調子が良い

腰の左側が痛くなることが多く、前々から気になっていたので来てみました。
今までマッサージは行ったことがありましたが、整体は初めてで、マッサージにはない感じが新鮮でした。
最初に提案された回数、6回を終え、だいぶ腰の調子が良く感じます。
今後もメンテナンスのため利用させていただきたいと思います。

卵かけご飯様

口コミありがとうございます。
腰の調子が良さを実感していただき何よりです。
初回から詰めたペースで施術していったことが今回の結果に繋がったと思います。
今後は少しペースを調整しながらメンテナンスしていきましょう。

雰囲気がいい

アットホームな雰囲気が、合っています。

3年前に在宅ワークになってから、運動量が減ってしまい腰と肩こりがひどくなりました。
ここに来て、4回位で頭痛がかなり減りました。

担当の若い男の先生が、ジムに行っているみたいなので、触発されて僕も行き始めました!
そういう話が出来るのもいいなと感じています。

ねぼすけ様

口コミありがとうございます。
最近テレワークになってから身体に不調が出てきてしまった方が多くいらしゃってます。
最初は全身硬い印象で特に肩、首はなかなかの状態でしたね。
症状が軽くなり本当によかったです。
何気ない会話がきっかけで、まさかジムに通われるとは思いませんでした。
運動の機会も増えれば、よりいい結果がついてくると思います。
一緒に頑張っていきましょう。

継続できてます

ガチガチの肩、背中、腰がしんどくて通い始めて数ヶ月ですが、だんだんと体がラクになっていきました。
日常のしんどいが減り、良化していく実感があります。
スタッフの皆さんも丁寧で話しやすく、ズボラな私も継続して通うことができています。

myLco様

この度は口コミありがとうございます。
もう半年ぐらいの縁になりますね。
初回から上半身がとても硬いという印象で、特に肩は相当硬かったです。
毎週のように通っていただきましたので、最近はだいぶ緩んできましたね。
まだまだ良く出来るところはありますので、もっとラクな体を実感していただけるように頑張ります。
これからもしっかりメンテナンスしていきましょう。

明るい院内

初めて来院したときに、大きな看板があるわけではないのに利用者の方が多くビックリしました。

赤ちゃん連れの方もいたりして、アットホームな院内です。

施術は、マッサージでは味わえないような痛気持ちいい感じが個人的には気に入っています。

この先もメンテナンスを兼ねて通院したいと思います。

ちび様

この度は口コミをありがとうございます。
当院はファミリー通りの4階に立地していますが、毎月多くの方にご来院いただいております。
当院では、トリガーポイントセラピーという施術方法で施術していますが、気に入っていただけて嬉しいです。
これからもしっかり体のメンテナンスをやっていきましょう。
今後ともよろしくお願いいたします。

とても信頼感と安心感があり、オススメ出来る整体院

慢性的な首・肩・肩甲骨のコリがあり、長いこと悩まされていましたが、こちらでの施術後は毎回かなり身体が軽くなり調子が良くなります。
通院回数が増える毎に、根本的な改善に進んでいると実感出来ています。
今までいくつもの整体院などを試しましたが、一番オススメできる整体院かと思います!

Inuneko_1982様

この度は口コミありがとうございます。
初来院から半年ぐらい経ちましたが、だいぶ全身緩んできましたね。
まだ肩周りは手ごわいなという印象が残るので、集中的にやっていきましょう。
いつも「調子が良い」と言っていただけるように頑張りますので、一緒に体をケアして行きましょう。

通い始めて1年5ヶ月

慢性の肩凝りです。施術をして頂くと痛気持ちよく、施術後はスッキリと軽くなり帰宅します。以前座骨神経痛になり痺れや臀部の痛みがありましたが、最近はそうだった事も忘れてしまう位調子が良いです。是非オススメします。

gomameimoko さま

コメントありがとうございます。
もう長いご縁になりましたね。

いまは右の肩こりがお辛いようで、メンテナンス施術の段階ですが、肩も少しづつ良くなってきましたね

今後とも、しっかりと体を整えていきましょう!

凄く楽になりました!

仕事中に何かの拍子で股関節の痛くなり、なかなか治らなかったなで初めて整体に行きました。少し緊張しましたがとても丁寧に施術していただき、股関節も楽になりました。もう少し早く行けばよかったなと思いました。

ふじさわ整体院からの返信

oscfa829さん、コメントありがとうございます

股関節が楽になったようで、本当にうれしいです。

この口コミを見て、「もう少し早く行けばよかった」と思う人が一人でも減ってくれればと思います

今後もメンテナンスして、より良い状態を目指していってください

丁寧

施設はわかりやすい場所で、とてもきれいです。
肩こり施術をお願いしましたが、丁寧なカウンセリングと説明があり、全身の筋肉の奥を揉みほぐしていただきました。
腕や脚まで丁寧に施術していただき、痛気持ちいい感覚が新鮮で、施術後は軽くなりました。
ストレッチもたくさん行い、全身の血流がよくなったのがわかりました。
繰り返し通いたいと思いました。

ふじさわ整体院からの返信

おふおふさん、コメントありがとうございます。

当院のやり方を気に入っていただいたようで、大変うれしく思います。

おっしゃるとおり、当院では、筋肉へのアプローチと、エクササイズ処方に力を入れております。

おふおふさんが、日常普段から、肩こりに悩まされることなく、毎日健康で過ごせますことを、心より祈っています

藤沢整体院に感謝

河原院長の説明がわかりやすく、とても安心しました。
施術はもちろん、メンタル面からもケアしてもらいました。
定期的にお邪魔したいと思います。
女性のスタッフの方達も、感じがよく気持ちもあかるくなりました。
来月も伺います。よろしくお願いします。

ふじさわ整体院からの返信

pjzik231 さん、コメントありがとうございます。

施術だけでなく院の雰囲気も気に入っていただけたようで、うれしく思います

ながく通われる方が多いので、今後もいい雰囲気を維持できるように最善をつくしてまいります。

栄養状態までフォローしてくれる安心感

藤沢駅から歩いて3分くらい、ビルの4Fにある整体院です。
受付付近は大きな窓があり、とても明るい雰囲気で居心地良い空間です。

肩こりからくる頭痛がひどく、それこそ整体や鍼灸、マッサージなど
色々なところを利用してきましたが、あまりよい状態にならず
こちらも正直最初はあまり変化ないかもと思いながら通い始めました。

最初に驚いたのが検査がかなり細かくその検査データに基づいた
計画書を提示して頂いたのが、すごく分かりやすく
そしてここなら大丈夫そうと安心できたのを今でも覚えています。

そして、身体の歪みなどだけじゃなく、身体の中身(血流)などにも
アプローチするため、血液データを見ながら栄養指導までフォローして頂き
頭痛は本当に軽減し、毎日薬を飲まない生活に戻れ、本当に助かってます。

院長先生はじめスタッフの方々の対応もよく
私には、とても必要な場所になっています。
これからも定期的に利用させていただくつもりです。
よろしくお願いします。

ふじさわ整体院からの返信

たまプラさん、コメントありがとうございます。

当院のスタイルをお気に入っていただきうれしいです。

今後も定期メンテナンスの場として、当院を役立てて下さい

腰の違和感がスッキリ

こちらの整体院は知り合いの方のつてで伺いました。

整体院の場所は藤沢駅から徒歩3分の場所にあり、とても便利です。
院内は、清潔で落ち着ける居心地の良い空間になっています。

院長先生はにこやかで穏やかな話し方をされる方で、とても安心できます。

こちらでは治療を始める前に丁寧な診断とカウンセリングがあるので、
納得して通うことができます。

施術は診断でわかった原因に対してのアプローチをしていただき、
痛気持ち良いくらいの絶妙な強さで気持ち良くうけられます。

私は腰に違和感があったのですが帰るころには
かなりスッキリした状態になりました。

検査結果に基づいた計画書も出していただけるので
その後の良くなっていく道筋も示していただき、ありがたいですね。

またよろしくお願いします。

しんじ様
初回の検査の結果、身体の歪みが大きな原因であることが
わかりましたね。
施術後もスッキリとした表情になられて良かったです!
当院では施術を含め来院される方の気持ちが落ち着く
場所=サードプレイスを目指しています。
しんじさまのお身体と共に整体に来ることで
気持ちもリフレッシュして毎日が送れるよう
これからもサポートさせていただきたいと思っております。

カイロプラティックのイメージが変わりました

知人に紹介をしていただいて
こちらへ伺いました。

普段は肩こりや首のこり、
腰痛などがありますが
最近腰が凝っているというか
疲れやすかったので
診ていただきました。

担当してくださったのは院長先生で
検査をしてから施術があります。

太ももやふくらはぎなどに圧をかけて
凝っている箇所に対して刺激を入れるという
感じで施術が進んでいきます。

私自身はバキバキするのは苦手ですが
強い感じではなく程良い圧加減なので
これがすごく気持ち良いんです。

腰周辺や首や頭も少しやっていただきました。

カイロプラティックってバキバキのイメージしかなかったのですが
私は受けてみて、心地が良かったですし
腰の疲れが取れてすごく楽になりました。

院長先生が落ち着いた優しいトーンで
説明など対応してくれたので
気分的にも緊張がほぐれて、
最後は笑顔で帰ることができました。

今後もよろしくお願いします。

カツオにゃんこ様
嬉しい感想をありがとうございました。
カイロプラクティック=ボキボキする。という想像
にとても不安を抱かれていましたね。
こちらの施術にとても安心して頂きリラックスされた様子で
とても安心しました。
痛みが再発しないよう今後共、全力でサポートさせて頂きます。

とても信頼できる優しい先生です。

私は首の可動域に左右差があることを先生の検査で知りました。
普段の生活では正直、あまり気にしていませんでした。

施術は痛気持ちいといった感じで終始リラックスできました。

痛い部分はこりがあるようで、丁寧にほぐしていただきました。

施術後はとてもすっきりし可動域にも変化がありました。

先生の低音ボイスにも癒し効果を感じました。

Nana様
感想を頂きありがとうございます。
Nana様の身体の状態がよくなって私もとても嬉しいです。
自分の身体に目を向けてじっくり見るということは普段中々ないですよね。
ふじさわ整体院に来ることで自分の身体が今どうなっているのか?
更にその原因はどこからきているのか?
今後もしっかり確認をしながら施術をしていきます。
低音ボイス、、笑 お褒め頂きありがとうございます♪

栄養相談もできる整体院

ひどい肩こりと冷え症に悩んでいて数か月前からこちらでお世話になっています。
院長先生の専門治療のコースを受けていますが、最初は機械を使った細かい検査をしました。
2回目の時に肩こりの原因や検査結果を丁寧に説明していただき、とても納得できました。

そして冷え症の原因は、血流にあるというので、健康診断の結果を持っていって細かく分析してもらいました。

普段の食生活から、食事、睡眠、運動習慣までいろいろとヒヤリングいただき食べる順番や食事内容のアドバイスをいただきました。

まだ始めて数か月ですが、肩こりはすっかり良くなりましたし、冷えのほうも少しずつ改善してきたので、日常生活が本当に楽になりました。

整体院で栄養相談?と最初は疑問でしたが、本当に体が変わるのを実感できました!

他の整体院で良くならなかった人、身体の不調が良くならない人はぜひ一度受けてみてください。おススメです!

etxtk308 様
嬉しい感想を頂きありがとうございます。
初めていらしゃった時の症状はとてもお辛そうでしたね。
肩こりもそれぞれの方でみなさん身体の状態が違います。
おっしゃる通り整体で栄養?と驚かれる方が多いですね笑

身体の内側、外側両面からのアプローチで痛みやお悩みのお役に立てるよう
これからも全力でサポート致します!

驚くほど痛みがなくなりました

脚の付け根のあたりに、今までに感じたことのない急な痛みがあり、一瞬歩けなくなる程でした。急いでこちらの整体に伺うと、的確に原因を判断してくださり、その箇所を中心に施術して頂けました。すると次の日から何もなかったかの様に痛みがなくなっていて、とても驚きました!元々腰痛や肩凝りもひどいので、暫くは間を空けずに通いましたが、本当に体が楽になったと感じました!

ふじさわ整体院からの返信

cocueさん、コメントありがとうございます。

痛みが楽になったとのことでなによりです。おっしゃる通り原因の見極めが一番大切と考えております。

痛みが取れたあとも、定期的にメンテナンスを続けていってください。

この治療院に来ただけで元気を貰えます♪

藤沢駅から歩いて2、3分の場所にあります。
中は、ホテルの様な落ち着いた雰囲気で、居心地が良いです。

以前、転んだ事が原因で、右腕を上げるときに、少し痛みを伴っていたので、
治そうと思い、こちらに伺いました。

当初は、右腕が治れば良いとしか思っていなかったのですが、、、

こちらは治療をはじめる前に、身体のすみずみまで、しっかり検査をして
治療計画書を作成し、現在の身体の状態を踏まえ、最適な治療計画を
しっかり分かりやすく説明して下さいます。
そして、院長先生との問診でのやり取り中で、右腕だけではなく、
しっかりと身体と向き合い、きちんと治していこうと、思えるようになり、
色々な事に希望が持てるようになりました。

高田院長以外のスタッフの方々も、とても朗らかで優しく明るくて、
こちらに来るだけで、元気がチャージされちゃう感じです。

これからも宜しくお願い致します。

ふじさわ整体院からの返信

mayさん、コメントありがとうございます。

「元気がチャージ」というお言葉がとても、嬉しく思います。

施術はもちろん、その他の面でもすこしでも、皆さまに元気になっていただけるように、今後も取り組んでいきたいと思います。

産後の疲れが取れました

河原さんに施術してもらいました。
初めて日本の整体院を体験しますので、半信半疑に来ましたが、一回だけで肩こりとあしの付け根の痛みがだいぶ取れました!とても感謝します!
施術の最後に教えてもらった体操もとても効果がありました!

ふじさわ整体院からの返信

lkfkp786さん、コメントありがとうございます。
担当いたしました、河原です。

初回は身体の緊張が強く、とても痛みが強く出ましたね。その後、楽になったようで安心しました。
今後も、家事育児の両立で、自分の体のことを後回しにしがちな時期が続くと思います。

定期的なメンテナンスを続けていってください。

難しい患者ですが

92歳女性です。脊柱管狭窄症、変形性膝関節症と認知症があり、下半身全体が痛みます。車椅子ですし、治療を引き受けて頂ける所は無いものと半ば諦めておりましたが、ホームページで院長先生の優しい笑顔を拝見し、勇気を出して問い合わせさせて頂いた所、施術可能と言う事で、通院を始めました。驚いたことに、おかげ様で少しずつ快方に向かっております。ビルのEVが小さく、付き添い者も高齢の為に、乗降に難儀しており、いつまで通院可能かと不安もありますが、できる限りお世話になりたいと思っております。

ふじさわ整体院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。

少しずつでも快方に向かっているとの事で、なによりです。
エレベーターの件に関しましたは、同様に車椅子で来院され、悩まれているかたがいおおいので、開閉時間など改善点が無いか、検討致します。ご指摘頂きありがとうございました。

今後もお体大切にメンテナンスを続けていって下さい。

カイロプラクティック

こちらのお店は藤沢にあるカイロプラクティックのお店です。
院内は綺麗でベッドが三台ありみな仕切りがついていて周りを気にせずに
施術を受けられます。
丁寧な問診後、写真を撮ったり計測機で筋肉の硬さをしっかりと図り数値や
画像等目に見える説明でとても分かりやすかったです。
施術も強すぎず気持ち良かったです。
施術後は施術計画を作ってもらってしっかりアドバイスもしてくれました。
体も楽になりました。

安心して施術を受けられる整体院

初回は丁寧な診断とヒアリングから入るので、初めから自分の状態に合った施術を受けることができました。
施術の内容についても医療に基づいた説明をしてくださるので、整体が初めての私でも安心して受けることができています。
毎回担当してくださっている方のお話も楽しいので、これからも出来る限り通っていきたいです。

ふじさわ整体院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。

奥様の紹介でご縁がありましたが、整体がはじめてということでしたね。最初のカウンセリングの時に不安に思われていることを率直におっしゃって下さいましたね。

当院にはお医者様も通っていらっしゃいますし、医学的に正しい情報提供を心がけております。大切なお体の事ですから、今後も何でもご質問ください。

私も毎回お話できてとても楽しいです。

また大切なお友達をご紹介頂き、ありがとうございました。今後もよろしくお願いします。

神奈川県藤沢市鵠沼石上1-8-11プロヴァンスビル4F

藤沢駅南口より徒歩3分。セブンイレブン目の前。ヨーカドーからも歩いてすぐ

• 奥田から160m (徒歩2分)

かわばた鍼灸院

• 藤沢駅から徒歩47分 (3.7km)

湘南台ゆがみ整体院

• 藤沢駅から徒歩83分 (6.6km)

臨時休業について

夏季休業のご案内

カイロプラクター募集

カイロプラクター募集の写真

完全プライベート空間で、快適な時間をお過ごしください。

リラクゼーション整体サロン BODY ALIVE

• 藤沢駅から徒歩86分 (6.8km)

コロナ対策強化中!★地域ゆいつの施術でお体元気に!★

K-104 整体・骨盤矯正office

• 藤沢駅から徒歩18分 (1.4km)