大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院

大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院の口コミ/藤沢市鵠沼石上

• 評価詳細(大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院)

神奈川県藤沢市鵠沼石上1-8-11 プロヴァンスビル4F

投稿日:2017/03/07

朝、肩から首の痛みが始まり頭痛...

朝、肩から首の痛みが始まり頭痛になり薬を飲む生活を約二か月間していました。
あまりにも辛いので整形外科に行ったところ首のヘルニアだろう、次は精密検査をしましょうと言われ手術になるのが不安で
ネットで色々調べたところ大川カイロプラクティックセンターにたどりつきました。
過去の仕事から体調また現在の状態まで深く話を聞いていただきました。
その日は話を沢山して10分ほど施術を受けただけなのですが次の日は全く痛みがなく自分でびっくりしました。
長い年月の積み重ねだったみたいで痛みには波がありますが薬の数が減ったり首の固定をはずしても痛くなかったりとどんどん気持ちも楽になってきました。
現在はまだ施術をうけていますがこれからはだんだん施術をうける間隔もあいてきて日々の生活の姿勢や体操など自分で気を付けることができるようにまでなっていけたらいいなと話をしています。
一緒についてきてくれた主人が私の施術をうけている様子を見て次は俺が腰の施術をうけたい!といっているくらい信頼できる先生です。

返信日:2017/03/08

ゲスト さん

肩や首そして頭痛に関するコメントありがとうございます。

来院時には、整形外科さんでの説明などもあり、
とても不安なご様子でしたね。

そのような状態がよく分かっているので、まずはその不安に
関する施術(お話を聞きながら、キチンと説明を行う)から
スタートさせて頂きました。

そこで気持ちに余裕が出来たのでしょうね。お身体に触れている
時間は少なかったかもしれませんが、上記のようにお話を聞く
ところも施術ですので、そこを含めるとそれなりの時間
施術はさせて頂きました。

長い時間をかけ、筋肉をほぐすのがベストの施術と思われている
方も多いですが、強い刺激をたくさん与えることで
かえって身体に負担をかけてしまうケースも少なくありません。

なので、できるだけ身体に負担をかけず状態を上向きに
する方法を患者さんの状態に合わせ行っていくのが
当院の施術方法となります。

先日もお話した通り、あと数回施術を行ったあとは
間隔をあけて、セルフケアで今の状態をキープできるよう
対応していきたいと考えています。

ご主人含めこれからもしっかりと対応させて頂きます。
次回もお待ちしておりますね。

投稿日:2017/05/25

首のコリ、背中の張り、頭痛に悩...

首のコリ、背中の張り、頭痛に悩まされていました。初めは、正常な状態に戻すため、1週間に1から2回通っていましたが、一月ほどで症状が治まり、現在では2週間に1回の施術で、首の痛みや背中の張りが改善しています。特に、体操や姿勢など、普段からの自分でできるケアの指導は大変助かっています。

投稿日:2017/05/22

慢性的な首の痛み、肩コリ

慢性的な首と肩のコリに悩まされていました(酷くなると頭痛も)。

それを知る友人と藤沢駅で会った際、友人も通っているというこちらの整体院を紹介してもらい既に数回お世話になっています。

「健康オタクの友人が紹介するのも納得」というのが率直な感想です。

こちらの話をしっかり聞いてくれますし、何をやるのかを説明してくれるので、安心して整体を受けることが出来ています。

クイックマッサージでは物足りない私ですが、こちらの「痛気持ち良い」施術を数回受け、体が軽くなってきました。

筋肉が「トリガーポイント」という状態(コリが更に硬くなった状態)になっており、それが原因で頭痛や目の奥の鈍痛に繋がっていると、表を見せてくれながら説明してもらったので、それも分かりやすいです。

藤沢に立ち寄る際は、またお世話になります!

予算: 5,400円
投稿日:2017/05/16

以前から腰痛に悩んでいましたが...

以前から腰痛に悩んでいましたが、日に日に痛みがひどくなり日常生活に支障がでるほどにまでなってしまい伺いました。
はじめは服を着たりするのにも苦戦していましたが通い続けて1ヶ月ほどでなんとか普通の生活ができるようになりました。
日常生活でのアドバイスや色々なストレッチやトレーニングも教えていただきました。

返信日:2017/05/17

ゲストさん

腰痛に関するコメントありがとうございます。腰痛はなった方でないとわからない辛さがあります。

腰痛になる原因を少しでもなくせるように、ストレッチやトレーニングをして、

定期的にメンテナンスをして、良い状態をキープしていけるようお力になれればと思います。

また、次回もお待ちしております。

投稿日:2017/05/11

首の痛み解消

長いこと悩まされていた首の痛みが解消されました。
本当は週に2回くらいのペースで通えれば早く改善されるとは思いますが、仕事の都合上で月に2〜3回のペースで通いました。
5回目くらいまでは首の痛みに変化はありませんでしたが、ここからが驚きです。
先生が私の悪い部分を見つけてくれたんだと思いますが、以降の施術と私が普段意識する心得のアドバイスが良く、8回目では劇的に症状が解消されていました。
ここは超オススメです!

返信日:2017/05/11

piyoriさん

コメントありがとうございます。

長年悩まされていた首のつらさがなくなって、お役にたてて本当に良かったです。

首をつらくしている原因となる部分が緩んだのと、piyori さんの普段のストレッチや

仕事中の姿勢などに気をつけられたことから変化が出たようです。

今後も定期的にメンテナンスをして今の状態をキープしていきましょう。

では、またお待ちしております。

投稿日:2017/05/01

腰の痛みで伺いました

仕事で藤沢の方に行った際に
伺いました。

待ち合わせまで
時間があったので
以前に知人から信頼できる先生と
話を聞いていたこちらに
伺いました。

施術を担当してくれた院長先生は
見た感じで落ち着いた感じで
信頼できる感じがします。
体のことも丁寧で優しく
かつわかりやすく説明してくださいました。

施術は丁寧に筋肉をゆるめてくれる
感じで、終わったあとは
とってもスッキリとしました。

トレーニングにも詳しいみたいで
色々と教えていただきありがとうございました。

返信日:2017/05/03

福の神 さん

コメントありがとうござました。

日頃お忙しく活動されているようで、身体のあちこちが
悲鳴をあげている状態でしたね。

施術後のほっこりした表情が、何とも言えずよかったです。
トレーニングにかんしては、一回ですぐに結果が出る
ものではありませんが、継続して行ってみてください。

またお時間ある際には、お待ちしていますね。

投稿日:2017/04/28

30代後半です。日常生活に影響...

30代後半です。日常生活に影響が出るくらい頭痛がひどくて伺いました。脳外科に行ってCT検査でも特に異状はなく、姿勢が悪いと言われ、なんとかしたいと思い通い始めました。初めの2〜3週間で集中して通うと効果がすぐに出ると言われ、金銭的にはやや厳しかったですが、担当者の方の言葉を信じ、通いました。頭痛は姿勢の悪さも原因となりますが、首や背中、はたまた脚の筋肉のコリまで影響しているようで、毎回丁寧にコリをほぐしていただき、おかげさまで頭痛は消え、日々教えて頂いたストレッチを行い、良い姿勢をとるように意識しています。おかげさまで最近は2〜3週に一度のメンテナンスで快適な日々を送っております。オススメいたします。

返信日:2017/04/30

こっちゃんさん

頭痛に関するコメントありがとうございます。

初回の問診で、脳神経外科に行かれた事などをお話して頂き、

お体の状態が筋収縮性頭痛の可能性があるト思いました。

頭痛の大半は首、肩、背中などの筋肉が固まってしまい、

血液循環が悪くなり、酸素供給が少なくなり、頭痛が出ます。

また頭痛が出ることにより、筋肉が収縮する悪循環につながります。

これからは正しい姿勢と、定期的なメンテナンスで

お体の状態を保っていけるよう、お手伝いしていきます。

また、お待ちしております。

投稿日:2017/04/26

首と肩のこり、腰の痛み、体全体...

首と肩のこり、腰の痛み、体全体の疲れがとれにくいなどの症状があり、ふじさわ整体院さんに通い始めました。初回は体のゆがみが、筋肉の状態を細かくチェックしていただき、詳しくご説明いただきました。どうやら、職業柄のストレスや不規則な生活から体全体の筋肉が硬くなっていたようです。加えて、体のゆがみもあり左右差が大分生じている模様。
まずは硬くなった筋肉からゆるめようということで通い始めて一ヶ月半。自分でも分かるくらい体が楽に、深い呼吸が出来るようになりました。
施術に加えて、疲れやすさの原因となるストレスへの対処法や生活習慣にいたるまで、適切なアドバイスや体操を教えていただけるので、相乗効果で健康的な体にぐんぐん近づいているように感じます。

返信日:2017/04/29

tomoko さん

首や肩のこりに関するコメントありがとうございます。

お仕事がら、時間のコントロールが難しい状況のようで
身体は固まりやすい生活環境ですよね。

いきなり全てが軽くなるとはいかないかと思いますが
筋肉をやわらかくすることと、呼吸をしっかり行うように
することは、とても重要ですし、それを踏まえた上での
体操やストレッチをしっかり行って頂いたおかげでの
身体になってきてるかなと考えています。

これからも、身体のことだけに限らず、物事への対応方法など
色々な角度からアドバイスさせて頂きながら
お仕事を頑張れる身体作りを一緒に行っていきましょう。

次回もお待ちしていますね。

投稿日:2017/04/23

肩こりからの頭痛がいよいよひど...

肩こりからの頭痛がいよいよひどくなってきたので、母も通っていたふじさわ整体院にお世話になり早1か月になります。すぐに全快!とはなかなか行きませんが、
徐々に体が楽になってきています。私としては、現在の痛みが軽くなることも大事ですが、自分の体をこれからどう労わるかを高田先生と相談しながら長ーくお付き合いできればと思っています。

返信日:2017/04/24

みゃあ さん

肩こりや頭痛に関するコメントありがとうございます。

肩や首周りに硬さはかなりのものなので
一気にとはいきませんが、少しづつでも
身体の状態を戻していきましょう。

これから先ご自身のお身体とどう付き合っていくのか
その為には何が必要なのか、など色々お話を
しながら対応させて頂きたいと考えております。

お母様同様、しっかりと施術を行っていきますね。
また次回もお待ちしております。

投稿日:2017/04/22

日頃パソコンに従事する時間が長...

日頃パソコンに従事する時間が長いため重度の肩と臀部の凝り解消に通い始めて約一ヶ月。通い始めた頃に比べて今は凝りそのものが軽くなり体全体も軽くなりました。大満足です。
また、スタッフ一同の方々の感じもよく、気持ちよく施術を受けられる雰囲気です。それに着替えも用意されているのでスーツ姿の出勤帰りでも気軽に寄れるのは嬉しい。

返信日:2017/04/26

Alisonさん

肩と臀部に関するコメントありがとうございます。

仕事でパソコンを使わなくてはいけないのは、大変だと思います。

姿勢よくといっても、腕、肩、頭、目などにかなり負担をかけているかと思われます。

合い間に休憩をとったり、ストレッチをしたりして、なるべくは筋肉をかたまらないようにしてほしいのですが、追いつかないかも知れません。

定期的にメンテナンスをして、カバーできればとおもいます。

また次回お待ちしております。

投稿日:2017/04/22

ビルの4Fにあります 様々なマ...

ビルの4Fにあります
様々なマッサージ屋さんや整体、接骨院などが他にもありますがどれをいったらいいか迷い、友人の紹介で入ってみました
最初に体の動きや姿勢などを確認して悪いところなどを時間をかけて見てもらえます。
質問など気軽に答えてもらえました
ただ最初は週に2〜3回程度通えるようでなければ効果はすぐに出すのを難しいと言われました。
詳しい話を聞いてなるほどと思い1月はちょっと通ってみようと続けることにしました
肩甲骨がゴリゴリなるをなんとかしたくて通ってるのですが肩甲骨あたりはかなり柔らかくなったように感じます
結構力強くゴリゴリやられましたが個人的にはそのほうが好きなのでしばらく通い続けてみようと思います

返信日:2017/04/26

坂さん

肩甲骨に関するコメントありがとうございます。

藤沢周辺はたくさん店舗があって、どこに行けばよいかわからないというのは本当によくわかります。

最初に来られたときの肩甲骨の周辺が楽になったなったようなので、ほっとしています。

お仕事が大変そうなので定期的なメンテナンスを続けて行かれればとおもいます。

また次回お待ちしております。

大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院 のクーポン

初回検査料を1,080円割引
3,240円→2,160円 (※別途施術料がかかります)

お身体をしっかりケアするカイロコースでご利用頂けます。
単なるマッサージとの違いをわかって頂くために
本コース限定でのクーポンをぜひお試し下さい。

☆★::初回の方限定クーポン::★☆

初回検査料金 1,080円引き!!

【通常】  8,640円  → ≪クーポン利用≫ 7,560円

【学生通常】6,480円 → ≪クーポン利用≫ 5,400円

※初回でご来院頂いた方のみが対象となります。
 ご予約の際「エキテンを見て」とお伝え下さい

有効期限:2017年06月30日

エキテンに口コミを掲載頂いた方には
次回来院時に心ばかりの品をプレゼント致します。

あなたがどの治療院行っていいかを迷われた時に
こちらの口コミを参考にされたように、
他にもどこがいいのかを探している方も
大勢いるかと思います。

迷われている方々の参考となるよう
是非、ご感想を頂ければ幸いです。

有効期限:2017年06月30日

店舗名 大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院
ジャンル 整体 / マッサージ / カイロプラクティック
神奈川県藤沢市鵠沼石上1-8-11 プロヴァンスビル4F
藤沢駅(駅から0.3km)

藤沢本町駅(駅から1.7km)

本鵠沼駅(駅から1.3km)

アクセス 藤沢駅より徒歩3分

http://fujisawaseitai.com/ (ホームページ)
https://www.facebook.com/fujisawaseitai (フェイスブック)
http://okawachiro.com/ (大川カイロ・グループ)
営業時間補足 時間外も対応致します。お気軽にお問い合わせ下さい
定休日補足 毎週火曜日は定休日とさせて頂いております
  • 提携駐車場が近隣にあり、駐車サービス券1時間分をご用意しております
  • 申し訳ございませんが、ご利用頂けません
座席 施術ベッドは3台あり、全てのブースはカーテンで仕切られて、プライバシーにも配慮しております。同時にお二人以上の施術も可能です。
特徴 現在ご予約が大変混みあった状況が続いており、当日のご予約対応が出来ない場合もあり、ご迷惑をおかけしております。
アクセス JR東海道線・小田急線・江ノ島電鉄線・藤沢駅南口より徒歩3分。南口ファミリー通り沿にあり、反対側にはセブンイレブン。1Fはタイ料理屋さんがあるビルの4Fです
予約状況 あなたを悩ます肩こり・腰痛・頭痛など。それら全てと真剣に向き合い対応させて頂くため、予約優先制とさせて頂いております。
はじめての方について はじめての方への対応は、しっかりと時間をかけ、カウンセリングや検査を実施するため、1日3名様までとさせて頂きます。
施術特徴 手による施術(手技)を中心として、機械(一部除く)や電気を使用致しません
担当スタッフについて 当院の施術スタッフは全員が、日本カイロプラクティック医学協会認定のカイロプラクターです。
その他 【整体院理念】施術を通じて、より質の高い健康で豊かな人生を提供するために当院は存在する
初投稿者 ひろ (1102)
紹介文 ==============================================================

【現在ご予約が大変取りづらい状況】が続いており、ネット予約のシステムは一部の時間帯に限って
対応しております。ご予約ご希望の方はできるだけお電話にてお問い合わせ頂けると幸いです。

こんにちは、ふじさわ整体院院長の高田勝博です。
数多くのエキテンページの中から当院ページをご覧頂きありがとうございます。

あなたは今どんな症状でお困りですか?

駅前を見渡すとたくさんの整体院があり、藤沢駅周辺だけでも30件?50件?
いや・・・もっと数多く、しかも整体院・カイロプラクティック院・接骨院・整骨院・鍼灸院など

『たくさんありすぎて、どこを選んでいいかわからない』 ですよね。
だからこそ、今こうしてこちらのページを見ながら悩んでいるかと思います。

飲食店であれば美味しくなければ、次回利用しない、で済みますが
整体院の場合はそうもいきません。

あなたの大切な身体をそのまま施術者あずけるという非常にデリケートな
場所でもある整体院。

その選択方法は、あなたのお困り具合や、どんな毎日を過ごしたいかによって変化します。

例えば、あなたが『頭痛』に悩んでいたとします。

■ とにかく今すぐ、瞬間的でもいいから楽になりたい
⇒ 安さやいつでも利用できることが売りのリラクゼーションサロンへ

■ 長い時間をかけ全身をくまなく、もみほぐしてもらいたい
⇒ ○分3,000円といった時間単位料金システムの整体院へ

■ 一回で全部楽にして欲しい
⇒ 『ゴットハンド』や『たった○分で症状やシビレが取れる』という整体院へ

そうではなく、もしあなたが・・・・

『症状変化はもちろん、再発を予防しながら不安のない毎日を過ごしていきたい』

とお考えであればぜひ当院へご相談下さい。

なぜこんなお話をするかというと、私自身も前職のサラリーマン時代に
その場しのぎの対応にあけくれ色々な場所を利用しましたが、身体の悩み不安は消えず
同じような悩みを抱える方の力になりたいと思い施術家の道に進んだからです。

当院では、来院時の問診・触診・検査などにより原因究明を行った上での施術対応となります。
それは原因究明こそが、あなたにとっての最適な施術提供するのに必要不可欠と考えているからです。

例えば、病院に行ってレントゲンや血液検査などもせずに、いきなり薬を処方されたり
手術をすすめられたりしたらどうでしょう?整体院での対応も同じです。

そして究明された原因にあわせた施術プランを分かりやすい言葉でしっかりと伝え
『今ある目先のシビレなどを取ること』だけにとどまらず、再発を予防しながら何がしたいのか?

■ 膝が楽になったら、またウオーキングをはじめたい
■ 足の具合いを気にせず、ゴルフを18ホールまわりたい
■ 肩が動くようになったら子供とキャッチボールがしたい

などの健康目標をたて、それに向かって二人三脚で歩んでいきたいと考えています。

どこに行っても思うようにならならず、苦しくて辛い毎日を過ごしている
あなたの身体と心理面の両方に着目しその苦しみに真剣に向き合い施術するため
一日に対応出来る人数に限りがございます。

当日のご予約も受付はしておりますが、土日や平日の午前中は予約が取りにくい状況です。
申し訳御座いませんが、日にちと時間帯には余裕を持ってご連絡頂けると幸いです。

==================================================================================

最後に・・・

あなたはどんな未来を選びますか?

■ 常にシビレがあるかもしれないと不安に悩み、整体院めぐりを繰り返す人生

■ 中長期的な健康を手に入れ、元気で好きなやりたことができる人生

あなたが後者を選択するのであれば当院はお役に立てると思います。

当院と共に、将来に渡り明るく不安のない、笑顔あふれる毎日を望む
あなたからのご連絡をお待ちしております。

大川カイロプラクティックセンター ふじさわ整体院

口コミ投稿キャンペーン