フクトータルボディメンテナンス

福 Total Body Maintenance

とても体の調子が良くなりました。

普段の姿勢の悪さのせいで腰痛と肩こりがひどかったんですが、通い始めてから体が軽く痛みも減りました。どんな時に痛みがあるかなど親身になって話を聞いてくれるので、すごくありがたいです。お店の雰囲気もすごくいいですし、みなさん親切で優しいうえに、痛み改善の効果もでてるので、これからもメンテナンスとして、通い続けたいです。

福 Total Body Maintenanceからの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
お身体が軽くなってとても嬉しいです。
身体のゆがみのクセは長い期間放置すると、痛みの原因になってしまいます。
またしっかり良い状態が続くようにメンテナンスもお任せ下さいね。
次回の来院お待ちしております。

試合の後のケアでお世話になってました。

趣味で格闘技を20年くらいやっています。
良く試合に出ていた頃にお世話になっておりました。
どうしても格闘技での体のダメージはつらく
酷い時は一か月以上も引きずることがありました。
そんな時、仲間から壺々(ここ)さんを紹介されました。
院長先生の鍼治療やスタッフさんのマッサージにとても助けられました。
最近では試合に出ることもありませんがまた機会があれば行きたい整骨院です。

福 Total Body Maintenanceからの返信

クインマンサ様、口コミ投稿ありがとうございます!
返信が遅くなり申し訳ございません。
より良いパフォーマンスのためには日頃からのメンテナンスがとても大切です。
また試合やハードなトレーニングのあとにはひどくなる前に、ぜひ早めにご来院くださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

説明がわかりやすい!!

今回、知人の紹介で猫背の矯正の治療をしてもらいました。
今まで整骨院に通った事がなくて最初は不安でしたが、治療前に丁寧に原因や治療方法を
説明した後、施術してもらいました。
施術後は、姿勢も良くなり来て良かったな〜と嬉しい気持ちになりました。
院長をはじめスタッフの方々の対応もすごく良かったので、これからも通いたいと思います。

福 Total Body Maintenanceからの返信

ザッキー様、口コミ投稿ありがとうございました。
猫背は姿勢の歪みや肩こり頭痛等体に大きな悪影響をもたらします。
それに見た目も悪い印象を与えてしまいますものね。

背骨・骨盤矯正で猫背と体の歪みで姿勢も整っているので
これからも今の状態を維持できるようお手伝いさせていただきます。
それでは、お大事に。

女性も男性も安心

休みの際に、久しぶりにスポーツをしたため
肩が痛く上がらなくなりこちらの整骨院へ行きました。

事情をお伝えし、治療を行って頂きました所

あらビックリ!
肩が回りました!本当に有難うございますm(_ _)m

また、通わせて頂きます。

福 Total Body Maintenanceからの返信

たにぐ様、口コミ投稿ありがとうございました。
肩の調子が良好な様子で良かったです。

スポーツした時についつい楽しくて体を沢山動かしてしまって痛める事は良くありますよね。
久々なら尚更です。
普段の生活に支障をきたさないようスポーツを楽しむ為には日頃のメンテナンスは重要です。
日常からストレッチをやって筋肉と関節をよく動かしておきましょう。
今後もお体のメンテナンスをお手伝いさせて頂けたら幸いです。
では、お大事に。

いつの間にか気分も軽く‼︎

子育てで自分のことは二の次にして慢性の肩凝りと偏頭痛でガチガチの体を施術して頂きました!
マッサージが苦手なので正直整骨もゴリゴリされるかもと思っていたのですが、今まで行った事のある整骨院とは違うアプローチで、ゴリゴリ揉んだりなどいっさいしてないのにあれ?楽になってる…⁈とびっくりしたのが初めての印象です。以来、その時の体の状態を見て施術して頂いていますよ!毎回、状態をきちんと確認して説明してくださるのも患者さん1人1人を丁寧に診てあるのだと安心できるポイントでした。
痛い所は確実に楽になっていきます
体が楽になると本当に気分も軽くなるんですね!ありがとうございました
まさにゴットハンド体験でした
これからもよろしくお願いします♪♪♪

福 Total Body Maintenanceからの返信

りん様、口コミ投稿ありがとうございました。
体だけでなく気持ちも軽くなって頂いたという事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
子育て中のママさんは自分の事は後回しになってしまい体はボロボロッという方は非常に多いですよね。子供さんが小さいと尚更です。当院ではキッズスペースを設けており小さいお子様と一緒に安心して来院できる環境を整えております。今度は是非子供さんと一緒にみえられてくださいね。
それではお大事に。

自信を持って人に紹介できる❗

私自身肩を怪我してリハビリとして通っているのですが徐々に肩が回復していくのが嬉しい。
そして体全体をケアしてくれるのも嬉しい。そして何より素晴らしいのが施術はもちろんのことそれに伴う説明が素人にも分かりやすく親切丁寧なのが施術を受ける側としては安心!それができる裏付けとしてはやはりしっかりと体について勉強をされているからだろうと思いました。
院内も暖かい雰囲気で院長はじめスタッフの皆さんも素晴らしい人材揃い!
友人、知人にも自信を持って紹介できる整骨院です。数ある整骨院の中でも壷々さんとの出会いに感謝‼

福 Total Body Maintenanceからの返信

心優しきスキンヘッド様、口コミ投稿ありがとうございました。
症状が回復してるという事で嬉しく思っております。

問診や症状の説明は患者様皆さんにわかりやすく伝える事が出来るように
スタッフ一同心がけております。今後とも患者様に安心して来ていただけるよう
さらなる向上に努めていきます。

抜群の効果♪

これまでも色んなマッサージや整骨院に行きましたが、わかりやすい説明と確かな技術!!丁寧な施術で、今まで行った整骨院の中でNo.1です♪マッサージも、マッサージ専門の所より満足でした(笑)
そしてほんわかしたスタッフに癒やされます♥

福 Total Body Maintenanceからの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました。
当院ではただ揉みほぐすのではなく、症状が再発しにくいよう体のバランスの調整や
背骨・骨盤の矯正等の根本から治療していく事をモットーとしております。
症状が改善されて何よりです。
また気になる症状ありましたら当院にお頼りください。

いつもありがとうございます☆

もう治らないと思って何年も我慢していた腰痛でしたが、とても丁寧に施術していただき、だいぶ楽になりました。
毎回、肩が痛い・背中が痛い等のわがままを聞いてくださってありがとうございます。
先生は少し身体を見たり触っただけでいつもいろいろと分かってくださるのでさすがだと思います!
これからも通わせていただきます。

福 Total Body Maintenanceからの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました。
痛みが楽になっいるという事で嬉しく思います。

骨盤の歪みは腰だけではなく、肩や背中等色々な場所に悪い影響を与えます。
痛みは体が歪んでいるサインでもあるので痛い箇所があったらご遠慮なくおっしゃって下さい。
それではお大事に。

定期的に出てくる腰の痛みを取る...

定期的に出てくる腰の痛みを取るため、これまであちこちの整骨院を試すもなかなか効果が出ず…。

今回は、仲の良い友人の紹介で初めて伺いました。
最初のカウンセリング時にしっかりお話を聞いていただき施術をしていただくと、終わる頃にはすっきり痛みが引いていました。
しばらくは定期的に通って、体のメンテナンスをしてもらいながら、いつか整骨院を卒業できるようにしたいと思います!

独立される方が多い整骨院の中で、本物の先生を見つけるのは難しいですが、ここの先生方は間違いなく本物です!

福 Total Body Maintenanceからの返信

KT様、口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛といっても痛み方や原因は人によって様々です。
本院では患者様ひとりひとりに合った手技を見つけれるようにしっかり
お話を聞かせていただいております。
KT様の長年の悩みが解消され卒業できた事をスタッフ一同嬉しいです!
また気になる症状ありましたらご連絡ください!

オススメの整骨院です☆

福岡市に住んでるM.Aといいます。
知人からの紹介で、ココさんを知りました。

私自身、身体に歪みや腰痛持ちでして、
ココさんでは、初めにカウンセリングをしてくれて、その後 施術をして頂きました。

大袈裟かもしれませんが、施術後 身体の歪みがとれてました。それ以降、定期的に通っています。スタッフの皆様の対応も良く非常に満足しています!

私、自身オススメできる整骨院として今回、書込みをしました。

福 Total Body Maintenanceからの返信

アップル様、口コミ投稿ありがとうございます。
体の歪みは放っておくと腰だけではなくて、肩や膝等にも悪い影響を及ぼします。
今の良い調子と姿勢を維持できるよう私達も最大限お手伝いさせていただきます!

良かったです。

前回首の痛みで、初めて伺いました。
とても丁寧に診察していただき、痛みもなくなりました。
また、家での痛みが、再発しないための、予防方法等も教えていただきありがたかったです。
また、首の痛みが出そうになったら、早めに来てくださいと前回言っていただいたので、今回、早めに受診しました。今まで、痛みが、ひどくないと、診察は申し訳ないと思ってました。今回は悪化せずに、診察だったので、痛みもひどくならずにすみそうです。

福 Total Body Maintenanceからの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
ちょっとした痛みも我慢し過ぎていると
大きな痛みになる事があります。
特に首の痛みですと、起きたら突然寝違えて首が回らなくなるということもありますので
充分注意していただけたらと思います。
これからもお大事にお過ごしください。

お世話になりました

約4年間不妊に悩んでおり、年齢的に厳しいかと諦めかけていた時にココさんの事を知りお世話になりました。
治療は7か月くらい通いましたが無事に妊娠でき、ありがたい気持ちでいっぱいです。
よく話を聞いてくれる優しくて良い先生でした。

福 Total Body Maintenanceからの返信

A.K様、口コミ投稿ありがとうございます。
今まで本当に辛い思いをされていた中、当院を信じて通っていただき本当にありがとうございました。
これからご出産に子育てと、元気に楽しんでくださいね!!

早く行けばよかった

慢性的な首筋の痛みと腰痛に悩まされ、初めて整骨院に行きました。丁寧に問診していただき、痛みも和らぎ、大変満足しています。もっと早く行けばよかったです。これから通って、身体の歪みを治して、身体を整えたいと思います

福 Total Body Maintenanceからの返信

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます!!
体は必ず変わります!楽な体づくりのサポートを全力で行わせていただきますので、安心してお任せください!!これからもよろしくおねがいします!

今後に期待

前から気になっていて今日、初めて伺ったのですが
スタッフさんの対応、施術、共に凄く大満足でした。
長いこと痛みや歪みに悩まされてきたので
これから定期的に通いたいと思います。
お値段もお手ごろだし、家からも近いので
これから通うのが楽しみです。
今後とも、よろしくお願い致します♪

福 Total Body Maintenanceからの返信

ゆこゆこ様、口コミ投稿ありがとうございます!!
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
当院に満足していただいたようで大変うれしく思います。
また何かありましたらお気軽にお越しください!

体が軽くなります。

家族で通わせてもらってます。
先生やスタッフの方の応対も丁寧で、初めての方でも安心して受診出来る場所です。
医院の内装も明るく清潔で、按摩中によくウトウトと夢の世界へ旅に。。。。w
ついつい後10分っと言ってしまいたくなる壺々さんです。

福 Total Body Maintenanceからの返信

えいいちろう様、いつもありがとうございます!!
返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした^_^;
お仕事柄、腰は要注意なので十分お気をつけくださいね!!

仕事中に!

仕事中に急に腰が痛くなって電話で確認して良さそうだったの急遽、こちらの整骨院に行きました!しっかり話も聞いてくれて安心しました!
最初、歩くのもきつかったのですが背骨骨盤矯正をしてもらって帰る時には痛みが全然違いました!
その後は仕事も痛みなく出来ました!本当に助かりました!ありがとうございました^_^

福 Total Body Maintenanceからの返信

サンボ様、口コミ投稿ありがとうございます!!
また、返信が遅くなり失礼いたしました。

お体も楽になられたようで安心しております。
またもし何かあればお気軽にご来院ください!
お大事になさいませ。

よかったです!!

腰と肩が痛くてお世話になりました。
とっても丁寧に説明してくださり、優しい先生です(о´∀`о)
最初は治るかちょっと不安でしたが、痛みもよくなり、大満足です(*´ω`*)
また何かあったらお世話になりたいと思います♪

福 Total Body Maintenanceからの返信

たこやきたろう様、口コミ投稿ありがとうございます!!
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

「丁寧なわかりやすい説明」をめざし問診を行っておりますが、満足していただいたようで大変うれしく思います。

スタッフの対応バッチシ

知り合いの紹介で行きました!!

凄く丁寧に自分の状態を教えてもらって納得できました♪お店の雰囲気もとても清潔感あり安心して治療してもらいました。たくさんメニューがあって一度では覚えれなかったけど自分にあったメニューを案内してもらってありがとうございます。

福 Total Body Maintenanceからの返信

ニコニコ様、口コミ投稿ありがとうございます!!
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
当院では、その時その時の症状に合わせた最適な施術メニューをご提案させていただいております。
ニコニコ様に満足していただけたようで嬉しく思います。
また何かありましたらお気軽にお越しください!

産後の骨盤矯正でお世話になっています(^^)

産後6ヶ月とだいぶ間があいてしまっての施術だったので、
効果が出るか不安だったのですが、
初回で骨盤まわりが2センチ程細くなる効果がありました!!

その後4回施術を受けましたが、
悩んでいた腰痛・股関節痛も無くなり、
入らなかったズボンが入るようになりました(>_<)

産後のズボンのサイズアップは仕方のない事かと思っていましたが、
諦めずに受けてみて本当に良かったです!

今後の効果もすごく楽しみです(*^^*)

福 Total Body Maintenanceからの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!!

お腹やお尻のサイズダウンも嬉しいですが
ゲストさんを悩ませていた腰や股関節の「痛み」がとれて
ゲストさんが日常をより楽に過ごせるようになったことがとても嬉しいです!!

当院を信じて治療計画通りに通っていただいてありがとうございます。
今回の治療はあと少しになりますが、これからもよろしくお願いいたします。

とても親身にお話を聞いて頂いて本当に感謝しております。

5年間不妊治療をしており、人工授精を何度しても妊娠には至らず病院からは顕微授精にステップアップをと言われておりました。けれど、なかなか顕微授精に進むことができず、その前に前から気になっていた鍼治療をしてみようと思い、今回受診させて頂きました。病院での診察はいつも待ち時間が長く診察は10分程度と、先生にも自分が聞きたいことはなかなか聞けないと言う状況でした。しかし、ここの院では、とても親身にお話を聞いて頂き、私の質問にもとても分かりやすく答えて下さいました。とても信頼できる先生だと思います。顕微授精をするにしても、自分の体を健康で万全にしておきたいので、鍼治療にトライしてみようと思います。鍼治療にトライしてみようと悩まれている方はぜひ、こちらの院をおすすめさせて頂きます。

福 Total Body Maintenanceからの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!!
院長の橋本です。一度お話しさせていただいたことですが
残念ながら現在の医学では世界中探しても不妊を100%治す治療法はありません。
先の見えない不安で辛い思いもされているとは思いますが当院の治療で確実に確率は上がります。
ゲストさんの望む結果が得られるようにこれからも全力でサポートさせていただきますので、何でもご相談くださいね。

福岡県福岡市中央区大手門2-3-21フィールズ大手門301

地下鉄大濠公園駅4番出口から天神方面へまっすぐ歩いて3つ目の信号を左へ。はじめの信号の横の建物です。

• 大手門三丁目から85m (徒歩2分)

クリニック提携!矯正や鍼灸に定評あり!

六花鍼灸整骨院 天神店

• 大濠公園駅から徒歩22分 (1.7km)

柔道整復師・鍼灸師在籍◎症状に最適な施術を提供いたします

フジヤマ整体院 鍼灸治療院

• 大濠公園駅から徒歩41分 (3.2km)

天神駅南口より徒歩6分

ひかり鍼灸整骨院

• 大濠公園駅から徒歩24分 (1.9km)

六本松に整骨院を開院して20年以上!!

リカバリー整骨院・鍼灸院 六本松院

• 大濠公園駅から徒歩15分 (1.2km)