あや整骨医学研究所

あや整骨医学研究所の口コミ/蓮田市馬込

院長の関口です。
    • 評価詳細(あや整骨医学研究所)

埼玉県蓮田市馬込1-2

投稿日:2017/02/27

ビックリです。

あや整骨医学研究所は清潔感があり、普通の戸建てで一見、医学研究所とは思えません。
8才の娘が、2年前の冬に右足首を捻挫をして以来、度々足首、膝を痛がるようになりました。特に捻ったりした覚えがないのに、少し運動をし過ぎると痛くなり、度々体育を休んだり、大好きなバレエを見学したりする事が多々ありました。整形外科でレントゲンを撮ってもらい、診てもらっても「特に骨等に異常はないので、安静にして様子をみて」としか言われません。そのうち良くなるのかと思いましたが、いっこうに良くならず、バレエも断念しなくてはダメかもと思っていたところ、成長痛が2回の施術で治ったというママ友から聞き、保険がきかないので、一回の施術は高いが整形外科でいくら行っても治らないのが治ると聞き、半信半疑でしたが、藁にもすがる思いでメールを送りました。すると「当院はそのような施術も得意としております。」との返答があり、早速予約をとり施術をしてもらいました。
予約は1週間先でしたがその間も全く良くなる気配はなく施術の日を迎えたところ、1日目は少し痛みがなくなり、二回目の施術で全く痛くなくなったというのです。
施術は2日連続でうけ、嘘のように痛みが消えて現在3週間が経ちますが、全くピンピンしていて、楽しく学校にもバレエにも通っています。
最後の自己療法レッスンを受けていないので、レッスンを受けて今後も痛みが出ないようにしたいと思っています。
本当に短期にすっかり痛みが消え、感謝しかありません。

返信日:2017/03/19

ご投稿ありがとうございました。
回復されて、バレエに復帰できた事、私もうれしく思います。
お子さんが楽しく過ごせる事はかけがいのないことだと私も実感しております。
そんなお手伝いができれば幸いです。

投稿日:2015/11/21

アトピーのかゆみがなくなる

4才の娘といっしょにお世話になってます。

娘はアトピー性皮膚炎でした。ステロイドを毎日一年間塗っていたことがありますが、こちらにみてもらい、普通のきれいな肌に戻りました。今は冬や季節の変わり目にかゆくなるときがあるので、みてもらっています。
(今は薬一切使わなくて大丈夫になりました)
施術すると夜かかなくなり、おねしょもしません。夜トイレも起きません。

こないだは娘が施術中眠ってしまい、私がみてもらっている間、別のベッドでお昼寝させてもらい、とても助かりました。
待合室はゆったりした空間で、受付の方がさりげなく娘と話してくれているのを聞きながら安心して受けられました。
先生はやさしく、説明も丁寧で日常で気を付けることなど教えてくださり、わかりやすいです。

私は車でぶつけられた後にでてきた背中や首の痛みが、だいぶよくなりました。

桐生から電車で行きますが、娘がママを独占できるいい機会になってます。(妹とパパは留守番)

投稿日:2015/03/04

オスグッド

今年に入ってオスグッドによる膝痛が徐々に厳しくなり、幼稚園の頃から続けていたサッカーを欠席する事が多くなりました。そんな時に所属外のサッカーのコーチに「オスグッドを治せる先生がいるから興味があれば行ってみたら?」と、言われ、半信半疑で行ってみることにしました。そのコーチからも数回の通院で回復すると言われてましたが、本当に3回の通院で終わりました。現在3週間経ちますが、痛みもなく再発もしてないようです。先週は3試合フル出場しましたが、オスグッドになる前の状態にほぼ戻ってるようです。
オスグッドと診断されたとき長くなると覚悟してましたが、こんなに早く回復出来て、先生や紹介してくてたコーチに感謝してます。

投稿日:2014/12/23

神の手

50代の女性です。
20年ぶりにテニスを再開致しましたが、一週間で肉離れを起こし約1ヶ月半位他の整形外科に通院致しました。そして完治2ヶ月後に再び肉離れを起こしてしまいました。その時たまたまこちらの看板を見て半信半疑で施術を受けました。全部で3回手術を受けましたが1回目で普通に歩けるようになり、思わず「神の手!」と言ってしまいました。2週間で大好きなテニスができるとは思いませんでした。本当にありがとうございました!

投稿日:2014/11/20

先生のおかげで生還しました。

3か月前から、私は椎間板ヘルニアから坐骨神経痛になり、関節ニュートラル,DRT等、色々なカイロ、整体を6か所、そして整骨、整形外科、計8か所行きました。
 しかし、どこも手ごたえが無く、逆に整骨院では、強く揉まれ過ぎて腰からお尻にかけて、沢山の筋肉剥離状態になってしまい、翌日から、痛みで座ることも立つこともできず、横になってもズキズキと痛み、寝たきりの状態が1か月も続き、途方に暮れていました。
 とにかく、これ以上悪化させずに、きちんと治療してもらえる所をーとネットで探したのが こちらのあや整骨医学研究所でした。
 お電話をすると まるでそこの患者のように、親切に状態を聞いて下さり、的確に細かく指導して下さいました。
関口先生の穏やかな優しさと治療にかける使命感みたいなものが伝わってきました。

私は片道1時間半かけて電車とバスで通うことにしました。
自然形体療法はカイロや整体、整骨とは全く違い、ソフトであるにも拘わらず、核心の部位に的確に働きかけて本当に気持ちの良いのもでした。
私が色々体験した中で1番、安心で効果のある様に思えます。

日に日に痛みは和らぎ、可動域も広がり、5回後にはすっかり日常生活に戻れたのです。
職場復帰は難しいと覚悟していた位重症でしたが、今では職場復帰も出来、私は生還できたという気分です。
又、先生の勧めで椎間板ヘルニア体操、ウォーキングをしているおかげで病気以前より体力がついてきている様です。

関口先生の細やかで的確な施術と暖かな思いやりには本当に感謝しています。
命の恩人です。

投稿日:2014/10/20

有痛性外脛骨/外脛骨障害の治療 2回の施術で痛みがなくなりました

中1週間の時間をあけて2回の施術をお願いしました。1回目の施術の後は特に改善した感覚はありませんでしたが、2回目の施術の後、明らかにこれまでと違う感覚を感じました。足が軽くなった感じです。ありがとうございました。

予算: 6,400円
投稿日:2014/10/14

感謝します

関口先生に小学校4年生の娘のオスグッドを1月の下旬から治療をしていただきました。

ミニバスケットボールをしており、オスグッドを発症して数か月近所の整骨院に通院しましたが、回復しませんでした。
以前通っていたところも評判の良いところでしたので、関口先生には藁をもすがる気持ちでした。

「他院では良くならない状態を回復させたい!」
ということで、最初は問い合わせのメールをさせていただきました。

返信メールからも非常に親身で患者をいたわる心が伝わってきました。

症状としては、左右差が確認できるほど膝下の盛り上がりがある。
堅く突起してきてますが、腫れが引いているときは、本人に痛みの自覚症状はありません。
ただし、腫れているときに患部を押すと大変痛がります。

最初の診断で「少し時間がかかるかもしれませんね」と言われ、
また数か月も通うのかなと思い、
どれくらい通えば完治しますか?とお尋ねしたら
「4回です」とお答えいただきました。
正直言って、たった4回で本当に良くなるのか?
と疑問を持ちました。

しかし、10日間の間に4回通って、本当に治ってしまいました。
すべて関口先生の言った通りの経過を辿ってます。
膝の出っ張りは残っているものの引いていく場合もあるという希望の持てるお話も頂きました。

また、女子のオスグッドは治りにくいという人もおり、とても感謝しています。
本当にありがとうございました。

• 蓮田駅から0.2km(丸山駅(埼玉)2.4km
    • ネット予約

店舗名 あや整骨医学研究所
ジャンル 整体 / 接骨・整骨 / カイロプラクティック
埼玉県蓮田市馬込1-2
蓮田駅(駅から0.5km)

丸山駅(埼玉)(駅から2.7km)

アクセス 蓮田駅徒歩6分
    09:30 - 12:30 、 14:00 - 17:00
定休日補足 勉強会の日は休診日となりますので、ホームページやお電話でご確認下さい。
  • あり
  • 有り
特徴 スポーツ障害、成長痛で全国TOPレベルの施術院です。
初投稿者 ちび (1)
紹介文 オスグッド病、有痛性外脛骨、野球肩、野球肘、肉離れ、ねんざ、シンスプリント、かかとの痛み等を専門とし、早期回復の実績が豊富な施術所です。
スポーツ障害、成長痛、椎間板の問題はもちろん得意ですが、アレルギー性紫斑病、アトピー性皮膚炎などのアレルギーや、不妊症の改善も得意としております。

代表は自然形体療法の講師でもあります。

あや整骨医学研究所

あや整骨医学研究所の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 埼玉県の整体
  4. 蓮田市の整体