マゴメザワヒビキシンキュウセイコツイン

なんかパリピ?

店員さんと客がわちゃわちゃしてて、私のベッド挟んで、あちこちからテンション高めの会話が飛び交ってる感じで、真剣に治したい私は苦手ですね。

親切です

腰と肩が痛くなって通院しました
説明が丁寧でわかりやすい、雰囲気も良く通いやすいです。施術をしていくなかで体調もよくなり今までよりも身体が動きやすくなりました。ゴルフに行った時にも施術の効果で身体の筋肉が柔らかくなっていていつもよりもスムーズに身体がまわるようになりました。継続してお世話になろうと思います。

いいけど・・・

ものすごく親身になっていたき、親切な対応に感謝です。何か説明が終わると「質問はないですか?」と聞いてくれました。室内も明るく広くて居心地もよかったです。凄く長い時間までお付き合いしていただいて、申し訳ございませんでした。長い通えるところが見つけられてよかったです。

身体が楽に

今回は特に肩に疲労感があり、やや痛みがある状態で施術していただきました。しっかりと現状を把握した上で的確な施術をしていただき、随分と身体が楽になりました。教えていただいたストレッチを行っていたつもりでしたが、効果的な姿勢をとるようにアドバイスをいただきました。実践したいと思います。

初めて来院でしたが…

ホシ

鍼灸師さん、整体師さん皆さん気さくでとてもフレンドリーなので入り易いです。
駅からも近いので便利です。
混んでいる場合もあるので予約の方が良いです。運がよければ、飛び込みでも施術してもらえるかもです。
レベルはバランスが取れていると思います。
最高♪♪♪施術♪♪♪もあります。

銀パパ

腰痛で通わせて頂いてます。
スタッフの方々がとても親切で対応もよく通い始めてから腰の調子がとても良くなりました!
この先も通わせてもらって腰痛と猫背も治して行きたいです。
いつもスタッフの方々には感謝してます。

元気な先生がいる

歩いて1.2分のところに近いためあって来ました。
肩の痛みが一番酷くて治療しています。
筋肉をほぐす治療と、鍼の治療をやっています。
終わった後は軽くなった感じがあります。
ツボに入った時には
あ、入ったな!って感じがあります。
肩の痛みはだいぶおさまっています。
今後も定期的に通って体のメンテナンスをしていきたいです。

ゲストさんコメントしていただきありがとうございます。
家から近いのは通いやすさという面では大きいですよね。
鍼の感覚は人それぞれなので、ゲストさんの感じ方を伝えて頂いて、大変参考になります。ありがとうございます。
この貴重な意見を私達共で共有して、さらにより良いものを提供出来る様につとめて参ります。
痛みが収まっているのは良かったです👌
今後とも一緒に頑張っていきましょう👍

いつも明るい雰囲気が、良いなと思います。

オープン当初から、お世話になってます。
先生方も代わられましたが、当初から変わらない、明るい雰囲気があります。
感じよく迎えられ、送って頂けるところが良いなと思います。

首筋、首の付け根の痛み、仙骨関節を痛め、腰痛など診てもらうところは多いのですが、自分の調子の良い状態を維持できるように、しっかりと診てくださり、的確に施術して頂けるところに安心感があります。
実際、定期的に通うことで悪化せず、調子がいいです。

マッサージと鍼治療の効果は、とても体が楽になります。

馬込沢ひびき鍼灸整骨院からの返信

いつも明るい雰囲気が、良いなと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。
僕らの明るさが患者様に良い形で影響を与えられるようにという思いでやっております!
今後も受け取ってください!

定期的に通うことが非常に大事です!
ご自分の体に意識を向けることがよくなっていくために、必要になってきます!

マッサージと鍼の効果を体感していただけているのは良かったです。これは相性があるのでゲストさんとの体の相性が伊井みたいですね!
今後とも継続していきましょう。

スタッフの方が明るく親しみやすい

肩が痛く頭痛も出てきたのでこちらで相談しました。今まで色んなマッサージや自費の整体を巡ってきました。今まで通ってたところが閉店になったので近所のこちらに行きました。こちらでは鍼灸もやってくれるのとひとつひとつ丁寧に対応してくれるのでありがたいです。まだまだ通い始めたばかりなのですが猫背なので普段の姿勢などもレクチャーしてくれるので意識が変わりました。これから通っていこうと思います

ゲストさん。コメントしていただきありがとうございます。

普段の姿勢が原因であるのはまず自分で自覚する所から始まります。
今それに気付けたゲストさんは以前と大きく違います!
私達も出来る限りのことをさせていただきますので、
一緒に根本から変えていきましょう💪

鍼オススメです✨

急に裏モモが痛くなり、近くの院を探して
飛び込みで受診しました。坐骨神経の治療から
骨盤の歪みを診てもらいました。院の雰囲気は明るくて、担当医と話しながら治療をするのも楽しいです。ストレッチの痛さも、耐えられます笑 鍼も私には合います。オススメです!

ゲストさん。コメントしていただきありがとうございます。

ストレッチしっかり伸ばさせてもらってますが痛いですよね😅
ただその頑張りが確実に体が変わっていく大きな要因です!
辛いかもですが頑張っていきましょう!
鍼の相性は個人差がありますが、相性がよくて良かったです!
今後ともよろしくお願い致します😊

いいタイミングで

仕事中に腰が痛くなってしまい、その帰り道にティッシュを配っている方に声をかけられ、内容を聞いて整骨院の方でした。持病の事などを考慮したマッサージでした。はじめは痛かったですが、終わると凄く楽になりました。

最初は痛いですよね😅
体の状態によっては痛みを感じることもありますが、
それは筋肉が張っていたり、動きが悪くなっている証拠なので、
少しずつ改善していきましょう!
楽になったのは良かったです!
これからも一緒に頑張っていきましょう💪

微妙です

新しい先生も多いので個人差があるのは仕方ないですが、、
上手な先生との差がありすぎる感じがします、
また担当する先生によって施術の時間が全く違います
同じ治療費を払ってるのですから、せめて施術の時間位は均一にした方が良いのではと思いました

ゲストさんコメントしていただきありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
どの先生においても同じ基準の満足感を与えるのは僕らの責任ですし、
患者様が求めるのは当然だと思います。
今ゲストさんが抱えるその差を埋めて行くために、
全員で努力していきます。

ゲストさんがおっしゃるように施術時間の件ですか、
全く同じものをやるのではなく、先生方それぞれの治療の引き出しがあってそれが時間の差を生んでいるのだと考えられます。
しかし明らかな差が生まれるのは確かに不満を生んでしまう一つだと思います。
時間を均一にできるように、改めてスタッフの中で共有していきます。

馬込沢ひびき接骨院

ここに通うようになったきっかけは、接骨院の前でキャンペーンで声かけしていた先生につかまってからです!学校の帰り道だし見た感じも雰囲気よさそうな感じだったので、ずっときになってました。人見知りなので、声かけてもらえて嬉しかったです。
体験治療から初めて凄く自分に合うなとかんじたので通わせてもらってます。
治療は、ただマッサージで終わるのではなく、目標までの期間や治療の進め具合やアドバイスをわかりやすく教えてくれるのが嬉しいです。
今までいろんな治療院を行ってきましたが、私には一番わかりやすく親切で、頑張ろうと思える治療院です。
針治療も人により違いますが、好みの差し具合にしてくれてます!もうグリグリ大好きで〜やめられません(笑)

ゲストさん。コメントしていただきありがとうございます。

先生に捕まったのは運命ですね😊
私たちの考えていることを出来るだけ患者様と共有して、
一緒に取り組んでいけるのかということを非常に大切にしております。
なので今後とも、もしご不明な点や引っかかることがございましたら
お気軽にお申し付けください😊

鍼治療かなりいい感触を得てもらっているようでなによりです!
今後とも一緒に頑張っていきましょう👍

友人の紹介で、腰痛治療に通い始めました。

骨盤矯正もしてもらいました。以前より足の開きも気になっていましたが、矯正中に、揃っていく感じが自分でも実感できました。先生方は、とても元気が良く自宅でのアドバイスもしてくれるので、助かります。
女性の先生がもっといてくれると嬉しいです。

先生がめっちゃ元気です

腰の痛みで通ってますが、針治療と電気治療をしてますが徐々に腰の重さが取れて楽になってきてます。ストレッチも、詳しく教えて頂けるので、自宅に帰ってから、ストレッチする時間を作り、毎日ストレッチ運動をするようにしてます。
以前から、身体が硬くてどうにかしたいと思ってたので、凄く自分の為になってます。

ゲストさん。コメントしていただきありがとうございます。

腰の重さが取れていってるのは良かったです。

毎日のストレッチとても大事です。
ご自分で時間をつくり、習慣とするのは簡単に出来る事じゃないです。
ご自分のやられている事に自信をもって、
今後とも継続的に頑張っていきましょう👍

ギックリ腰をして、妻の紹介で来ました

GWスタートの休日にホームセンターに来ており、
ふとした瞬間(手ぶらで、重い荷物は持っておらず)に体を少しかがめたら、腰にビキッと電気が走るような痛みを感じつつも、まだ動けたので、その日は安静にしてましたが、どんどん痛みが増して、やはり不安があり、
ひびき整骨院さんを妻の紹介(以前、産後腰痛でお世話になっており、通院して今は痛みが無くなったようです)で、次の日に予約を電話しましたら、「激痛でしょうから、早めが良いですね!」
と、早い時間の予約を入れていただき、お世話になりました。
ちょうど、GWという事で、仕事休みを利用して毎日1週間通いました。
マッサージ・電気治療・骨盤矯正・お灸をやり続けました。
通院初日は、数センチ動かすのですら、激痛が走っていたのですが、おかげ様でGW明けから仕事への支障も出なくなりました。

運動を全くしなくなっていたのと、デスクワーク続きで、体がガチガチに固まってしまっていたので、日々のストレッチが大事と教えていただき、朝晩のストレッチを欠かさずに行って行こうと思います。

スタッフの皆さんは、明るく患部の状況をしっかり聞いてくれ、アドバイスもくれるので、親身に対応してくれます!!

ゲストさん。コメントしていただきありがとうございます。
急な電気の走る感覚びっくりしましたよね。
ちょうどよく通えるお時間が合って良かったです。
お仕事行けるようになってよかったです😁

どうしてもお仕事の形態上、
体が固くなってしまうのはしょうがないのです。
なのでストレッチをすることで、日々緩めていくことが重要です!
最初は習慣にすることは難しいと思いますが、
少しずつ頑張っていきましょう👍

気持ちから明るく取り組んでいく事が何事においても大事です。
ゲストさんも一緒に明るく頑張っていきましょう!

接骨院

ここの接骨院は先生と達がみんなものすごく仲良し!!
それに先生と患者さん達も仲良しで周りから見ると接骨院なのかな?って思うぐらい賑やか!
今はコロナの時期なので換気をするためにドアをずっと開けている。
患者さんが入ってくると毎回元気よく出迎えてくれ、帰りも元気よく送り出してくれる。
ものすごく楽しい接骨院!

ゲストさん。コメントしていただきありがとうございます。
そうなんです!とても仲良しなんです😆
なので、常に楽しく明るくいられます🌟
この雰囲気を患者様にもいい形で受け取ってもらえたら嬉しいです😊
皆さんの不安を少しでも減らすためにできる限りのことを今後ともしていきます!

“病は気から”
という様に体がよくなっていくには気持ちがとても大切です!
今後ともゲストさんの体が良くなる様に明るく、元気を届けられる様にしていきます!

おすすめー

坐骨神経痛になってから通ってます。
スタッフの皆さんはいつも元気で明るく、活気があります。
マッサージも丁寧で、ストレッチ方法などを丁寧に教えてくれます。
治療中にはフレンドリーに話しかけてくれるので会話もしやすくて居心地がいいです。
初めてでも緊張せずに行けると思います。

馬込沢ひびき鍼灸整骨院からの返信

坐骨神経痛は痛みがでてくるとかなり厳しいですよね。
この痛みがなくなる事が、
日常生活を快適に過ごすために必要だと思うので、
コツコツ一緒に頑張っていきましょう。

患者様とのお話をしていく中で、
いま抱えている状態が分かっていったりします。
また心の中で抱えている引っかかり、
何気ないお話でも結構です!
お気軽になんでもお話し下さい😊
私達も話してもらいやすい様な空気を作っていきます。

元気な先生方がいます!

インターネットで調べて出てきました!
肩と腰に痛みがあって治療してもらってます!
治療してる時は痛い感じもありますが終わってみると気持ちいいです。整骨院の印象は明るいです!
痛みの感じが良くなってきたので今後も通っていきます!

ゲストさん。コメントしていただきありがとうございます。

体の状態にもよりますが、時には痛いく感じるもあります…
しかし、そこを頑張っていただけることで、
筋肉が緩み状態がよくなっていく事が見込まれます。
大変に感じることもあると思いますが、
今後も一緒に頑張っていきましょう😉

◉馬込沢駅から徒歩3分◉ 馬込沢駅東口からを出て、左に進みます。そのまままっすぐ道を進み、坂の中腹の左側にございます!

• 法典東小学校から160m (徒歩2分)

サンルイ

• 馬込沢駅から徒歩55分 (4.4km)

骨盤矯正であらゆる痛みを治す!

高根木戸接骨院

• 馬込沢駅から徒歩49分 (3.9km)

こころ整体院 西船橋店

• 馬込沢駅から徒歩61分 (4.8km)