モグケンシンキュウイン

モグケン鍼灸院

JR東中野駅西口から徒歩30秒、悪天候でも安心なアクセス!

ゴットハンドです!

腰が痛くて動けなくなり、トリガーポイント療法の先生を検索したところ、たまたま家のそばの東中野で見つけて、行ってみました。今まで行っていたところも良かったんですが、転勤で東京に来たため中々行けなくなっていたため、行ってきました。前の先生よりも腕はいいし、針の本数も桁違いに多い。何よりも、治そうという執念を感じます。先生自体スポーツマンで体のことをよくわかっている。今日も腰ではなく、足首の昔の古傷が痛み、お邪魔しました。足首だけでなく、膝下から針を打ち始め、足首まで10本以上の針を打っていただき、なんと1週間以上痛みが続いていたものが、ほぼなくなりました。同時に腰や肩、首も施術いただき、体も軽く開放されました。腕は確か、やる気も十分、中々いないです!調子の悪い方は兎に角行ってみてください。おすすめです!

ばんぶーた様

いつも頼ってくださりありがとうございます!
これからもご期待にお応えできるよう精進してまいります!!
また施術が必要なときにはご連絡くださいm(_ _)m

痛みもスッキリ、気持ちも前向きに。

肩や腰に痛みが出たときに、最後の砦として通わせて頂くようになって早10年。

いつも期待を裏切ることなく痛みが消えるとともに、アスリートとして日々鍛錬に励む先生ご自身のお話を伺って気持ちも前向きに!どうぞ末永くこの場所で治療を続けて下さい〜

Bambo様

いつも頼って下さりありがとうございます!!
これからも全力メンテナンスさせていただきますm(_ _)m!!!

本当に行って良かった!!

トレーニング中に痛めた肩がなかなか治らず困っていた時にトレーナーから紹介を受け、モグケンさんに行ってきました!
鍼治療は初めてで緊張しましたが、最初に針の種類ややり方など細かく説明してくださり、安心して受けることが出来ました。

てっきり肩だけの問題かと思っていたのですが、全身がガチガチに固くなっているそうで、、全体も診ていただき、終わった頃には血流が良くなっていて汗びっしょり。

最後に肩のインナーマッスルの鍛え方も教えていただきました。その時の動画や他にも参考になるストレッチの動画などを送っていただき、今毎日やっています。
新幹線の距離のため、定期的に通うのが難しいのですが、何とかこの一回で治したいとおっしゃって下さり熱意を感じました。おかげさまで可動域がかなり広がり、トレーニング出来る種目が増えたのがとても嬉しいです。本当に素晴らしい先生だと思います!
また、東京方面に行く機会があれば、ぜひまたよろしくお願いいたします!!

はむくん様

先日は、遠方よりモグケンを頼って下さりありがとうございました!!
施術結果を出せて本当に良かったです!!
その後のリハビリなどはいかがでしょうか??
また鍼施術が必要でしたご連絡くださいm(_ _)m

長年お世話になっている信頼の先生!

スポーツを日常的にやっていた学生時代からお世話になっています。
様々なご自身のご経験と、いろいろなフィールドの患者さんを診ていらっしゃるが故の幅広い知識で、症状や悩みを少し伝えるだけで「なるほど!」となるような原因を見つけてくださいます。そこへの治療はもちろん、日常的に意識できるようにご指導くださったり、色々なことを教えてくださるので、ここまで何度も治していただけているのだなと感じます。

まだ癖があるせいか、痛みのぶり返すこともありますが、その度にお願いしたくなる先生です。
これからもお世話になります。よろしくお願いします…!

Ayaさま

いつも頼ってくださりありがとうございます!
これからもご期待にお応えできるよう研究を重ねて精進してまいります。
次回も全力施術させていただきますm(_ _)m

マッサージとは違う効果!

子どもの抱っこによる背中のハリ、肩と首のコリ。。。マッサージ等でごまかしていましたが、そろそろ限界に。慢性的なものには、鍼が良いと聞いていたものの、中々踏み出せずにいましたが、知り合いからの勧めにもより、受診しみることにしました。
会話をしながら、身体の様子を見てくれます。身体の構造?、どこに針を打つ必要があるのか、丁寧に説明もしてくださります。
マッサージとは異なる痛みはありますが、ハリやコリがあるからこそその痛みを伴うようで、自分でも辛いと思う部分は、先生が前もって「ここ、きますよー」と教えてくださるので、不安な気持ちはなく、鍼をうってもらうことができました。不安な気持ちとは別に痛みはありますが・・・(笑)。
背中のハリや肩の動きもスムーズになったためか、少し体に違和感もあります。それだけ不調だったのかもしれません。
マッサージも効きますが、鍼はまた違った効きがあると思います。
限界を感じる前に体のケアをすべきですが、また受診してみようかと思います。

yamajin さま

この度はモグケンを頼ってくださりありがとうございます!
子育ては本当に大変ですよね、、、またいつでも頼ってください!
これからも全力施術にてサポートさせていただきますm(_ _)m!!

効果絶大!

辛かった体の痛みがしっかり解消!
人柄が良く相談もしやすいのが何よりリピートするポイント。
肝心な施術も痛みを感じませんし、芯から効いて翌日から通常通り過ごせました!
駅から近いので通いやすいのも助かります。

ohlpu138様

いつも頼ってくださりありがとうございますm(_ _)m
これからも全力メンテナンスさせていただきますm(_ _)m

院長の人柄もウリ!

いままでずっと鍼灸院、整体などには抵抗感があり、通院したことががなかったが、ランニング疲労による脹脛違和感がなかなか取れず、初めての針治療にモグケン先生を頼ることに。

最初のカウンセリングから、実際の施術中も非常に丁寧に説明して頂き、不安感を取り除いてくれました。慣れてきた2回目からは電気治療も織り交ぜて、症状(肉体的・精神的)にあった治療を行って頂きました。

施術した当日は、正直痛みが取れず、合わなかったのかな?と思ったが翌日には、違和感が弱まり、トレーニングも再開できました。

モグケン鍼灸院のウリは、施術の確かさに加え、モグケン先生の人柄。しっかり話を聞いてくれ、患者の不安や質問も正直ベースでしっかり向き合ってくれるところ。また患部への施術だけでなく、体全体のケアやストレッチなどもアドバイスしてくれました。

決して押し付けることなく、患者やその痛みに真摯に向き合ってくれる鍼灸院です!

TKさん

先日は、モグケン鍼灸院を頼ってくださりありがとうございました!
人生初の鍼施術を当院にて受けてくださったこと、深く感謝申し上げます。

月間走行距離が300Kmを越えてきますと気が付かない間にオーバーワークに陥りやすいです。
是非とも1日のタンパク質量は体重×2~3倍gを摂る意識をなされてください。その他、適度の糖質や脂質、マルチビタミンやマルチミネラル摂取を意識なされると、超回復の促進につながります。
また、股関節周囲やキョウツイ+肩甲帯周囲の硬さはランニング動作に悪影響を及ぼします。
前回お伝えした猫背や股関節のストレッチは是非とも毎日なされてください。

サブ3再達成、ベストタイム更新に向けて、
モグケンも全力サポートさせて頂きますm(_ _)m

今までで一番効果を感じました。

事務職で1日中PCを使っているため慢性的に首肩腰の凝りがあります。
今まで、クイックマッサージ、整体、(国際基準?)カイロ、鍼…等々本当に色々通いましたが、たった1回で比較にならないほど身体の凝りや痛みが軽くなり感激しました。
(バキゴキ系が苦手なのですがそのような施術も一切ありません)

2〜3年前からとある症状に悩んでいて、それがきっかけで今回モグケンさんを紹介いただきました。
整形外科では塗布薬を処方され、これで改善しなかったら手術で切り落とすしかない、と言われ遠くない将来覚悟していたのですが、回避できる可能性が出てきた事に救われる思いです(泣)。

トコトン痛みを取り除くトリガーポイント!

まーそのぐらいでいいや、などと中途半端はせずに、トコトン患者に寄り添って丁寧に治療していただけます♪痛みの元を探しだし、的確にかつ患者の感覚を大事にして頂けるので終わったときの満足感は半端ないです。
治療後のワンポイントストレッチや筋トレアドバイスも目から鱗の連続です。特に腸腰筋のストレッチは感動

もぐけんさん、っぱねーっす

腰痛の解消!

筋トレ中に腰を痛めて、湿布を貼ったり安静にしたりしたが治らなかった。その後トレーナーの方にモグケン鍼灸院を紹介してもらい行ったところ、初回で痛みが和らぎ回数を重ねるごとに痛みがどんどん引いていきました。
治療していく中で疑問や不安な事にも答えていただき、安心して治療にのぞむことができました。
とても信頼できる鍼灸院なので、またどこか体に痛みがでたらこちらにお世話になろうと思います。

一緒に頑張って治してくれる

手首が痛くて病院に行ったら、気になるようだったら手術ですねと言われて、手術は嫌だなぁーと、すがる思いで訪ねました。
丁寧なカウンセリングののち、施術。体の構造もしっかり教えていただき、なぜ手首が痛くなってしまっているのか納得することができました。施術後は全身のトレーニング方法も実戦で教えてくださり、そして褒めてくれる!!ので、体得しやすい。笑
一緒につらくないカラダづくりをしている感じで治療も楽しいです。

即効性あり!

肩甲骨から痛みが出て肩、腕と痛みが広がり仰向けでは寝れないくらいになってしまい、即効性のある施術を探してして針を選びました。

針は苦手な事を最初に伝えると刺しては直ぐに抜く様にやってくれたのでいなやな感じもあまり無く、でも効果も無いのかなと思っていたところ、翌日目が覚めた時は仰向けになっていた自分にびっくりしました。

勿論目が覚めてからは仰向けではいられないくらいの痛みは出てるのですがこんなに即効性があるとは思ってませんでした。

続けて3回通い8割位は回復しました。

針は怖いと躊躇している方も一度は試す価値はあると思います。

おすすめですよ!

首、肩、頭

職業柄、パソコンとにらめっこが続き、追い討ちをかけて青色申告時期、身体全体に疲労がたまっていました。中川先生は、ちょっと触診して季節もあって、固まっていますねと一言。
腰、太もも、背中、首筋、後頭部、顎、頬に治療一時間半、帰りは身体全体がスッキリ、月に一度はメンテナンスしたいと思いました。有難う御座いました。

体のケア

家族が昔からお世話になっておりこの度初めて鍼をお願いしました。
中耳炎になり易い体質で相談に行きましたが、仕事柄長時間座ったままのせいもあり首、肩周り、背中、お尻までガチガチとのこと。自分としては睡眠、食事、運動に気を遣って健康に生活していたつもりがプロから見ると疲労が蓄積していた状態とのことでした!
自分だけでなく他の人の目からも体の状態は診てもらった方が良い、とアドバイス頂きました。
鍼も説明しながら打ってくださり、効果も実感でき大満足です。今の症状が改善しても引き続き体のケアに伺おうと思っています!
鍼だけでなく日頃できるストレッチや運動も教えてくださいます、おすすめです!

kzさん

昨年は、モグケン鍼灸院を頼ってくださりありがとうございました!!
まさか、自分の体が凝っているなんて、、なかなか気が付かないですよね、、、
お伝えさせて頂きましたストレッチなどは上手にできてますか??
次回も全力メンテナンスさせていただきます!!
ファイト———っす!(^^)!

驚きと期待

数年前に痛めた肩…検査をするも異常はなく原因不明。姿勢が悪いなどと言われ、騙し騙し過ごしてきました。そんなある日、知り合いのトレーナーから紹介を受け受診。

初めての針治療で不安でしたが…
その効果に驚きました。まずは痛みの原因を探し、ピンポイントで治療。治療後は重い感じがしばらく続きましたが、翌日は今までと違う感覚に。二週間で三回ほど受診し、まだ完治とはいきませんが、効果は絶大!!自分には合っていたようです。

さらには、不規則な仕事により再発してしまったアトピーも治療を受け始めてからは徐々に良くなってきているような…

鍼灸師さんもとても気さくな方で、針治療のイメージが変わりました。
今後もしばらくはお世話になる予定です!!

右拇指のばね指とCM関節症で...

長年再発を繰り返すばね指。それに加え一昨年にはCM関節症にもなり、投薬やステロイド注射を何回もしましたが痛みは取れませんでした。
 「この痛みはずっと続くのか」と諦めていたところ、偶然に「モグケン鍼灸院」の『トリガーポイント療法』を知り、現在数回の治療を受けましたが痛みは和らいでいます。
 治療のたびに「この痛みを取ってあげたい。」と言うモグケン先生の情熱を感じます。

HKさん

10年患った痛みが引いてきて、本当に良かったです!!
その後の指の状態はいかがでしょうか?
またメンテナンスが必要なときは、全力で対応させて頂きます!
いつも応援しております!(^^)!

腰痛、背中の張りに凄く効果がありました!

腰痛、背中の張りで伺ったのですが、1本1本の鍼がズーンと効く鍼で1回の治療で凄く楽になりました。
最後に猫背を矯正するトレーニングも体験させて頂き、本当に体が軽くなりました。
駅近で通いやすいので、続けて通いたいと思います。

よこさん

昨年は、モグケン鍼灸院を頼って下さりありがとうございました!!
その後の状態はいかがでしょうか??
猫背は、日頃からの姿勢も原因となります。
必要あらば、セルフケアの方法もよりお伝えさせて頂きますm(_ _)m

しほ
しほ さん

とてもよかったです

私に合った治療を丁寧に治療を丁寧にしてくださいました。針が初心者の私にも分かりやすく説明してくださり、とても助かりました。雰囲気もとても良く、とてもリラックスでました。駅からも近くとても行きやすいです。また来ようと思います。

しほさん

先日は、モグケンを頼って下さりありがとうございました!
顎の痛みは、どうしたらよいか、本当に困ってしまいますよね・・・
鍼は奥の筋肉も刺激できますので、届かないところへアプローチできます!
また次回も全力メンテナンスさせていただきますm(_ _)m

腰痛と肩の痛みでおうかがいしま...

腰痛と肩の痛みでおうかがいしました。丁寧な説明で安心して治療を受けられました。鍼治療がはじめてで、ちょっと怖かったのですが、全く大丈夫でした。施術後は痛みが驚く程取れて快適です。駅から近くて、先生も優しく技術力も高いので定期的に行きたいと思います。

ゲストさん

昨年は、モグケンを頼って下さりありがとうございました!
腰痛や肩の痛みもスッキリされて良かったです!
また、メンテナンスが必要な際はトリガーポイント療法を頼ってください!
いつも東中野より応援しております!(^^)!

鍼初体験

坐骨神経痛になり1ヶ月、痛くて立っているのも苦痛で、鍼が良いと聞きネットで調べお世話になりました。鍼が初めてで怖かったのですがとても丁寧に説明をしていただき納得して始められました。家でやるストレッチも教えていただき「良くなってきましたね」の言葉が毎回励みになり、鍼の痛さにも耐えられました。4回通いましたが初めの頃が嘘のように良くなりました。本当にありがとうございました。

ゲストさん

先日は、モグケンを頼って下さりありがとうございます!
初めての鍼は、ドキドキしましたね〜でも!結果が出せて良かったです☆
これからもテニスボールを使ったセルフケアやストレッチを続けてくださいね☆☆
いつも応援しております!(^^)!

めまい、偏頭痛、顔のむくみもすっきり!

数年前から通っていますが、当時、残業続きで疲労が蓄積、偏頭痛とめまいに悩まされ数ヶ月治らず内科や脳外科など転々としましたがどの病院に行っても治らなかったのですが、知り合いのトリガーポイント治療の先生にモグケン先生を紹介していただき数回診ていただいて、すっきり完治しました!
また、最近は ”顔に鍼” が私にはものすごい効き目です。日々の疲れと一緒にむくみ、まぶたの重さが取れて、目がちゃんとフルサイズで開くようになった気がします♪オススメです!

935さん

いつも、モグケンを頼って下さりありがとうございます!
仕事の疲れ・・・だんだんと溜まってしまいますよね〜><
神経を尖らせているときは、頭部や顔面部も凝ります〜
またお顔にも鍼打ちますね☆

東京都中野区東中野1-57-6福山ビル302号

JR「東中野駅」西口から徒歩30秒!目印はカレー屋さんです☆

• 東中野駅大江戸線口から66m (徒歩1分)