ミヨシシンキュウセイコツイン

みよし鍼灸整骨院

急なケガや日常的な痛みはお任せください!

感じの良い整骨院

身体が痛くなり院長に診てもらいました。
原因と治療法を丁寧に説明して頂き、まだ治療途中ですが痛みもだいぶ和らいできました。
身体の痛みが消えてくると普段からの健康意識が高くなりそうです。
スタッフの皆さんも感じが良く居心地が良いです。

快適

ジムも有りトレーニング器具も普段体を動かさない人にとっては快適な環境です。
処置も的確で治療も安心して受けれます!!!
院長を筆頭に先生の皆様も明るく、とても雰囲気の良い環境で、これからも通い続けようと思えるような整骨院でした!

親切です

とにかく先生方がとても元気で親切です。急に行っても予約に遅れても嫌な顔一つせずに対応して下さいます。治療とは別に自宅での予防方法などを教えて頂き随分と良くなりました。
保険適応外が割とありますが、それでも通う意味があると思っています。

ゴッツハンドの院長先生がいる整骨院‼️

今日、仕事が昼からだったので
忙し過ぎて全身重ダルの身体を、院長先生に
治してもらおうと、みよし鍼灸整骨院に
行ったところ、身体が楽になり過ぎて
逆に仕事に行きたく無くなりました🤣🤣
ゴッツハンドサイコーです‼️
腰痛等で、仕事が思うように出来ない方には
間違いなくオススメです‼️

酸素カプセル 靭帯損傷

高校生活最後の試合を2ヶ月後にひかえ必死に練習している最中の怪我… 肘靭帯断裂、骨挫傷 全治2〜3ヶ月の診断を受け全てを諦めました。万が一腕が動くようになっても試合できるのか… やはり最後は負けても試合したいとの子供からの一言にやれることはやってみるかと、藁をもすがる思いで酸素カプセルを試してみることにしました。ただ何気に酸素カプセルをお願いしに行ったのですが、先生からよかったら一度見せて下さいとおっしゃっていただき、事情を説明すると整骨院で出来るあらゆる治療を考えて下さり、子供自身が出来ること、私のできること、食事のことなど色々教えていただきました!
現在、試合まで1ヶ月となりましたが、固定具ははずれ、あとはリハビリとなりました。
整骨院の方はみなさん優しくて、人見知りの子供も一人で平気で行く事ができました。

病院で診断を受け試合など諦めようとしている方には是非試しに行っていただきたいです!

腰痛で悩んでいたけど、みよし先生や他の先生方の治療やトレーニングのおかげでかなり良くなりました。指圧だけで無く、針やお灸、衝撃波、ラジオ波などの最先端な治療法もあり、今後もお世話になりたいと思います。

ケガしたらまず真っ先にお世話になってます。

いつも息子達が怪我をしてしまった時に通院させて貰っています。
先生方の治療も的確で、技術や設備も他の整骨院とは比べものにならないくらい充実してます。
スタッフの皆さんの気配りや雰囲気作りも素晴らしいと思います。
あと、トレーニングジムも併設されており、酸素カプセルもおすすめです。

肘靭帯断裂 全治3ヶ月が、、、

とっても良く見てくれて楽しく治療できます!最後の試合の直前で大きな怪我をして全治3ヶ月と言われ出れないかもと思っていたけど、私に合った最前の治療法を考えてくださって試合に出れる可能性がでてきました本当に嬉しいです!今まで行ってみた中で1番良くしてくれました!

信頼出来る整骨院

院長を筆頭に先生方皆さん明るくて丁寧!
身体の状態に合わせた治療方法を提案してくれて、しかも必ずいい結果を出してくれます。
長年苦しんだ腰痛もとても楽になり、自律神経の乱れなども鍼灸で整えてもらえるので、身体で気になる事があれば何でも相談出来るありがたい整骨院です。

確実に良くなる!

移転前から利用しています。
最初は近所に出来たので興味本位で行ってみたのですが、もう他の所には行けません!
施術が素晴らしいのはもちろんのこと、白黒はっきりしている院長で、治療しても意味ないときははっきり伝えてくれるので無駄にダラダラと通うことがなくて良いです。他の先生方も親切丁寧に、確実に治療してくださいます。
一回の治療で体が軽くなるのがよく分かるし、家で出来る運動法を指導してもらえるため、痛みが出そうな時はストレッチ等をして緩和させています。
授乳室やキッズスペースもあるので、ママさん達も安心して通えると思います。

確実に良くなります!

ゴルフ場で酷い捻挫をしてしまったので、知人から紹介してもらった「みよし鍼灸整骨院」へ行かせていただきました!

院長先生が丁寧にわかりやすく説明してくれただけでなく、エコーを使って目で見てもわかるように説明してくれたお陰で不安が解消されました!

ギブスで固定をしてくれたお陰で、日常生活も普通に送れて、ギブスを取った後もリハビリしたので後遺症なく完璧に治りました!

下関で怪我をしたら「みよし鍼灸整骨院」へ行けば間違いないです!

素晴らしい整骨院です。

私は首痛が酷く、どこの病院や整骨院へ行ってもダメだったのですが、紹介されてこちらの整骨院に行って治療を受けたら症状が和らぎました。いまも通ってますが完治目前まできました。院長先生や他の先生の腕は確かですよ。

スポーツをする度に肉離れ等のケ...

スポーツをする度に肉離れ等のケガに悩んでいました。ある時友人に、このみよし鍼灸整骨院を薦められ受診しました。今では、全くケガを怖れずスポーツをする事ができるようになりました。合わせて30年近く悩まされた腰痛も軽減されてきています。院も楽しく賑やかなので、私も自信を持って知人にも紹介しています。

家族全員で利用☆

関西弁飛び交う(笑)活気ある整骨院♪
母も主人も子供たちも私も、いつもお世話になっています。
特にスポーツをしている子供たちは、必要あれば病院と連携をとりながら診ていただいて、安心と信頼をもってお任せしています。
患者さんが多い中でも、いつも丁寧に診ていただいて、
お忙しいことと思いますが、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ギックリ腰の保険屋さん

ギックリ腰で初受診。
整骨院とは思えない処置の的確さと院長の対応に感激しました!
ギックリ腰も良くなり、その後のサポートもバッチリだなと感じております!
院の雰囲気も良いし、スタッフさんの対応も良いし噂通りの院でした!
ケガならお任せ!あっぱれです!!!
星⭐⭐⭐!
最近、患者さんか多いのは、やはりお客様は嘘をつかない証拠ですね!

親切丁寧。

一人一人の患者さんのどんな些細なお話もしっかり聞いてくれてとても話しやすい先生方達です。
患者さんがとても多いので少し待ちます。
なので時間を潰せるものを持っていった方がいい日もあります。
膝の怪我をして通い始めました。治りは早いように感じました。怪我を忘れるくらい膝を使うときがあるくらいでしたから。

アラフォーの男性です

首、肩、肘、腰を痛めて、治りが悪く年齢的なこともあるので諦めかけていたのですが、知人の紹介で三好鍼灸整骨院に通いはじめました。
現在3ヶ月ほど通院していますが、状態はかなり良くなり、硬くなっていた体も20代の頃のように軟らかくなりました。
先生方も親切で、日常生活で気をつけることや、メンテナンスの仕方までアドバイスしていただいてます。
お勧めできる整骨院です。

心温まるサポ—ト、行って良かったです(^_^;)

部活の練習中に床の湿気で膝を負傷した娘。高校生活最後の大事な試合を前に藁をもつかむ思いで『三好整骨院なら超音波検査がある!』と訪ねました。超音波検査なら痛めた所がどうなっているのか自分も一緒に見て知る事ができるので納得できます。診断は『半月板断裂の疑い』でした。が、最後の試合に出場出来るように前日の夜遅くまで治療やテ—ピング、スタッフ
の皆さん全力でサポ—トして下さいました。本当に感謝しています。(涙) 手術を受ける事になりますがリハビリも安心してお願いできるスタッフの皆さんです。院長先生の関西弁のト—クもめちゃめちゃ面白いです。副院長先生(女性)も国体選手だったとか。アットホームな雰囲気で患者さん一人一人に真心を込めて治療されているのが本当に伝わってきますよ。

脱臼にて

スノーボード中に脱臼をして、はじめに近所の整形外科に行ったのですが、その時は打撲と言われたのですが、いっこうに治らず二度目の脱臼しました。
そこで、初めてみよし鍼灸整骨院に行ったのですがとてもいい先生でまず治療方針を決めてから、親身にトレーニング方法から治療まで、しっかりサポートしていだだき本当に感謝しています。
これからもスノーボードは続けていけるようにしっかりサポートして頂いてるので、とても有り難いです。

親しみやすく親切丁寧❗治療方針も分かりやすく、友達みたいな先生方です🎵

自分は重度の膝関節症、半月板、靭帯損傷、膝には慢性的に水が溜まり、整形外科では即手術と言われ数軒ハシゴしましたが診断はほぼ同じでした。そんなとき友人にすすめられ当院を訪ねました。最初針灸は痛い、怖いのイメージがありましたが自分の症状がかなり悪い事もあって藁にもすがる思いでした。そして先生の出された診断は、「まだまだ何とか使える部分を活かせば日常生活はいけますよ🎵」でした。そして初めての針❗が、思ってたのとは違い痛くない❗それどころか針の直後は歩くのも足を引きずってた自分が一時的とはいえ痛みなく歩けてる❗まさに目からウロコでした。膝軟骨は自然治癒しないそうですが、痛みが出ないように体のバランス感覚、筋トレ、ストレッチ等を先生に施術、指導していただきながら治療開始から2ヶ月、現在何とか大した痛みもなく歩く事ができるようになってます。まだまだ無理はできませんがいずれはスポーツできたらと考えてます。そう思えるようになっただけでも先生方に感謝感謝です❗
自分の経験を無駄にしないよう、膝の調子が悪い友人には早くみよし先生に診てもらうように薦めています。針、スゴい❗

山口県下関市王司神田6ー2ー8

サンデン交通 神田橋バス停より徒歩5分 小月インターより車で8分

• 神田橋から200m (徒歩3分)