ヤギシンキュウイン

これからも通います

30代半ばに体調不良が続く時期があり、すぐに風邪をひいたり、もともと胃腸が弱かったり…そんな自分の虚弱体質(?)に弱気になって、矢木鍼灸医院に通い始めました。

それから数年経ちましたが、鍼灸治療で免疫力がUPしているのか、今では風邪をひくことも滅多にありませんし、通い始める前より確実に身体が楽だと感じていて、本当に本当に嬉しいです。

それだけでなく、受診する際にきちんと身体の状態など、しっかり話を聞いてくれて、毎回の対応がとても丁寧で信頼できる先生です。

いままで色々な鍼灸院に通ってい...

いままで色々な鍼灸院に通っていましたが、思った程改善せず、そういう感じなのかとあきらめていました。
通院した初日に20年以上上がらなかった肩が上がる様になり、かなり驚いています。
(他の病院では手術しないと難しいと言われていました‥)
その他色々問題がありましたが、症状が確実に軽減していきました。
日に日に改善されていくのが実感でき、今では問題なく過ごせています。
ずっとお世話になっています。

矢木鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。まだまだどんどん良くなっていきますので、楽しみにしていて下さい。

鍼とお灸

静かな住宅街にあり、院内も落ち着いた雰囲気でした。院内には癒し系の音楽が流れ、治療もリラックスでき、鍼で体(内)の状態を整えて、可動療法で体のゆがみを直してもらって一時間ほどでした。
頭がスッキリして、体が軽くなりました。
お灸はじんわり温かくなる時とても気持ち良かったです。

また、おねがいします❗

矢木鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。体が軽くなってよかったです!是非お越し下さい(^^)

定期的に通っています

前職でパソコン(特にテンキー)の入力作業が多く、右肩甲骨付近に慢性的なコリというか、背骨とひっつくような不快感があり来院しました。
鍼を打ってもらうのは初めてで、ちょっと緊張していたのですが、全然痛くもかゆくもなくて、逆に驚きました。施術後は全身の血行が良くなって、一緒に行っていた母に「顔色が良くなって、ちょっと美人になった!」と言われるほどでした。(笑)肩甲骨付近の不快感はもちろんのこと、全体の倦怠感も軽くなりました。
それ以来定期的に通わせていただいています。姿勢の癖なども倦怠感やコリの原因なので、いっきに全てが良くなっていくわけではないですが、定期的に通うことで良い状態をキープできています。
先生は、毎回その時々の体の状態を丁寧に尋ねてくださりながら、それに合わせて時間をかけて必要な施述を行ってくださいます。
鍼治療がこんなに自分に合うとは思っていませんでした。今後も定期的に通いながら、いつも頑張ってくれている身体を大事にしていきたいと思います。

矢木鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。

大分免疫も上がってきて良い感じです。これからも健康の維持と、さらなる健康体を目指して一緒に頑張りましょう!!

首の痛みから顔面半分の激痛・頭...

首の痛みから顔面半分の激痛・頭痛からの嘔吐が続き、
病院での不妊治療と同時進行で週1回矢木先生にも鍼灸治療してもらってました。

妊娠してからは、体調が悪くても服薬できないため、週2回鍼灸治療に通いました。

今まで鎮痛剤を欠かしたことがない生活でしたが、週2回通っていた妊娠中が今までで一番体調が良く、ほとんど服薬せずに生活できて本当に助かりました。

矢木鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。

かわいいお子さんも出産できてよかったです。

これからも身体のメンテナンスに来て下さいね。

おすすめ

先生はとても優しくて、治療自体は気持ちよく、リラックスできましたぁー!長年肩やら腰やら痛くて困っていたのですが、全身やっていただき、帰りはスッキリして帰れました!通いますので宜しくお願いします!ありがとうございます^ ^

矢木鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。
長い間患っていたものですので時間はかかりますが一緒に頑張っていきましょう!!
本来の健康な状態を楽しみにしていて下さい。

大阪府茨木市沢良宜浜2−24−32

阪急京都線南茨木〜モノレール沢良宜駅を出て、東へ約7分

• 浜沢良宜から400m (徒歩6分)

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

輝ヒカリ整骨院

• 沢良宜駅から徒歩36分 (2.8km)

【茨木市駅から徒歩5分】南茨木、高槻、吹田、摂津からも来院

はだ鍼灸整骨院

• 沢良宜駅から徒歩37分 (3km)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気整骨院

茨木阪急本通接骨院

• 沢良宜駅から徒歩36分 (2.9km)