ガイブリッドシキガクシュウジュク アルファヘリックス ニシカサイホンコウ

ハイブリッド式学習塾 α-HERIX 西葛西本校

本当に助かりました!

中学校の勉強についていくことが出来ずにテストは毎回30点以下、先生からも見放され、娘の将来を考えて祈る思いで10月から通い始めました。家庭教師や有名塾、webと色々と試しましたが全く成果が出ず今回も諦めかけていたところ驚いた事に成績がUPし
無事に某大学付属校に入学が決まりました!!月謝は少し高いですが出来の悪い娘が解かりやすく指導してくれると絶賛しておりました。塾難民の方はたくさん居ると思いますがとてもお勧めです。

なかなか良い

駅からもさほど遠くなくて、構えも素晴らしかった。校内の雰囲気もよく、自習スペースも充分。勉強に集中することができた。
ただ、一部学生が騒ぐなど、騒がしい場面も…
全体的に見れば、悪くない。自分に合ってると思えばOK。

駅近・優しい・わかりやすい!

まず1番に駅からとても近いので学校帰りに少し寄って、自習。わから無いところは空いている先生声を掛ければどの先生でも丁寧にわかるまで教えて下さいます。
そして、授業は個別指導と集団授業の二つで、人によって両方やったり個別のみという場合が有ります。私は後方の個別のみの生徒です。
個別の場合、その教科・生徒に有った先生を当てて下さるのでとても気が合ってやりやすいです。

西葛西駅付近は沢山塾が有りますが、私はこの塾が合ってました。

ハイブリッド式学習塾 α-HERIX 西葛西本校
ハイブリッド式学習塾 α-HERIX 西葛西本校からの返信

ありがとうございます!
勉強の質問は、学校の課題から定期テスト対策、受験まで何でもどの教科でも聞いてください^ - ^

人それぞれ色んな学習タイプがあるので、学年が上がる度に一度、見直しをしてもよいかもしれませんね。

目標に向けて頑張っていきましょう!

第一志望の私立薬学部合格しました!

私は私立薬学部志望でしたので、
英語・化学・数学を受講していました。

毎日朝早くから開けて下さり、
浪人生の私にとってはとてもよい環境でした。

夏合宿でも朝から夜まで自然豊かな場所で、
しっかり勉強できました。

また、
とてもきめ細かい指導で、
個別に小テストを作って下さったり、
推薦入試の為の面接練習もしっかり指導して頂いたので、
入試当日は自信を持って望むことができました。

そして第一志望の私立薬学部に合格しました!

本当に有り難うございました。

医学部志望の浪人生です。

英、数、化学、生物の4科目を受講しています。

自分は、国立医学部志望なので沢山の科目をどれだけ効率良く勉強できるかが課題でした。
特に苦手な生物・数学は、どうしても心配になってしまい、長い時間をかけてしまっていましたが、1からの総復習でもポイントを絞って進めて頂いたため、3ヶ月ほどで終わってしまいました。
模試を受験しても基礎固めが出来てきたため、着実に成績が上がってきているので、結果としてもしっかり実力がついているのだと自信が持ててきました。

また、教室も早い時間からやっているため長い時間自習でき、先生も声をかけてくれるため質問もしやすく、やる気がでます。

もう一つ心配だったのは、面接試験対策です。
大学ごとに傾向が異なっているので、自分一人で対策しにくかったのですが、医学部のとても詳しい情報を頂け、小論文対策で添削、さらに実戦対策までして頂けたためとても心強いです。

あとは、無事合格してお世話になったこの塾に持ち帰るだけ。。
これからも受験が終わるまで、御鞭撻どうぞよろしくお願いします。

東京都江戸川区西葛西5-1-9近代グループBLD.18 4F

東西線西葛西駅南口を出て徒歩5分 江戸川球場のすぐ近くです。

• 西葛西駅前から73m (徒歩1分)

東陽町・南砂町塾|西葛西・船堀・浦安地域の幼児教育・中学受験なら明利学舎へ

明利学舎 西葛西本校

• 西葛西駅から徒歩2分 (130m)

同じ範囲を最低6回!「できるまで」「くり返し」「何度でも」

葛西の学び舎 斉学舎

• 西葛西駅から徒歩11分 (860m)

私たちは『教育ばか集団』です!!

個別指導Plus1南篠崎教室

• 西葛西駅から徒歩66分 (5.3km)