barber Okada(バーバーオカダ)

一人一人の「似合わせ」を大切にし、カット後の手入れが楽なスタイルをご提案します。
リーズナブルでも決して妥協はしません!お客様のオンリーワンbarberを目指しています。
ご新規の方もお気軽にお問合せください。尚、定休日はホームページをご覧ください。
あと一言。正直、家族からもこの店名が不評ですが、私はbarber Okadaである事に誇りを持っています。
髪型で恥ずかしい思いはさせませんので、そこの所どうぞよろしくお願い致します^^

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:椅子2台
・特徴:予約優先

営業時間

8:30~18:30
営業時間補足
8:30〜18:30 ※営業時間外受け付けはお電話にてご相談ください。
定休日補足
毎週月曜日、第一第三火曜日は連休 ゴールデンウィークは休業させて頂きます。

最高の技術とセンスを堪能してください(^^♪

今まで沢山の理髪店へいきましたが、岡田さんの理髪に注ぐ情熱と技術力は本当に最高です。その人の髪の質、癖、流れ、を計算してベストの状態を創り出してくれます。自分もそうでしたが、癖が強い髪質なのにストレートの髪質の人にしかできない髪型をオーダーをしてしまい、結局は納得のいかない形になってしまったりしていましたが、岡田さんはお客さんのオーダーに対して真摯に受けとめながら、出来ることと出来ないことを瞬時に見極め最良のスタイルを創り出してくれます。あまりに技術がすばらしいのでその道では知られた人だと思い。尋ねてみましたら、コンテストで優勝されているそうです。日本一の理髪師が自分の住んでいる町内に居ることに感動しています。初めて行かれる方はある程度の希望を出したら、後は岡田さんの技術に身を委ねて下さい。自分は髪のことは素人だという自覚をもって、全てをプロに任せてください。そうすれば貴方にとって最良のヘヤーメイクが出来上がります(^O^)

hiroshi様
口コミありがとうございます。恥ずかしながら、コンクール日本一ではありませんが四国は何度か優勝経験があります。
お客様一人一人頭の形や輪郭、毛質が違うので、同じ様にカットしていい場合とそうでない場合があります。一人のお客様の頭の部分部分で切る長さを見極めなければいけません。「あの人はこうだったから、この人にも大丈夫」の様な決めつけで切るのではなく、一人一人の髪の表情を見ながら最適解(長さ、量等)を見つける様に心がけています。そうしないと思った動き、表情にならないので。髪型は再現性も大事だとおもいます。
どこをどれだけ切って、どれだけ残さなければいけないか?そこが1番難しいしやり甲斐でもあります。お客様に喜んでこ頂けてとても光栄です。
今後とも宜しくお願い致します。

☆素敵な理髪店です☆

店長さんの人柄、技術、そしてお店の雰囲気ともに最高です!私は転勤族で、広島、京都、鹿児島、大阪、高知と転々としてきましたが、最高の理髪店です。
静かな場所にお店があり、お店も綺麗で素敵なひと時を過ごすことが出来ます。
優しい店長さんなので、カットのイメージなども相談にのって頂きながら、理想の仕上がりにして頂けます。
オススメは、カット&髭剃り(3,500円)

高知にお住いの方は是非一度。子供さんのカットもして頂けますので、親子でもぜひ!

barber Okada(バーバーオカダ)からの返信

Fuji-kouchi様 ご来店ありがとうございます。
この様な高評価を頂けて嬉しいです!
転勤が多いと何かと大変ですね。
また高知にお越しの際には是非お立ち寄りください(^^)

居心地が良い

高知市の中島歯科医院の近くにある美容室で、広い店内がとても居心地が良く、リラックスできます。
マスターもきさくな方でいつもカットしにいくというよりは、話がしたいから行くと言っても過言ではありません。
もちろん対応や技術はとても満足させてもらっています。

barber Okada(バーバーオカダ)からの返信

もっさん様 ご来店ありがとうございます。
大変恐縮ですが、当店は理容室でして…^^;
しかし、店内、技術気に入って頂け本当によかったです。
又のお越しお待ちしております!

店舗名

ジャンル

電話番号

高知県高知市薊野西町2−21−8

高知インターから車で3分

• 比島橋から31m (徒歩1分)

営業時間

QRコード決済

• LINE Pay
公開日
最終更新日

メンズスタイルはお任せください!ご予約はお電話で!

Ozone

• 薊野駅から徒歩40分 (3.2km)