リソラセイタイ

kbifg835
kbifg835 さん

産後の骨盤矯正として通いました。子どもが2人いるので、出張サービスには本当に助かりました!
施術後はいつも身体が軽くなってとても楽でした。
あとは毎回教えてもらうエクササイズをやると腰が痛くなった時などにもすごく効きました!
通院が終わっても自分でエクササイズできるので続けていこうと思います!

Risora りそら整体からの返信

先日は、当院をご利用いただきありがとうございます。
また、口込み投稿していただきうれしいです。
お子様お二人の子育ては、とても忙しく大変かと思います。
つい、ご自分の体に負担をかけてしまいがちですね
そんな時は、エクササイズで体を緩めて早めに解消されていかれると良いです。
慢性的な傷みにならない様に日々のご自分でのメンテナンス心がけて子育て楽しんでください。

心も体もリラックス

体の痛みや不調を緩和するだけの整体院ではなく、ホルモンバランスや自律神経など女性がなりやすい不調全般にアプローチしてくれる整体院です。

私は病気を患いながらも産後腰が痛くてこちらに行き着きました。
赤ちゃんを連れて行けるのもありがたかったです。はじめは勘の強いうちの子が騒いでしまい、施術が何度も止まって申し訳なく思っていました。そのことに配慮して我が家での施術を提案してくださったり子どもに働きかけてくださったりして今では施術の時間は子どもにとってもリラックスできるひとときになりました。
身体の不調も病気もおかげさまで快方に向かっています。

身体の不調でお悩みの方にぜひおすすめです。

チュカさま

当院をご利用いただきありがとうございます。
また、口コミ投稿していただきうれしいです。

産後は、病気や体の痛みを抱えながらの子育てお辛かったですね。
ホルモンのバランスの乱れなどで不調を抱える方が多いです。
また、骨盤も産後3ヶ月位まではゆるい状態ですのでこの時期に無理をしてしまうと後から体に支障が起きたりします。
産後の不調は、早めの改善が大切ですね。
体調も回復されている様でよかったです。

今後もメンテナンスでお越しいただいていますのでお会いできるのを楽しみにしています。

体が楽になりました

足のむくみや、肩こりなど体の不調の相談を優しく聞いてくれます。
自宅でできるエクササイズも教えてくれるのでセルフケアもできるようになりました。
出産後で自宅にこもりがちだったので、子供のを連れて通うことで良い気分転換にもなりました。

たけるんさま

当院をご利用いただき有難うございます。
また口コミをしていただき嬉しいです。
産後の骨盤コースも暑い中しっかりと通っていただきましたので、今後はご自宅でのエクササイズを継続されて美ママを目指してケアされていってくださいね

今後も、お体にお悩みがあるときはいつでもお問い合わせください。

痛いところが楽になりました

出産後、身体が至る所が痛かったですが、施術してもらったあとから日に日に痛みが軽減していくことが感じられました。妊娠中に悩んでた尿漏れもなくなりました。簡単にできるエクササイズを教えていただけるので無理なく自宅でもメンテナンスを行えています。早めに通ってよかったです。

もばさま
口コミ投稿して頂きありがとうございます。
産後は、妊娠中からの体のゆがみや姿勢の崩れなどで痛みがでてきたりします。
自然に骨盤の状態が戻る方もいらっしゃいますが、最近は妊娠中の体型のままの方が多いです。
お子様のお世話おありますので早めの骨盤のメンテナンスはとても大切ですね。
エクササイズも簡単ですので継続されてくださいね!

出張サービスがありがたいです!

出産後、なんとなく体調と体型が戻らず自分ではどうしていいかわからなかったのでお願いしました。
自宅まで出張してくださるので子どもが小さくても安心してお願いできます。
整体だけでなく歪みを直すためのストレッチを毎回教えてくださって、それがよく効きます。真面目にやると筋肉痛になり、体重も減り始めました。筋肉が多少ついたのか、妊娠前のように体を動かすのが軽くなりました。
産後、体力や体型を元に戻していくにはおすすめです!

Risora りそら整体からの返信

この度は、口コミ投稿していただきありがとうございます。
妊娠中からの体型の変化は、産後もなかなか戻らない方が多いです。
骨盤周りの筋肉をゆるめて、エクササイズもしっかりしていく事で産前よりよい姿勢や体型になる方も多いです。
簡単なエクササイズですので、継続していってくださいね!
何よりも体を動かすのが軽くなり、体本来の機能を取り戻されているのがとても嬉しいです。

体が楽になりました

産後、腱鞘炎がひどく、膝や足首などの関節まで痛くなりましたが、小さい子がいるため整体には行けないな…と諦めていました。
ですが、あまりに体がしんどく、産後の骨盤の緩みも気になったためネットで検索したところ、りそら整体さんに出会いました。
何より助かるのが、出張に来てくれる点です。外出が難しい中、家まで来てもらえてとても助かりました。
体もだいぶ楽になり、本当に有難いです。
これからもお世話になります!

口コミ投稿していただきありがとうございます。
産後の腱鞘炎お辛かったですね。
産後は、赤ちゃんのお世話や睡眠不足などで体の回復が遅くなり疲労がたまり、痛みがでてきたりします。
赤ちゃんが寝ている間など、休めるときはゆっくりされてくださいね。
お体も楽になった様で安心しました。
今後は、産後のエクササイズもしっかりとやっていきましょう!

妊娠することができました!

今まで病院で不妊治療をしてきて、体外受精も数回してきましたがうまくいかず...どうしたら良いのか分らず悩んでいたところに出会ったのが「りそら整体」さんでした。

病院の治療と違って体の中と姿勢や骨盤のこともみてもらえるし、女性の先生にゆっくりと時間をかけて相談出来て気持ちも楽になりとても良かったです。

院の雰囲気やアロマの香にも癒されて、毎回とてもリラックス出来て楽しみでした。

おかげさまで妊娠出来て、今は体のケアで通ってます!

産後のケアまでお願いしたいと思います。

Risora りそら整体からの返信

妊娠おめでとうございます!
また、口コミをしていただき嬉しいです。

ご相談にこられた時は、何をしてよいかわからず不安だったとおもいます。
週1回ですが、毎回これられて一緒に妊娠に向けてできる事をした結果だとおもいます。
身体を整えていく事で心の状態も不安がなくなり良かったです。
妊娠することがゴールではありません。
これからしっかりとお腹の赤ちゃんを育てていき出産することが大切です。
今後も身体のケアしていきましょう!

とても助かっています

私は妊娠中、持病の腰痛がひどくなり、立って歩くのも辛くなってしまいました。妊娠中は、電気治療や痛み止めの湿布が良くないと言われ、悩んでいたところこちらのりそら整体さんを見つけました。仕事と上の子のお世話があり大変な妊娠生活でしたが、りそら整体さんに通うことでだんだんと腰痛が軽くなって行きました。臨月には痛みはなくなっていました。そして、産後の今も、お世話になっていて腰痛が出ていないのがとても嬉しいです!
そして骨盤矯正と姿勢の改善で、産前履いていたデニムが入ったり、O脚が改善されてきて隙間が狭くなってきました!
中のお部屋は北欧調で、アロマのいい匂いとゆったりした音楽の中でとてもリラックスして施術を受けることができます。施術ベッドの真横にキッズルームがあり、子供を連れて行けるのがとても助かります。
先生もとても優しくて、話をよく聞いてくれる方です。
産前産後のママさんに悩んでいる人がいたら、オススメしたいです。りそら整体さんのおかげで快適に過ごせています。

Risora りそら整体からの返信

この度は、口コミ投稿してくださりありがとうございます。

妊娠中は、お仕事と上のお子様のお世話もある中で腰痛がありとてもお辛かったですね。
定期的に通っていただく事で回復されて良かったです。
産後もお二人のお子さんと一緒に通っていただき、産後の骨盤ケアをしっかりされているので
産後の身体の状態もよく私も安心です。
今後は、産後のエクササイズも継続されて産前より良い状態の身体つくりをしていきましょう!

とても助かりました

骨盤矯正の産後ケアでお世話になってます。
出産後、頭痛や腕のしびれに悩んでましたが、赤ちゃんがいるとなかなか整体には行けず困っていた所、出張できていただけるりそらさんを見つけました。
毎回施術あとに体調がどんどんよくなるのがわかります。初回の施術後腰がずいぶんしっかりしました。
簡単なエクササイズを教えていただけるのも助かります。
おすすめです。

口コミ投稿していただきありがとうございます。
施術後の体調が回復されて嬉しいです。

産後は、3ヶ月位まで骨盤はゆるんでいます。
この時期に骨盤ケアされていきますとゆるんでいる状態ですので、骨盤を整えやすいです。

骨盤を整えた後は、骨盤が歪む様な姿勢をされないようにしてくださいね。
足を組んだり、横座りは、骨盤が歪む原因です。
日常的なクセにより身体のゆがみは、でてきます。

産後のエクササイズを継続されて、妊娠前よりよい状態にしていきましょう!

リラックスしながら…

産後の骨盤矯正で伺いました。場所が住宅街の細い道を入ったところなので迷いましたが、電話をしたら丁寧に案内してもらえました。施術は、アロマの良い香りの中で行ってもらえるので、とてもリラックスできます。施術後にエクササイズを教えてもらえるので、不調を根本的に改善していけるのではないかと思います。小さい赤ちゃんを連れて行っても快く受け入れてくれるので、安心です。

Risora りそら整体からの返信

ご感想ありがとうございます。
産後の体は、ホルモンの変化や体型の変化などがあり心も体も不安定です。
そして、骨盤の状態も不安定な状態になっていますので骨盤ケアされていかれた方がより回復が早いです。
産後のエクササイズも妊娠中に使わなかったお腹やお尻などを中心にしていきます。
人間の体は、3ヶ月継続すると習慣化されますので、継続も必要ですね。
妊娠中のゆるくなった体をしっかりと整えていきましょう!

産後の骨盤矯正で通いました。子供を連れていけるのがとても良かったです。お部屋がアロマの香りの中、リラックスして施術できました。泣いている子供も寝てしまう程でした。
エクササイズや体に負担にならない抱っこ紐の付け方も教えて頂けて参考になりました。

Risora りそら整体からの返信

産後骨盤矯正をご利用いただきましてありがとうございます。
施術中もリラックスして頂き嬉しいです。
また、赤ちゃんもリラックスできたようで良かったです。
産後のエクササイズは、継続していくことで効果があります。
妊娠中のゆるんだ筋肉や姿勢のバランスなどを解消していきましょう。

悩みが毎回なくなります

産後ケアをお願いしていますが、腰痛や身体の気になっていることなど、施術を受ける度に改善されていくのが実感できています。
毎回、最後に簡単なダイエット用のストレッチを教えていただいて普段の日常生活の中で実践しているのですが、とても効果的で身体の調子がとても良くなりました。
出張で来ていただけるところが生後間もない子どもを抱える身としてとてもありがたいです。
集中して骨盤矯正を行なった後も、毎月のメンテナンスでお願いしたいと思います。

Risora りそら整体からの返信

このたびは、当院の骨盤矯正をご利用いただきありがとうございます。
産後は、妊娠中からの筋肉や姿勢のバランスが崩れ、身体に痛みなどがでてきやすいです。
産後のエクササイズも効果を感じておられますので、継続する事でより効果的ですのでつづけていかれるのをおすすめします。
お子様のお世話もあり、お体に無理をしがちかとおもいますが、
お体を緩めるお時間もとってくださいね。
これからも子育て楽しんでください!

本当に来て良かった♪妊娠しました!!!!!

不妊症で3年悩んでいました。
病院では特に異常はないと言われており、タイミングとホルモン療法で通院していました。
徐々に、病院通いがストレスにもなりホルモン療法で体型が太ってきたりと落ち込んでいた時に、たまたまHPを見つけて「りそら整体」にきました。
初めは、半信半疑で試しにいってみようとういう感じでしたが、石井先生のお話を聞いていると「お腹の冷えや食事が乱れていることで卵が元気ないかな!」と言われて、今までそのような指摘をされたことがなかったので、ここなら妊娠できるかもと思い通い始めました。
6ヶ月通って・・・ついに妊娠することができました。もう少しで安定期なのですがメンテナンスと先生に会うと元気がでるので通っています。
不妊症で私と同じように悩んでいる方は、一度勇気をもってきてみるといいですよ♪

産後整体ならここ!

産後の体の歪み、上半身の痛みが辛かった私に、夫が内緒で予約をしてくれました。
整体と聞くとボキボキと痛そうなイメージですが、こちらはそんな事は全くありません。
毎回カウンセリングをしてくれ、状態に応じて施術してくれます。家で簡単にできるエクササイズやアドバイスもしてくれます。正しい抱っこ紐の付け方も教わり、負担が少なくなりました!
子供を隣で寝かせて施術を受けるので子供も安心して過ごせると思います。
行くのが大変な方は、出張もしてくれるようです。
これまで週1で3度お世話になっていますが、効果が出てきています。
悩んでいるなら、まずりそら整体さんにお世話になってみて下さい!!

Risora りそら整体からの返信

この度は、ご感想いただきありがとうございます。
とても嬉しいです。
そして、産後のからだを気遣ってくださるご主人さま素敵ですね!
産後に体のゆがみが強くなって体がお辛かったですね。
回数を重ねていく度にお体の変化を感じられているかとおもいます。
慢性的なところもありますので、お時間がかかるとはおもいますが今後のお体の事も考えてしっかりと整えていきましょう。
抱っこ紐の付け方も指導できてよかったです。
お家でのエクササイズもとても効果がありますので継続されていってくださいね。
また、お会いできるのを楽しみにしています。

妊娠中の坐骨神経痛

メニュー:マタニティ整体(初回2,000円+施術料7,000円)
不妊治療で授かり、初めての妊娠で只今8ヶ月になります。

7ヶ月あたりから発生した右の坐骨痛がここ最近悪化して歩行困難になり、慌ててネット検索。
妊娠中でも安心して整体を受けられる&自宅から近い「りそら整体」さんを見つけて、電話にて当日の予約でしたが運よく予約取れました。

整体院は2階にあります。階段を上る際、整体師さんに手を取ってもらいましたが、施術後の帰りまでには完治とまでとはいかずとも随分痛みもとれ、一人で階段を下りて帰れました。

メディカルアロマも取扱っているそうです。
妊娠中、薬の服用をできるだけ避けたい身にとって、頭痛や体調トラブルなどに心強いですね。
マタニティ整体は毎月1回のペースで通うことをすすめられましたが、今回整えた状況を再度診てもらうため、念のため帰り際に1週間後の予約を入れました。更に改善でいるよう、次回を楽しみにしています。

ご感想をいただきありがとうございます。
マタニティの時期の体の痛みお辛かったですね。
妊娠期は、体の負担が大きくなり、体重も増え、ホルモンのバランスも影響して体調を崩される方が多いです。
お母さんのお体が辛いとお腹の中の赤ちゃんも辛い状態だとおもいます。
骨盤のゆがみなどで赤ちゃんのスペースもかたよってしまいます。
体を整えていかれますと赤ちゃんのスペースもしっかりととれて母体も赤ちゃんも安定してきます。
出産の時も、産道の通りがよくなります。
今後もお体を整えていかれるとよいですね。
産後は、骨盤が3ヶ月の間は不安定な状態ですので骨盤が歪む姿勢や座り方などに気をつけて過ごされてくださいね。
アロマの講座も来られるのを楽しみにしています。

二人目を出産して、この機会に通わないとと思いネットで検索しました。生後1ヶ月の子を連れ出すのはまだ早いかな〜と考えてましたが、出張してくれるところを見つけ早速電話予約。
いま不調に感じてるところや世間話等おしゃべりしながら施術するので時間がたつのがあっという間です。施術後にはエクササイズのやり方も教えてくれるので、普段も意識して引き締めようという気になります。5回通って腰痛が和らぎ、体も少し引き締まってきました。

ご感想をいただきありがとうございます。
産後の骨盤ケアは、産後1ヶ月からうけられるととても効果があります。
この時期にしっかりと骨盤をととのえることでこれからの体の使い方も変わっていきます。

エクササイズも女のお子様には、小学校1年生から教えられますのでお尻とお腹としっかりとしめていきましょうね。

お尻のエクササイズは、続ける事で効果がでてきますので楽しみながら継続してみてください。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でお世話になりました。
人生初めての整体で緊張しましたが、ほとんど痛みを感じることもなく、施術後は身体がすっきりして心地よかったです。
姿勢の悪さが再確認でき、ストレッチ方法も教えていただいたので、日々の生活で取り入れていきたいです。身体がどのような状態にあるか説明もしていただいたのでよかったです。
筋力をつけて、姿勢も意識し、体力勝負の子育てを楽しめるよう頑張りたいです。
自己流でいろいろ行うより、プロの方にきちんと教えていただくことが、産前の身体に戻すには近道だと思いました。

ご感想をいただきありがとうございます。

人生初めての整体で緊張されましたね。
産後のケアとして、整体を初めて受けられる方が多いのでご安心ください。

整体といってもいろいろ施術のし方が違います。
当院の施術は、頭蓋骨や内臓と骨盤を調整していくとても優しい整体です。

産後の姿勢は、妊婦さんの時のままの姿勢の方が多いですのでしっかりとこの時期に姿勢を改善していきますと今後がとても楽になります。

産後は、子育てに忙しくなり自分の体は後回しにならない様に今後もケアしていつまでも元気なママでいてくださいね。

お世話になりました

62歳の女性です。数年前から肩こりで悩んでいました。
特に冬になると、吐き気がするくらいの肩こり・・・
今回は出産後の方のための所とは知らず、女性の方のやっているところというだけで、施術内容も知らず電話をかけてしまいました。
施術は手を当てているだけなのに体の芯から温まりました。
何だか体が軽くなったよう。
肩こりはすぐに戻ってしまいましたが、今度の予約が楽しみです。
年齢と、体質に合った施術と体についてのアドバイス、体操を教えていただければ嬉しいです。
よろしくお願いします。

ご感想をいただきありがとうございます。

今の時期は、体全体もかたくなり肩こりも悪化してしまいますね。
当院の施術は、その場しのぎのマッサージではなく体全体を整えていき根本的な改善をめざしています。

少しお時間はかかるとおもいますがエクササイズを続けていくことでゆっくりと解消していきます。
慢性的な肩こりの方は、1箇所がよくなると他の部分がいたんできたりします。
ご自分の体と会話しながら、自然治癒力を働かせて痛みを解消していきましょう。

産後骨盤矯正

子供がいるので整体に通いたいなと思ってもなかなか行けなかった所、出張整体をしてくれるりそらさんを見つけ施術して頂きました。
とても丁寧にお話しを聞いてくれて施術してくださるのでとても嬉しかったです!
私はやっぱり骨盤がゆがんでいたみたいで少し痛いところもあったけど、終わったあとは体が軽くなりました。
また早速次回も予約しちゃいました!

xvbjo516
xvbjo516 さん

体全体が楽になりました

出産後の骨盤矯正の目的で伺いましたが、骨盤だけでなく、
首や肩、腰の不調にも対応してくださいました。
また、自分では気づいていなかった不調やその原因となっている癖も、
分かりやすく教えてくださいました。

結局、頭から足の先まで、全体的にみていただき、
自分の身体について理解したり、その対処も習得できました。

施術前に、毎回体の状態を丁寧に聞き取ってくださいます。
それに基づき、体の状態について考えられることを教えてくださり、
全身を丁寧に施術してくださいます。

自宅でできるエクササイズも教えていただけます。
簡単なエクササイズですし、毎回1つか2つなので、無理なく実施できました。

5回通った現在では、頭痛、腰痛、足の痛みがなくなり、
子どもの世話をする時に体の不調を感じる事が少なくなりました。
肩こりはまだ残っており、全体的に閉じ気味な姿勢を治していくことが、
今後の課題だと思っています。

お部屋は日がたっぷり差し込んで明るく、
やさしく清潔感のあるインテリアなので、とてもリラックスできます。
お部屋の外のガーデニングもとても素敵です。

住宅街の中にあり、前の道路は車1台分の幅しかありません。
また、駐車スペースはピッタリ1台分ですので、
狭い道の運転に自信のない方や、大きい車の方は注意が必要です。

口コミ投稿していただきありがとうございます。
産後は、妊娠中からの姿勢の乱れやお尻やお腹の筋肉がゆるゆるの状態です。
その様な状態から育児がはじまり、ママは身体を休める時間も忘れてしまいます。
産後骨盤ケアは、ママがこれからの育児生活をより楽しく快適に過ごしていただきたいという思いで施術させていただいております。
身体が整うと心も自然と整う
身体と心は繋がっています。
今後も、骨盤エクササイズを継続されて健康な身体つくりをしていきましょう!

南北線鳩ヶ谷駅徒歩15分

• 浅間神社から69m (徒歩1分)

川口市峯で地域の皆様に寄り添って健康をサポート

たいよう鍼灸整骨院

• 鳩ケ谷駅から徒歩42分 (3.3km)

施術実績10万人!腰の『痛み』と『痺れ』に特化した匠の施術!

みのり整骨院

• 鳩ケ谷駅から徒歩47分 (3.7km)