ナカザワシュギチリョウイン

中澤手技治療院

良くなってます。

3ヶ月前体調を崩し、腰と右足に痛みが。探してみたら女性の先生の所がありいまも通院中です。リラックスでき治療も痛みを感じる事なく、階段の登り降りも出来なかったのが、今は普通に生活できています。先生も優しいしおすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰と右足の症状が軽くなってきて良かったです。
またメンテナンスさせていただきますね!

長年の痛みも着実に良くなっています

私は、6年ほど前に体調を崩してから、肩凝りや腰痛、首、背中、肋骨の痛みがありました。息苦しく、眠りずらく、痛みで起きる日が続いていました。

今年から通わせて頂いていますが、着実に良くなっています。

まず、経過や近況を優しく聞いて下さるので、初回でも緊張せず困っていること、気になっていることを話すことが出来ました。
治療は全く痛みがなく、毎回うとうとしてしまうくらいです。歪みが改善すると呼吸が深く出来るようになるため、眠りやすくもなるのだそうです。
治療後には、効果を定着・持続させるための日常の注意点も教えて頂きました。寝る時の体勢や、座り方、動きの癖など、無理なく気楽に出来ることばかりです。

それから、外の骨組みが正しい位置になると、中の内蔵や血管も圧迫されずに働きが良くなると伺いました。私は足のむくみも改善し、体のシルエットも変化したように感じます。首が楽になることで、毎日あった頭痛も時々になってきています。

毎回必ず楽になるので次回が楽しみですし、痛みが出ても不安にならなくなりました。更に改善出来るように、これからもお世話になりたいと思っています。

歪みの自覚がなくても、数値に出ない不調や、痛みがある方は、是非オススメしたいです。

中澤手技治療院からの返信

70さん、口コミありがとうございます。

辛い症状が楽になってきていて良かったです♪♪
施術の事など丁寧な書き込みありがとうございます!

またメンテナンスしていきましょうね!(^^)

ランニングの痛みが軽くなりました!

ランニングを日常的にしていますが、走っている間とその後に左腿裏の痛みがありました。

大会前ということもあり、痛みを少しでも軽くしたいということと、女性による女性のためのという点に惹かれ、思い切ってお伺いしてみました。

施術のお部屋は快適に保たれ、お花や控えめなBGMなとでリラックスできます。またこちらの話をよく聞いてくださるので、安心して施術を受けることができました。

施術は痛みや刺激の全くないソフトなものですが、一回目から効果が感じられ、痛みの原因であった身体の歪みを取っていただくことができました。

また、歪みを取ることで身体のバランスが変わり、却って走りにくくなるということもなく、おかげさまで大会も痛みを感じずに楽しく走り切ることができました。

これからもずっと走り続けられるよう、定期的に身体のメンテナンスをお願いしていきたいと思います。

中澤手技治療院からの返信

runrunrunさん、口コミありがとうございます。
大会までに症状を軽くすることが出来て本当に良かったです!(^^)
私も一緒になって大会に臨んでるような気持ちになれて楽しませて頂きました♪
これからも楽しく走り続けられるようにメンテナンスさせて頂きますね。

腰痛、坐骨神経痛が良くなりました

以前から慢性的な腰痛がありました。左のお尻からももの裏にかけての痛みが出るようになり治療を受けました。
整体って痛いのかなっと思ってましたが、痛いという事もなくて、受けると体が軽くなって、数回でももの裏の痛みは無くなり今は元々の腰痛の予防に定期的に通ってます。治療を受けた後は庭仕事も痛みもなく出来ています。

中澤手技治療院からの返信

ポンさん、口コミありがとうございます。
お尻からモモ裏にかけての症状が、出なくなって良かったですね!
優しい刺激の整体法なので、初めはみなさん驚かれてますよ(^^)
庭仕事も楽に出来ているようで、本当に良かったです♪

坐骨神経痛が良くなりました!

自宅が近所なので、通りかかったときに看板を見て以前より気になっていました。
ただ、これといって体の不調もなかったため、かかる機会もなかったのですが、1ヶ月ほど前より突然、太ももの裏が痛くなり椅子に座ること、靴下をはくことがやっとの状態でした。
そこで、治療院の事を思い出し、思い切って治療を受け始めてみたところ、だんだんと痛みが緩和され、今では椅子に座ることや靴下をはく姿勢がとれるようになってきました。
施術は本当に刺激がなく、リラックスできます。何度か治療を重ねるうちにじわじわと良くなってくる感じがしました。
先生、ありがとうございます!

中澤手技治療院からの返信

naonaoさん、口コミありがとうございます♪
坐骨神経痛が軽くなってきて良かったです!
最初よりは起位動作も良くなってきていますが、あともう少しですね!
またメンテナンスさせていただきます♪

心と体のメンテナンス

掌蹠膿疱症という病気で胸骨が痛み、毎日痛み止めを飲むしか対処法がなかったのですが、こちらで定期的に施術を受けるようになってから、全く痛み止めを飲まないで生活出来るようになりました。
痛みから解放されるほど幸せな事はありません。先生には本当に感謝です。

痛くもなければ、指圧マッサージの様な気持ち良さも無く(笑)最初は何のこっちゃ分かりませんでしたが、数回通ううちに効果は現れました。

機械は定期的にメンテナンスしますが、人間も同じ。40歳を過ぎると、きちんとメンテナンスする事が大切だと思います。

お花や植物が飾られた、お掃除の行き届いた綺麗なお部屋で施術をうけていると、体だけでなく心もリラックス出来ます。
先生のお人柄もあるのかもしれません。

こちらでの定期的なメンテナンスは、私には欠かせない時間です。
痛みから解放されたい人には、是非試して貰いたいです。

中澤手技治療院からの返信

エコさん、口コミありがとうございます!
痛みが軽減されてきていて良かったです♪
痛み止めを飲まずにいられているようで、お役にたてて嬉しいです。
またお身体のメンテナンスをさせていただきますね!(^^)♪

背骨が真っ直ぐになりました!

何年か前にひどいぎっくり腰をしてから、軽いものを何度か繰り返すようになり
1年前から腰が曲がっているように感じていました。
立ちあがるときにぐらっとするようになり、腰痛で横になることが急に増え
こちらの治療院へ伺いました。

診察をしてもらうと、背骨が右に曲がっていました。
一回でかなり良くなったのには驚きましたが、それ以上にびっくりしたのは
治療がとってもソフトだったことです。
四回目で痛みが全くなくなり、背骨も真っ直ぐに安定しました。
姿勢が良くなることでからだ全体も楽になり、肉の付き方も変わったように感じます。

先生は丁寧にお話を聞いてくださり、誠実に症状に向き合ってくださいます。
施術中は音楽がながれ、お部屋には季節のお花が飾られていてリラックスできます。
とってもソフトな整体なので、どんな方でも受けられると思います。

中澤手技治療院からの返信

Batucada3さん、口コミありがとうございます。
腰痛がなくなってきて良かったですね!気持ち的にもお元気になられたようで嬉しいです♪
また強い腰痛が出ないようにメンテナンスをさせていただきますね。(^^)

目もスッキリ!

頚部のずれからくる痛みに
長年悩まされておりました。

定期的に先生に施術していただくようになってから
頭痛や、背中の痛み、
腕までの神経痛も和らいできました。
今では、ウォーキング等の運動もできるようになりました。

横になり、リラックスした状態での治療の時間は
つい・・・眠ってしまうことも。
頚部がラクになり、目の前の明るさが変わります。

そして、やさしく明るい先生に
たくさんの元気をいただいております。
ありがとうございます♪

中澤手技治療院からの返信

Apple♪さん、口コミありがとうございます!
痛みやしびれなどが軽減してきていて良かったです。(^^)
こちらこそ、Apple♪さんとお話して元気をいただいてますよ♪
引き続き身体のメンテナンスをさせていただきますね!

偏頭痛が良くなりました

今まで月2〜3回の偏頭痛に悩まされてきましたが、治療をうけてからは偏頭痛が減っていき、最近はほとんどなくなりました。
治療は痛くなく心地よい感じです。治療が終わった後は肩や背中がすごく軽くなるので、毎回の治療が楽しみです。
先生はいつも治療の前に私の体調の事など細かく聞いて下さり、それにあった治療をしていただけるので、安心して治療を受けられます。
これからも治療を続けていきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
偏頭痛や肩こりの症状が軽くなってきていて良かったです!
施術後は身体が軽くなりますよね♪
これからも一緒にメンテナンスしていきましょう(^^)♪♪

リラックスした治療で体が軽くなります!

全く痛みのない治療法で、体が楽になります!

今の体調や、困っていることをしっかりと聴いてくれます。
私は、大きな手術をしたことにより体にたくさんの傷があり、その後遺症で年を重ねるごとに曲がったり、痛みが出たりと、どんどん悪くなるだろうという不安があり相談してみました。

手技治療は、まったく痛みがないのも安心して治療を受けられました。

からだの歪みを元から正すことによって、正常なからだの働きをさせてくれるようです。
そのお陰で、この冬の寒さでも、仕方がないと思っていた痛みが和らいできていますし、体調も良いんです。毎回、治療がおわった後は体がスッキリ!呼吸も楽になります。

治療中の部屋は心地よい音楽とお花や観葉植物が飾ってあるのも、リラックスできて嬉しい空間です。

これからも、自分の体調管理のために、自分の体調を預け通い続けたい治療院です。
なんとなく体がスッキリしないという方は、ぜひ一度、受けて見られると良いと思います。とっても、おすすめです!

口コミ投稿ありがとうございます。
だんだんと身体のゆがみが少なくなってきていて良かったですね!
呼吸がしやすくなるのも手技治療の特徴なんですよ(^^)
音楽なども、リラックスしていただけて良かったです♪
引き続き身体のメンテナンスを一緒にしていきましょうね(^-^)

妻の腰痛が良くなりました♪♪♪

帰省先で妻が腰痛になり、家族の紹介で中澤手技治療院さんにお世話になりました。
女性専用の治療院ということで、妻は安心して治療を受けることができたそうです(^^)
治療も非常に優しく、ソフトで、なのにビックリするくらい身体が軽くなったと、妻は喜んで帰ってきました♪♪♪
院長先生、ありがとうございました。
女性の皆さんに、ぜひオススメです(*^_^*)

中澤手技治療院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛が軽くなり、良かったですね!
寒い日が続きますので身体を冷やさないように、温かくしてお過ごしください。(^^)

群馬県高崎市貝沢町740-5ファミリーホームズ101

高崎問屋町駅から徒歩2分

• 島貝沢から120m (徒歩2分)

コアチューニングスタジオ上州高崎

• 高崎問屋町駅から徒歩13分 (960m)

はりきゅう整体 郁

• 高崎問屋町駅から徒歩83分 (6.6km)

高崎なかむら整骨院

• 高崎問屋町駅から徒歩28分 (2.2km)

自然治癒力に働きかける施術で根本からの改善を!

ラジカル整骨院

• 高崎問屋町駅から徒歩87分 (6.9km)