マドロミセッコツイン ヤグチノワタシ

まどろみ接骨院 矢口渡

行って良かった♪

お盆休みの帰省中に交通事故で追突されてしまい、首や腰や色々痛みがあって自宅近くで以前から気になっていたので、ここに通う事になりました。(お盆中も診療してくれていたのも助かりました)
先生は若くて熱心な方で、痛みについて病院よりさらに詳しく教えていただき、私の体が今どういう状態か分かりやすく丁寧に教えて頂きました。
あと、保険会社との対応?や今後の流れみたいな事も色々アドバイスしてくれました。
平日は仕事の関係で診療時間の9時ギリギリに行ってしまっているのですが、イヤな顔もせず一生懸命治療してもらってます。その甲斐あって、まだ治療も数回ですが徐々に痛みが和らいでいて、非常に感謝してます!

ネットの評価通り、おすすめのいい先生なのでぜひ一度何かあれば行ってみてください☆

整形外科より丁寧

小指を強く打ってしまい通いました。整形外科の先生よりかなり丁寧にみてくれます。話しやすくきさくな先生で癒されます。バリアフリーな路面店で車いすやベビーカーもそのまま入れて凄いと思いました。また、なにかあれば通います。難点は最近は混雑していることですね。仕方ないですが。。。

とてもいい先生です(^^♪

足の小指の不思議な腫れで行ってみました。
説明がわかりやすく、行って良かったと思いました。

治療も長引かせることなく、終わるとさらっとという感じ。

残念なのは予約制でないので、込み合う時間帯は
ちょっと待つことくらいかな。

営業時間も長く、仕事帰りにも寄れて助かります。

小指以外にも体の歪みや、腰痛など気づきが出てきた所だったので、
これからも身体のメンテナンスをするために、通おうと思います(^^♪

自費でのマッサージを受けてきました

私は、慢性的な肩こりや腰痛など色々もっています。
以前は職場近くのクイックマッサージみたいな所へ何回か通っていたのですが、その場しのぎのような感じで中々改善せず、費用も馬鹿にならないので行くのをやめてしまいました。
しかし、やはり痛みは残ったままなのでどこか良い所を探していたところ、近所のスポーツジム仲間に『私はまどろみ接骨院に通ってるんですけど、よかったらどうですか〜?』と言われ、試しに行って来ました。

当然の事ながら、私の症状に関しては健康保険は使えないとの事で、自費でいいからお願いしますと伝え、快く対応して頂きました。
やってもらう内容は、健康保険の内容とほぼ同じですと説明をうけ、さらに体について色々分かりやすく教えて頂きました(マッサージ店ではこの説明なかったな〜)。
そして、日常で気をつける動作や、普段手軽に出来る体操みたいなのを教えていただき、通院して二週間経ちましたが、おかげさまで体の調子は良くなっています!そもそも、日常生活でこんなに悪い姿勢だったのかと改めて感じました。
あと、私は続けて通院するというのが中々ないのですが、先生の人柄も良く親身になって話やアドバイスをして頂けるのでまた行きたいという気持ちにさせてくれます。
私のように自費ではなく、保険で治療する方もぜひオススメします!
まだ何回かお世話になりますので、今後もよろしくお願いします。

交通事故の治療で伺いました

バイクに乗っていて交通事故にあい、首と腰・膝を痛めてしまいました。
最初、整形外科へ行ってレントゲンを撮ってもらい、あとは薬をもらって終わりでした。一週間経っても特に変化なく、病院の診察は早い時間で終わってしまうので仕事帰りに行けそうな所を探していて、ここの接骨院さんを見つけました。
口コミを色々拝見しましたが、その通りの先生でした(笑)
若い?けど体の事をよく知っていて、レントゲンが無い代わりに画像を見せてくれながら分かりやすく説明していただきました。
首から肩にかけて痛みと少しシビレみたいなのがあったのですが、色々な治療をしていただき、1ヵ月くらいでだいぶ楽になりました!
しかし、腰と膝はかなり強打したので、痛みはまだ残っていますが徐々に良くなっているので、すべて先生にお任せしています。
治療とは別ですが、保険会社との対応のアドバイスも受け非常に助かっています。
もう少し治療はかかりそうですが、これからもよろしくお願いします。

P.S. いつも時間ギリギリで申し訳ないです。。。

野球のケガ

先日、初めて伺いました。
私は草野球をやっていて、肩・肘を痛めてしまい、どこで診てもらおうか迷っていましたが、ネットで色々近隣を調べ、まどろみ接骨院に行く事にしました。
先生も野球をやっているみたいで、どこが痛みの原因なのか、何が悪くなっているのか詳しく画像で教えて頂きました。数回の治療で無事改善しました。が、まだ痛みが出る可能性もあるのでしばらく通院したいと思います。
私のように野球だけでなく、色々なスポーツもこれからどんどん盛んになるでしょうから、痛める前にまた、痛かった人も一度ここで相談してみると良いと思います。私自身も非常に満足しましたので、おススメです。

スリップによる事故に遭いました

道路の凍結なのか運転手のミスなのか、スリップしてきた乗用車と正面衝突事故に遭いました。第二京浜を利用していまして、この接骨院さんの前を毎日のように通っていましたので、事故に遭ってからスグに診てもらいました。親身になって話を聞いてくれたり、適切な処置で患部が楽になりました。車間距離を十分にとって、注意しながら運転したいとあらためて思いました。

夜遅くまで

先日、腰の痛みで初めて接骨院へ行きました!
会社帰りだと中々病院はやっておらず21時までやってくれてるというのは非常に助かります♪21時ギリギリに行っても快く対応してくれてすごく好感のもてる方でした(たぶん院長かな??)いろいろ体についてアドバイスもしてくれて普段の生活から改善していかないといけないというのが改めてわかりましたので、少し継続して通いたいと思います☆

おすすめです!!

交通事故で追突され首が痛くてここで治療してもらっています。最初に病院でみてもらいましたが中々痛みが引かなかったので、ここでも診察してもらいました。色々詳しく説明してもらい、治療も丁寧で少しずつ回復してきてとても嬉しいです(*^^*)まだ開業したばかりみたいで、中も明るくて広くキレイで入りやすかったです!あと、夜21時までやっているので会社帰りにも寄れるので助かっています。交通事故のケガが治っても、また通いたいと思います。マッサージやストレッチもやってくれるみたいなのでまずは交通事故のケガを治しその後もここでお世話になりたいと思いました♪

初接骨院

首と肩が痛く初めて接骨院へ行きました。入ってみると意外と広く綺麗で院長先生?が丁寧に痛みの原因など色々説明してくれて、とても好感をもてました(^^)マッサージも電気も気持ち良く快適な治療をしてくれました。家から近いのでまた利用したいと思います。

事故の後遺症に悩んでました。

数年前ですが、鞭打ちのような状態になってしまってから、
首の痛みがいっこうにとれず、整体院、整骨院などにも行きました。でも結局は痛みがぶり返し治っていなかったんです。
ここに行ったら痛みが治まってだいぶ軽くなったんです。
しばらくは通って治したいと思っています。

初めて行きました。

利便性がいいので、職場帰りに寄りました。新しいので、院内の雰囲気や匂いが気に入りました。とても居心地のいい接骨院です。先生も好青年で快適に治療が受けられました。
マッサージもやって貰えるとの事で、これからも頻発に利用させてもらいます。

交差点の接骨院さん

初めて伺いました。いつオープンするのだろう?昨年末ぐらいから、首を長くして待っていましたがようやくのオープン。

若い男の先生にとても親切に対応して頂いて安心しました。待つことなく対応してもらえたのでよかったです。広々としていて、ゆっくりと受けれるのでお勧めだと思います。

東京都大田区多摩川1−22−23

矢口渡駅から徒歩4分、第二京浜沿いファミリーマートさん横

• 多摩川大橋から140m (徒歩2分)

山口鍼灸院

• 矢口渡駅から徒歩59分 (4.7km)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

• 矢口渡駅から徒歩31分 (2.4km)

大森駅から徒歩5分の駅チカ|当日予約もOK|半個室の施術スペースでお待ちしてます

導きの手

• 矢口渡駅から徒歩43分 (3.4km)

★蒲田駅から五分! ★土日祝日も営業中!★個室対応

TRINITYカイロプラクティック蒲田

• 矢口渡駅から徒歩20分 (1.6km)