シンキュウ・セイコツクワタ

鍼灸・整骨くわた

平日20時まで予約受付。仕事帰りでも気軽にお立ち寄り下さい。

電気治療

先日、あまりにも腰と首が痛かったので、電気治療をしてもらいました。今まで色々な整骨院で治療してきまさしたが、あまり良くならなかったのですが、こちらの整骨院は痛いところをピンポイントで治療してくれて、次の日にはすごく調子が良くなりました。これからも続けて行こうと思います。

吸い玉

先日、先生のすすめで肩、背中、腰に吸い玉治療をしていただきました。次の日から体が軽くなりすごく調子が良くなりました。今まで色々な整骨院に行きましたが、ここが一番です。これからも調子が悪いときは、吸い玉治療をしてもらおうと思います。

いつもありがとうございます

臨月の際、マイナートラブルでとても辛かった時から大変お世話になってます!
出産後も定期的に通い、セルフメンテナンスをする余裕のない産後の体をいつも丁寧に診ていただいてます。
腱鞘炎や腰痛などが幸いにも大事にいたることなく子育てできているのは、くわたさんのおかげだと思います!

相談しやすいフレンドリーな先生

頭痛薬を手放せない生活をしていて、このままでは危険だと感じて通院を始めました。
毎回、施術から当日までの症状や気になるところを聞いてくれて、相談しやすい気さくな先生です。
今では頭痛も治まり、身体のコリも緩和され、楽しい日常に戻れました。いつも笑顔の絶えない院で、これからも通いたいと思います。

最高

何回か利用させてもらってますけど、とても人柄の良い方で、とても熱心だし、とても分かりやすく説明もしてくれます。
マッサージとか治療とかとても気持ちがいいし、早く治ってるような気がします。また利用したいという気持ちになります。

アットホームな整骨院

待合室にはおもちゃがあり、子連れでも安心して通えます。
先生がとても気さくで、遠慮なく何でも相談できます。
また、患者さんの事を第一に考えて治療法を一生懸命に考えてくれます。
最高の先生と出会えましたっ!
これからもよろしくお願いしますっ!

熱心な先生です。

一年以上通わせて頂いています。
美男美女のご夫婦で、お二人ともとても気さくで優しく楽しい方々です。
肩が痛い、腰が痛い、膝が痛い、その時に応じて対応して下さいます。
あの手のこの手で、その人に合う施術をして下さる様に思います。
一回の施術でかなりの効果があり、受け付け時に曲がらなかった腰が帰る時には深くお辞儀を出来る様になりました。
お話し好きの方には、楽しくお話をしながらの施術。おしゃべりを好まない方には必要な事以外あまりお話しされない感じで、患者さんに応じて、施術もお話しも臨機応変にして下さる感じがします。

いつも感謝です!

くわた先生のおかげで、体調も改善し前向きな気持ちで過ごせてます!
ありがとうございます^ ^☆

通い始めたきっかけは、肩こりからの首が回らず激痛…
ついでに膝裏が毎日痛む事も相談…
あっという間に改善されビックリです。

通ってるうちにそういえば?
何年も左半身だる重かった謎の症状もなくなりました。
魔法みたい!

くわた先生は、1人の患者さんにつきっきりで1人1人にあった施術をしてくれます。
家族みんなに勧めています!(≧∀≦)

これからもよろしくおねがいしまーす(*゚▽゚)ノ

お世話になってます

いつも鍼灸、整骨くわたさんにはお世話になっています。
通い始めたきっかけは母親から教えてもらい通うようになりました。
以前の整体、整骨は体に合わなくて通っても実感がない状態でした。
くわたさんに通い始めてすぐに自分の体に合い体調が良くなっていく実感があり大変嬉しく思ってます。
個々の身体、症状に合わせて施術を変えて尚日常的なアドバイスまでしてくれる親切なイケメン先生です。
色々な症状に対応してくれるので是非オススメです。

出会えて良かったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

甲状腺の病気になり、少し運動しただけでもしんどかったのですが、友達に勧められ通い始めました。始めはなかなか数値もあがらず少し心配でしたが、1年ぐらいから徐々に数値も良くなってきて、運動もできるようになりました。ここを紹介してくれた友達にとっても感謝してます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
そして、先生ありがとうございます。

吸玉治療

私は右肩の痛みがあり吸玉治療をしました
はじめての事だったので、少し不安でしたが、先生が詳しく説明してくださり、治療後は、血流も良くなったようで、痛みが軽減しました
先生は感じの良い方で、治療以外の世間話もでき、心身ともに癒されました

相談しやすい鍼灸整骨院です。

頭痛、腰痛、むちうちなど気軽に相談でき、針や電気と症状にあった治療をしてくれます。
カッピングもあり体内にある毒素が出たり血行が良くなる効果があるらしく、たまに施術してもらいます。すっきりする気がします。
院内も清潔感があり子連れでも安心です。

親身な対応

痛い所はもちろんのこと、気になる所も相談に乗ってくれます。普段の生活で気をつける点なども指導してくれて。とても気に入ってます。ちゃんとせなアカンて、行くたびに思います。
先生の明るく、マジメな所がスゴく滲み出ていて毎回私は楽しみにしてます。

すこぶる体調回復

仕事上パソコンを使うことが多く週末になるにつれ頭痛、腰痛、首や背中などのだるみに悩まされていました。
ここでは疲れやコリをほぐてくれるのはもちろん、根本からの治療をしてもらえます。
今まで奈良県内色々な治療院へ行きましたが、中々効果がみえにくい中、こちらではすぐに効果がみられ今でも継続して体調がどんどん良くなっているのを実感しています。
院長やスタッフさんの人柄もよく気軽に接してくれるのもお気に入りの理由のひとつです。
人気の為、事前予約をおすすめします!

おすすめです。

今まで数多くの整体に行き、自分の体に合うところを探していました。今までの整体は行った直後は良くなっている様ですが、すぐ悪くなるとった事が多かったようですが、今回は着実に元を正してくれているようです。姿勢も良くなってきて、体も柔なくなってきて、主人も良くなってきている実感があるようです。私も体の不調が出たら行きたいと思います。

ぎっくり腰から股関節痛、肩こりまで!

仕事中にぎっくり腰になり、藁をもすがる思いで受診。丁寧な問診後、ぎっくり腰は勿論の事、様々な不調(産後の股関節痛や慢性的な肩こり)を改善して頂いています!

家では教えて頂いた股関節のストレッチやスクワットを実践し、通院では体調に応じた施術を受け、気の流れも整えて頂いて、体が元気になっている実感があります!

安心出来ます‼️

五十肩でお世話になりました。話し安い先生で気軽に何でも相談出来るのでいいですよ☺️骨と根性をまっすぐしてもらえますよ⁉️知識も豊富でいろいろなことに精通しているので安心して施術してもらえますよ☺️野球やゴルフは得意分野です。念のため😄

日々の生活を良くする施術

4年前に頭痛に悩んで当院に行きました。頭痛は先生の施術によってすぐに治りました。その後はよく体を痛めるのでその都度通っています。施術は身体が痛くなるようなことは一切ありません。体を無理矢理曲げることもありません。日常の不満や愚痴や悩みも親身になって聞いていただけます。また、アドバイスもしていて頂けます。身体だけでなく心のケアにもいつの間にかなっています。先生は優しくいつも笑顔です。施設の雰囲気も良く、落ち着いて施術を受けることができます。さらに最寄り駅から近いことも魅力的だと思います。

膝痛

元々左膝を痛めていたので右膝に違和感が出始めたのでどこかに行きたいな⁉と探していた矢先違和感のある右膝を痛めてしまい、今すぐにでもと探して電話予約しました。

膝が痛いのにと思っていたら丁寧な説明をして下さりそういうことなのね。と納得がいきました。
初回目から全身の歪みや筋肉の歪み体の水の流れなどを毎回微調整して下さり、日々改善され、日々痛みの緩和を感じます。
思い切って電話予約してよかったです。

頭痛スッキリ

色々治療院を転々とし、やっと見つけました!長い長い頭痛から、解放されました。
病院では、異常無し。どこも悪くないと言われたのに、頭痛だけが・・。
正直、半信半疑で治療に伺いました。
電話で予約をとる際に詳しく症状を聞いてくれ、それだけでなんだか楽になりました。
しかし、本当の治療は院長先生とお逢いし、今まで悩んでた事を正直に話しし、治療をしてくれました。難しい事は一切おっしゃらずに分かりやすい内容で話をしてくれました。
少し遠いのでなかなか回数は通えませんが、
時間を見つけて行きたいです。

奈良県奈良市三条桧町30-13

恋の窪一丁目バス停徒歩1分

• 恋の窪町一丁目から64m (徒歩1分)