ツバサセイコツイン

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

いつも来させて頂いてます

初めて来たときは楽になるのか不安でしたが、今では治療してもらうと体は楽になります。
今までの長年の腰痛が無くなるとは思いませんでした。
以前も他の整骨院に通ってましたが1日で戻ってしまってました。
それが今では無くなりました。
今後も自分の身体のメンテナンスのために通わせていただきます。

翼ツバサ整骨院からの返信

口コミ投稿して頂き有難うございます。
最初は不安の中来て頂き良くなってもらい良かったです!痛みが無くなる事は重要ですが、痛みが戻らない体になる事はもっと重要です!

日々の姿勢の意識。繰り返し積み上げていきましょう!

膝の痛み

膝に痛みがあり矯正と鍼の治療をしていただいてます。最近は痛みもほぼなくなり、階段の上り下りも楽になってきたので嬉しくて感謝してます。
先生方も皆さん優しいので安心して治療していただけます。

3人目の出産で、今回は絶対骨盤矯正に通おうと決めていました

丁寧にどこが辛いのか聞いてくれて、自分の悪い姿勢やクセなども教えてくれます。

施術してもらった後は、初めて自分の足が地面にしっかり着いた感覚や、何より子どもの抱っこで疲れていた肩や首がとても楽です

もっと早く通いたかったなと思うし、自分の姿勢がどんどん良くなっていくのがとても楽しみです

面倒くさがりな私には、LINEでの予約やキャンセルがとても楽で助かっています

左手肩の肩こり

先生は皆さん親切な方で、分かりやすく治療の説明をして頂けます。通って4週間程になりますが、だいぶ肩の痛みがとれてきました。
昔から姿勢が悪かったので、これを機に通い詰めて、良い姿勢になりたいと思います。

首の痛み

通い始めて約1ヶ月くらいになります。
首の痛みがひどくて通い始めました。
予約もLINEで簡単に出来るので楽です。
優しい先生方で色々アドバイスしてもらい段々良い方向に向かってると思いますのでまた頑張って通いたいなと思います。

腰の痛み

寝るときでも腰からお尻にかけて痛くて寝れなかったのがツバサ整骨院に来て、原因も腰の骨や骨盤がゆがんでいることからきていると説明されました。
そこで骨盤矯正を数回受けて、家でも教えられたストレッチをやっていくうちに痛みも楽になってきました。
今では予防をかねて治療受けています。

肩こり

通い出して2ヶ月くらいになります。
家としょくばから近いので通いやすいので、定期的に通えてます。
少しづつ、肩こりが楽になってきました。
日常での姿勢に関しても、気をつけて過ごす様になってきております。。。

体のケア

去年の夏の終わりに腰の痛みがあり、知人の紹介で翼ツバサ接骨院さんに行かせて頂きました。親身に施術して頂いて、辛かった痛みもとれ有り難く思っています^_^
その後も体のケアの重要性を教えて頂き今では体の状態を見ながらケアして頂いてます。

腰の痛みと骨盤強制

腰が痛く普段から姿勢も悪かったのでこの際に骨盤強制しようと思い通いました。
最初の診察では自分の何処が悪いのか、何をしなければいけないのかを丁寧に見て頂けます。骨盤強制は時間もかかり根気強く通う必要がありますが、ここでは予約も取りやすく隙間時間でも行けるのでとてと助かっています。腰の調子も良く、体のズレも治ってきて姿勢も良くなりました。

いつもお世話になってます!

仕事の都合で予約していた時間より遅くなったり、
時には行けなくなったとしてもいつもLINEで優しく対応してもらって、本当に助かってます!
身体の気になるところがたくさんありすぎて、
施術してもらった後はいつも身体が楽になってます!おうちのでのケアサボりがちなので、これからもお世話になります〜

産後の骨盤矯正で通い始めました。
子供連れOKなので、もし子供が泣いてしまっても受付のお姉さんや先生があやしてくれるので治療に集中出来ます。
骨盤矯正で通い始めましたが、日々の生活や子育てから来る全身の痛みや疲れも毎回カウンセリングしてくれて、その都度状態に合わせた治療をしてくれているので、通う前に比べて体全体がかなり楽になってきました。

スタッフの皆さんも優しくてフレンドリーな方が多いので、体だけではなく気持ちもリフレッシュされてとても助かります。
これからも継続して通い続けて通いたいなと思ってます。

背中の痛みがかなり改善しました

背中の痛みで腕が上がらず来院しました。半年ほど通って肩や背中の痛みは軽減し、姿勢も良くなって体調も良くなりました。
筋肉の重要性や普段気をつけることなどもアドバイスいただき、ちょっとしたことを気をつけることで体調が改善することも知ることができてよかったです。

腰痛治療

症状に合わせて治療方法を考えていただき安心です。その後の状態によっても治療方法などを相談出来て治療に専念出来る。先生は皆さん元気で明るく接してくれるので、リラックス出来る。医院とLINE登録をすると、予約の空き状況が分かり易く、突然の予約変更にも有効に利用でき便利です。今後も通院治療を継続して完治させたい。

穴場の整体

首痛で数月前から通院を開始。自宅近くで探していたが、近所にあるよく行くスーパーの目の前にあったのを見つけ、試しに入ってみた。定額制という医療関係では珍しい料金制をオプションで導入していて、毎月一定回数以上の通院を考えられている患者さんはお得な気がする。時間帯によっては混んでいるものの、予約制なので待ち時間はなし。またLINEで空き時間の連絡もしてくれるので、都合に合わせて通院できる。痛みも緩和され、個人的にオススメできる。

産後の矯正できました!

よく前を通っていて、ベビーカーで入れるのと赤ちゃんが一緒でも大丈夫ということで以前から気になっていました。産後の骨盤矯正と、肩や腰の気になる部分をいつもみてもらっています。いつも赤ちゃんは泣いてしまってご迷惑をおかけしてしまっているのですが、みなさん優しく接してくださってとても助かっています。
身体も通い始める前に比べると少しずつ楽になってきています。これからもよろしくお願いします。

針は最高の治療法です

初めは不安な気持ちがあったのですが、全然大丈夫だったんです。痛みの回復が早くなりました。矯正治療と合わせてさらに良いです。先生みんな親身になって身体のことを診てくださるので、相談することをお勧めします。自分で気がついていない身体のことも知ることも出来ますよ。

翼ツバサ整骨院からの返信

口コミ投稿していただきありがとうございます。今の症状以外にもお体の不調や悩みがありしましたらお気軽にご相談ください。

首の痛み

家で家事をしてた時に急に首を痛めてしまい、ここの整骨院に来ることにしました。
ここでは矯正治療や鍼の治療をしてくれて少しずつですが変わってきています。
まだまだしっかりと治してもらうのに頑張って通っていきます。

翼ツバサ整骨院からの返信

口コミ投稿していただきありがとうございます。痛みのない元のいい状態に戻れるようにしっかり施術していきます。
またその他に気になる症状やお悩みがありましたらご相談ください。

背中のハリと首痛

ぎっくり腰の再発、首通、背中のハリがひどくなり1ヶ月程度通わせていただきましたが、徐々にマシになりました。治療を続けながら、何が原因で、今後どうゆう風にしていけば再発しないか等の指導助言もしてくれるので、大変助かってます。一時的ではなく継続的な健康を見てくれるのでおすすめです。

翼ツバサ整骨院からの返信

口コミ投稿していただきありがとうございます。ぎっくり腰は再発しやすいのでしっかり当院で施術をして再発しにくいようにケアしていきましょうね。

体の不調の駆け込み寺

肩も腰も全身不調抱えてましたが、どちらも総合的にゆがみを整えていただいてます。体の調子が整ってきました。不調がでたときに、気軽に相談乗ってくださる先生方で、安心して通えます。これからもよろしくお願いします。

翼ツバサ整骨院からの返信

口コミ投稿していただきありがとうございます。これからも当院は患者様に寄り添った施術を心がけていきたいと思います。またどんなささいな事でもご相談下さいね。

鍼治療

毎月酷かった生理痛や腰の痛み、首の凝りが、こちらの整骨院の鍼治療をするようになり大分楽になりました!
通い始めて既に5年以上となりますが、此処に通うことで冷え性なども改善されて個人的な意見としては大満足です!

翼ツバサ整骨院からの返信

口コミ投稿していただきありがとうございます。女性ならではのお身体のお悩みは沢山あると思います。体の冷えは不調に繋がる原因なのでしっかり施術をしていきましょうね。

足腰の痛み

足腰に痛みがあり、だましだましで過ごしていましたが痛みを抱えたまま過ごすのが辛く不安になり勇気をだしてツバサ整骨院に行きました。
骨盤矯正の治療をしていただき少しずつ痛みを感じる時間と痛みの強さも和らぎできた事を実感出来てうれしいです。肩や背中がしんどい時はマッサージもしてもらって帰りにはスッキリして帰れます。
先生方は優しいし安心して治療を受ける事が出来ています。悩んだけど勇気を出して行って本当に良かったです。

大阪府大阪市西区南堀江4丁目4-5

千日前線、長堀鶴見緑地線西長堀駅 千日前線、阪神線桜川駅より徒歩4分 南海汐見橋駅より徒歩4分

• あみだ池から280m (徒歩4分)

GWのお知らせ

⭕️年末年始のお休みについて⭕️

9/19(月)臨時休業のお知らせ