シンキュウチリョウイン ミチ

鍼灸治療院 道

お身体の悩みは国家資格の施術(鍼灸)にお任せ下さい!

1回の施術で腰痛が激減!。施術は強め。

首、肩凝り、腰痛が酷く、5カ月病院のリハビリに通院してましたが、症状が改善せずクチコミの「強め」の施術を見て駄目もとで来院しました。腰痛は腰辺りの背骨が変形しているので痛みは諦めてましたがなんと、1回目の施術で寝返りが出来なかったのに痛みも殆ど無くなり寝返りが出来る様になりました。首、肩の凝りも2回目には大分改善されて楽になりました。「強め」の施術ですが、芯の凝りを解してもらえる感じだと思います。5カ月通院した病院のリハビリは無意味だったと痛感しました。「道」の先生は私には相性が良かったです。名医だと思います。これからもこちらの鍼灸院「道」さんでお世話になろうと思います。

鍼灸治療院 道
鍼灸治療院 道からの返信

ご来院いただきありがとうございました。
楽になったと言っていただけるのが、何よりの励みになります。
これからもしっかりとフォローさせていただきますので、よろしくお願い致します。

アトピーが改善

腰痛もあったのですがアトピーがここ1年くらいで悪化していました。そこでこちらに予約したのですが1回治療してもらっただけでも痒みがだいぶ軽減されイライラすることが減りました。腰も軽くなったのがわかります。続けて通えばさらに改善されることが期待できると思います。
治療は今時珍しいとても力強い治療です(我慢はできるレベルです)。今ほとんどの整骨院がソフトでやさしく(それ故あまり効果がない)治療が多いなか貴重な治療院だと思います。症状を根本から治したい人にはお勧めです。

治療としてオススメします

30代サラリーマン♂です。
ギックリ腰になってしまいお世話になりました。休診日でしたが対応してくださいました。

まっすぐ立てない状態でしたが、初回で解消できまして感激したのを覚えています。
年齢と身体との付き合い方も教えていただき、念のため数回通っていまは気にならないレベルになりました。
最近はスポーツや仕事で疲れたときにお世話になってます。

鍼は経験者でしたが、いままでで1番深く、しっかり筋肉を捉えて気持ち良いですよ。
マッサージはケア用のマッサージなので強めでした。

もうすぐ2歳になる子供と、たま...

もうすぐ2歳になる子供と、たまに夫も一緒にお世話になっています。
先生はとても誠実で腕の良い方で、患者さん一人あたりの治療時間をきちんと確保してくださり、丁寧にじっくり施術してくださいます。
鍼や整体はそれほど痛くないのにじんわりとしっかり効く感じです。
あまりに凝りすぎている時は痛い事もありますが、ちゃんと加減してくださいます。
症状に応じてお灸をしてくださることもあり、口ではあれこれおっしゃらないのですが、きちんと診てくださっていることが毎回伝わってきます。
子供も、咳や鼻水がひどい時や、かんしゃくをよく起こすようになったり寝付きが悪いなと思うようになった時に治療してもらっています。
ここで治療してもらってすぐに咳がおさまったこともあり、先生の腕の良さと子供の自己治癒力の高さに驚いたこともあります。
以前通っていた院では、平行して他の患者さんも診られている院だったためか、予約をしても待たされて子供がぐずり出して困ったり、治療中うつ伏せの状態のまま待たされたり、終わってから次の患者さんが待っておられるので焦って着替えたりということがあったのですが、ここではそんなことがありません。
子供用のおもちゃや本、DVDも用意してくれています。
子供の好きなDVDを持っていくと私の治療中に見せてくれるのでおとなしくしてくれて助かっています。
ビルの1階なので、ベビーカーでも新大阪駅構内のエレベーターで1階に降りてからは段差や階段で困ることなく押してこれることも助かっています。
周りはオフィス街でビジネスマンの方がたくさん行き来されていますが、女性の方やお子様連れの方にもお勧めです。

腰が

長年お付き合い腰痛が出先で急に痛み出しました。

知らない店に入るのに抵抗もありましたが、それどころではありませんでしたので飛び込みました。

針とちょっと強めのマッサージ?痛気持ちいい刺激で、何とか楽に歩けるようになりました、どうもッス。

オススメです!

学生です!
新大阪の駅近で鍼灸院を探していた時に見つけました。とても便利なロケーションで通いやすいです(*'∀'*)
試合の前日、部活で足首を捻挫してしまい駆け込んだのですが、しっかりした治療とテーピングで翌日は試合にも出れて、治療を何度か受けると後遺症もなくすっかり治りました!
こらからも通い続けたいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)و

親子でお世話になってます

子供の夜泣きがすごく、いわゆる疳の虫が強い子です。私も寝不足・腰痛で疲れがたまり、親子でぐったりしていたところ、小児鍼を勧められ、HPで見て来ました。
なんとその夜、子供は朝まで起きず、久しぶりに目覚めの良い朝を迎えました。私の治療中も子供は横でDVDを見ていて、安心して治療を受けられました。疲れても大丈夫!と心のよりどころです。

力強い治療です

名古屋から出張で大阪に来たついでに立ち寄りました。
新大阪駅から近くて便利です。
院長先生は体も大きく、力強い治療をしてくれます。
その一方、ハリ治療は繊細でハリを刺す痛みはほとんどありません。
大阪に来る時には必ず治療してもらってから帰ろうと思います。

先生に感謝

糖尿病喘息の吸入と薬漬けの毎日で、
これではいけないと思ってたところ
知人に道を紹介してもらいました!
鍼は、初めてで、半信半疑で治るのか?
と治療を受けましたが、3回目の治療で
なんと 体も軽くなり、薬も飲まなくて
良くなりました。
年末の忙しさも乗り越えられそうです。
先生には感謝してます。
これからも神戸より治療に行きます!

足腰痛が治った

足が痛くて歩けなかった。腰が原因と言われ、週3回通ったら、歩くのが楽になり、元気になりました。
美容鍼もしてもらい、出かけるのが楽しくなっています。
これからも体調管理をしてもらいに週2は通うつもりです。

名医です。

仕事の疲れから、肩こりがひどくなり、頭痛がするほど。
飛び込みで入りましたが、すごく丁寧に治療をしてくれて、帰り道には身体が軽くてビックリ!また、その夜は熟睡で、次の朝、目覚めの良さにまたビックリ!
今は週2で通っています。
体調がよくなり、仕事も頑張れてます。
とにかくオススメ、名医です。

大阪府大阪市淀川区西中島7丁目1−20スエヒロビル1F

地下鉄新大阪駅7番出口から徒歩約3分

• 西中島から250m (徒歩4分)

年末年始のお知らせ

8月のお休み