はり灸ガルボ

はり灸ガルボの口コミ/加古川市加古川町粟津

数日前腰痛。施術時には痛みはおさまっていましたが、股関節から足を上げてもらうと、ほとんど上がりません。施術後はぐっ!と力が入って上がるようになりました(アクティベータのみ時間は15分程)
    • 評価詳細(はり灸ガルボ)

兵庫県加古川市加古川町粟津1015

投稿日:2014/11/18

遠隔治療?

若い先生ですが、一人ひとりをしっかり見てくださって
症状に合わせていろんな角度から考えていただいてます。
こちらが1を言うと10勉強して答えが返ってくる感じでしょうか?
安心してお任せできるんです。
これからも宜しくお願いします。

返信日:2014/11/19

口コミありがとうございます

遠隔施術、と言えるか分かりませんが
遠方の方でなかなか通えない方もいらっしゃいますので
メールでのアフターフォロー等、出来る範囲でさせていただいています

微力ではありますが、元気になるお手伝いになれば嬉しいです
またいつでもご相談下さい
近所まで来る機会があれば気軽にお立ち寄り下さいね

こちらこそよろしくお願いします

投稿日:2014/09/07

ハリをしてもらったけど痛くなかったです

ハリをしてもらいました。ハリは痛いと思っていたのですが、全然痛くなく、体がとても軽くなりました。若くて優しい威圧感のない先生で、治療内容に信念があり、詳しくないことは詳しくないと正直なので、好感が持てました。

返信日:2014/09/11

口コミ投稿ありがとうございます

たくさん施術所がある中、はり灸ガルボを選んでいただいてありがとうございます

信念、と呼べるかは分かりませんが
自分が痛いのがイヤなので
ハリで不快な痛みが出ないように気をつけています

他にも褒めていただきありがとうございます!
まだまだ駆け出しで、ベテランの方には技術も知識もかなわないかもしれませんが
その分、日々勉強しています

また体がしんどくなったらいつでもお越し下さい!

投稿日:2014/05/01

アクティベーターは全く知りませ...

アクティベーターは全く知りませんでしたが、お試しを受けてみました。半信半疑で受けましたが、施術を受けてビックリです。
とにかく身体が軽くなり、気力が湧きます。子供のころは疲れなんて感じなかったのに大人は疲れとストレスの毎日ですよね。鉛みたいな重い身体が嘘のように軽くなりありがとうございました!と感謝です。一度騙されたと思って施術を受けてみるといいですよ(*^_^*)

返信日:2014/08/28

コメントありがとうございます
身体のバランスは神経系がバランスを整えています
神経系のバランスがくずれると身体のバランスもくずれるので
アクティベーターではそこに着目して施術します

お試し価格は普段はやっておりませんのでご注意下さい

• 加古川駅から0.3km(日岡駅1.9km
    兵庫県加古川市加古川町溝之口290
    • クーポン
  • 加古川駅から0.6km(尾上の松駅2.3km
    兵庫県加古川市加古川町寺家町16 れんばい市場
    • ネット予約

店舗名 はり灸ガルボ  (ハリキュウガルボ)
ジャンル 鍼灸 / カイロプラクティック / 整体
兵庫県加古川市加古川町粟津1015
加古川駅(駅から0.7km)

尾上の松駅(駅から2.2km)

アクセス JR加古川駅から徒歩10分 auショップ裏、フランス料理ポムココット前、セブンイレブン加古川北在家店徒歩1分
http://ameblo.jp/amt-harikyuu/ (アメーバブログ)
http://g-harikyu.com/ (ホームページ)
    10:00 - 13:00 、 16:00 - 20:00
営業時間補足 営業時間内であればご予約無しでも施術いたします。ご予約は営業時間内にお願いします
定休日補足 水曜日は+1000円になります。土日祝日は通常通りです
  • あり
  • 施術所前に1台駐車できます
座席 ベッド2台(鍼灸用1台、アクティベーター用1台) 待合ソファー3人掛け
特徴 はり・灸・アクティベーターで全身を調整します
臨時休業 専門学校卒業後も患者さんの為に各種勉強会に参加しています。急な出張等もあり臨時休業がございます。ブログや院内掲示でお知らせいたします
出張 歩けないような症状があるけど、施術を受けたい!という方はご相談下さい。距離に応じて交通費がかかります。
見える化 患部以外に施術するとき、何故そこに施術するのか、受ける側は分かりません。施術を受ける人も分かるようにベッド脇のカメラとモニター、ツボ探知機の使用等で何故そこに施術するのか、見える化に取り組んでいます
私は病気やケガを治せません ヒポクラテスの「病気は人間が自らの力をもって自然に治すものであり、医者はこれを手助けするものである」という言葉を引用させていただきます
許認可番号1 はり師国家資格 第 155592 号
許認可番号2 きゅう師国家資格 第 155331 号
初投稿者 アップル (1)
紹介文 土・日・祝も施術いたします(水曜休)

□■勉強会等に参加のため
臨時にお休みを頂く事があります
アメブロのお知らせタグにて
随時お知らせしております■□

はり灸 GARBO (ガルボ) の山崎博司です

●●●●こんな方は是非一度ご相談を●●●●

※何をしても一時的にしかよくならない
※ボキボキしないと違和感がある、気持ちワルイ
※ヘルニアや猫背が原因で腰痛・肩こりだと思っている(そう言われた)
※目に見えない症状(違和感やつらさ)なので周りに人に分かってもらえない

人間の体は脳、神経やホルモン等が複雑に絡み合って
バランスをとっています

脳←→神経←→筋肉・内臓・目や耳など五感……etc

体はこのように全身で情報のやり取りをして
状態を維持しています

たとえば腰痛は、椎間板ヘルニアや脊柱管狭窄症が
主な原因とされていました
しかし、それらが本当に原因になっているのは
腰痛の方のほんの【一割程度】だという事が分かってきました

当院では残りの9割には脳や筋肉などの
はたらきが関係していると考えて施術します

簡単に【脳・神経】←→【身体・感覚】をチェックする方法があります
ためしに目をつぶって足踏みしてください
ふらつきませんか?
倒れたりぶつかったりしないように注意してください
【平衡感覚】と処理する【脳のはたらき】
【三半規管】と足踏みする【筋肉】
これらの統合状態がチェックできます

脳には感情や記憶への対応にもはたらきます
記憶・感情・ストレス・思考・体の動き……などなど
たくさんの機能があります

物理的な状態ではなく
そのはたらきに注目するべきだと考えます
●●ハード(物理)ではなくソフト(機能)●●

全身のバランスをとることを目標に施術します
もちろん、最終的には患者様が元気になる事が目標です

無理に施術を奨める事はありません
相談だけでも結構ですのでお気軽にご相談下さい

体の事で気になることがあれば直接来て頂いてもかまいませんし
電話かメールでもかまいません

相談するほどでもないけど気になる、という方はブログに目を通してみてくださいね

ヘルニアや脊柱管狭窄症が腰痛の原因になることが1割ほどと
知った時もおどろきましたが他にも知らないことがたくさんあります
そのため県外の勉強会によく出かけています(臨時休業にご注意ください)
それらの知識や技術が少しでも健康の手助けになれば幸いです

はり灸ガルボ

はり灸ガルボの関係者の方へ タブをすべて利用するには?

口コミ投稿キャンペーン

期間:5/8(月)~5/31(水)まで