4とさせて頂きました。

南大野オレンジ整骨院からの返信

rsiaw470さん口コミありがとございます。
しっかりご自身の身体を知って頂いた上で必要なものをこちらから提案させて頂きます。
知って頂けることで普段の生活だったりのにも意識されるのではないでしょうか?
ご自身で変化をみていけば自然とわくわくしながら施術を
うけて頂けると思います。またいい方向にいってるイメージも自然とでてきます!
全力でサポートさせていただきますので何かありましたらお気軽にご相談ください。

無駄話?

市川大野駅前に通っています。スタッフは若くて感じがいいのですが気になることがあります。マッサージを受けているときに、スタッフ同士の私語が多いのではないでしょうか?
治療に関することでしたらいいのですが、マッサージを受けている患者の頭越しにスタッフ同士がプライベートの話を大きな声でしているのが気になります。

自由診療の料金ですが回数券を使用していますが、少し高いのではないかと思います。
年金暮らしの高齢者も施術してほしい内容ですが料金を考えると躊躇します。

オープン間もないし、駅前という利点があり、スタッフも元気で感じがいいのですから
上記を再考いただければありがたいと思います。

南大野オレンジ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

大変貴重なご意見頂きまして、スタッフ一同、真摯に受け止めて、改善していきたいと思います。
また、施術料に関しましては、ご満足いただけるよう、今後もより精一杯施術させて頂きご満足いただけるよう努めてまいります。
回数券は患者さんお一人お一人に合った専用のプランです。なので、皆様が同じ値段ではございません。 今後もいろいろと再考に努めてまいりますのでよろしくお願い致します。

楽トレ

いつもお世話になっていたのですが、先月インナーマッスルの検査をしてみませんかということで検査をしてみました。検査の結果はインナーマッスルが弱いという事で楽トレをやる事になりました。楽トレを始めて約1ヶ月ですがいつもは仕事の後半は疲れてキツかったのですが今では負担が減りキツイという感覚にはなりません!
先生方は若い方ですが技術、知識は本物です。
お近くの方は是非!

南大野オレンジ整骨院からの返信

ハンゾーさん口コミありがとうございます。
返信遅くなってしまい申し訳ございません。
通い始めて約2ヶ月経ちますがお身体の方はいかがでしょうか?この時期は変化が出やすい時期なので普段の生活の姿勢の意識とても大事です。
このままの来院ペースを保って健康な身体を手に入れましょう!!何かご相談等ありましたらお気軽にお申し付けください。

楽トレ

この間始めて接骨院に行ったのですが、イメージがマッサージだけであまりどこも変わらない感じだと思ってました。
ですが南大野のオレンジ接骨院さんはまず自分の体のことを詳しく聞いてくれて、手厚い検査をしてくれました。
長い間、腰痛に悩まされていたのですが、一回治療を受けただけで痛みがほとんど取れました!
二回目来た時に楽トレというEMSの機械を紹介してくれて、インナーマッスルを鍛えられるとのことで運動不足な自分にピッタリだなと思って始めてます。
こんなに人のことを見て治療をしてくれるのはここだけだと思います。

南大野オレンジ整骨院からの返信

YIさん口コミありがとうございます!!
返信遅くなってしまい申し訳ございません。
当院でやっている矯正は他では味わないオリジナル矯正となっています。
患者さん一人一人と一対一でカウンセリングをし、しっかり納得した上で施術を進めていくにで患者さんも安心して受けられます。
楽トレだけでなくYIさんの日常の過ごし方だったりちょっとした運動で進みも変わってくると思うので意識してみてください。

子供のケガでお世話になりました

息子が野球チームに入っているのですが、練習で足を痛めてしまい、こちらの院にお世話になりました。内装は清潔感があり、スタッフの人達も明るく親切にしてくださり、自宅での処置など、詳しく指導してくれて、よかったです。息子の姿勢の悪さも気になっていたので、今度は姿勢矯正を試してみようかと思っています。

南大野オレンジ整骨院からの返信

ゆりさんエキテンへの口コミありがとうございます!
息子さんの足の怪我が治って良かったです!
自分たちが見た限りでもかなり猫背になっていたので、次回来るときは姿勢矯正やっていきましょう(^^)

ご来院ありがとうございました!!

千葉県市川市南大野2-4-40時田ハイム102

JR武蔵野線 市川大野駅より徒歩15分

• 姫宮団地入口から43m (徒歩1分)

「市川真間駅前接骨院」が整体院としてリニューアルします!

市川真間駅前接骨院

• 市川大野駅から徒歩57分 (4.5km)

各種保険・交通事故・労災取扱、東西線南行徳駅から徒歩1分

あおい整骨院

• 市川大野駅から徒歩129分 (10.3km)

[台風14号でのお知らせ]

交通事故の発生と予防について🚙

交通事故の発生と予防について🚙の写真

熱中症に気を付けてください🥵

熱中症に気を付けてください🥵の写真

地元で愛されて20年!整体矯正・鍼施術お任せください!

本八幡駅前整骨院

• 市川大野駅から徒歩55分 (4.3km)

猫背と腰痛はお任せください

南行徳中央整骨院

• 市川大野駅から徒歩128分 (10.2km)