サカモトドウ

サカモト堂

強すぎない刺激が深いリラクゼーション効果も醸し出します。

体だけでなく心も楽になりました😊✨

寒さと疲れで腰も肩もバキバキに凝っていました。冬季鬱のように不安とストレスも感じていました。そのためか片頭痛も😅
すぐにサカモト堂さんにお電話したら、当日の午後からの予約が取れラッキーでした💕いつも予約でいっぱいのことも多いので。

軽く痛くない施術と、アロマオイルで良い香りに包まれながらの首すじのマッサージで寝落ちしていました。
目覚めた時には凝りも心もスッキリして、安心感の中でお店を後にしました。
本当にありがとうございました🙏✨

サカモト堂からの返信

wxzwr44ケイさん、口コミありがとうございます。
お元気になられて良かったです。
立春も過ぎて季節の変わり目になり、それにともなって心も身体も不安定になってくる時期です。
つらい時はまたお電話ください。いつでもお待ちしております。

必ず治してくれます。

ギックリ腰やった時も、原因不明の手の痺れも一回で治してくれました。
さかもと先生、ありがとうございます‼
またどこか悪くなったら助けて下さい‼
整体は先生との相性もありますが、僕は一発で治るんで助かってます。

サカモト堂からの返信

surf&toughさん、ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけて嬉しい限りです。
今後も、より早く対処できるように精進してまいります!

花粉症

花粉の飛散量が増えて、目のかゆみ、鼻の炎症がひどく辛い毎日でした。
さかもと先生に施術をお願いして、信じられないほど楽になりました。
病院にかかりたくない方や薬を飲みたくない方はさかもと堂さんを頼るといいかもです。

サカモト堂からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

今年は飛散の量も多いようですね。
対策として内臓と頭蓋骨の調整をはじめ、全身のメンテナンスをしておく事が大切です。
症状が重い時は、またご相談下さい。

股関節痛で…。

6年前、仕事中突然右脚付け根に強烈な痛みが走り、外科に行ったところ
変形性股関節症と言われ、元々臼骸の形成不全があり50歳を過ぎた頃から筋肉が減少しこの様な状況になるとの事でした。その後、痛みを和らげる為に
色々な整骨院、整体に行きましたが、
費用、アクセス、治療院の雰囲気などから中々長続き出来ませんでした。

私にとって、さかもと堂が良いところは、治療院の雰囲気です。整体が初めての人でも私みたいに色々なところに
行った者でも患者が伝えたい本当の状況をじっくりと聞いて貰えるのは、それだけで安心できます。また毎回の治療内容を記録され数ヶ月後に来院してもリアルに対応して頂ける他、常に
研鑽、勉強されている様です。
治療院内は、こじんまりしていて清潔です。
治療は、十人十色で個々に適切なきめ細やかな今の施術を続けて頂けたらと
思います。女性の患者さんが多いのも
内容が充実している証左と言えます。

スーパーカブ110

サカモト堂からの返信

ゲスト様、御投稿有難う御座います。

沢山の治療院の中から、当院をお選び頂き有難う御座います。股関節痛の場合は周辺の筋肉の緩和、及び骨盤の動きを良くすることで痛みのコントロールと関節の負担軽減をすることが大切です。またのご来院をお待ちしています。

ゲストのゲスト(笑)
ゲストのゲスト(笑) さん

迷っていたら、是非一度行ってみてください!!

友人から紹介されたので、最初から安心してはいましたが

◆ まず入ると、親切・丁寧 だけどよそよそしくない感じ
人見知りな私でも大丈夫でした。(笑)

◆ 小スペースだけど、明るく綺麗で快適な空間\(^o^)/
⇒ 私には、かなり重要。アレルギー&花粉症なもので。(^^;

◆ 細かい所まで、体の調子を丁寧に時間を掛けて丁寧にヒアリング
それから一回目の施術 ⇒ とにかく丁寧にしてくださるのです!

◆ 2回目以降 ⇒ 前回の後、今の体調を聞いてから施術
⇒ 肩こりや頭痛が軽減されていくのが実感されます。
うたた寝にも最適。心も体もほっこりです。Zzz・・・・
女性に嬉しいお顔のマッサージもありますよ。(^_^)

◆ 60分で、価格も良心的
行ったら必ず、コスパの良さを感じるはずなのです♪♪♪

◆ 最後に飲み物まで!
至れり尽くせりで、帰るのが面倒になります。
(居座られてもお困りでしょうが。(爆笑))

帰りは体が軽いこと、間違い無しです。

長く凝りや頭痛に悩んでいる方は、1回で急には治るわけ無いので
定期的に通うのをオススメ♪

とはいえ、毎週はなかなか用事とかあって無理ですよね〜。でも、
自分で出来る簡単なストレッチも教えてくれますよ。

と、かなりオススメし過ぎて先生のネタばらしちゃってたらすみません。m(_ _)m

また行きますので、宜しくお願いします。(^_^) m(_ _)m

サカモト堂からの返信

ゲストのゲスト様 御投稿有難う御座います。

当院を高く評価していただき有難う御座います。これからも、さらなる満足度upを目指して技術の向上及び、快適な院づくりに努めてまいります!
"ネタばら" ぜんぜんOKですよ〜(^^)

ps エクササイズと姿勢改善も是非取り入れてみて下さいネ

若い時から、首の寝違えや、肩こ...

若い時から、首の寝違えや、肩こりに悩まされ、最近では手のしびれも出るようになっていました。治療に通ってみて、まずカウンセリングの丁寧さにビックリ!しました。なぜ私の身体がこうなったのか、だからどんな治療をするのか、さらには日常生活で注意すべきところ等を、私にも分かり易く真剣に説明して頂きとても心強かったです。週に一回の治療で2ヶ月たちましたが、手のしびれはほぼなくなりました。肩こりはまだ少しありますが、以前よりはかなり軽くなってます。長年の辛かった症状から解放されて、とても感謝です。あと、リーズナブルな料金も助かってます♪

サカモト堂からの返信

ちゃんミオ様、御投稿有難うございます。

お見えになるたびに、首の可動域が上がっていくのを喜んでいらっしゃいましたね。これもエクササイズや姿勢改善を、ご自身が真剣に取り組まれた賜物だと思います。肩こりも改善の方向にむかっていくと思いますよ。これからも予防のために頑張りましょう!

私がお世話になったきっかけは...

私がお世話になったきっかけは自律神経の乱れからくる 目眩や頭痛…1ヶ月間週に2回60分コースで目眩が軽くなり仕事ができるまでになりました 症状により日頃の食事や軽くできるストレッチなんかも教えて下さり 痛みの元も教えてくれたりで凄く安心して体の事を相談できます♪時間も10分コースから60分コースがあり先生がカウンセリングして下さる内容はお値段以上の価値があると思います。車の方は駐車場がないので近くの駐車場に止めて是非とも一度カウンセリングを受けてみて下さい

サカモト堂からの返信

月読様 御投稿有難う御座います。

自律神経の不調による不定愁訴でお悩みでしたね。頭痛や眩暈も軽減され、お仕事もできる様になられたとのこと。私共も嬉しい限りです!これからも良好な状態を維持するために、ストレッチや姿勢など、日常生活の中で意識してみて下さい。

山口県下関市竹崎町3−7−15

下関駅西口から徒歩2分

• 竹崎から160m (徒歩2分)

2024年ゴールデンウィーク営業中!

院長紹介:坂本 岳幸

院長紹介:坂本 岳幸の写真