フルケアシンキュウセイコツイン

患者に合わせた治療

長いことお世話になっており、様々な施術者の方に治療を受けてます。どの人も患者の症状を良く聞き話し合いながら治療法を決めていくスタイルです。そのなかで新しい治療器具を積極的に取り入れ試していくトライアル&エラーの姿勢は必ずあなたに合った治療法が見つかると思います。ただ予約は早い段階からしておいたほうが良いと思います。

先日はご来院ありがとうございました。
当院では患者様の症状に合わせた施術を行うよう心掛けています。新しい電気機器による施術も患者様のお力になれるよう取り入れております。お役に立てたようでなによりです。これからもスタッフ一同励んでまいります。

フルケア鍼灸整骨院 院長

2階にあります

腰痛のひどい時があり、初めて訪れました。
焼肉屋牛角の建物の2階にあり、少し急な階段を上って入口に着きます。
中は明るく柔らかい雰囲気です。
先生はお若いようですが、症状等について詳しく説明していただき、安心して治療を受けることが出来ました。
治療時間は30分程度でしたが大変効果が高く、帰りは姿勢が違っているのが分かるほどでした。今回は受けませんでしたが鍼やお灸もやっているそうです。
また何かあればお世話になろうと思います。

先日はご来院ありがとうございました。
腰痛の調子はいかがでしょうか?
当院では腰痛等の原因となる姿勢や体幹筋力などにアプローチしています。
鍼灸コースもありますが患者様の症状に合わせて施術を提案させていただきますので、
次回ご来院の際もしっかりみさせてください。
お待ちしております。

院長 廣瀬

丁寧で技術も高い!

なぜこの治療をするのか、なぜこの器具を使うのかをわかりやすく説明してくださるので、安心して治療が受けられます。
ピンポイントで痛みのある箇所に電気を当てる治療があるのですが、受けた後しばらく症状が出ないので、とても嬉しいです。
あと狛江駅から近く、平日夜も22時までやっているので、残業をして遅くなっても施術してもらえるのが有難いです。

先日はご来院ありがとうございました。
その後の調子はいかがでしょうか?
症状が出なくなった後は予防が重要になります。
原因となる筋肉や姿勢に対し施術またはトレーニングも当院では行っています。
残業で遅くなってしまったり急に症状が現れた際はお任せください。

懇切丁寧な整骨院

ただ黙々と施術をするのではなく、症状は何が原因でどこをどうすれば改善すると考えられるのかを、専門知識も交えながら懇切丁寧に説明をしてくれます。そのため、治るイメージが持ちやすいと思います。
また、狛江駅から目と鼻の先にあり、土曜も施術をしてもらえますし、平日も割と遅い時間まで対応可能なので忙しいサラリーマンにもお勧めです。

口コミ投稿ありがとうございます。
良くなるイメージを持っていただけて嬉しく思います。
症状の原因に対し施術を行うとともに、患者様にも日々意識していただくことで短期間でつらさが軽減していきますので、お困りの際はお気軽に仰ってください。

院長 廣瀬

体が軽くなりました!

自分自身腰がひどく痛く、とても悩んでいましたがこちらの整骨院で施術して頂いた後から見違えるほど姿勢も改善し、長年悩まされていた腰痛も全然感じないほどになり、仕事にもとても身が入り、集中できるようになりました。

フルケア鍼灸整骨院からの返信

腰痛が良くなったようでなによりです。
腰痛は姿勢の影響も受けやすく再発する場合もあります。
日々のメンテナンスや予防も当院で行っていますので、今後とも宜しくお願い致します。

院長 廣瀬

とても良くて最高でした‼︎

色々と丁寧に施術をしていただいてとても助かりました。スタッフの方達のいろんな気遣いや言葉の掛け合いなどとても勉強になりましたし、また行って施術をして欲しいととても強く思いました。これから体の不調などいろんなことがあった時必ず相談しようと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。
その後の調子はいかがでしょうか?
つらさや痛み・・・不調な時はお気軽にご相談ください。
スタッフ一同お待ちしております。

院長 廣瀬

リニューアルオープンして遅くまでやっていて助かった

2/1からリニューアルしたということで行ってきました。
内装やメニューなどは変わっていませんでしたが、院長先生が変わったのと診療時間が遅くまでやっていて変わっていました。
平日は22時くらいまでやっているそうなんで仕事で遅くなっても安心と感じました。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院は新しい院長のもと2月にリニューアルオープンいたしました。
平日から土曜日は22時まで開院しています。
これからも宜しくお願い致します。

院長 廣瀬

姿勢と呼吸が不調の原因でした!

東京の狛江にある鍼灸整骨院です。

出先で首と腰が痛くて辛くてたまらなかったのでネットで調べてから行きましたが、たまたまいいタイミングだったのか、院長先生に担当してもらえました。

私の場合は、日頃の「姿勢」の悪さや「呼吸」がしっかり出来ていないせいで、痛みや不調の症状が出てきてしまっていると教えていただきました。

実際に治療してもらうと内臓の動きが悪いところもあったそうで、調整していただきました。

心地よい感じでウトウトしてたらあっという間に時間が過ぎてました。

終わってみると痛みが軽減していて体も楽になってるのがわかりました。

これからは姿勢と呼吸も意識して改善できるよう努力していこうと思ってます。

即効性もあるのでお悩みの方にはオススメです。

とっても安心リラックス‼︎

友人に紹介してもらい行きました‼︎
狛江駅すぐの牛角の2階にあります。
店内は落ち着いた雰囲気で、ベットごとに壁の仕切りとカーテンも設置されているので、安心してマッサージが受けれました(=^ェ^=)
スタッフの方々も丁寧な対応をしてくださり、優しくて親身になって話を聞いてくださるので、ついしゃべりすぎちゃいます(笑)
優しいだけでなく、的確にアドバイスもしてくれますし、しっかりと治してくれます‼︎原因がわからなかった痛みも一気に解消(≧∇≦)ホントに凄いです‼︎
そして、身体だけでなく、心身ともにリラックスでき、ケアしてくれるのでまさにフルケア!!
ウォーターベットもあるのですが、これまた気持ちいいんです(*^_^*)
痛みに悩んでる方、ぜひ一度行って見てください〜
行く価値ありですよd(^_^o)

清潔感があり居心地がいい整骨院

お店は全体的に清潔感があり、スタッフの皆さんの対応も優しくてよかったです。
痛いところを的確に施術していただき、終わったあとはからだがすごく楽になりました。
また家でもできるセルフケアの方法も細かく教えていただきとても参考になりました。

交通事故後の整骨院は、是非ここがお勧めです。

玉突きの交通事故に遭い、ムチ打ちや打撲の治療の為に整骨院を探していました。
地元にも整骨院はありますが、ネットで調べたら感じの良さそうな整骨院だったので診察を受けに行きました。
ここの医院長先生は患者さんに対して親身になって相談にのってくれる、とても頼り甲斐のある先生で施術はもちろんの事、交通事故後に対する様々な事にも色々とアドバイスをして頂けます。
お陰で事故に伴う色々不安事が、解消出来ました。

医院長先生以外のスタッフの先生方も皆さん、経験豊富でとても感じの良い先生ばかりでした。
駅からも近くで、予約して空いていれば駐車場もあります。
交通事故後の整骨院探しなら、とてもお勧め出来る整骨院だと思います。
もちろん交通事故でなくても、お勧め出来る整骨院だと思います。

本当にフルケアしてくれます

いつもお世話になっております。
昨年より友人の紹介で通い出しました。私は交通事故で重い後遺症を持っており、日常生活も全てに痛みを伴う生活を10年ほど送っていました。それまでも鍼灸等には通っていましたが症状が良くなるのは治療して二三日程ですぐもとに戻りまた治療というのを繰り返してきました。こちらにお世話になった時、自分の今の状態を詳しく説明してくださり(重症)(笑)、さらには食生活、自己での筋肉の鍛え方など全ての面で良いアドバイスをしてくれました。先生方が休日でも私の相談に対して足を運び色々と調べて下さっていた事には感謝で感激しました。今でも治療しながら色々な相談に快くのってくれています。症状も劇的に改善し、今まで自身で諦めていた事ができるようになったのは本当に先生方のおかげで感謝しております。どの先生方も大変親切です。ただ悪い、痛むところを改善するではなく、全体を診て治療計画を立てアプローチしていくという観点が大変素晴らしいと思います。大袈裟かもしれませんが、こちらにお世話になり私の人生は希望を得てそして自身で努力する勇気を貰い今前進しております。もし行こうか迷っている方がいましたら、一度行ってみて話をするだけでこれまでになかった改善策を教えてくれるかもしれません。私は今後も色々とお世話になりますのでどうぞよろしくお願いいたします。長文ありがとうございました。

フルケア鍼灸整骨院からの返信

いつもフルケアで施術をしていただきありがとうございます。
かなり長い年月の我慢していた期間があったかと思われますが、
よりよい生活が送れるように施術を通じて貢献できればと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

雰囲気、人柄、技術全て◎

日々の仕事や趣味のサッカーで身体はボロボロ…。

そんな時タイミングよく友達が新しく出来たという整骨院を紹介してくれたので、普段あまり行かないし、人見知りなので、ちょっと勇気を出して行ってみることにしました。

最初はドキドキしましたが、怖そうな先生と優しそうな先生2人でやられてて、2人共面白くて気さくな方々で、施術中ずっと笑ってました笑

もちろん、技術もピカイチ。
ここが痛いと言うと必ずマッサージやストレッチで痛みを和らげてくれます。

今ではすっかり気に入ってしまい、身体の調子が悪い時は必ず通ってます!

スポーツ関係も詳しいのでお年寄りから学生までオススメです!

コメント頂きありがとうございます。

スポーツをするにあたり怪我は付き物ですが、原因が筋疲労によっておこされる運動能力の低下である場合があります。当院では怪我の再発防止の為、施術内にストレッチなども多用しています。また学割等の準備もありますのでご相談ください。

良い整骨院です

院長が面白い人なので、明るくて良い雰囲気の整骨院です。もちろん治療の腕も言うことなし、私の知る限りでは間違いなく最高の技術を持っています。まあ、私はこの整骨院しか行ったことがないので、他と整骨院と比較することは出来ませんが。親身になって対応してくれます。

コメント頂きありがとうございます。

お身体の具合を知るためにはまず会話をすることから始まります。あまり会話をしたくない方もいらっしゃるとは思いますが、まずは話をしながらご自身のお身体の状況を見つめなおし、症状を知ることは具合が変化する近道です。今後もお身体の事で何かお悩みがあれば何でもご質問ください。

アットホームな雰囲気です

親切丁寧で、事前のカウンセリングもしっかりしてくれます。
施術の後に、ケアの仕方を詳しく教えてくれます。
受付の方もお笑顔で親切に対応してくれます。
電話予約もオッケー、ネット予約もオッケー。空いていれば飛び込みでもやってくれます。
子連れのお母さんも、お子さんを預かってくれるので、安心して受けられます。

コメント頂きありがとうございます。

当院ではお子さんが一緒でもスタッフが面倒を見ながら施術させていただいております。先にご連絡いただければありがたいですが、ご連絡いただかなくても対応させていただきます。ただオムツ、ベビーフードなどの消耗品は用意がないのでご了承ください。

問診にもしっかり時間をかけて下...

問診にもしっかり時間をかけて下さる、鍼・整体デビューをお考えの方にも安心オススメの鍼灸院様です。フルケアというお名前の通り、日々の疲労の緩和から怪我(アスリート的な悩み含む)で傷めてしまった部位へのアプローチまで、確かな手技を軸に多種多様な対応をして下さるのでまずは是非おでかけを!PCスマホから24時間予約が出来るのも嬉しい♪

コメント頂きありがとうございます。

当院では問診に力を入れており、一番最初の問診で原因解明できるヒントをできるだけ多くつかみ説明させていただいております。その中で鍼灸や骨格調整の必要があればご提案させていただきますが基本的には患者様がご納得いただけるコース内容で成果を目指しております。今後ともなにかあればよろしくお願い致します。

紹介で

一度行ってみてと言われ行ってみました。五十肩で腕があがらず、仕事もあるのに困っていたのですが、治療してもらうと楽になり腕があがるようになってビックリしました。五十肩なんて諦めていたのですが、今後も通ってみようと思えました。

コメント頂きありがとうございます。

五十肩のような症状の原因がわかりにくく改善に時間がかかると思われがちですが、早期に施術を始めれば早い人では1週間もかからずに改善する方もいらっしゃいます。何かお身体のことでお困りなことがあればどんな些細のことでもすぐにご相談いただければと思います。

産後の腰痛

産後に骨盤が歪んでしまったせいなのか、疲れやすかったり、腰痛がひどくなってしまったため受診しました。先生にもとても丁寧に説明していただき安心して通うことができ、身体もよくなりました。今度は産前ケアもここにお願いしようと思います。

コメントありがとうございます。

女性にとって妊娠・出産は心身共に非常に影響がある時期です。
特にホルモンの関係で骨盤が開いたり動いたりしやすい時期なので
お怪我などがなくても腰や肩、足などに症状が出てきます。
妊娠初期は処置はできませんが三か月以降の安定期から出産直前までは
施術させていただけますのでよろしくお願い致します。

ゴンゾー
ゴンゾー さん

素晴らしい。

知人の紹介で行ってみたのですが正直今まで行った中で一番よかったです。
院長先生も副院長先生もとても人柄が良く普段の生活の中でも出来るストレッチなど色々教えていただきとても体が楽になりました。
これからも通いたいと思います。

コメントありがとうございます。

施術を私たちがさせていただける時間は一日の中でとても短いので、普段の生活の中で患者さまにもセルフケアをご協力いただければ症状をリバウンド・再発を防止することができるようになってきます。ぜひストレッチなどを日々の生活に取り入れてみてくださいね。

はり治療良かったです

最近体調不良が続いていたのではり治療を知人からすすめられたのでチャレンジしました。
初めてのはり治療でしたが思っていたより刺激もあまり感じなかったので本当に効くのかと思いましたが、院長先生から次の日の朝に一番変化が出ると説明されました。そしたら次の日に本当に楽になりました。
定期的にやっていくと体質改善もできるそうなのでちょくちょくやってみたいと思います。

コメントありがとうございます。

初めてはり治療を受けるのは不安もあったと思います。
そんな方でも安心して受けていただけるように最初にどんな鍼を使うのか、どんな刺激がはいるのか、施術後に何を注意すべきかなどをご説明させていただき、ご納得いただいたうえで施術させていただきます。はりにもやり方もいろいろありますので何でもご質問ください。

東京都狛江市東和泉1-19-7細井ビル2階

飲食店が並ぶ裏通りにあり、入口2階になります。

• 狛江駅南口から56m (徒歩1分)
  • 狛江駅北口から150m (徒歩2分)

口コミ投稿していただいた方に500円キャッシュバック

痛みのことなら当院にお任せ!土曜・祝日も診療します!

ひらの整骨院

• 狛江駅から徒歩5分 (360m)