大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院

大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院の口コミ/藤沢市鵠沼石上

• 評価詳細(大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院)

神奈川県藤沢市鵠沼石上1-8-11 プロヴァンスビル4F

投稿日:2017/07/18

腰痛・膝痛・足首痛で困っていました。

体の調子が悪く整形外科でレントゲンを撮っても特に異常が無いと言われてしまいどうしたもんかと色々探した末、こちらにたどり着き電話をした所、急なお願いにも関わらず快く対応して頂きました。

場所はビルの4階で外から見えない為、最初は入りにくいかもしれませんが、1度行けば院内も明るくとても綺麗ですし、ベッドもカーテンで仕切られているので他の方が気になるということもありません。安心して通えます。
着替えも用意してくださっているので、身軽に気軽に通えるのもいいです。

現在、確実に体が楽になっています。
以前は痛くて困っていたのに、回を重ねて通う内に気づけば痛かった事を忘れる時間が確実に増えました。
そして、寝転がった状態から体を動かす事も辛かったのですが、今では軽く動けるようになりました。
体をバキバキされるような事はありません。
ゆっくりじっくり丁寧に体をほぐしてくれます。

最初はどこの整体やマッサージが良いのか自分に合うのか逆に悪くなったら困るな、と悩みましたが、こちらにお願いして大正解でした。良かったです。おすすめです。

返信日:2017/07/21

yさん

腰や膝そして足首に関するコメントありがとうございます。

整形外科や病院に行って「骨には異常がない」
そこで薬とシップで様子を見ましょう
それでも変わらないからだの様子・・・

そのような患者さんが当院にはたくさんお見えになります。

そして『もっと早くこちらに伺えばよかった』
とおっしゃって頂いております。

問診の際にもお話をさせて頂きましたが
筋肉に対するアプローチを中心にその後の
姿勢指導まで、それがyさんのお身体には
合っていたのかもしれません。

yさんは最初は仰向けからうつ伏せに移動する際
かなりしんどそうだったのですが、いまでは
スイスイ動いているので、こちらも嬉しい限りです。

これからもメンテナンスで良い状態をキープしていきましょう。

次回もお待ちしております。

投稿日:2017/07/18

腰痛・膝痛・足首痛で困っていました。

現在、確実に体が楽になっています。
体をバキバキされるような事はありません。
ゆっくりじっくり丁寧に体をほぐしてくれます。

返信日:2017/07/21

yさん

腰や膝そして足首に関するコメントありがとうございます。

整形外科や病院に行って「骨には異常がない」
そこで薬とシップで様子を見ましょう
それでも変わらないからだの様子・・・

そのような患者さんが当院にはたくさんお見えになります。

そして『もっと早くこちらに伺えばよかった』
とおっしゃって頂いております。

問診の際にもお話をさせて頂きましたが
筋肉に対するアプローチを中心にその後の
姿勢指導まで、それがyさんのお身体には
合っていたのかもしれません。

yさんは最初は仰向けからうつ伏せに移動する際
かなりしんどそうだったのですが、いまでは
スイスイ動いているので、こちらも嬉しい限りです。

これからもメンテナンスで良い状態をキープしていきましょう。

次回もお待ちしております。

投稿日:2017/07/15

駅から近くて便利!

駅からも近くて歩いて数分で着きます。

入口を入ると目の前に大きな窓があって、明るい光が差し込み、開放的な気分になりました。
院内は清潔で落ち着いた空間になっていてリラックスできます。

初回の問診ではこちらの今の状況などをきちんと聞いて下さいましたし、安心してお任せすることができました。

検査も1つ1つ丁寧にしてくれます。
施術に関しては触っていただいて「痛い痛いっ」って感じるんですが、終わるとスーっと痛みが引いていくのがわかってとても気持ちいい感覚と時間でした。

疑問に思ってることなどを伝えるとわかりやすく丁寧に答えてくださるので、安心して続けて通うことが出来ます。

今後もよろしくお願いします!!

予算: 5,400円

返信日:2017/07/19

こらあげん さん

コメントありがとうございます。

はじめての場所ですと、色々と緊張する7ものですよね。
まして当院はビルの4階ですから、外から様子も見えないですし。

そんな不安な気持ちもふまえ、お身体の状態について
詳しくお話をお聞きするところから、当院の施術はスタートします。

施術に関しては、トリガーポイント療法といって
筋肉の奥までアプローチするので、上記のような
感想になるかと思うのですが、終わった後の
身体の様子はおっしゃるように、気持ちいいと思います。

これからもしっかりと対応させて頂きます。
次回もお待ちsていますね。

投稿日:2017/07/12

あしの疲れでうかがいました。

施術にあたる方の性別にはこだわりませんが、それでも女性スタッフがいらっしゃるということでリラックスしやすかったです。

こちらの院では、私が気にしている症状についてのことをまずは聞いてくださって、その上で先生が施術を受ける前に院の方針や体についてを説明されました。

院の方針を大切にされている理由が、患者にとって最適の場所であるためにというところであることがわかり、安心してお任せできました。最適な場所であるためにという理由から、一押し一押しにもこだわられているようです。

とても、リラックスでき、あしも楽になりました。

返信日:2017/07/14

ひなぎく さん

コメントありがとうございます。
男性のみならず、女性スタッフが在籍する
整体院は、情勢の患者さんにとっては
通いやすいものですよね。

そんなスタッフの構成もそうですが
院内の雰囲気もみなさんが和んで頂けるよう
工夫をしております。

これからもリラックスしやすい環境つくりを
意識してまいります。コメントありがとうございました。

投稿日:2017/07/11

誠実な感じ

藤沢駅から近いです。中はとても整然としていて、落ち着いた感じです。施術は一つ一つじっくりと、でも確実に快方へと進めていきます。自分の今の状態も分かりやすく説明してくれて、普段の姿勢や簡単な運動も教えてくれます。慢性的な肩凝り、首こり、腰も痛かったのですが、随分よくなりました。藤沢にはいろんなカイロプラクティックがあると思いますし、私もいろいろ通ってみましたが、今はここに絞って来ています。

投稿日:2017/07/08

交通事故後の通院

以前は、背中・腰痛で整骨院に通っていましたが、最近は首の痛みと頭痛で悩まされていました。症状が中々良くならないので、インターネットで気になったこちらでお世話になることを決めました!!

ドキドキの来院でしたが、先生方の対応がすごく親切で、院内は予約制という事もあり落ち着いているので施術中はリラックスして受けることが出来ました。(施術着に着替えるので、服装を気にせず通えます)
施術中も分かりやすく説明して下さり、痛みがある部位に原因があるとは限らず、私の場所は骨盤にあるというのは驚きでした!!

通い始めて約2ヶ月が経ち、首の痛みと頭痛が軽くなったのを実感しています。
体の様子をみながらストレッチや姿勢を教わり、自分の力でももっと良い効果が出るように頑張っています⭐

担当制で経過をきちんと診てもらえるので、こちらに来て本当に良かったと思います!

返信日:2017/07/13

コメントありがとうございます。

「痛みがある部位に原因があるとは限らない」いつも言ってるので、覚えましたね(笑)

その部位だけやっていても、その箇所は一時的に緩み、楽にはなるのですが、原因となる箇所を緩めない限り、良くなる事はありません。

骨盤まわりの筋肉がかたまってしまうことにより、全体へのバランスが悪くなるので、そこからやっていったのが良かったと思います。

これからもメンテナンスでしっかり対応していきます。

投稿日:2017/07/03

親身になって相談を聞いてくれる

膝の痛みに悩まされていた時にたまたまこちらの整体院で診てもらいましたが凄く親身になって相談に乗ってくれて原因などを分かりやすく説明してくれました。
今ではあの時の痛みは何だったのだろうと思うくらい快調です。

返信日:2017/07/14

マンモス さん

コメントありがとうございます。
その後、膝の様子は如何でしょうか

普段の身体の使い方なども、膝には
関係してくることが多いので
姿勢や歩き方など意識するといいかと思います。

投稿日:2017/07/01

体が柔らかくなり、可動域が広がっています。

最初は肩と首の重みを解消してもらおうと通い始めました。今は完全ではありませんが、重みがとれてきました。上半身だけでなく、下半身もほぐして頂き、ガチガチであった体全体が軽くなってきています。また、姿勢の矯正方も教えて頂き、少しずつ猫背がなおってきています。
大満足です。

返信日:2017/07/05

コメントありがとうございます。

来られた当初は首、肩のつらさで来られましたね。ただ、最初に見た時、身体全体が固まっており、特に股関節まわりの筋肉が固まっていたため、身体全体を緩める事が必要だと思いました。

一回目から良くなった事を感じて頂いたので、良かったです。

これからは定期的なメンテナンスで現在の状態をキープしていく事をお勧めします。

投稿日:2017/06/29

しっかりとしたポイント刺激の治療でした

首の寝違え風の痛みや、背中の痛みだるさなどで、
見ていただくことになりました。

姿勢の確認、指導などをしてもらった後に
ベッドでの治療になりました。

トリガーポイントマッサージと言って、
身体の深い部分の筋肉をほぐす技術だと、
治療中の説明で伺いました。

その技術の名は、テレビで
聞き覚えがありましたので
非常に興味がありました。

ポイントを的確に深い部分を
捉えている感覚がありました。

頭とお尻が特に効いた感じでした。

治療後はスッキリした感じと、
少し眠い感じが入り交じっっていましたが、
姿勢や動きが変わったのが 、実感できたのでよかったです。

返信日:2017/06/30

take さん

首や背中に関するコメントありがとうございます。

トリガーポイントに興味をお持ちでしたね。
この施術の特徴として、筋肉の奥まで弛緩させるよう
アプローチしていきますので、自律神経などの
働きにも関連し、眠い状態になったのかと思います。

施術では、硬くなった筋肉を緩めることは出来ますが
硬くなってしまう原因は、姿勢や身体の使い方に
よるものが多く、今後はそのあたりのアドバイスも
していきたいと考えています。

次回もお待ちしていますね。

投稿日:2017/06/21

調度いい

バキバキするのではなく、マッサージのような感じです。
ツボ、力加減が調度よく、私には合っています。立ち仕事なので脚をほぐしてもらうと、頭痛も取れて楽になります。
比較的予約も取れやすいので予約変更も対応頂けるので助かります。
回数券を購入するとお得になります。駐車場があるのも有り難いです。

返信日:2017/06/28

コメントありがとうございます。

当院ではあまりバキバキする施術はしません。

筋肉が固まったままですと、関節に動きやすくしても、可動域に変化が

つきにくいので、無理にバキバキやるような事はありません。

また、頭痛も筋肉からくるものは、筋肉も首や肩の張りの原因になる部分に

アプローチしなければ、根本的に治していけないと考えています。

その部分が脚からくる場合もあります。

定期的にメンテナンスをすることで良い状態をキープできればと思います。

では、また次回お待ちしております。

投稿日:2017/06/15

清潔感があり女性にもおすすめ

ビルの上のほうの階なので様子がわかりにくいですが、ホームページの写真のとおり感じのよいところですヽ(・∀・)ノ
女性のお客さんが多く、清潔感があるので安心して通えます。
ちゃんと話を聞いてもらえて、状態に合った施術をしてもらえるので、いつも痛いところが違う自分には大変ありがたいです(^ー^)きれいで落ち着いた雰囲気なのでとてもリラックスでき、気に入っています。

返信日:2017/06/15

コメントありがとうございます。

当院を誉めて頂き、ありがとうございます。

なるべくリラックスして心地良い空間を提供出来れば嬉しく思います。

お身体のコンディションも毎回違うのは当たり前ですので、

遠慮なくお話していただければと思います^^

また次回おまちしております。

大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院 のクーポン

37%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 併用不可

【口コミ200件記念】 期間限定クーポン 『1日先着2名様迄』

通常8,640円(税込)5,400円(税込)37%OFF !!

【口コミ200件記念】 期間限定クーポン 『 1日先着2名様迄 』

通常8,640円(税込) ⇒ 5,400円(税込) 37%オフ

【口コミ200件達成記念】

いつもたくさんの口コミを頂きありがとうございます。
おかげさまで口コミ200件を達成致しました。

感謝を込め期間限定ではありますが、通常より
大幅な割引率にてカイロプラクティックコース
での施術を提供致します。

神奈川県内 『一位評価』 の深層筋
アプローチによるトリガーポイント施術を
是非この機会に体験下さい。

・新規の方限定
・ご予約の際『プレミアムクーポン利用』とお伝え下さい。

有効期限:2017年07月31日

エキテンに口コミを掲載頂いた方には
次回来院時に心ばかりの品をプレゼント致します。

あなたがどの治療院行っていいかを迷われた時に
こちらの口コミを参考にされたように、
他にもどこがいいのかを探している方も
大勢いるかと思います。

迷われている方々の参考となるよう
是非、ご感想を頂ければ幸いです。

有効期限:2017年07月31日

店舗名 大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院
ジャンル 整体 / マッサージ / 接骨・整骨
神奈川県藤沢市鵠沼石上1-8-11 プロヴァンスビル4F
藤沢駅(駅から0.3km)

藤沢本町駅(駅から1.7km)

本鵠沼駅(駅から1.3km)

アクセス 藤沢駅より徒歩3分

http://fujisawaseitai.com/ (ホームページ)
https://www.facebook.com/fujisawaseitai (フェイスブック)
http://okawachiro.com/ (大川カイロ・グループ)
営業時間補足 時間外も対応致します。お気軽にお問い合わせ下さい
定休日補足 毎週火曜日は定休日とさせて頂いております
  • 提携駐車場が近隣にあり、駐車サービス券1時間分をご用意しております
  • 申し訳ございませんが、ご利用頂けません
座席 施術ベッドは3台あり、全てのブースはカーテンで仕切られて、プライバシーにも配慮しております。同時にお二人以上の施術も可能です。
メニュー ほぐし・マッサージ / 指圧 / 足踏み・足圧・フーレセラピー / リンパマッサージ・リンパドレナージュ / タイ古式 / ホットストーン / 美容整体 / ボディケア / フットケア / リフレクソロジー(足裏・足つぼ) / ストレッチ / ヨガ / 骨格矯正 / 小顔矯正 / 頭蓋骨矯正 / O脚・X脚矯正 / 整体
特徴 現在ご予約が大変混みあった状況が続いており、当日のご予約対応が出来ない場合もあり、ご迷惑をおかけしております。
アクセス JR東海道線・小田急線・江ノ島電鉄線・藤沢駅南口より徒歩3分。南口ファミリー通り沿にあり、反対側にはセブンイレブン。1Fはタイ料理屋さんがあるビルの4Fです
予約状況 あなたを悩ます肩こり・腰痛・頭痛など。それら全てと真剣に向き合い対応させて頂くため、予約優先制とさせて頂いております。
はじめての方について はじめての方への対応は、しっかりと時間をかけ、カウンセリングや検査を実施するため、1日3名様までとさせて頂きます。
施術特徴 手による施術(手技)を中心として、機械(一部除く)や電気を使用致しません
担当スタッフについて 当院の施術スタッフは全員が、日本カイロプラクティック医学協会認定のカイロプラクターです。
その他 【整体院理念】施術を通じて、より質の高い健康で豊かな人生を提供するために当院は存在する
初投稿者 ひろ (1102)
紹介文 はじめまして、院長の眦直’遒任后
ふじさわ整体院のページをご覧いただき、ありがとうございます。

当院は、東海道線・小田急線の「藤沢駅」から徒歩3分、
ファミリー通り商店街にある整体院です。

2012年12月に開院し、現在では年間のべ5,000人の方々に
ご来院頂き、神奈川県で口コミ一位の評価を頂く整体院です。

これまで、腰痛・肩こり・頭痛・不眠症・自律神経の不調
などの様々なお身体のSOSと真剣に向きあってきました。

■■□ どんな症状の人が来院しているの? □■■

◆ 病院や接骨院などの保険や投薬・注射などの対応でよくならない
◆ 手術を勧められたが、何とか他の方法で対応したい
◆ 他の整体やマッサージで変化がなく、健康をあきらめかけている
◆ 現在、服用している薬を少なくしたい
◆ 一時的な変化ではなく、根本から身体を見直したい

このようなお悩みで来院される方が、多くいらっしゃいます。

■■□ どんな想いで施術をしているの? □■■

【あなたが元気で幸せな毎日を過ごし続けること】

これこそが、わたしたちの真の想いなのです。

今あなたを苦しめているお身体の状態はもとより、
その症状を抜け出したあとに、何が したいのか?
そんなあなたの想いを聞かせて下さい。

そしてつらく苦しいトンネルを抜けた後も、あなたにとって

【よりよい毎日を過ごせるための大切な場所】

(私たちはこの大切な場所という考えをサードプレイスと呼び
当院における基本コンセプトとしています)

そんな空間であり続けられるよう全力でサポートいたします。

■■□ お一人おひとりと真剣に向き合います □■■

今あなたを苦しめている様々な状態は、身体からの
「何とかしてほしい」というサインだと考えてみます。

そうすると、病名や症状名だけでなく、生活習慣や
日々のストレス、身体と心のバランスはどうなのか、
症状だけでなく、あなたという人をしっかりと
診たうえで、施術方針を決めることがとても重要となります。

ですので施術内容や進め方も、お一人おひとり異なります。

お互いの信頼関係が大事になってくるので、
初回に時間をかけてカウンセリングと検査を行い、
一緒に目標を決めて、最終的なゴールを見据え進めます。

その場での対応だけでなく、真の健康を取り戻す
そんなお手伝いが出来れば嬉しい限りです。

―----------------------------------------―

■■□ 料金のご案内 □■■

◇はじめての方        8,640 円

◇2回目以降の方        5,400 円

◇回数券(施術6回分)   27,000 円

◆各種保険は適用されませんので、予めご了承ください。

■■□ 営業時間  □■■

平日   10:00〜21:00 (20:00最終受付)
土日祝 10:00〜17:00 (16:00最終受付)

毎週火曜日定休日

■■□ ご予約はお電話・ネット予約でお気軽に  □■■

みなさんの貴重な時間を有効にお使い頂けるよう、
ご予約優先制となっています。

定期的なメンテナンスで来院受けられる方も多く、
特に土日や平日の午前中などは1週間前には
予約が埋まりはじめます。

ご希望の日時を複数ご用意して頂き、
なるべく早めにお電話を頂けると、スムーズです。

営業時間以外も本ページ右上にある
「空席確認・ネット予約」からも予約可能です。

お電話の際には「エキテンを見て」と、お気軽にご連絡下さい。

大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院

3. 神奈川県の整体