ミヤマチセイタイイン

つらいつらい冷え性も

初めての来院はドキドキでしたが、一歩院内に入った瞬間、ハーブの爽やかな香りが漂ってきて、思わず深呼吸してしまいました。
受付の人も和やかな雰囲気で出迎えてくれましたよ。

初回は院長先生による入念な診断を受け、自分の体が今どんな悲鳴を上げているかのチェック。数値が画像になってモニター上に表示されました。
ああ~。私って、こんなにゆがんでいるんだ。。
そりゃ、首が傾いているのは知ってたよ。でもショック。
この調子でずんずんゆがんでいけば、大病を患うことになりそうか。

少し時間はかかるけど、頭痛も、毎晩起きるこむら返りも、慢性肩こりも、慢性胃炎も、幼少時代からずっと抱えてきた首の傾きと蓄膿症も、そしてつらいつらい冷え性も良くなるのね!
ということで、治療を始めていただきました。

毎日、2リットルの水を摂取することを先生とお約束。摂取しない方がいい嗜好品も教えていただきました。

一回の施術で、体がほかほか温かく、軽やかに。気持ちもうきうき上向き調子です。
完全予約制なので待つこともなく、ストレスフリー。施術後には、美味しいお水をコップ一杯いただいて、帰路についています。

それでは、今日の治療に行ってきます!

じゅんちゃん様

素敵なコメントありがとうございます!
今後も、「本当に健康な体」になれるように、当院も全力でサポートさせていただきますね!

どうぞよろしくお願いいたします!

丁寧で親切

側弯症で頭痛が多いので通院しています。初めに治療方針と予算を説明してくれるので安心です。日々の生活で気をつけることなどいろいろ教えてくれるのでありがたいです。背骨をゆらゆらするだけで、体調が整っていき、私には合っているみたいで、頭痛がとても減りました。

宮町整体院からの返信

コメントいただきありがとうございます。頭痛がおさまってなによりで、我々も嬉しいです。今後は側弯症ですね!がんばっていきましょう!
当院は、原因への施術やセルフケアの質の向上が患者さんにメリットがあることだと考えています。今後も誠心誠意施術にあたりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

坐骨神経痛で行動が困難

坐骨神経痛で行動が困難でした。整形外科に行っても治らず、整体や整骨院しか無いのかなと思って、インターネットで検索してダメもとで宮町整骨院に行ってみました。正直期待はしていませんでした。多分行っても治らないのかな〜と思っていました。ですが、施術を受けて2週間くらいから痛みが無くなり楽になってきました。施術もダメな箇所だけでは無く、体全体を見てくれるので根本から改善しているように感じます。症状・施術に対しても詳しく、わかりやすく説明してくれるので理解することができ、助かります。これからもよろしくお願いします

宮町整体院からの返信

コメントありがとうございます。坐骨神経にかかる負担に関わらず、体全体をみていくことが大事です。体を根本から変えて、人生を楽しく充実したものにしてもらえることを当院のモットーにしております。今後も健康な体作りのサポートを全力でさせていただきます!よろしくお願いします!

大変良い。

今までのコリはなんだったんだろうというほど体が軽くなりました。感謝しかないです。整体は行っても次の日にはまだ体が元に戻ってしまうということが多くあったのですが、宮町整骨院はそんなことはなく、翌日も快適に過ごせています。嬉しいです。

宮町整体院からの返信

コメントいただきありがとうございます。まさにゲスト様自身の本来あるべき姿に戻った証拠ですね。我々はお手伝いを全力でさせて頂いただけです。
今後も健康な体を維持していくべく、共に頑張っていきましょう!

おすすめです

冷え性や顔のほてりで長年悩んできましたが、自律神経が原因ではないかと思い、こちらで診察して頂きました。

まず、最初の1、2回でほてりの症状は軽くなった気がします。人それぞれに合わせて考えられたプランの治療に加えて、様々なアドバイスももらえるので、普段している悪いクセや生活習慣を見直し、自分なりに改善しながら治療を受けている状況です。

まだまだ治療途中の段階ですが、長年悩んできた症状が最終的に良くなる事を期待して、先生方に考えて頂いたプランの流れに沿って通い続けようと思います。

コメントありがとうございます。
自律神経の不調でお悩みの方は本当にたくさんいらっしゃいます。
生活習慣の乱れが大きな原因となる場合が多いです。
生活習慣を変えることは本当に大変ですが、全力でサポートさせていただきます!
今後もよろしくお願いします!

・体の痛み ・O脚矯正

私はO脚に以前から悩んでいました。
なのでホームページを見て宮町整骨院さんの方で治療出来るということだったので治療する事に決めました!
初めはそんなに期待はしてなかったのでしたが、最初に親身になって悩みを聞いていただきました。
施術をして回数をこなしていくうちに自分でも少しずつ治って行くのが分かり施術前の写真と施術後の写真でも良くなっていて良かったです!
体の芯から直してもらえるので、体全体が良くなります。
アドバイスも丁寧にしていただきとても分かりやすかったです。

宮町整体院からの返信

コメントありがとうございます。芯のお悩みにお手伝いが出来て嬉しく思っております。
自分の体と向き合う時間を作ることが体を変える近道です。
お伝えしたセルフケアは一生使っていけますので、今後も健康維持のためにご活用していただければ幸いです。
今後もよろしくお願いいたします。

痛みがなくなりました

首の痛みと全身の歪みを矯正して頂きました。
歪みの程度を写真で見せてもらったり、食事やセルフメンテナンスの仕方を分かりやすく教えて頂き、自宅と職場で実践しました。
遅くまで営業してるので、仕事終わりに通えて大変助かりました。

宮町整体院からの返信

コメントありがとうございます。自分で健康な体をキープしていけるのが理想ですし、そうなるためのお手伝いをしていくこと、その質を高めることに当院は徹底しております。歪みを作らない体を目指して頑張っていきましょう!

おススメです!

友達の紹介で友達と一緒に行ってみました!初めての整骨院で不安でいっぱいでしたが、先生がとても優しく、明るい方だったので、緊張もすぐ溶けました。
その場で足の写真を撮ってもらって、施術前と施術後の結果が目に見えて分かるので、とても良かったです!
説明もていねいに分かりやすく教えてくださったので、とても安心しました!!!
居心地もよく、眠たくなるくらいです!また来たいと思いました!!

宮町整体院からの返信

コメントありがとうございます。施術による変化と丁寧な説明は徹底して心がけているところです。ありがとうございます。患者さん自身が、安心できるか・納得できるかが大事だと考えています。今後ともよろしくお願いいたします。

歪みがなくなりました!

もともと体の歪みはある方だろうなと思って来院しました。実際に先生に歪みのチェックをしてもらうと自分が思ってた以上に歪みがあることがわかって、驚きましたが1回の施術で歪みがとれたのでまた来院したいと思いました。
友達と一緒に来院しましたが、二人とも自分の歪みが無くなることに驚きでした!
先生も優しく、親切丁寧な対応をして下さったのでまたリピートしたいとおもいます!
店内もとても綺麗で居心地が良かったです

コメントありがとうございます。
歪みはなかなか自分では気づくことができません。虫歯と一緒で、早めの処置と継続した施術がとても大事です。歪みが出ない体を作るため、今後も頑張っていきましょう!

起立性調節障害 良くなりました

息子が起立性調節障害になり、4ヶ月頭痛.吐き気.めまいで沢山の薬を服用しても学校に通えなく夕方まで寝ている状態でした。
学校へ行けない不安と部活ができないストレスで精神的に辛い思いの中、インターネットで見つけた宮町整骨院。
藁にもすがる思いで予約しました。
最初の施術で「不思議」「驚くほど体が楽になった」と感動していたのは忘れられません。
当初はレッドカードでしたが、息子にあった施術を受けてから少しずつ回復しているのを実感しています。
通院してから3ヶ月。今は薬を飲まなくても学校や部活に参加できるようになり、再スタートしています。
根本改善凄いです。感謝しています。

これからも宜しくお願いします。

宮町整体院からの返信

コメントありがとうございます。息子さんのお役に立てまして、当院としても嬉しい限りです。同じように悩まれている子供たちや親御さんたちのお役に立てるよう今後も精進します。薬を飲まなくてもいい生活が本来の状態です。よりよくなるようまだまだ当院も頑張ります!今後ともよろしくお願いいたします。

普通の接骨院とはちがう!

他の接骨院や整形外科に行っていたんですがストレートネックに対する治療方をわかっていないのか、「治る」と断言してくれる医者はいませんでした。
しかし、宮町接骨院ではちゃんと断言して頂き、ストレートネックになる原因をわかりやすく説明した上で治療して頂けるので助かります。
まだ通院して1ヶ月なので痛みがなくなったわけではありませんが、前より確実に良くなっているので治るまで通院したいと思います。

宮町整体院からの返信

ありがたいコメントいただきまして誠にありがとうございます。
ストレートネックになるのも原因があります。その原因に徹底してアプローチしていくのが当院の強みです。
少しでもゲスト様の生活が豊かになるよう、当院で全力を尽くしてサポートさせていただきます!

オススメです

腰痛で悩んでいました。
最初はこんなのでほんとによくなるのかと半信半疑で通っていましたが通うに連れて腰痛が全くなくなり姿勢もよくなりました。自分でも驚きです。
背骨を整えると体の自然治癒力があがるので腰痛だけでなく慢性的な頭痛や手の痺れ肩の凝り体のだるさなどに悩んでいる方にも効くと思います。
お二人の元気で若い先生が誠意を尽くして施術してくれます。
体の不調で悩んでる方がいましたら是非宮町整骨院を訪ねてみてください。

コメントありがとうございます。
最初は半信半疑の人が多いです(笑)ですが、ゲスト様のように驚かれる人がほとんどです!
薬に頼らず、自分の体を自分でよくできることがベストですよね!
当院は様々な症状に対応できますので、ゲスト様にも喜んでいただけて何よりです。
今後もよろしくお願い致します。

自然治癒力が高まり、本当の健康...

自然治癒力が高まり、本当の健康が手に入ります!
 私、交通事故にて首、肩、背中腰を痛め、整形外科と他の接骨院に通っていましたが、中々改善が見られず困り果てていました。特に首に関しては四六時中引きつり、張りと痛みが続き、肉体的にも精神的にもかなり辛い状態にありました。
 このまま一生この状態が続くのではないかと不安にさいなまれていた時、たまたまネットで宮町整骨院のホームページにたどり着き、こちらの先生方ならきっと何とかして頂けると思いすぐに予約し受診しました。
 最初のわずか数回の治療で、驚くほどに改善し感動したのは一生忘れられません。こちらで治療をして頂いてまだ日は浅いですが、以前の辛さがまるで嘘かのように、現在ではほとんど気にならない状態が継続できるまでに回復しています。
 先生方はもの凄く勉強・研究熱心で、他の治療院ではできない自然治癒力を高める質の高い根本治療をして頂けます。また、食物学、栄養学、心理学、運動学、生理学や解剖学など、健康に関するあらゆる事柄に精通しておられ、食事、姿勢、運動、生活習慣、セルフケアについて適切にアドバイスして頂けます。
 この度は交通事故に対して治療をして頂きましたが、元々患っていた顎関節症・咬み合わせの悪さ、歩きにくさ・バランスの悪さ、胃腸の不調、疲労感、鼻炎・鼻づまり等々の身体の種々の悩みも同時に改善しており、とてもうれしく思っています。
 慢性的な痛みを抱えている方や、不調に悩まされている方、本当の健康を手に入れたい方に強く受診をおすすめいたします。
 先生方にはこれからも、私と同じように困っている方々に手を差し伸べて頂ければと思います。今後ともどうかよろしくお願いいたします。

T.Y様

ご丁寧なコメント感謝いたします。
薬を使わずに体を根本から変えて、本物の健康な体を手に入れて頂くことをモットーに、毎月県外研修へ参加し、日々精進しております。
T.Y様のお力になれて我々も嬉しい限りですが、これで満足することなく、更なる健康を目指して、共に頑張れればと思います。
どうぞこれからもよろしくお願いします。

おすすめです

姿勢が悪いのか一定の期間で腰が痛くなりその都度違う接骨院に通っていましたが、そこが休みだった為、ネットで調べ4回通ってみました。症状がどんどん改善しているのを実感しています。治療だけではなく姿勢改善のアドバイス等も適切にして下さり、とても助かっています。

コメントいただきありがとうございます。
姿勢が変わると症状も変わりますし、再発するリスクもかなり低下します。
つらいときだけではだめです。ずっと健康な体を作れるようにサポートするのが当院のモットーです。
今後もよろしくお願いいたします。
ありがとうございます、感謝いたします。

自律神経失調症の方におすすめ

治療スタッフは礼儀正しく、とても丁寧です。個人的には一連の治療が始まる前にある問診の時間が長く取られていることに安心感を覚えます。治療自体は短いので大丈夫かな?と心配になると思います。しかし、定期的に通うことで少しずつ体質を変えていく、というコンセプトのため、その不安も回を重ねるごとに減っていると感じています

コメントいただきありがとうございます。
いま悩まれている症状の原因を問診によって、しっかり把握して、計画を立てていくことが当院のモットーです。長い目でみるとその方が患者さんにとってメリットとなるを確信しています。
短い施術で結果を出していく方が、体も安定していきます。
今後も全力でサポートしていきます。
よろしくお願いいたします。

良いです!先生達も良い方です!

まず出迎えてくれる先生の笑顔が素敵です♡
たくさんの方々が通われていて口コミ通りとても良い所です!びつくりするくらいずれていた左右の骨のバランスがびっくりするくらい正常に改善されました!!おかげさまで腰痛も無くなりました!
何か作業をするとすぐでていた肩こりも全然なくなり、悩まされていた頭痛・偏頭痛も驚くほどになくなりました!
お値段は高すぎるかなと思いますが、結果が期待できる接骨院です!

コメントいただきありがとうございます。

症状がかなり軽くなったとのことで、当院も嬉しい限りです。ゲスト様の頑張りもあったからこその結果ですね。

値段も高め!かもしれません(笑)
ですが、より価値のあるものを提供しようと日々勉強会や県外セミナーに参加したりしています。今後もよりよいものを山形で提供できるようにしていきますので、よろしくお願いします。

交通事故での治療

事故にあい膝を痛め、その治療を行ってもらいました。痛めた箇所だけでなく体全体のバランスや普段の食生活や生活の中の姿勢の心がけなどのアドバイスをいただき通う前より痛めていた箇所や体の調子が良くなってきていてとても満足しています。

コメントいただきありがとうございます。
事故前よりもいい体を目指して、これからも全力でサポートしていきます!
今後ともよろしくお願いいたします。

私には良く合っているようです

肩や腕の痛みと、指の痺れがあり、どこか良い医療機関や治療院が無いかとを探していました。
ホームページの口コミが良かったので、試しに行ってみようと思い、不安に思いながらも予約をしました。

こういった施術自体が初めてでしたが、丁寧に説明していただき、いざ施術を受けてみると、私には良く合ったのでしょう。
1度の施術で痛みが軽減しました。
そんなにすぐには良くならないと思っていたので、正直驚きましたが、迷わず通いづつける事を決意しました。

現在、約1ヶ月が経過したところですが、痛みはほぼ感じなくなりました。
指の痺れはまだ少し感じるものの、かなり良くなってきたようです。

しばらくは通い続けようと思います。

コメントいただきありがとうございます。
しびれで悩まれている人は非常に多いです。しびれは体からの黄色信号。
放置してよくなるケースはあまりないのが現状ですが、ゲスト様の経過は順調で何よりです。
当院の施術のを知って頂き、前向きに体を変えていこうという気持ちになっていただき嬉しい限りです。
今後もあせらず頑張っていきましょう!

痛みがなくなります。

首、肩の痛みがあって、寝てるときも辛かったのが、施術をうけてからは痛みが気にならなくなりました。
頭痛もあったんですが、なくなりました。
痛みも頭痛もなくなり、毎日の生活が非常に楽になりました。
今度は子供もお願いします。

コメントいただきありがとうございます。
寝ている時にもつらかったのは大変でしたよね。毎日の生活が楽になることは幸せなことです。
そんな毎日を送れるお手伝いができて、我々も嬉しい限りです。
お子様もしっかりサポートしますので、よろしくお願いいたします。

皆さんにおすすめします。

10年前に椎間板ヘルニアを手術しましたが、その後良くなったり悪くなったりを繰り返して今回、我慢できない痛みに耐えかねて藁にもすがる思いで予約を済ませ通院を開始しました。まだ通院半ばですが自分でも驚く位のスピードで症状が改善されています。
通院毎に適切な治療と自宅で出来るストレッチや食事療法も教えて頂き大変感謝しています、これからもしっかり通院して完治したいと考えています。

宮町整体院からの返信

コメント頂きありがとうございます。
ゲスト様の頑張りもあり、いい状態へ向かっていると思います。その場限りの施術でなく、患者さんの将来を明るくできるような施術や指導を行うことを心がけております。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

山形県山形市宮町5−3−17

北山形駅・山形市役所から徒歩10分。山形駅から車で10分。

• 相生町から200m (徒歩3分)

※顎に不具合がある患者さんは、整顎協会認定の当整体院へ!!

クリア整体院

• 北山形駅から徒歩57分 (4.5km)

城西町に移転オープンしました。予約制となります。

ふじた接骨院

• 北山形駅から徒歩21分 (1.6km)