ナカモトジュク フェニックス

中本塾 フェニックス

志望校・第一志望学科に見事合格!!

次男が入塾したのは中1の冬。それまで勉強も苦手ではなく余裕な気持ちだったのですが、二学期の期末テストで70点台…そろそろ塾も考えた方がいいのかも。と思い、先生に相談させてもらったのがきっかけでした。体験で受けさせていただいた入塾テストではあまりの出来なさに衝撃を受け、英語と数学の入塾を決意しました。基本から丁寧に、抜けのないように授業して頂き実力も徐々にup。嫌々行くことも一度もありませんでした。今では、英語は学年トップ、数学も得意教科となり見事志望校合格を果たしました。嬉しい春です!!
もちろん高校生になっても通塾します!!

もうひとつ、お礼が言いたいエピソード…
長男や長女もお世話になったのですが、長男が入塾したのは大学受験半年前。どこの塾にも『もう遅い…』と断られたのですが、中本先生は『学びたい人に門は閉ざしません。』と受け入れて下さりました。本当に有難かったです。中学校英語からの学び直しではありましたが、『こんなに英語がわかると思ったのは初めて!』と息子が言っていたのを思い出します。その後、大学には無事推薦で合格し、はや今年3年生。今では留学しようかな。と言っています(笑)。とにかくアットホームな塾でいい先生ばかり。本当に出会えて良かったと思います。これからもよろしくお願い致します。

最高中本塾

俺が成績上がったのは、中本のおかげだから!
受験に合格がわかった日の息子の言葉です。
個別にわかりやすく教えてくれます。
面談もしてくれて、親の不安も解消します。
通えば良いことだらけです。
課題もありますが、不思議なことに
必ずきちんとしていました。
勉強好きにする何かがあるんだと思います。

楽しく勉強。

学校も含めて集団で勉強をする事が苦手だったので、少人数で学習出来るのですごく勉強がはかどります。
塾に通うようになってから英語の楽しさが分かり、成績も良くなりました。
無理矢理感無く、楽しく勉強出来て良かったです。

高校受験の英語ほぼ満点!

息子が小6から入塾し、先日公立高校受験の英語で50点満点中49点でした!中本先生に4年間しっかりご指導頂けた成果です。
開塾当時と比較すると、今のあまりの人気に驚いております。
おそらく口コミもあり、爆発的に成長されたのだと思います。
まだ成長していかれると思われる
素晴らしい塾です。

すごいです!

以前、有名某塾に通っていたのですが全くついていけず、本人も嫌々通っていました。ところが、この塾に通ってからなんと点数が40点も上がりました。本人も喜び、今では英語が1番好きになりました。もっと早く入塾させておけばよかったです。

天才です笑

この塾は、私を変えてくれた素晴らしい塾です!
先生は、いつも面白く、でもちゃんと英語を教えてくれます。たくさん相談できる頼れる大人です。この塾を知らない人は絶対知った方がいいです!入って後悔することはないです!自信を持って卒業生は言えます!
今、英語の点数が上がらなくて悩んでいる人は、ぜひ体験に来てみてください!何かが変わります。
先生いつもありがとうございます!卒業しても遊びにきます!
先生大好き!塾大好き!

楽しく通ってます

中学校に備えて、どこかないかと探したところ、この塾に出会いました。私が英語が苦手で嫌いなので、とにかく興味を持ってもらいたくて入塾したのですが、アットホームな雰囲気で子供も毎回嫌がらずに通ってくれています。頑張って欲しいです。

とてもいい塾です(^o^)/

お母さんが、ホームページで見つけてこの塾に体験に来ました(^o^)/そしたら、先生がとても優しく教えてくれました。そして塾に入ったら楽しくて、わかりやすかったです。ぼくは、この塾に来て勉強のやり方がわかりました。

成績の上がるとても良い塾。

僕はこの塾に六年生の時、入りました。中学校に入って、最初の期末テストで96点をとり、学年で英語は一番でした。塾に入って英語の楽しさを知り、テストが楽しみになりました。次は百点かまた、学年トップを目指して頑張りたいです!

親切で丁寧な塾

上の子供が英語が苦手でいろんな塾を探し通ったのですが、嫌いのままで高校生になり今も英語で苦労してます。後で聞くと分からないまま授業が進んでいた!先生が怖かった!など・・ナカモト先生は一人一人に分かりやすく教えてくれ下の子は英語が一番得意科目で助かってます。ありがとうございます。

楽しく通っています!

英語がにがてだった長男。基礎からやり直してくれる所を探してnakamotoに入りました。先生の熱心さが息子にも伝わったのか、点数もだいぶ上がってきていますし、今では英語が好きだと言います。
私には引き出せなかったやる気を起こさせてくれた先生に感謝しています!
これからの成長も楽しみです(*^^*)

英語が好きになりました

以前は別の英語塾へ通っていましたが成績ものびず興味もなく辞めました。
今回、Nakamoto塾を友達の紹介で入塾したのですが、 今までは全く興味もなかった英語がすごく好きになり毎週塾へ行くのが楽しみになっているようです。
先生の指導がすごく分かりやすいようで娘が喜んで勉強してる姿を見ると私も嬉しくなりました。
これからのテストが楽しみです。

いい塾

僕はこの塾に入って点数が上がりました。点数は約60点から今では、約70点取れるようになりました。わからないところは丁寧に教えてくれたりします。僕はこの塾は先生とも仲が良く楽しい塾です。ありがとうございます

なるほど

無料体験を娘と一緒に受講した時に、英語がサッパリわからない私がこれならわかると納得できました。間違えても、どこが違い、どうすれば正解なのか、シンプルだけど、わかり易く覚え易く先生があの手この手で教えてくださいます。

姉妹揃ってお世話になりました

1年前からお世話になり、上の子は無事志望校に合格することができました。勉強だけでなく、色々な話をしてくれて、息抜きをしながらの勉強は楽しそうです。下の子はこれからが本番ですが、高校合格の日までお世話になるつもりです。お試しもできるので、近くの方であればおすすめです(^∇^)

こんな塾を探してました!

とてもアットホームな環境で親しみやすい先生で、私も子供も大好きです!
我が家にはこたつがないのでこたつが大のお気に入りです!
2時間が30分に思えるぐらい充実した内容でお勉強させていただいてて、子供が楽しいと言ってくれて私も嬉しいです。この調子で頑張って欲しいです!

☆Nakamoto☆おすすめです!

最初チラシを見てお母さんに勧められて無料体験に来ました。アットホームな感じにひかれて入塾を決めました。私は英語が苦手だけど先生に優しく丁寧に教えていただいたおかげで最初の期末テストで89点とることができました!
今は90点ごえを目標に楽しく学んでいます!

楽しく学べます!

僕は、もともと塾のご近所でした。それで仲のいい友達に、この塾に来ないかと誘われました。
もともとは、塾が好きではなかったこんな僕でも今では英語がすごく楽しいと思いました。ここの習い方は先生と話もできるのでこんな僕でも英語をすごく楽しくやる気も出るようになりました。

nakamoto分かりやすいですっ(^~^♪

私は高校生ですが、数ある教科の中で英語だけはほんとに苦手でテストの点数もいつも欠点ギリギリでした。
そんな時弟が体験に行ったのがこのnakamoto塾、おそるおそる足を踏み入れたこの塾でしたがアットホームな雰囲気が居心地よく、先生の分かりやすい説明で英語への苦手意識も減りました。
次のテストの結果が今から楽しみですっ(。>∀<。)

大好きnakamoto!!

私は中学3年生の受験生です。
五教科のなかでも英語が特に苦手でした。今までは塾に行っておらず、ここが初めての塾でした。不安もたくさんあったけど、無料体験の時から先生が優しくしてくれ、話しやすかったので入塾を決めました。私は英語の点数は30点ぐらいでしたが、中間で80点まであがりました!こんなに効果がでると思ってもみなかったのでとてもビックリしました。私はこの塾に入って本当によかったと思っています。塾が苦痛だと思ったことは1度もないですし、むしろ自分から週2にしました。先生と生徒もとても仲良くできています。塾が苦手な人にもオススメです。

愛媛県新居浜市西の土居町二丁目10番8号

かつれつ亭より徒歩3分 イオンより徒歩10分

• 中西之土居から30m (徒歩1分)