目移りします!

荻窪北口の教会通り商店街のはずれにある小さなケーキ屋さんです。
シュークリームが有名みたいですが、行くといくつもの美味しそうなケーキが並んでいるのでいつも迷います。
どれを選んでも美味しいです!
なので主人と別々のケーキを選んで半分こします!
おすすめです!

可愛いケーキ屋さんでした!

口コミを見て、是非一度行ってみたいなーと思うお店で、先日ついに行くことができました!
やっぱり購入したのはおすすめのシュークリームです。
サクサクの生地とクリームが
とっても美味しかった!
今度手土産で友人の家に買って行きます!

本当に美味しい!

先日、友人とお出かけがてら初めてパティスリーアンファミーユに行ってきました♪
噂通りの人気店!
とても濃厚な高級感あふれる味わいで、
とくにシュークリームのサクサク感は他にはない感覚!
クリームもぎっしりとつまっており、幸せでした!
また行きます^_^

シュークリームが食べたくなり…

私はめちゃくちゃシュークリームが好きで、買う予定をしていなくても、売っていると買うのですが、パティスリー アンファミーユさんのシュークリームを見て、いつもよりも買いたい衝動に駆られました。
でも、シュークリームに目が行っていても、ケーキは別腹なので、私の大好きなチョコレートケーキにも目を奪われました。
それでどちらも凄く美味しかったので、また買いたいなーっと思いました。

パティスリー アンファミーユからの返信

お口にあって、とても嬉しいです。

季節限定の商品も、ございますのでご来店の際は、
お試しくださいね。

可愛らしいケーキ屋さん

荻窪の住宅街に馴染んだ可愛らしいケーキ屋さんです。

とてもロマンチックな外観で、通り掛かった人が思わず入りたくなってしまうようなお店です。

荻窪駅から歩いたら3分位の場所にあります。テイクアウトのみのお店になります。

私はチョコレートケーキを買いましたが、めちゃくちゃおいしかったです。

美味しい

パティスリーアンファミーユに行ってきました!

頼んだのはチョコレートケーキとシュークリームです!
チョコレートケーキは濃厚ですごく美味しかったです(≧∇≦)

シュークリームもサクサクの生地でクリームによく合ってました!

サクサクのシュークリーム

クチコミを見て、ぜひ行ってみたいと思っていたケーキ屋さんに行ってきました!
美味しいと話題のシュークリームを早速購入。
注文してからクリームを詰めてくれるので、シュー生地のサクサクを残したまま食べられて本当に美味しい‼
これはハマります。

ケーキ

ケーキが美味しいお店ですね。テイクアウトでモンブランとチョコレートケーキを買ったことがありますが、美味しかったです。
ケーキ屋さんが荻窪にはほとんどないから、いつもコンビニでケーキ買ってましたが、やっぱり手づくりのケーキは美味しいと思いました。

パティスリー アンファミーユ

商店街の奥にひっそりと隠れ家なスイーツ屋さんです。

私が注文したのはレアチーズケーキ200円とアップルパイ300円です。値段もリーズナブルでとても良かったです。
ケーキは酸味が絶妙でアップルパイは人生の中で一番おいしいアップルパイだと思いました。

バラエティー豊かな焼き菓子

お隣の方から引越のご挨拶のお品で頂きました。
焼き菓子の数種類の詰め合わせで、どれも焼き色がしっかり付いたオーソドックスなもの。甘さも私にはかなり甘めに感じられました。バターの香りがよく、丁寧に作られている感じです。
個人的にはもう少しあっさりした風味のものが好みですが、また利用したいです。

シュークリームがおすすめ

散歩してる時に見つけました!

おしゃれでかわいいお店です。

おすすめはシュークリームとの事で購入!

注文してからクリームを詰めてくれたり、なんかうれしい。

家に帰ってさっそくお味見。

「おいしいっっっっ!!!」

外がサクサクで中はトロトロ。

クリームも甘さも風味も絶妙です!!(わたし的にですが)

シュー自体がおいしいって初めてでした。

近所でサクサクのシュークリームが買えるなんてうれしい!

太りたくないのにィ(*´ω`*)

• 東京衛生病院入口から250m (徒歩4分)