ホヅミシンキュウチリョウイン

ほづみ鍼灸治療院

首肩こりと疲れ目がスッキリ

友人に紹介されてお世話になりました。一日中PCを使う仕事で、首こり、肩こり、疲れ目、頭痛に悩んでいました。毎日、痛み止めを飲んでいましたが、こちらでお世話になるようになって薬がいらなくなりました。姿勢も良くなり、首や肩もよく動くようになりました。はりに行って本当に良かったです。

非常に丁寧

予約受付時からこちらの都合にあわせていただき、感謝。治療もしっかりヒアリングしていただき、悩みをしっかり伝えることができ、解消できた。治療後はかなりスッキリで、すぐに効果が実感できた。普段なかなか混み合っているので早めの予約がオススメ。

ほづみ鍼灸治療院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます。

悩みを解消していただき、効果を実感していただけて良かったです。
今後もさらに効果が出るよう技術を向上させ、快適な毎日を過ごしていただけるようにつとめてまいります。

またのご来院を心よりお待ちいたしております。

大満足

何日か前から腰が痛み出し、どんどん悪化していました。
整体や接骨院に行きましたが痛みはとれませんでした。上司に針を勧められこちらのサイトでほづみ鍼灸治療院さんを見つけ、初めての針治療に行きました。
腰を曲げたりひねったり、問診をしたりしたあと、足や腰にはりをうったり、足をストレッチしたりしていただきました。
ベッドから起き上がって、痛みがほとんどなくなっていて驚きました。
もっと早くお世話になれば良かったです。

身体が楽になりました

もともと腰痛持ちで姿勢も悪く、いつもしんどい思いをしてました。鍼に興味はありましたが、痛いイメージでした。
でも、実際は痛みもほとんどなく処置をしてもらいました。院内もアットホームな感じですごく良かったです!
先生も優しい感じで色々相談させてもらったので今後に役立てたいと思います。
また、お世話になります。

楽になりました

腰の痛みが続くので治療に行きました。
しっかり話を聞いてもらえ、椅子に座るときの姿勢が悪いということがわかり、正しい姿勢も教えてもらえました。
鍼も痛くなかったし、体全体をほぐしてもらったら、腰の痛みもとれ、とても体が楽になりました。ありがとうございました。
また、治療が必要になったときには利用したいと思います。

治りました(^ ^)

腰痛と坐骨神経痛で椅子に座るがとてもつらく、ネットでここを見つけ通院しました。先生はとても親切な上、丁寧に対応していただけるので好感が持てますし、治療も効果があり坐骨神経痛と腰痛が完治。ただ自分は重度の症状だったので、鍼が痛いときがありました。でもその痛みが効果がある気がして個人的には気に入ってます。先生ありがとうございました!

ほづみ鍼灸治療院からの返信

口コミありがとうございます。

重度の症状がよくなられたとの事でとてもうれしく思います。
再度、つらい症状がおこらない様に定期的にお体のメンテナンスにお越しくださいね。

さらに良い状態をつくっていただける様に全力でお手伝いさせていただきます。

鍼治療で歪みが治りました。

座骨神経痛で整形外科に通院していましたが、なかなか症状が良くならないので知人の紹介でこちらで治療していただきました。
問診と体を触っただけで痛みやしびれの原因を教えてくださり、鍼治療を行い、原因となる歪みなどがなくなりました。初めての鍼治療で不安もありましたが、痛みもほとんどなく丁寧な施術で安心して治療を受けることができました。日常生活でのストレッチも教えていただけて良かったです。

ほづみ鍼灸治療院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。

初めての鍼を安心して受けて頂けたようで良かったです。

症状やお身体について、色々とお伝えしたことを日々の生活の中で少し気をつけて、お過ごしいただければと思っております!

またのご来院を心よりお待ちいたしております。

知り合いの方が整形手術をしたの...

知り合いの方が整形手術をしたの???と思ったぐらいお顔がかわり、
あまりの驚きで話を聞いてみたらこちらの鍼灸で美容針を受けているとのこと。
往復5時間をかけてお友達と通い始めました。
美容針はまぶたやほうれいせんがあきらかに引きあがり、全身のハリも整体もすごく丁寧で気持ち良く、去年の夏から2週間に一度通うのが楽しみになっています。
先生が熱心でやさしくて近所ならお友達みんなに紹介したいぐらいです。

ほづみ鍼灸治療院からの返信

いつも遠方よりご来院ありがとうございます。

はりの効果を実感していただけているようで嬉しいです。
さらに喜んでいただけるようスキルアップをこころがけています。

では、またのご来院をお待ちしております。

体が楽になりました!

慢性的な肩こりで悩んでいましたが、肩だけでなく全身をみてくださり、肩こりの原因になっている体の歪みを治してくださいました。一回で歪みが治り、姿勢も良くなり、肩の張りや痛みもとても楽になりました!肩こりの原因もわかって良かったです。日常生活で注意するポイントも教えてくだいました。
先生はとても親切で丁寧な方なので安心して治療を受けることができます。
また利用したいと思います!

ほづみ鍼灸治療院からの返信

口コミありがとうございます。

楽になったと言っていただいてとてもうれしいです。

よろしければ、またお体のメンテナンスにお越しください。

お待ちしています!

スッキリ

慢性的な肩こりで、疲れると頭痛や吐き気がして困っていました。

あるとき、首や肩が痛くなって上を向けなくなり、以前知人から聞いていた、ほづみ鍼灸治療院さんに予約をしました。

体の状態や悩みをじっくり聞いていただき、首や肩だけでなく腰や腕や膝にも治療をしていただきました。
一度の治療で随分、首が動くようになり、二度目で痛みも無くなりました。

今は定期的にメンテナンスに伺っています。治療後はとてもスッキリして、ぐっすり眠れます。

忙しい毎日ですが、おかげさまでひどい肩こりもなく、疲れにくくなりました。

コメントありがとうございます。

長年苦しんでいた症状から解放されてよかったですね。
回復されていく姿を見せていただいて嬉しかったですよ!
今後もお忙しい中、元気で充実した日々を送っていただけるようお手伝いさせていただきます。

では、次回のご来院お待ちしています。

痛くない!

最近、右のヒザがふとした時に痛くて
今週になってからは、歩くときに
少し「ツキン、ツキン」て感じでした。

以前、友人に「ハリ」がいいと聞いていたので
試してみることにしました。

最初にハリを見たときは怖かったけど、
刺さっている感じはあまりなく、全然大丈夫でした。

むしろ、ヒザがあったかくなる感じで
リラックスしてきて、すごく驚きました!

初めてなので、たくさん質問しましたが、
先生がきちんと聞いて答えてくれるので安心しました。

お店に行くときは気になっていたヒザの痛みが
帰るときはほとんど気になりませんでした。

また伺いたいですし、オススメです!!

ほづみ鍼灸治療院からの返信

投稿ありがとうございます!
はじめて鍼を受けられる時は、みなさんドキドキしますよね。
ほとんどの方が痛くないと驚かれます。

ハリの効果を感じていただけたようで、嬉しく思います。

またいつでもご連絡ください。ありがとうございました。

10才若返ったと言われました!

半年くらい前から身体のメンテナンスに通院しています。
3ヶ月ほど前、待合室の美顔鍼の文字が目に留まり、ものは試しにと先生にお願いしました。
顔の輪郭や頬骨あたりに鍼を・・・
月二回の施術でいつの間にか目がパッチリしてきて、目元のシワも少なくなり、昨日久しぶりで会った姪に
「若くなったねえ!何か美容に良いことしてるの?」と言われ
「ヤッター!!」
先生にとても感謝しています。

ほづみ鍼灸治療院からの返信

投稿ありがとうございます。

定期的に美容鍼を受けられることで、お顔もいい状態が維持できていきますね。

またのご来院おまちしております。

totoママ
totoママ さん

心もほっこり。

お話もゆっくり丁寧に聞いてくださり、安心してお任せ出来る先生です!
痛みもほとんどなくとても心地良かったです。
先生のおかげで体だけでなく心も軽くなりました(*´∀`)
明日から又頑張れそうです!
また、行かせて頂きます。

コメントありがとうございます。

ほとんどの方が痛みがないことに驚かれます。
また何かあればいつでもご連絡してくださいね。

お仕事頑張ってください。

42才にして、初めて針をして頂...

42才にして、初めて針をして頂きました。
初めは、緊張しましたが、先生の丁寧な治療を受け、安心感が持て、今は月2回の治療が楽しみになりました。
体が軽いで〜す。 先生、ありがとうございます。
また、宜しく!!
介護の仕事柄、腰痛座骨神経痛が持病にならない様に治療を頑張って続けます。

ほづみ鍼灸治療院からの返信

投稿ありがとうございます!

腰痛坐骨神経痛は鍼灸がよく効く症状の1つです。
良いコンディションを保てるようにいっしょにがんばりましょう。

お仕事がんばってください。

はなちゃん
はなちゃん さん

とても楽になりました!

最近、忙しくなかなか疲れが取れなくて困っていました。 近くに鍼灸院の看板を見つけて、思い切って受診。優しく症状を聞いてくださり、終わる頃には、グッスリ眠っていました。
体も心もスッキリして気持ちよくなりました。
これからも通いたいと思います。

ほづみ鍼灸治療院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
日常生活が以前よりも楽にすごせているようでうれしく思います。
今後もよろしくお願いします。

親切でとても丁寧です

万年肩こりで、首のコリから頭痛がして、長年のデスクワークとパソコンで眼精疲労や腰痛もひどくなり、そんな時友人に針治療に行ってみれば?と穂積鍼灸治療院さんを紹介してもらい行ってきました!
丁寧な問診と触診のあと、丁寧で徹底した治療をしてもらいました。
肩こりだけでなく、足のむくみ、足のしびれ、腰の痛み、頭の重い感じもスッキリしました。
私の場合、肩こり腰痛は慢性化しているので、これを機にしっかり治療していこうと思います。
針は痛いのかな?と、ちょっと怖かった
けど痛くなかったですよ~。終わった後はとてもスッキリします。

コメントありがとうございます。
初めての鍼灸治療は緊張されたと思いますが、想像されていたような痛みはなかったと思います。
怖がっている方にもぜひオススメしてみてください!

またのご来院お待ちしております

穂積駅から徒歩3分

• 穂積駅前から250m (徒歩4分)
  • 別府保育所から340m (徒歩5分)
  • 平和堂穂積店から600m (徒歩8分)

訪問も可能!鍼灸デビューをするなら当院がオススメ!

みのり鍼灸マッサージ院

• 穂積駅から徒歩24分 (1.9km)

どこへ行こうか迷われている方は1番最初にご相談ください。

みつむら接骨院

• 穂積駅から徒歩36分 (2.8km)

【さかき式整体】確かな技術が患者さまのお悩みをサポートします

さかき接骨院 みずほ院

• 穂積駅から徒歩24分 (1.9km)