大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院

大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院の口コミ/藤沢市鵠沼石上

• 評価詳細(大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院)

• アクセス数 :2068(先月)
神奈川県藤沢市鵠沼石上1-8-11 プロヴァンスビル4F

投稿日:2014/06/23

迷ってるならぜひ!

3回の出産を経験して以来、慢性的な腰の痛みを感じていました。
骨盤のズレによるものだろうと自覚はしていましたが、我慢できる範囲内とそのままにしていました。
ところがここ最近になって、肩、腰、膝が痛く、首はまわらず、横になっても起き上がっても腰が痛く、階段を上り下りするのも苦痛に感じるようになってきました。
もうとても我慢できなくなり、夜中にインターネットで検索したところ、こちらのふじさわ整体院の口コミや先生のコメントを読んで、一念発起して、メールにて問い合わせをしたところ、朝にはご返信を頂き、その日に予定をあけて頂きました。
初めての場所ということもあり、かなり緊張しましたが、先生には大変丁寧に説明して頂いた上で、施術して頂きました。
どんな場所だろう、どんな先生だろうと不安でしたが、とてもきれいな院でしたし、先生もニコニコ穏やかな方でした。
初めての施術は…実はあまり記憶にないんです。とにかく自分の体が痛くて痛くて仕方がなかったので、施術が終わった後に、あれ?首がまわる!、膝が軽くなった!と驚きでした。先生にも言いましたが、ただただスキップして帰りたい気分だったのを鮮明に覚えています(笑)
以来、定期的に通っております。
固まった筋肉をほぐしていく施術(人により行う施術は違うと思います)は、時折驚くような痛さを感じ、いつの日か先生を蹴飛ばしてしまいそうですが、先生は笑顔でよけますから大丈夫ですよ〜とのほほんとおっしゃっているので安心です。
また、このじっくり効く施術は、翌日にはカモシカのような足の軽さと引き換えなので文句は言えません(笑)
今まで後回しにしていた自分の体を、今まさにまとめてメンテナンスしている気分です。
今までは、疲れた〜と常に言っており、子どもたちにもいつも疲れたばっかり言ってるねー、と揶揄されてきましたが、今はおかげさまで家事や育児も余裕をもってできるようになってきました。
主人にも、院から帰ると生き生きしてるね、と言われてます。
我慢こそ美徳だと思っていましたが、勇気を出してこちらに伺った自分を褒めてあげたいです。
以前の私のように二の足を踏んでらっしゃる方がいましたら、ぜひ体験して頂けたらなと思います。皆さんの体が少しでも楽になれば…、先生が会うたびにおっしゃっている言葉、これこそすべてかなと思います。

返信日:2014/06/30

ゲスト さん

コメントありがとうございます。
初めての場所、そして辛いお身体の状態
最初はかなり不安な様子でしたよね

そう最初の施術の後には不思議なお顔を
されていたのを今でもはっきりと覚えています(笑)
当院の施術は筋肉の奥の方(深層筋)に届かせる
ようにアプローチしていきますので
痛い箇所もあるかもしれませんが、おっしゃるように

ほぐれた後にはかなり楽な状態になると思います

ゲストさんだけでなくみなさんがイキイキ生活
出来、心と身体にとっ大切な場所となるよう
これからもしっかりとサポートしていきますね

また次回もお待ちしています

投稿日:2017/09/12

肩・首が楽になりました。

藤沢駅の南口から徒歩5分圏内の場所にあり、道も分かりやすくて迷わずに行けました。

初めての利用だったのですが、院長の特別施術を受けました。

姿勢を写真で撮ってもらい、それを元に姿勢の点数が書かれた紙をもらい、自分の姿勢が客観的に知れてわかりやすかったです。

後は、筋肉の硬さを数値化出来る機械で筋肉の硬さを調べてもらいましたが、初めての経験で自分の筋肉の状態がどういう状態なのかがわかりました。
色んな整体に行った事がありますが、初めての経験でした。

治療後にどれくらいのペースで来たら良いかわかる計画書をいただきました。

治療前は、肩・首が痛かったのですが、動かせる範囲が広がり、辛かった痛みが楽になりました。

また、よろしくお願いします。

返信日:2017/09/15

あふり仮面さん

特別施術コースについてのコメントありがとうございます。

9月より新しくスタートした『特別施術コース』ですが
受けて頂いた患者さんより、検査や施術計画書に関する
嬉しい感想をいただいています。

ご自身の身体の状態を画像や数字でご理解頂くことは
今まで以上に可視化ができるので、より詳細なイメージが
つきやすいかと思います。

また、ご自身で姿勢を意識する際に、手元にある
自分の画像がすぐに見れるというのは
いい環境だと思いますので、どんどん活用下さい

また次回もお待ちしていますね

投稿日:2017/07/30

腰やお尻が痛かったりしびれたりしていました

半年くらい前から歩くと腰からお尻にかけて痛みやしびれがありました。
スポーツをしたり、仕事中は特に不調はなかったののですが、健康のためにひと駅前で下車をして歩いて帰る時にだけ痛かったりしていました。
整形外科で診てもらっても骨には異常はないと言われ、痛み止めと湿布薬をもらって帰りました。
それでもイマイチ良くなってる感覚がなかったのでこちらに伺い診てもらいました。
毎回丁寧に話を聞いてもらえて、丁寧に説明をしてもらえました。
都度、調子も回復してまわりの仲間がびっくりしています。
いまでもまだ調子悪いときはありますが、以前みたいに思い悩むほどではなくなり、快適な毎日が過ごせています。

藤沢駅から近いのにざわざわした感じもなく落ち着いていて、綺麗な店内で過ごす時間は私の癒しの時間にもなっています。

返信日:2017/08/04

コメントありがとうございます。
交通量も人通りも割りと多い通り沿いではありますが、4階ということで割りと静かな環境を皆様に提供出来ているかと思います。ゲストさんにとっての癒しの時間になれている事を嬉しく思います。
当院では施術はもちろん大切にしていますが、患者さんが話しをして楽になってもらえるように心がけています。
良くなったり悪くなったりを繰り返しながら、でも以前のようにどうしようもない状態には戻らないよう、しっかり対応していきますね。

投稿日:2017/07/27

ここ数ヶ月の間、腰の違和感がか...

ここ数ヶ月の間、腰の違和感がかなりありましたが元々腰痛持ちなので放置していたら、右のお尻から太ももにかけてのしびれが発生し、病院に駆け込んだところ坐骨神経痛と言われ、薬とリハビリをするように言われ週に2日以上通っていましたが、なかなか変化がみられず先生にその状態を話しても、もう少し様子をみましょうと詳しい説明もなし。
このままでは治らないのでは、という不安もあり色々と検索をして、こちらにたどり着きました。
病院と一緒だったらどうしようと、最初は不安でしたが体がどんな状態なのか、病院よりかなり詳しく、そして日常生活の内容まで聞かれ、なぜ痛みが発生しているのか、そしてどのくらいの期間でどのような治療をすればいいのかを詳しく説明して頂き、それだけで安心したのを覚えています。
治療は固まった筋肉を刺激するので、痛い部分もありますが我慢できないレベルではありませんでした。
そしてなにより嬉しかったのが、言われた通りの期間で痛みが急速に軽減したことです。
本当にこちらに伺って正解でした!病院では治らない、、、そんな方には是非オススメしたいです。

返信日:2017/08/18

kojikoji さん

腰に関するコメントありがとうございます。

腰の状態がかなりつらく大変困った様子での来院でしたね。
先が見えない身体の不調はとても不安な気持ちになるものだと思います。

そんなお気持ちも充分に理解できるため、お身体の状態や
どのような施術をどのくらいの期間行うなどの説明には
かなり時間をかけ、丁寧に行うのが当院の大きな特徴でもあります。

今後は、お話させて頂いた、施術計画以外にも
日常生活でのアドバイスも増やしながら
いい状態をキープできるようサポートさせて頂きます。

次回もお待ちしていますね。

投稿日:2017/07/18

腰痛・膝痛・足首痛で困っていました。

体の調子が悪く整形外科でレントゲンを撮っても特に異常が無いと言われてしまいどうしたもんかと色々探した末、こちらにたどり着き電話をした所、急なお願いにも関わらず快く対応して頂きました。

場所はビルの4階で外から見えない為、最初は入りにくいかもしれませんが、1度行けば院内も明るくとても綺麗ですし、ベッドもカーテンで仕切られているので他の方が気になるということもありません。安心して通えます。
着替えも用意してくださっているので、身軽に気軽に通えるのもいいです。

現在、確実に体が楽になっています。
以前は痛くて困っていたのに、回を重ねて通う内に気づけば痛かった事を忘れる時間が確実に増えました。
そして、寝転がった状態から体を動かす事も辛かったのですが、今では軽く動けるようになりました。
体をバキバキされるような事はありません。
ゆっくりじっくり丁寧に体をほぐしてくれます。

最初はどこの整体やマッサージが良いのか自分に合うのか逆に悪くなったら困るな、と悩みましたが、こちらにお願いして大正解でした。良かったです。おすすめです。

返信日:2017/07/21

yさん

腰や膝そして足首に関するコメントありがとうございます。

整形外科や病院に行って「骨には異常がない」
そこで薬とシップで様子を見ましょう
それでも変わらないからだの様子・・・

そのような患者さんが当院にはたくさんお見えになります。

そして『もっと早くこちらに伺えばよかった』
とおっしゃって頂いております。

問診の際にもお話をさせて頂きましたが
筋肉に対するアプローチを中心にその後の
姿勢指導まで、それがyさんのお身体には
合っていたのかもしれません。

yさんは最初は仰向けからうつ伏せに移動する際
かなりしんどそうだったのですが、いまでは
スイスイ動いているので、こちらも嬉しい限りです。

これからもメンテナンスで良い状態をキープしていきましょう。

次回もお待ちしております。

投稿日:2017/07/15

駅から近くて便利!

駅からも近くて歩いて数分で着きます。

入口を入ると目の前に大きな窓があって、明るい光が差し込み、開放的な気分になりました。
院内は清潔で落ち着いた空間になっていてリラックスできます。

初回の問診ではこちらの今の状況などをきちんと聞いて下さいましたし、安心してお任せすることができました。

検査も1つ1つ丁寧にしてくれます。
施術に関しては触っていただいて「痛い痛いっ」って感じるんですが、終わるとスーっと痛みが引いていくのがわかってとても気持ちいい感覚と時間でした。

疑問に思ってることなどを伝えるとわかりやすく丁寧に答えてくださるので、安心して続けて通うことが出来ます。

今後もよろしくお願いします!!

予算: 5,400円

返信日:2017/07/19

こらあげん さん

コメントありがとうございます。

はじめての場所ですと、色々と緊張する7ものですよね。
まして当院はビルの4階ですから、外から様子も見えないですし。

そんな不安な気持ちもふまえ、お身体の状態について
詳しくお話をお聞きするところから、当院の施術はスタートします。

施術に関しては、トリガーポイント療法といって
筋肉の奥までアプローチするので、上記のような
感想になるかと思うのですが、終わった後の
身体の様子はおっしゃるように、気持ちいいと思います。

これからもしっかりと対応させて頂きます。
次回もお待ちsていますね。

投稿日:2017/07/12

あしの疲れでうかがいました。

施術にあたる方の性別にはこだわりませんが、それでも女性スタッフがいらっしゃるということでリラックスしやすかったです。

こちらの院では、私が気にしている症状についてのことをまずは聞いてくださって、その上で先生が施術を受ける前に院の方針や体についてを説明されました。

院の方針を大切にされている理由が、患者にとって最適の場所であるためにというところであることがわかり、安心してお任せできました。最適な場所であるためにという理由から、一押し一押しにもこだわられているようです。

とても、リラックスでき、あしも楽になりました。

返信日:2017/07/14

ひなぎく さん

コメントありがとうございます。
男性のみならず、女性スタッフが在籍する
整体院は、情勢の患者さんにとっては
通いやすいものですよね。

そんなスタッフの構成もそうですが
院内の雰囲気もみなさんが和んで頂けるよう
工夫をしております。

これからもリラックスしやすい環境つくりを
意識してまいります。コメントありがとうございました。

投稿日:2017/07/11

誠実な感じ

藤沢駅から近いです。中はとても整然としていて、落ち着いた感じです。施術は一つ一つじっくりと、でも確実に快方へと進めていきます。自分の今の状態も分かりやすく説明してくれて、普段の姿勢や簡単な運動も教えてくれます。慢性的な肩凝り、首こり、腰も痛かったのですが、随分よくなりました。藤沢にはいろんなカイロプラクティックがあると思いますし、私もいろいろ通ってみましたが、今はここに絞って来ています。

投稿日:2017/07/08

交通事故後の通院

以前は、背中・腰痛で整骨院に通っていましたが、最近は首の痛みと頭痛で悩まされていました。症状が中々良くならないので、インターネットで気になったこちらでお世話になることを決めました!!

ドキドキの来院でしたが、先生方の対応がすごく親切で、院内は予約制という事もあり落ち着いているので施術中はリラックスして受けることが出来ました。(施術着に着替えるので、服装を気にせず通えます)
施術中も分かりやすく説明して下さり、痛みがある部位に原因があるとは限らず、私の場所は骨盤にあるというのは驚きでした!!

通い始めて約2ヶ月が経ち、首の痛みと頭痛が軽くなったのを実感しています。
体の様子をみながらストレッチや姿勢を教わり、自分の力でももっと良い効果が出るように頑張っています⭐

担当制で経過をきちんと診てもらえるので、こちらに来て本当に良かったと思います!

返信日:2017/07/13

コメントありがとうございます。

「痛みがある部位に原因があるとは限らない」いつも言ってるので、覚えましたね(笑)

その部位だけやっていても、その箇所は一時的に緩み、楽にはなるのですが、原因となる箇所を緩めない限り、良くなる事はありません。

骨盤まわりの筋肉がかたまってしまうことにより、全体へのバランスが悪くなるので、そこからやっていったのが良かったと思います。

これからもメンテナンスでしっかり対応していきます。

投稿日:2017/07/03

親身になって相談を聞いてくれる

膝の痛みに悩まされていた時にたまたまこちらの整体院で診てもらいましたが凄く親身になって相談に乗ってくれて原因などを分かりやすく説明してくれました。
今ではあの時の痛みは何だったのだろうと思うくらい快調です。

返信日:2017/07/14

マンモス さん

コメントありがとうございます。
その後、膝の様子は如何でしょうか

普段の身体の使い方なども、膝には
関係してくることが多いので
姿勢や歩き方など意識するといいかと思います。

投稿日:2017/07/01

体が柔らかくなり、可動域が広がっています。

最初は肩と首の重みを解消してもらおうと通い始めました。今は完全ではありませんが、重みがとれてきました。上半身だけでなく、下半身もほぐして頂き、ガチガチであった体全体が軽くなってきています。また、姿勢の矯正方も教えて頂き、少しずつ猫背がなおってきています。
大満足です。

返信日:2017/07/05

コメントありがとうございます。

来られた当初は首、肩のつらさで来られましたね。ただ、最初に見た時、身体全体が固まっており、特に股関節まわりの筋肉が固まっていたため、身体全体を緩める事が必要だと思いました。

一回目から良くなった事を感じて頂いたので、良かったです。

これからは定期的なメンテナンスで現在の状態をキープしていく事をお勧めします。

大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院 のクーポン

33%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 併用不可

【電話予約のみ】特別施術コース◆スタートキャンペーン◆

通常9,720円(税込)6,480円(税込)33%OFF !!

特別施術では、院長のみが検査・検査・施術を行います。

【主な流れ】

TMH検査
TSJ検査
Щ椽

検査内容を踏まえ次回来院時に『施術計画書』を用いて
お身体の状態を説明し、施術計画の提案を行います。

※来院時にクーポンを印刷しご持参頂くか、ご予約時に『クーポン利用』と
 お伝え頂いた場合のみ、上記クーポンがご利用頂けます。
※はじめて来院の方限定のクーポンとなります。

33%OFF

【一般施術コース】の検査料を1,080円割引
3,240円→2,160円 (※別途施術料がかかります)

お身体をしっかりケアする一般施術コースでご利用頂けます。
単なるマッサージとの違いをわかって頂くために
本コース限定でのクーポンをぜひお試し下さい。

☆★::はじめての方限定クーポン::★☆

検査料金 1,080円引き!!

【通常】  8,640円  → ≪クーポン利用≫ 7,560円

【学生通常】6,480円 → ≪クーポン利用≫ 5,400円

※はじめてご来院頂いた方のみが対象となります。
 ご予約の際「エキテンを見て」とお伝え下さい

有効期限:2017年09月30日

エキテンに口コミを掲載頂いた方には
次回来院時に心ばかりの品をプレゼント致します。

あなたがどの治療院行っていいかを迷われた時に
こちらの口コミを参考にされたように、
他にもどこがいいのかを探している方も
大勢いるかと思います。

迷われている方々の参考となるよう
是非、ご感想を頂ければ幸いです。

店舗名 大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院
ジャンル 整体 / マッサージ / カイロプラクティック
神奈川県藤沢市鵠沼石上1-8-11 プロヴァンスビル4F
藤沢駅(駅から0.3km)

藤沢本町駅(駅から1.7km)

本鵠沼駅(駅から1.3km)

アクセス 藤沢駅より徒歩3分

http://fujisawaseitai.com/ (ホームページ)
https://www.facebook.com/fujisawaseitai (フェイスブック)
http://okawachiro.com/ (大川カイロ・グループ)
営業時間補足 時間外も対応致します。お気軽にお問い合わせ下さい
定休日補足 毎週火曜日は定休日とさせて頂いております
  • 提携駐車場が近隣にあり、駐車サービス券1時間分をご用意しております
  • 申し訳ございませんが、ご利用頂けません
座席 施術ベッドは3台あり、全てのブースはカーテンで仕切られて、プライバシーにも配慮しております。同時にお二人以上の施術も可能です。
メニュー ほぐし・マッサージ / 指圧 / 足踏み・足圧・フーレセラピー / リンパマッサージ・リンパドレナージュ / タイ古式 / ホットストーン / 美容整体 / ボディケア / フットケア / リフレクソロジー(足裏・足つぼ) / ストレッチ / ヨガ / 骨格矯正 / 小顔矯正 / 頭蓋骨矯正 / O脚・X脚矯正 / 整体
特徴 現在ご予約が大変混みあった状況が続いており、当日のご予約対応が出来ない場合もあり、ご迷惑をおかけしております。
アクセス JR東海道線・小田急線・江ノ島電鉄線・藤沢駅南口より徒歩3分。南口ファミリー通り沿にあり、反対側にはセブンイレブン。1Fはタイ料理屋さんがあるビルの4Fです
予約状況 あなたを悩ます肩こり・腰痛・頭痛など。それら全てと真剣に向き合い対応させて頂くため、予約優先制とさせて頂いております。
はじめての方について はじめての方への対応は、しっかりと時間をかけ、カウンセリングや検査を実施するため、1日3名様までとさせて頂きます。
施術特徴 手による施術(手技)を中心として、機械(一部除く)や電気を使用致しません
担当スタッフについて 当院の施術スタッフは全員が、日本カイロプラクティック医学協会認定のカイロプラクターです。
その他 【整体院理念】施術を通じて、より質の高い健康で豊かな人生を提供するために当院は存在する
初投稿者 ひろ (1102)
紹介文 はじめまして、院長の眦直’遒任后
ふじさわ整体院のページをご覧いただき、ありがとうございます。

当院は、東海道線・小田急線の「藤沢駅」から徒歩3分、
ファミリー通り商店街にある整体院です。

当院は2012年12月に開院し、現在では年間のべ5,000人の方々に
ご来院頂く整体院となり、これまで腰痛・肩こり・頭痛・不眠症・自律神経
の不調などの様々なお身体のSOSと真剣に向きあってきました。

そんな沢山の症状と向きあい対応するなか、画一的な施術ではなく
よりオーダーメイドに徹した施術内容の必要だという思いが
さらに強くなり、2017年8月より

【特別施術】コースと【一般施術】という2つのメニュー構成とし

今後さらに、ご来院頂く方々のお身体の状態に合わせた
オーダーメイドの施術が出来るようになりました。

当院は完全予約制となっており、施術をご希望の場合
『特別施術』もしくは『一般施術』のいずれかを選択しご予約下さい。

■■□ どんな症状の人が来院しているの? □■■

◆ 病院や接骨院などの保険や投薬・注射などの対応でよくならない
◆ 手術を勧められたが、何とか他の方法で対応したい
◆ 他の整体やマッサージで変化がなく、健康をあきらめかけている
◆ 現在、服用している薬を少なくしたい
◆ 一時的な変化ではなく、根本から身体を見直したい

このようなお悩みで来院される方が、多くいらっしゃいます。

■■□ どんな想いで施術をしているの? □■■

【あなたが元気で幸せな毎日を過ごし続けること】

これこそが、わたしたちの真の想いなのです。

今あなたを苦しめているお身体の状態はもとより、
その症状を抜け出したあとに、何が したいのか?
そんなあなたの想いを聞かせて下さい。

そしてつらく苦しいトンネルを抜けた後も、あなたにとって

【よりよい毎日を過ごせるための大切な場所】

(私たちはこの大切な場所という考えをサードプレイスと呼び
当院における基本コンセプトとしています)

そんな空間であり続けられるよう全力でサポートいたします。

■■□ お一人おひとりと真剣に向き合います □■■

今あなたを苦しめている様々な状態は、身体からの
「何とかしてほしい」というサインだと考えてみます。

そうすると、病名や症状名だけでなく、生活習慣や
日々のストレス、身体と心のバランスはどうなのか、
症状だけでなく、あなたという人をしっかりと
診たうえで、施術方針を決めることがとても重要となります。

ですので施術内容や進め方も、お一人おひとり異なります。

お互いの信頼関係が大事になってくるので、
はじめは時間をかけてカウンセリングと検査を行い、
一緒に目標を決めて、最終的なゴールを見据え進めます。

その場での対応だけでなく、真の健康を取り戻す
そんなお手伝いが出来れば嬉しい限りです。

========================

■■□ 料金のご案内 □■■

◆はじめての方        特別施術  \ 9,720
                  一般施術  \ 8,640

◆2回目以降の方        特別施術  \ 6,480
                  一般施術  \ 5,400

◆回数券(施術6回分)    特別施術  \32,400
                  一般施術  \27,000

◆特別施術では、院長のみが検査・検査・施術を行います。
◆一般施術では、院長以外の担当者が施術を行います。
◆各種保険は適用されませんので、予めご了承ください。

■■□ 営業時間  □■■

平日   10:00〜21:00 (20:00最終受付)
土日祝 10:00〜17:00 (16:00最終受付)

毎週火曜日定休日

■■□ ご予約はお電話・ネット予約でお気軽に  □■■
みなさんの貴重な時間を有効にお使い頂けるよう、
完全予約制となっています。

定期的なメンテナンスで来院受けられる方も多く、
特に土日や平日の午前中などは1週間前には
予約が埋まりはじめます。

ご希望の日時を複数ご用意して頂き、
なるべく早めにお電話を頂けると、スムーズです。

営業時間以外も本ページ右上にある
「空席確認・ネット予約」からも予約可能です。

お電話の際には「エキテンを見て」と、お気軽にご連絡下さい。

大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院

3. 神奈川県の整体