エドガワダイエキマエセイコツイン・エドガワダイエキマエシンキュウイン

江戸川台駅前整骨院/江戸川台駅前鍼灸院

スポーツ外傷・ぎっくり腰・肉離れ・首肩の痛みなど、今年で開業10周年

取り敢えず行ってみた方が良い

初めて受診しました。
高齢の母親の体の痛みなので、うまく説明が伝わるか心配でしたが
先生と会話する中で痛みの原因と処置方法を探っていただき、
早速施術していただけました。
受診中に来院された他の受診者の方は老若男女様々でした。
駅から近く、土日営業や営業時間の長さ等の利便性の良さがあり、
また入り口に消毒用アルコール設置や開院前の清掃など清潔への配慮があります。
料金は、「これだけ丁寧に施術されたから・・・」と想定した価格の1/5程度でした。
初診だとアレコレ考えてしまいますが、こちらは取り敢えず行って見て良かったと思います。

江戸川台駅前整骨院/江戸川台駅前鍼灸院
江戸川台駅前整骨院/江戸川台駅前鍼灸院からの返信

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
その後、御体の調子はいかがでしょうか?
新型コロナウイルスの影響もありますが、
またのご来店を心よりお待ちしております!
江戸川台駅前整骨院 院長 曾澤

腰痛が治り感謝です。

年末から腰に違和感があり、年明けのスノボで完全に痛めてしまいました。
近くの整骨院にかかっていましたが、マッサージと電気治療の繰り返しで、痛みも取れず治らず。。息子のスポーツ怪我からのツテで今年の5月頃から通わせて頂きました。

まず、初診から違い
「なぜ痛みが出ているのか?」を
身体全体から確認して頂き
・原因と思われる箇所の治療
・患部の痛みを取る治療
マッサージと言うより、的確なストレッチと、針治療での施術をして頂きました。

鍼は初めてでしたが、聞いた通り、翌日は少し痛くなるものの2日目から全然違いました。
鍼の先生も名手だと思います。

また、価格も良心的で
若い方からご年配の方まで
幅広く来院されているようで
私も家族全員がお世話になっています。

4ヶ月程週1で通い
腰痛自体は硬さがまだありますが
痛みがほぼ無くなりました。
ずっと治らない物かと思っていましたが
とても感謝しております。

引き続き、膝も痛みがあるので
お世話になります。

腰痛でお悩みの方には
お勧め出来る整骨院だと思います。

肩こりに良い

しっかりマッサージしていただき、その時々の相談に合わせて対応してもらえます。マッサージプラス電気を流してもらうことが多いです。予約ができるため、待ち時間もいつもなしです。対応してくれる方で、強さは違いますが、満足することが多いです。無料駐車場はありませんが、近隣駐車場が30分無料になるところがあります。

前向きな気持ちに変わった

腰痛で整形外科に通い、痛み止め(神経系と消炎鎮痛剤)を服用していたが、ほとんど痛みは引かなかった。先生に治療してもらい、次の日は痛くなるよと言われた通りになり、そしてその翌日である今日は痛みが以前の状態よりだいぶ減った。先生の信者になった気持ち。減量と健康な体の育成のため、しばらく通う。

他の整骨院は違う

腰が痛くなってしまい、足にまで痛みがあった為
口コミが良かったので当院に行きました。
今まで、いくつか整骨院に通った事がありますが
他院と比べて、初めて効果がある整骨院だと思いました。施術後は、かなり腰が楽になりました。
料金も分かりやすく、とても良心的で安心です。
先生も物腰柔らかくて話し安いですし、おしゃべりではないので静かに過ごせて安らぎます。

一回で痛みが取れました。

色々な整体に行きましたが、こちらの先生方皆さん上手です。負傷して直ぐに行ったのですが一回で良くなりました。
鍼治療もしてくださるので慢性痛みにも良いと思いました。
ただ、残念な事があります。
院長先生がとても頭の回転が良い方で他の先生方に指示を出されています。
それは、当然の事と思いますが、患者のいる前で他の先生方にかなりキツイダメ出しをされたり、乱暴な物の言い方をされます。
聞いていて、気持ちの良いものではないしこちらのテンションも駄々下がりです。
私達のいない時間で、ご指導いただければと切に願います。

親切で、技術もよいです。

初めは、階段から落ちて、膝をいため、
駅から近いので、通い始めました。
いくつか、他のところにも行ってみたのですが、
やはり、ここが、一番よいです。
まず、診断。
そして、施術。鍼をやっているところは、なかなかないので、おすすめです。
電気治療、手技は、とても、気持ちがよくなります。親切に接してくれて笑いがあり、皆さん、
仲がよい、気さくな雰囲気です。
太ももの施術の時などは、着替えの短パンを貸してもらえるので、助かりますよ。
あと、私は整形外科にも行っていますが、
混んでいます。
9時に行くと、座る席がないくらい。
ここでは、予約なしでも、あまり、待たずに、
施術してもらえます。
助かりますね。

もっと早く通えばよかった!!

初来院で不安もあったのですが先生方がとてもフレンドリーで話しやすく、親身になって相談に乗ってくださいました!
質問にも分かりやすく丁寧に答えてくださりとても信頼のできる整骨院だと感じました。
もっと早く通っていたらなぁと思えるほどオススメです!!

感想

私は美容院などパーソナルスペースに入られるところが苦手で、整骨院なんて無理と思っていましたが、身体が本当に辛くて仕方がなく意を決してこちらに通いはじめました。
着替える必要もなく(ズボンがいいと思います)、タオルをかけて施術をしてくださいます。都合があるのかもしれませんが、カーテンを閉めてもらえるとよりリラックスできるかなと個人的には思います。
話すのが苦手だし寝不足なので、寝ちゃうかなぁと思っていましたが、痛気持ちいい(痛み多め)し、体勢もかえるので、眠れません(笑)おしゃべりを楽しんでいる方も多そうです(^^)その辺りは空気を読んでくださっていると思います。
身体を楽にするには、自分の意識も大事だと叱られました(笑)誠実に個々の状態を良く診てくださっていると思います。

seikowska
seikowska さん

鍼治療で通っています。

鍼の先生の腕がとても良いので安心です。ちょっとした質問にもちゃんと答えてくれます。どの先生
もマッサージが上手だし、駅からも近いのでしばらく通ってみます。鍼治療は奥が深くて面白いです。色んな整骨院がありますが、私にはこちらが相性がよいみたい。

信頼のできる整骨院です( ᷇࿀ ᷆ )

半年ほど前にヘルニアの症状が悪化し
旦那に進められ通院しはじめました!

先生方の手あてとはり治療で
今ではスケートボードやスノーボードが
できるまでになりました(>&#1120;<)

院内の雰囲気もよく
とても通院しやすいです☆

頼りにしてます

普段週3回位のペースでテニスをしているのですが、股関節が先天的に悪くそれに伴って腰痛も常にある状態でした。
最初に行った時マッサージでだいぶ身体がほぐれたので、週に一度位は通おうかな?と思っていたのですが、今は常に身体のメンテナンスをしてもらっております。
おかげさまで、持病があるにも関わらずハードにテニスを続けられています。
また痛いところをあちこち持って伺いますが、これからもよろしくお願い致します

すべてにおいて100点!!笑

気軽に入りやすく、入ったらスタッフが「いらっしゃいませ!」と声をかけてくれとても気持ち良いです!店内も落ち着いた雰囲気がありとても良いです。マッサージは文句なしの100点!今まで痛かった所が何週間か通うだけですぐに良くなり、すぐに効果を感じられます。マッサージ中にスタッフと話を出来て距離が縮まりそこも一つの楽しみにもなります!

身体の事ならここ&#11088;

身体の疲れがいつの間にかなくなった。
年齢に負けてると思ったけど…ここで骨盤矯正してもらってから、元気になりました(〃ω〃)
整骨院の雰囲気も清潔で、先生達もフレンドリーで心も身体もリフレッシュ出来ました(´∀`*)

職員がフレンドリー

老若男女たくさんの方が通っています!
たくさんの年齢層がいるなかでも、その人に合わせた会話をしていたり、話しやすい雰囲気作りなどとても行っていて楽しいです&#8252;
自分はいろいろなところを行っていましたが、はじめて続いたところです。
願望としては、いろいろな職員とも関わって見たいので、決まった人ではなく、他の職員とも関われるように施術してもらいたいなというのはあります\(^^)/
それ以外は、素晴らしい整骨院だと思います&#8252;職員間も話を聞いている限りではとても仲良さそうです&#8252;一緒にゲームやってみたいなと思います笑

痛みは我慢せずすぐ駅前整体へ行きましょう!

スタッフの皆さんは、明るく声をかけてくださり、親身になって体の痛い場所を聞いてくれます。治療方法も詳しく説明してくれるので、安心してお任せできます。肩が痛くて上がらなかったのが1回目で大分よくなりました。他の痛いところも回を重ねるごとに施術してくれます。駅からすぐなので外出中も立ち寄れて便利です。

以前一緒に働いていた先生です!

以前整骨院で一緒に働いていた頼りになる先生が開業して店を出してました。
腕はたしかで外傷や骨盤矯正をおまかせできます!
江戸川台近辺だったらここの整骨院が一番です!
治療院選びで迷ったらここにかけこみましょう。

骨盤矯正でお世話になってます

アットホーム、にぎやか、挨拶が元気、院内は明るく
とてもフレンドリーな先生達で、
毎回元気をもらいます!
1年ちょっと前から腰痛でお世話になり始めましたが、今は骨盤矯正をしていただき、だいぶ良くなりました。
その日の身体の症状に合わせて治療をしてくださいます。
たまにイベントとかを開催されていて、楽しい整骨院ですヽ(・∀・)ノ

ママ友に勧められて

産後11ヶ月ずっと悩まされてきた腰痛で受診しました。
半分ぐらい楽になりました(^.^)ありがとうございます。
姿勢撮影で詳しく体の歪みを説明して頂けるのでとてもわかりやすいです。
今日はイベント日だったみたいで骨盤矯正の30%OFFが当たりラッキーでした。
先生は30代前半ぐらいの優しい先生で良かったです。
ベビーカー連れでもいいそうです

事故治療で行きました

交通事故で首を痛めたので治療してもらいました。
電気やテーピング、手技での治療をやってもらいました。
痛みが和らいで少し楽になったので本当によかったです!
自賠責保険?というので負担0円で治療できるみたいだし
先生たちも優しいので通ってみようと思います!

ムチウチでいきました

一昨日ムチ打ちにあい痛みが強かったので江戸川台周辺で整骨院?を探しました。
電気治療・テーピング・マッサージをしていただきました。
かなり楽になりました。予約もできて待ち時間もなくとてもよかったです。
受け付けの雰囲気は清潔感があり天然水も飲めて漫画もあり居心地がよく受付さんの対応もすごくよくお勧めです。

千葉県流山市江戸川台東2-24正木ビル1F

「江戸川台駅」東口から徒歩1分 江戸川台商店街のセブンイレブン様隣

• 江戸川台駅東口から72m (徒歩1分)

ケガの再発防止トレーニング

ケガの再発防止トレーニングの写真