イーク表参道カイロプラクティック整体

肩こりが良くなりました!

仕事柄、肩こりと首の痛みが酷く、こちらの先生には2年ほど前からお世話になってます。知人に根本的に治したいのならカイロプラクティックが良いと、先生を紹介していただきました。

姿勢の検査など細かく検査をしてくれたり、整体とは違い、一人に時間をしっかりとってくれているのに驚きました。
治療以外にも自宅で出来るストレッチも教えていただけるなど、とても丁寧で熱心な先生です。以前よりも症状が良くなって、今では定期的にメインテナンスをしてもらうだけで大丈夫になりました!
整体やマッサージを転々としている方にはすごくオススメです!

いつもお世話になっています

以前からお世話になっていた先生がこちらに移動したと聞き、それ以来継続して通っています。
表参道に用があるときに寄れるので、1カ月に一度メンテナンスをしていただいています。
色々質問しても毎回的確に教えて頂けますし、治療はとても丁寧なので私にはとてもあっています。
最初は肩こりで行っていたのですが、今はほとんどの感じません。たまに感じる時は教えて頂いたストレッチで対処しています。
着替え室やパウダールームも完備してるのもとてもいいです。
これからは健康に今まで以上に気を付けなければいけないので、先生を頼りに頑張りたいです。

長年の肩こりでいきました

仕事でもパソコンを使うので昔から肩こりは感じていました。
ある日友達が五十肩になって大変という話を聞き、私もしっかりチェックしてもらおうと思い、こちらに伺いました。
院内に入ってからは受付さんが着替えや問診表への記入など丁寧に対応していただきました。
治療では肩だけではなく全身のメンテナンスもしっかりやりましょうと言われ、安心しました。
ただの肩こりなのにパソコンの位置や普段の姿勢などを聞かれ、こんなことまで関係があるのかと感心してしまいました。
治療前には背骨の模型でゆっくりと現状の説明をしてくれました。
治療も矯正は痛くなく、ストレッチやマッサージは痛気持ちかったです。
治療後は自宅でできるストレッチを教えていただけました。運動をこれから少しずつ始めたいと話すと、簡単なエクササイズまで指導していただけてとてもうれしかったです。
肩もだいぶ軽くなっていたので、定期的に治療に通いつつ、運動もできるようにしたいです。

仕事の合間にいきました

以前から肩こりはずっと感じていたのですが、そのままにしていると頭痛やめまいが頻繁に起こるようになりました。
そこで仕事の合間に行けるようなところを探してこちらに伺いました。
丁寧に私の話を聞いてくださり、パソコンの位置のアドバイスもして頂きました。
私の頭痛は偏頭痛ではなく首が原因の頭痛とのこと。
説明は模型を使用しながらだったのでとてもわかりやすかったです。
治療は首の筋肉のマッサージと首・背中の矯正でした。
身体のバランスを崩れているとのことで骨盤や足首も矯正してもらいました。
治療後に頭痛はありませんでした。身体もすごいすっきりしました。
私に合わせて今後の治療計画を作って頂きました。自宅のストレッチと合わせて通いたいと思います。

ぎっくり腰

朝シャワーからでてタオルで拭いている時にいきなり腰に痛みを感じました。その日は仕事があり休めなかったので、なんとか行きましたが徐々に痛みが悪化していたため家の近くで探していきました。

説明ではそこまで酷い状態ではないとのことで一安心!

治療はすごい丁寧で問題部位を変わったストレッチで伸ばしてもらうと症状が大分治まりました。矯正も怖かったのですが全然痛みはありませんでした。

ただ先生曰く、まだ不安定な状態とのことから自宅でのストレッチを教えて頂きました。

次回は週末にいきます。ありがとうございました〜。

納得して受けられました!

友人に紹介され伺いました。

表参道は会社と家の中間なので寄りやすい。休日は混雑してるのがちょっとネックですが。

受付を済ませ更衣室に向かうと、ロッカーの多さと使い捨てスリッパに驚きました。このへんがさすが病院内って感じがしました。

治療は丁寧な問診と説明をして頂き分かりやすかったです。症状だけじゃなく身体の構造から教えてもらい、なるほどな〜と納得しました。

先生は若そうだったのに知識量?にびっくり!

矯正は初めてだったのでびっくりしましたが、痛みはありませんでした。

そこまで症状は酷くないとのことから、自宅でできるストレッチをしっかり行えば早くにメンテナンスに移行できるとのこと。ラッキー!w

しっかり治したいと思います。

頭痛で行きました〜

検診でいっている病院内にできたのを知り、肩こりと頭痛が辛かったので受けてみました。
場所は表参道と原宿の丁度あいだぐらいで明治神宮が一番近いと思います。

病院内だけあって綺麗でした。特にロビーから景色が良かったです。
治療は最初に話を聞いてもらい検査をしました。そのまま治療に入るかと思いきや私の状態の説明と治療の頻度を教えてくれました。

意外に治療の回数を教えてくれるところって少ないからビックリしました。

治療は凝ってるところは痛気持ちくて、矯正は驚いただけで痛みはなかったです。
終わった後は頭痛もなくなってたし、気持ちよかったです!

最後にストレッチとパソコン使う時の姿勢のチェックをしてくれました。普段からパソコンの位置が悪かったとは全く気が付きませんでした。

回数の目安も教えてくれ、病院内なので安心できました。
カルテをくれたのもビックリしました!

常連君
常連君 さん

慢性腰痛

私は腰の痛みがすごくて、慢性腰痛になりました。
こちらで、お世話になり、
本当に腰がよくなり、
体調がとてもいいです。
先生の腕はとてもよいですよ(u_u)
是非行ってみてください。
オススメいたします(^ー゜)
体調よくなりますよ。

東京都渋谷区渋谷区神宮前4-26-20原宿ピアザビル4F

• 原宿外苑中学校前から180m (徒歩3分)

こころ整体院 恵比寿院

• 原宿駅から徒歩35分 (2.8km)

未来の身体を作るのはあなたに適したストレッチ★

U-STRETCH(ユーストレッチ)

• 原宿駅から徒歩32分 (2.5km)

恵比寿で新しい自律神経調整ならBODY SETTING恵比寿

恵比寿ボディセッティング整体院

• 原宿駅から徒歩39分 (3km)

医学的・科学的根拠を基にした施術やトレーニングをご提供

Medical Studio Sparkle8

• 原宿駅から徒歩29分 (2.3km)