信頼できる先生です

子供二人が中学受験でお世話になりました。大手の塾に比べ、リーズナブルな料金体系だと思います。
受験前の1月は毎日自習室をあけてくださり、各自の過去問を採点・添削してくださいました(追加料金なし)。
先生は、子供の様子を細やかに気にかけてくださり、子供の気持ちに寄り添って適切なアドバイスをくださるので、信頼して子供をお預けすることができました。こちらからの相談にもいつも快く対応していただけて、安心して受験に臨むことができました。
宿題は全員一律ではなく、個々の習熟度によって細かく指示をしていただけるので、無駄な時間や労力をかけることなく学習を進められました。
先生の熱心なご指導ときめ細かいサポートのおかげで、我が家は子供二人とも第一志望に合格することができました。
個人塾ですので、先生との信頼関係が肝だと思います。不安なこと、疑問点はとことん先生と話し合ってクリアにしていくことをおすすめします。

ひとりひとりの力を最大限に引き上げてくれる塾

ひとりの先生が全教科を教えてくれます。
全教科をみているだけに個々の特性や個性を見極め、苦手・得意を伸ばしてくれます。授業は楽しく覚えられる工夫が各教科されており、動画等も整えられています。
6年生になってからも転塾で入ってくる方もおりました。
個々の目標に対してそれぞれやるべき事、対策をきちんと見極めておられますので、安心して取組む事ができました。
また、机に向かう勉強だけでなく、歴史や理科を体験を通して楽しく学ぶ事が出来るイベントがあり、好奇心の先にある学び、身体で覚えた知識はしっかり身につきました。
指導は優しいだけでなく、時には厳しい事もありますが、厳しさの中に情熱と愛情がある事がしっかりと子供達へ伝わっているので安心して取組む事ができました。
親子共々いつでも相談に乗っていただけるのも心強かったです。

アテナ進学ゼミからの返信

このたびは口コミ投稿をしていただきまして、誠にありがとうございます。大学受験に関して、あるいは人生の岐路に立たされた時に何でもご相談にお乗りいたしますので、お子様にもよろしくお伝えください。

自立学習を促してくれます

子ども特性を見極め、一人ひとりにあった指導をしています。授業の内容も具体的でとても分かりやすいです。小テストなどを通して、きちんと理解できるまで根気強く対応いただけます。不安な点などは、いつでも相談に乗っていただけるので、保護者としてもとても心強かったです。

アテナ進学ゼミからの返信

わざわざ口コミをお書きいただきまして、誠にありがとうございます!また何かの機会にお目にかかれればと思いますので、お子様にはいつでも教室に遊びに来てね、とおつたえください!

熱心な先生です

武蔵中学出身の塾長の先生が4教科を全て教えています。少人数制なので、苦手分野のフォローもとても丁寧にして頂けました。また、いつでも質問に対応してもらえるので、わからないことをそのままにすることなく次に進めていくことができた様です。

アテナ進学ゼミからの返信

この度は口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。大学進学後にチューターとして戻ってくるケースも多くなっていますので、その際は是非またお声をおかけくださいとお子様にお伝えください!

東京都武蔵野市吉祥寺南町2-4-3-502劇団前進座ビル

• 吉祥寺駅中央口から140m (徒歩2分)
  • あさひ病院から160m (徒歩2分)

一人ひとりの学習の悩みの解決するため、学習個性分析をして、お子様保護者様に寄り添った指導を行います。

個別指導ベスタ武蔵野教室

• 吉祥寺駅から徒歩25分 (2km)