バシャミチサクラクリニック

馬車道さくらクリニック

桜木町・関内・馬車道駅近く。横浜の泌尿器科と皮膚科の専門クリニックです。ホームドクターとして内科や往診にも応じています。
 排尿の悩み、皮膚のトラブルは、日常生活に大きな影響を与えます。これらの悩みは誰もが抱える身近なものであるにもかかわらず、なかなか相談しにくいものです。
当院では、泌尿器科・皮膚科のエキスパートとして、皆様の悩みを少しでも解消するお手伝いをしたいと考えています。
 また、皆様のホームドクターとして一般内科も診療しています。どんな悩みでも、一度ご相談ください。
 いついらしても暖かい気持ちになって安心してお帰りいただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

<当院はこんなクリニックです>
その1.適切な医療を提供いたします。
 最新機器を完備して泌尿器科および皮膚科の専門クリニックとして、また、皆様の身近なかかりつけ医として、適切な医療を提供します。

その2.泌尿器悪性腫瘍、前立腺疾患、排尿障害に力を入れております。
 泌尿器科癌、前立腺疾患、排尿障害に特に力をいれて診療に当たります。前立腺がん、膀胱がん、腎臓がん、精巣腫瘍などの泌尿器悪性腫瘍の精査、治療や、前立腺肥大症や過活動膀胱など、排尿トラブルを起こす病気の精査、治療を行っています。また、水曜日午前の診察は東京慈恵会医科大学泌尿器科講師三木健太先生にお願いしています。

その3.様々な皮膚のトラブルに対処します。
 様々な皮膚のトラブルに対処いたします。イボやシミには、内服外用治療に加え、液体窒素やレーザー治療を駆使して幅広く対応しています。

その4.内科疾患、救急外科疾患を幅広く診療します。
 専門にとらわれずに、風邪、花粉症、高血圧、高脂血症などの一般内科疾患や、ケガや出血などの救急外科処置に迅速に対応します。

その5.泌尿器科や皮膚科、外科の小手術を行います。
 日帰りで前立腺生検、泌尿器科小手術(包茎、精管結紮)、皮膚科手術(粉瘤、脂肪腫、イボ切除)を行っています。

その6.往診をしています。
 在宅でお困りの排尿のトラブルや皮膚の異常、内科一般について、往診でも拝見しています。まずは、お電話でご相談ください。

その7.各種がん検診や二次健診を行っています。
 血尿の精密検査、腎臓検査、尿路結石検査、各種がん検診ができます(超音波、レントゲン、膀胱鏡完備)。

その8.自費治療も行います。
 勃起障害(ED)、男性型脱毛症(AGA)、男性更年期に対する自費治療のほか、プラセンタ注射、ニンニク注射、レーザー治療なども行います。

その9.大学病院、基幹病院、専門クリニックとの連携を積極的に行っています。
 慈恵医大病院、北里大学病院、横浜みなと赤十字病院、横浜市立大学附属市民総合医療センター、けいゆう病院等の病院と積極的に連携を図ってまいります。さらに、地域医師会との連携も重視し、診療所間の連携も積極的に進めます。

その10.生涯にわたり相談できるクリニックを目指します。
 専門に固執することなく、何でも気軽に相談できるような雰囲気づくりに努め、総合的に患者さんの健康に貢献いたします。

営業時間

9:00~12:00
9:00~12:30
15:00~18:00

メニュー

自由診療について

馬車道さくらクリニックでは自由診療の導入はしておりません。

待つけど価値ある

馬車道駅を南に3~4分くらい。
男性のドクターやねんけど、優しくてしっかり話を聞いてくれるよ。
問診、視診、触診でしっかり診察。
薬の説明も丁寧やから不安ゼロ。
安心して掛かれるクリニック。
内科でも皮膚科でもOK。
但しエエ先生やから混むんや。
待つけどそれだけ価値あんねん。
混雑状況をスマホで確認できるのは助かるね。

プラセンタ注射ができるので重宝しています。

仕事柄、一箇所のクリニックに通えなく、幾つかキープしているクリニックさんの1つです。
綺麗なクリニックでスタッフさんもとっても親切です。激安とはいきませんが、1アンプルであれば問題なく継続できるお値段が魅力です。

明るい感じが好きです

オフィス街の中にあってとても便利です。
清潔な感じで女性には好印象だと思います。

スタッフの方々が明るい感じで、肌にトラブルが有っても
安心して診ていただけます!

今度は女友達にも是非に紹介したいと思いました!!

店舗名

バシャミチサクラクリニック

馬車道さくらクリニック

ジャンル

電話番号

神奈川県横浜市中区太田町6−73コーケンキャピタルビル2階

MM線馬車道駅から徒歩2分、桜木町駅から徒歩5分、関内駅から徒歩7分。

• 横浜市役所前から52m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 9:00~12:00
  • 定休日
  • 定休日

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
近隣にコインパーキングが多数あります。

関連ページ

公開日