セイタイインスギモト

整体院すぎもと

おすすめできる整体です!

場所は本巣市文殊のセブンイレブンの隣で喫茶店の敷地内にあります。
いつも綺麗な院内で落ち着いて治療が受けられます。
通い始めはぎっくり腰でとても大変な状況でしたが治療翌日にはかなり痛みも取れました。
今はメンテナンスに通っていてぎっくり腰になる原因や予防も知ることができたので以後ぎっくり腰にはならなくなりました。
治療は痛くない骨盤矯正や骨格矯正ととても丁寧なマッサージでコリや張りも毎回スッキリします。
今ではメンテナンスに通うのも楽しみの一つです。
整体が初めての方にもおすすめできる整体です。

レモン様
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
またいつもご来院いただきありがとうございます。
今後もぎっくり腰にならないようにしっかりメンテナンスさせていただきます!

腰のヘルニアでお世話になってます

腰痛が悪化してまずは近くの整形外科に行きレントゲンでヘルニアだと診断されました。リハビリでは電気だけで一向に良くならないのでネットで探した接骨院すぎもとさんに予約しました。整体は初めてで緊張したけど初回で院長先生が細かく体を見てくれて話もたくさん聞いてくれたおかげで安心しました。
院長先生が診察した結果まずはMRIを撮った方がいいと言われ、病院へ紹介状を書いてくれました。
病院での診断結果は腰椎ヘルニアで、リハビリは杉本先生の所で大丈夫だと言われました。
大きな病院と連携されていてすごい整体院です。
最初は足のしびれもひどく歩くのも大変でしたが、通院を重ねかなり良くなりました。
これからは悪化しないようにしたいのでメンテナンスで通いたいです。
ヘルニアでお困りの方はぜひ接骨院すぎもとさんに相談してください!
大きな病院とも連携されているので安心です!

oswte176 様

この度は口コミ投稿ありがとうございました。
初回時はかなりお辛そうなお姿で今でもはっきり覚えています。
当院ではできる限り症状がハッキリ分かる状態で施術に入りたく、この度は病院への検査もすぐにご理解いただきありがとうございます。
ドクター指示の元、施術に当たれる点は私も大変ありがたく思っています。
今後もoswte176 様が健康で元気よく生活できますように精一杯のサポートをさせていただきます。

接骨院のイメージが変わった

今までは肩こりや腰痛(ヘルニアがある)で疲れたり痛くなると近所の接骨院で電気と5分ぐらいのマッサージに行ったりクイックマッサージを利用していました。
どちらもその場しのぎでなかなか良くはなりません。

家族の紹介でこちらの接骨院すぎもとさんに来てみましたがびっくりしました。
今までの接骨院とは違い、問診や検査も時間をかけ細かく体をチェックしてもらえます。
背骨や骨盤をボキボキせずに整体してもらえます。
整体のイメージが変わる治療法です。
矯正を何度かしてもらうと肩こりや腰痛も楽になりました。
マッサージも他の所は痛いだけでしたがこちらはすごくほぐれるのに痛くない。不思議です。

予約制でコロナ対策も万全なので安心して通えます。
しっかり治療をしたい方におすすめの接骨院です。

mie様

口コミ投稿ありがとうございます。
現在は月2回のメンテナンスにお越しいただき症状も落ち着いていますね。
今後もmie様のお身体をしっかりとサポートさせていただきます!

首のヘルニアと頭痛が良くなりました

学生の頃から頭痛持ちで、社会人になり首が痛く整形外科へ行ったところ首のヘルニアと言われました。その後は接骨院や整体にも行きましたがなかなか良くならず諦めていました。
家族が接骨院すぎもとさんにお世話になった事がきっかけで私も診察してもらうことに。
院長先生も首と腰にヘルニアがあるそうで私の痛みや辛さも理解してもらえたのでとっても安心しました。
今後のヘルニアとの付き合い方などアドバイスも的確です。
今までの接骨院は電気をかけて首を引っ張られ少しマッサージで終わりって感じでしたが杉本先生は骨盤や背骨のゆがみを整えてくれます。毎回不思議なのですが骨盤を矯正すると首がスッキリします!
マジックかと思うんです。骨盤は全身に影響を与えるそうで「骨盤大事だなー」と毎回思います。
何度か通ううちに頭痛も取れ、ヘルニアの症状も落ち着きました。
毎日痛み止めを飲んでいたのが嘘みたいです。
諦めずに通って良かったです。また痛い思いはしたくないのでメンテナンスもお願いして健康な体で生活したいと思います。教えていただいたストレッチも頑張ります(笑)

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
初めの頃は本当にお辛そうでしたが日に日に笑顔が増え私も嬉しく思います。
今後は再発しない体作りをしていきましょう!
メンテナンスで免疫力もアップさせ元気に過ごせますようにお手伝いさせていただきます!

安心して通院できます!

事務仕事で肩こりや頭痛、腰痛が当たり前で今までもみほぐしのマッサージや接骨院の電気治療など通いましたがその場しのぎ的な感じでした。
会社の同僚から紹介され整体院すぎもとさんに通うようになりました。
ボキボキするわけでもないのに骨盤や背骨を矯正してもらうと肩こりが無くなるのには驚きました!矯正後は体がすごく暖かくなりスッキリ感が凄いです。
先生のマッサージは痛い所がなんでそんなに分かるの??と不思議に思うぐらいピンポイントでマッサージをしてもらえます。先生の指にはセンサーが付いているの?と毎回聞いてしまいます(笑い)
毎回治療後は体が軽くて快適に生活できます。
先生自身も柔道をされていて体のケガで苦しんだそうで私の痛みにも親身になって話を聞いていただけます。
院内やトイレがいつもキレイで気持ちよく、安心して通うことができる整体院です!

tqpss912 様
この度は口コミの投稿、そしていつもご来院ありがとうございます!
肩こりや頭の痛みでお悩みではじめの肩の硬さは異常でしたね(笑)
頭の痛みもひどくよく今まで我慢されていましたね。
現在のメンテナンス施術+先日お伝えしたご自宅での体操・ストレッチで毎日が快適に過ごせるように今後もしっかりとサポートさせていただきますね!

やっと理想の治療院に出会えました

私は30年来、腰のヘルニアと戦ってきました。若い頃無理をしたせいで50代になりヘルニアが悪化…。様々な整形外科へ行き手術を勧められました。治療院や接骨院にも数え切れないほど通いました。接骨院では電気と少しのマッサージで全く変化が無くどこも同じであることが分かり足が遠のいていきました。
知人から本巣に良い治療院があるよと杉本先生を紹介され1年前に初めてお世話になりました。今までの治療院や接骨院では考えられないほど丁寧な問診や検査でそれだけでも嬉しかったのを昨日のように思い出します。
杉本先生自身も首と腰にヘルニアをお持ちで、まさに患者の気持ちを本当に理解していただけます。
詳しく検査をすると背骨や骨盤がゆがみヘルニアに悪影響があることが分かりました。
骨のゆがみを特殊な機械や道具で矯正していただき初回でいきなり足のシビレが軽減!
数回の治療で見違えるほど体が楽になりました。背骨と骨盤を毎回丁寧に矯正され、さらに筋肉をしっかりとほぐしてもらううちにヘルニア特有の痛みやシビレが無くなってきました。
30年以上も悩み苦しんだ痛みから解放されたのです。
涙が出てるほど嬉しかったです。
あきらめていましたから。
今はメンテナンスとして月2回楽しみに通院しています。
痛みが出ないように、今の体をキープするようにメンテナンスを受けていますが痛みは出ていません。
大好きな旅行にも行け、毎日が幸せです。
杉本先生の治療は本当に丁寧です。
ここまで手を使い治療していただける治療院は他にありません。
杉本先生、これからもよろしくお願い致します

口コミ投稿ありがとうございます。
長年のヘルニアでお困りで当院へお越しいただきありがとうございます。
私自身がヘルニア持ちということで辛さや不自由さもよく分かります。
はじめはかなり体の歪みも強くお辛そうなお顔でしたね。
回数を重ね笑顔になられていくお姿がとても励みになりました。
これからは再発防止・予防が大切ですのでしっかりメンテナンスしていきましょう!!
調子の良い時間を長くすることが実はとても難しいのですが当院のメンテナンス整体で大好きな旅行にたくさん行っていただけるように私も全力でサポートさせていただきます!!

癒し

長い間 ひどい頭痛と肩こりで苦しんでいました。薬を飲んだりマッサージに通ったりしましたが 治るのは一時的。
そんな状態なのに 昨年、自分の不注意で首を激しくぶつけてしまい それ以降は 首はガクガクするし毎日 頭に爆弾を抱えているような 何とも言えない もやっとした痛みとクラクラ感で 歩くのさえ 大変な時もありました。整形外科にも通いましたが よくならず
そんなときに ネットで整体院すぎもとを知りました。
不安な気持ちいっぱいで訪ねてみると すぎもと先生は 優しく話を聞いてくださり、わかりやすく いろんなことを教えてくれました。それだけでも すごく安心したのを覚えています。
最初の日は カウンセリングと 背骨、頸椎、骨盤のズレを 軽く調整してくれました。
背骨を1本ずつ確認して ずれているところだけを軽く押して調整してくれるんです。初めての経験で 少しこわい気持ちもありましたが 実際にやってもらうと 痛みもなく なんか すごい!
2回め以降は 背骨、頸椎、骨盤のゆがみの調整とマッサージ。
マッサージも今までしてきたものとちがって とても 心地よいものでした。
ほんの数回通っただけで 今まで 何をしてもよくなならかった ひどい肩こりが 解消され、首のガクガク感も徐々に減り、毎日 飲んでいた頭痛薬も 飲まない日のほうが多くなりました。
毎日 頭が痛かったせいか ちょっとした物忘れや うっかりが 自分ですごく気になっていたのですが、それもよくなり、少し鬱状態だった心も癒され 身体が軽くなった気分です。
毎晩のように つっていた足も ほとんど つらなくなりました。
体調がよくなっていくことは ほんとに嬉しいことです。
ただ 元気になって調子にのって無理をすると ぶりかえす感じなので 定期的メンテナンスに通いたいと思っています。
整体院すぎもとに出会えたのは 今年1番のラッキーでした。

sakura 様

いつも当院へのご来院、そして口コミ投稿ありがとうございます。
頭痛は様々な条件や原因が重なり発生しますので一つ一つ探しながらの施術になりますが頑張って通院していただいているおかげで施術も順調に進んでいますね。
頭痛や不調が続くと全てが不安になりますので、何かございましたらいつでもお話下さいね!

元気になり無理をしてしまうのは調子がいい証拠ですのでメンテナンスで調整すれば大丈夫です!毎日楽しく過ごせるように今後とも精一杯サポートさせていただきます。

痛くない!

整体でよくあるのがバキボキや、きついマッサージによる痛みが発生するお店もありますが、すぎもと整体さんは全くなくてむしろ心地よいマッサージでした。
私は腰痛に悩んでますが、通う毎に改善の兆しが見え始めてます。

シゲマール 様

かなり背骨や骨盤に負担がありましたね。
腰痛も原因をしっかり探れば回復します。
ひどいぎっくり腰になる前にメンテナンスをしていきましょう!
今後とも宜しくお願い致します。

整体.接骨すぎもと

主人が通っていて私もお世話になっております。長年の肩凝り頭痛で、悩んでおりました。定期的に骨盤、背骨と矯正していただき丁寧なマッサージで楽になりました。これからもカラダのメンテナスとしてお願いしたいと思います。

整体院すぎもとからの返信

口コミ投稿・当院へのご来院ありがとうございます。

お仕事が忙しくお体にもかなり負担があるようですね・・・。

ガチガチになる肩こりや頭痛はやはり早めのメンテナンスがおすすめです。

ひどくならないようにこれからもしっかりメンテナンスさせていただきますね!

安心で丁寧な治療をして頂けます。

知り合いから紹介されて訪問。
持病の腰痛と、肩から首、そしてパソコンなどの影響で、右手が極端に痛くなり、満身創痍の身体だったので訪ねました。
丁寧なカウンセリングから始まり、身体の歪みを矯正する事からスタート。
治療中はソフトにやって頂けるので、矯正によくある痛みを伴う事は一切ありません。
気持ちよくて、寝入ってしまうほどのリラックス感を感じます。
定期的に通い始めてから、肩と首の痛みは直ぐに取れて、慢性的な腰痛も、腰と骨盤を矯正して頂く事で、すごく楽になってきました。
若い頃から、いろんな接骨院やら、整体にも行きましたが、ここの先生はポイントを治してくれるのでオススメします。

整体院すぎもとからの返信

口コミ投稿・当院のご来院ありがとうございます。

初診時の右手の状態・・・ハッキリ覚えています。
とても辛そうでしたが、痛みが良くなり嬉しく思います。

現在は定期的なメンテナンスをさせていただき重症になる前にしっかり予防できていますね!

今後も健康的に過ごしていただけるようにメンテナンスをしっかりサポートさせていただきます!

自分に合った整体院

年に何度か、肩から背中がパンパンに凝りなんとか楽にしてもらいたくて、マッサージに駆け込んだ、時にはアロマオイルのお店に行ってみたり…
ところが、楽になるどころか揉み返しで気分が悪くなることが度々ありました。
友達の紹介で、整体院すぎもとで骨格矯正とマッサージを受けてみると、気分が悪くなるどころか体が軽く楽になっていました。
体の構造を熟知してみえる先生なので、安心して施術を受けることができます。
体を良い状態に保つ為に、これからもメンテナンスでお世話になっていこうと思います。

整体院すぎもとからの返信

口コミ投稿・そして当院のご来院ありがとうございます。

揉み返しも出ると辛いですよね・・・。
当院の骨格矯正・マッサージがお体に合いよかったです。

これからもお仕事で疲れた体をしっかりサポートさせていただきますね!

矯正でスッキリ

長年、肩凝りや腰痛に悩まされて居ました。自分なりにストレッチしたり辛くなるとマッサージに行ったりしていましたがなかなかすっきりしませんでした。やっぱり体の内側からきちんとケアしなければと思い杉本先生の所に通ってます。
まず院内はとても清潔感があり気持よく快適に過ごせます。
先生の説明も分かりやすく
治療も丁寧です。矯正とはいっても痛みは少しもなく終わったあとはとてもスッキリします。
日々の生活の中では気をつけてはいても骨は歪んで来ると思います。
ケアを続けて健康いたいと思ってます。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
そして当院のご利用ありがとうございます!

おっしゃる通り日々の日々の生活で気をつけていても背骨や骨盤はゆがんでしまいます。
そのゆがみがひどくなるとぎっくり腰や寝違いなどにもつながります。

今後も当院でしっかりサポートさせていただきますので毎日楽しく、元気にお過ごし下さい!

肩こり

肩こりで10年以上悩まされ続け
頭痛薬も飲む時もあり。
月に1、2回はマッサージ。
ですが楽になるのは一時だけで。
母に勧められて行ったのがきっかけで
最初は少し楽になったかな?
くらいだったのですが
2、3回と通う度に楽になっていくのが
実感できました。
通いだしてからは肩こり知らずで
マッサージで高いお金を払ってきたのを
もっと早く気付けばと後悔してます。
行かなくても良いくらい楽になったのですが
日々の姿勢が悪いのでこれからもお世話になる予定です。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

そしていつも当院をご利用いただきありがとうございます。

初診時はかなり骨盤や背骨がズレ筋肉もカチカチでしたね。

毎日お忙しいとは思いますがお体のメンテナンスはお任せください!

骨格矯正の重要性

頭痛 股関節痛 むくみ 首こり 手足の冷え 等に悩まされ、鎮痛剤など薬を常用していました
寝つきも悪く聴覚神経が異常に敏感な状態になり、小さな音さえも頭に響き耳栓や遮断専用のヘッドホンを購入し、リンパマッサージやエステに行っていましたが、効果は「その時だけ」
病院へ行けば「自律神経失調症」「ストレス」といわれるだけでした

血の巡りを良くしたい 骨格を矯正してもらえるところはないかと探しました

バキバキ整体への不安は大きく正直恐怖心しかなかった私がこだわったのは、痛みがないことと施術される先生の資格でした。

地域雑誌でまず目についたのが「バキバキしない」
そして国家資格(柔道整復師)保持者でいらっしゃることが決め手となりました

最初施術スパンは短いのですが、丁寧に説明して頂くことで納得でき、初回から変化(視界がくっきり、身体が軽くなる等)を感じることができたので、先生の言われる通り通院しました

今は月1 健康維持のために骨格矯正とマッサージで通院しています

身体に負荷があったときは、その都度直ぐに矯正していただくのですが、その時々の体調の理由を説明してくださるので、いつも納得します

「良質な睡眠」ができるようにもなりました

おかげさまで、個人差はあると思いますが、私の場合、相乗効果でしょうか、持病であった喘息発作もなくなりました
また矯正をして頂く度、顔の歪みもなくなります

骨格を矯正することは一つの症状を改善するだけに留まらず全てに結びつくものだと痛感しています

整体院すぎもとからの返信

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

またいつも当院をご利用いただきありがとうございます。

整体=バキバキするイメージですよね。バキバキしない整体法でもしっかりと矯正ができます!

初診時は首・背骨・骨盤のゆがみが強くとても無理をされていましたね。
矯正を重ね症状に変化が現れ良かったです。

頭痛や肩こりは骨盤や背骨のゆがみやズレから生じますので矯正する事で予防にもつながりますね。

今後も元気良く楽しい生活が送れますように精一杯施術させていただきますね!

ネットで骨盤矯正をしてもらえる治療院を探して杉本先生の所に来ました。
初めての骨盤矯正で正直不安でしたが、丁寧に問診をして下さり、安心して骨盤矯正が受けられました。
産前から腰痛もあり、産後は肩こりと頭痛まで出るように・・・

骨格矯正も同時にしてもらい、初回で頭痛が無くなりました!
肩こりが骨盤のズレから来るのも説明を聞いて納得!

矯正もバキバキしない、心地よい治療です。
マッサージも筋肉の奥深くをほぐす感覚で、体がスッと楽になります。

産後の骨盤矯正や肩こり・頭痛・腰痛でお悩みのかたは是非一度治療を受けてみて下さい!

整体院すぎもとからの返信

この度はご来院・口コミをお入れいただきありがとうございます。

産後は骨盤のゆがみから肩こりが悪化し頭痛へとつながります。

毎日の育児や家事と大変かと思いますが、無理はしないようにして下さいね!

まずは骨盤を安定させ、ご希望のメンテナンスコースで今後ともお身体のケアをしていきましょう!

また、お子様のお話聞かせて下さいね!

頭痛にも効果あり

頭痛がひどくて大きい病院でCTなどもとりましたがわからなかったため、通い始めました。姿勢や、骨のゆがみからきているとのことで矯正をしてもらい、ひどい頭痛は治まっています。定期的なメンテナンスも通い続け、調子がよいです。また、ウォーターベッドもあり、気持ちよく寝てしまいそうなくらいです。
院内は、きれいで清潔感があり、よいです。
また、保険治療外なので、高いと感じるかもしれませんが、回数券などもあります。

整体院すぎもとからの返信

投稿いただきありがとうございます。
長年の頭痛で今まで大変でしたね。
骨格矯正で頭痛の原因である第1頚椎にしっかりアプローチした結果、効果がでてきて
本当によかったです。
メンテナンスで頭痛の出ない体づくりもしていきましょう!

清潔できれいな院です!

私は長年の頭痛・肩コリで悩まされてきました。頭痛薬を毎日飲むのが日課でした。
もう頭痛薬を飲みたくなく、知人の紹介で接骨院すぎもとを紹介されました。
たくさんの病院や接骨院などに通いましたが、先生はしっかりと話も聞いてくれ安心して治療が受けられました。
骨格矯正を受けてみて、頭の中がスッキリし、体がものすごく軽くなるのがわかりビックリしました。
頭痛は首のズレから来ると言われたのも納得できました。
治療3回目には頭痛が無くなり本当に感謝しています!
もっと早く来ればよかったです。
今では頭痛薬も飲まなくなり、快適な毎日を過ごしています。
メンテナンスのマッサージと骨格矯正も心地よく、これからもお世話になります。

口コミ投稿ありがとうございます。
初診時は本当に頭痛が辛く何とかしたいという言葉が忘れられません。
回数を重ねるごとに元気になられる姿を見て大変嬉しく思います。
肩こり・頭痛のない日常生活がおくれるようにメンテナンスもお任せください!

20年間付き合った頭痛がとれた❗

肩から首にかけての凝りがあり、20年間悩んでいる頭痛があり、仕事に集中出来ず困り果ててました。
今までは、ロキソニンでなんとか過ごして来ました。
ずーっと、なんとかしたいと思いネットで検索して整体院 すぎもとを見つけました。
半信半疑で伺いました。が、とても丁寧に見て頂き、骨格矯正をした瞬間から今までと違う頭の感覚になりました。ビックリです。
今までが何だったんだろうと!
悩んでいる時間がもったいないので、皆さん行ってください。オススメします。

naonao 様
この度は口コミへの投稿ありがとうございます。

長年の頭痛が取れていき本当に良かったです。
毎日薬を飲まないといけない生活、仕事にも影響し本当に辛そうでしたね。

骨格矯正後の驚いた表情が印象的です!
ご自宅でのストレッチも頑張った結果、頭痛がなくなり本当に良かったです。
今後のメンテナンスもお任せ下さい!

本巣で産後の骨盤矯正をして頂ける所を探していた時に友人から紹介されて接骨院すぎもとさんにお世話になることになりました。
矯正って初めてで最初は少し怖かったですが杉本先生の丁寧な問診と説明で安心して治療を受けることができました。
骨盤矯正は心地よい矯正で痛みもなく安心して受けられます。
毎回寝てしまいます(^^;;
産後は腰痛もありましたが矯正とマッサージで楽になっていきました。マッサージも丁寧にしっかりやって頂けるので、腰痛の方にもオススメです!
骨盤矯正も回数を重ねる事に効果もわかるので毎回楽しみです!
院内もキレイでこれからもお世話になりますが、よろしくお願いします(^o^)

ブラウン様
コメント頂きありがとうございます。
産後、しっかりと骨盤矯正とお家で行う骨盤体操でゆがみもなくなり、産後はけなかったジーパンがはけるようになり私も嬉しく思います。
現在は定期的なケアに入ってみえますが今後とも宜しくお願い致します。

岐阜県本巣市文殊245喫茶アリス敷地内

喫茶アリス敷地内 アリスは両親が経営しております!

• 本巣市役所から500m (徒歩7分)

世界に通用するうでがある。だからリピート率も大多数

oosawa鍼灸整骨院

• 本巣駅から徒歩81分 (6.5km)

延べ30,000人以上の施術実績/慢性痛ケアのスペシャリスト/腰痛(ぎっくり腰)なら本巣さわら鍼灸院

本巣さわら鍼灸院

• 本巣駅から徒歩98分 (7.8km)