ホネツギ ゲンキドウ ヒロシマエキマエイン

来てよかった⭐

私は出産してから体質が変わり、全身かゆみがひどく、冷え性で最悪でした。私は体質を変えたくて、知人に紹介してもらいだめもとだったんですが行ってみようとこちらへ伺いました。初めは、鍼も痛くてジョイトレも全然上げられなく悲鳴をあげていました。
全然変わらなかったし、やっぱりだめなのかなと思っていましたが、先生に続けていけば必ず変わってきますとゆわれ、だめもとだったですが、頑張りました。ジョイトレも回数増やしましたし、エントレーナーも頑張って続けました。そしたら、少しずつ汗をかいてくるよになり、ジョイトレも上げれるよになり、鍼も前よりだんだん痛みが減ってきたんです。
いまでは、ジョイトレで下半身揺れるようになりました。下半身のかゆみも前よりよくなりました!ビックリで凄く嬉しいです!
まだ、上半身の腕や手などはかゆみがありますが、体質が少しずつ変化してるのかなと思います。脱ステロイドなので!
頑張って続けていこうと思います。
かゆみで、もし悩んでる方がいらっしゃったら、是非来てみて下さい。

コメントありがとうございます。
ジョイトレやエントレイナーで良い変化を体感していただけてよかったです。
諦めず続けていただいた患者様の継続力と自然治ゆ力のたまものです(^^)
諦めずに続けてくださってありがとうございます。
体質の変化は時間がかかるので続けていただくことが大切で難しい点ですので
二人三脚で続けていただけて、良い変化も出て本当にうれしく思います!!

医師と提携されてる接骨院

母は、めまい、耳鳴りの治療と
骨盤矯正しながら
体幹つけるめのトレーニング

息子は、バスケットしてるので
試合前に捻挫など
駆け込み寺的にすぐ試合に出れるよう
助けて貰ってます。

スタッフの方も気さくで楽しい方ばかり!
体調に合わせて
家での管理方法(ストレッチなど)
教えてくださり早く良くなる方法
いつも考えてくださいます。

友人に紹介したら喜ばれる接骨院だと
思います!

コメントありがとうございます。
一人一人でもですが日々同じ身体の状態という事は少ないですので
体調、症状に合わせてより良いプランを立てていきますね♪

良い状態が長続きするように自宅と院での施術、合わせて二人三脚で
いきたいと思います、よろしくお願い致します(^^)

効果実感(^^)

肩こりがひどく針治療をしてもらったところ、今までにないくらい肩周りがスッキリしました!肩こりからくる偏頭痛も最近ないです。
あと、美容針にも興味があり施術してもらいました。たるみ改善、頭皮も柔らかくなり、とっても気に入っています。スタッフの方も面白く親切な方ばかりです。もっと早く針治療をしていたらよかったと思うぐらい、効果を実感しています。

コメントありがとうございます。
鍼での施術で良い状態を体感していただけて良かったです。
一人一人身体の状態は違うのでその方に合った施術を提供することを心掛けております。
状態の変化に合わせて施術していきますので、また身体の状態に変化があれば教えてください(^^)

走れるようになりました❗

げんき堂に通いはじめて半年くらい経ちましたが、日常の動作が楽になり、気持ちも楽になりました!!
げんき堂に行くのが楽しくなり、施術を今後も受けよう思っています。
スタッフも親切で明るくて、とても感じがいいです*

コメントありがとうございます。
続けて通っていただき、施術の成果も体感していただけてありがたいです。
楽しく施術も受けていただけてうれしく思います。
これからもより良い身体に!そして維持をしていきましょう!よろしくお願い致します(^^)

産後骨盤矯正

産後二ヶ月から通っています
毎回赤ちゃん連れで行きますが
隣に寝かせてくれたこともあったり
泣いても抱っこをしてくれたり
遊んでくれたりと安心して施術を
うけることができます

家でのストレッチ方法や
身体の説明も分かりやすいです
家事育児の
身体や心への負担に寄り添ってくださり
癒し時間です

コメントありがとうございます。
産後はとても大切な期間です。
この時期にケアをしておく事が今後の身体の状態にかなり影響が出てきますので、
とても大切な良い時に通院していただいていると思います。
赤ちゃんにはこちらも癒されています。
良い身体を目指して一緒に頑張っていきましょう(^^)

寝違えただけなのに…

寝違えをほっておいたせいで、なかなか治らずお世話になりました。おかげで、身体は楽になり、行く度に身体も整い生活が楽になりました。日々の捻れも少なくなり、足を組むこともなくなり、身体の可動域が広がってきましたよ!身体を維持するために定期的に通わせていただきます!

コメントありがとうございます。
身体は放っておくとゆがんできますし、不調のある状態だとより悪くなってしまいます。
不調は我慢せずいつでもおっしゃってください!対処が早いほども早くよくなります(^^)
日々のケアをしておくことで不調やゆがみの出にくい身体にどんどんなっていきますので定期的にケアしていきましょう。

身体が 楽になりますよ☺️

私は、肩こり 腰痛 がずっとあり もう歳だしこんなもんかなって思ってました。で 半信半疑でげんき堂に行ってみました。すると 行ったその日にびっくりです。なんだか 身体が楽なんです。身体についての話も聞けて 勉強にもなりますよ。なんだか 身体が 辛い方 是非試しにげんき堂に行ってみて下さい。違いが実感出来ると思います。おすすめです😊

コメントありがとうございます。
慢性的な症状が続いている方にこそ当院の施術を受けていただきたいです(^^)
今まで身体にに変化がなかったのは身体の状態に合った施術ができていなかった事が原因かもしれません。
身体の状態をしっかり説明して施術しますのでお身体に変化を体感していただけて良かったです!
日々のケアをしながら体調管理をしていきましょう!!

産後子連れで通っています

始めは何をしていなくても痛いと感じる肩や腰の痛みがありました。通っていくうちに痛みが和らぎ、身体の変化を感じています♪家事など生活の中で動ける範囲が広がりました!!毎回身体の状態をわかりやすく説明してくれるので、身体の状態もよくわかります(^^)
施術中子どもはスタッフさんが見てくれているので安心です!子どもがいるから通うのが難しいと思っている、お母さんも安心して通える院です(o^^o)🎶

ほねつぎ げんき堂 広島駅前院からの返信

口コミありがとうございます。
身体の状態は常にその日その日で変化していきますので、その時その時でアプローチの仕方も変わっていきます。
より身体の状態の変化が体感できるように一緒に頑張りましょう!!
お子さんと一緒でも安心できる個室もございますので気兼ねなくご来院ください♪

身体が軽くなります!

肩こりや腰痛がひどい時でもここに来て施術してもらうと、帰る時には身体が軽くスッキリしています!
今まで整体はなんとなく行き辛かったのですが、スタッフの方が明るくフレンドリーに接してくださるので、通いやすいです。

コメントありがとうございます。
身体の良い状態が続いていくように施術をしていければと思います。
慢性的な状態でも姿勢や筋力を意識して身体を変えていきましょう!

身体がとても楽になりました!

お世話になります!
首を寝違えてしまい、紹介でこちらに通わせて頂きました。
それが良くなってからも通っています。
身体がとても楽になるのでこちらを紹介して頂いて助かりました。
通うまでは不安がありましたがスタッフの方々がフレンドリーでとても安心して通える事が出来ています。

コメントありがとうございます。
寝違えがよくなっても通っていただき、その原因に対して施術を行っていけてありがたいです(^^)
根本の原因を施術していく事で身体も楽に生活していけていると思います。
安心してご来院いただけると言って頂けて大変うれしく思います!!(*'▽')

とても満足しています

分かりやすく丁寧に説明をし、
自分の状態を把握することができていて
満足していなす。

他の所も通いましたが、
なおらなかったので改善できてよかったです。

働いている方々もとても接しやすく
アットホームな感じなので通いやすいです😃

これからもお世話になりたいとおもいます。

コメントありがとうございます。
検査で身体の状態を知っていただき、施術による変化も体感していただけてよかったです。
身体の状態に合わせて施術の内容も説明して行っていきますので、根本施術目指していきましょう!
よろしくお願いいたします(^^)

一度行ってみるべき

私は仕事中パソコンを使うことが多く、仕事が終わる頃には肩や腰に痛みが出ていました。
このまま放っておくと大事になるんじゃないか?と思い、げんき堂の門を叩いた次第です。
私は接骨や整体等に全く明るくなく最初はかなり不安でしたが、明確な施術方針や効果、注意点等を聞いていく内に、ここは信用できると思い通院を決めました。
現時点で、まだ完治には至っておりませんが、通院する前より遥かに日常生活が過ごしやすくなりました。仕事終わりには、必ずと言ってよい程出ていた痛みもなくなり、骨格が矯正されたお陰か寝付きも凄く良くなりました。
定期的に通う必要がある為費用も掛かりますが、真面目に通えば必ず結果がついて来ると、私は思います。
自分の体に違和感や痛みを感じる方がいらっしゃれば、一度ここに行って話だけでも聞いてみることを強くオススメします。

コメントありがとうございます。
日常生活にまで及んでいた違和感が徐々に取れてくれて本当に良かったです。
真面目に通ってくださっているおかげで身体の変化もよりよいものになっていると思います。
理想の身体に近づけれるように日常生活で気をつけれる所と施術を組み合わせてやっていきましょう(^^)
気になることなどあればいつでもご相談くださいね~♪

全身メンテナンス

トータルサポートしてもらえてチケットでおトクに通えそうです!
長くお付き合いできそうなので、カラダが楽になるのを楽しみにしてます!
施術前後の違いなども比較して、教えてくれるので分かりやすく、やってよかったと思えました!

コメントありがとうございます。
身体は土台が大切ですのでしっかり整えていきましょう。
前回と比べてどうなったかが大切になりますので、毎回身体の状態はチェックして施術していきますのでよろしくお願いいたします。

信頼できます!

仕事でギックリ腰になってしまったので、知り合いから紹介されたこの院へ行きました。

痛みの原因を詳しく説明してくれたお陰で安心して治療を受けられました!

ハイボルトというプロスポーツ選手も使っている電気治療は本当にめっちゃ良くなります!

広島駅周辺の方で怪我をした時は是非行ってみて下さい!

コメントありがとうございます。
施術後の変化をかんじていただけて良かったです。
予防も大切になりますので、しっかり根本を変えていきましょう!

整体初!

初めての整体でしたが、先生も優しく安心して施術受けることが出来ました。場所も広島駅から近く、今後も通院しやすいです。いつもお客様が多いので、事前予約した方が良いです。予約はLINEから出来るのもとても便利でした。

コメントありがとうございます。
はじめての施術を当院で受けていただきありがとうございます。
身体の根本を変えていくために頑張っていきましょう!!
予約の心配もしていただき、大変ありがとうございます(^^)

一回で身体の変化を実感

ダンスをするのですが、一回で自分の身体の変化を感じバランスも無理にとらなくても楽に立てて踊れるようになりました。
施術を知らないペアの相手が、「何か今日は違う!踊りやすい!」と即言ったのでかなり身体の使い方やバランスも、自分が感じている以上に良いようです。

コメントありがとうございます。
ご自身も周りの方も身体のバランスの変化に気づいていただけて大変うれしく思います(^^)
ゆがみを正してJOYトレでインナーをつけていくことで良い軸の状態が無理なく維持できるようになりますので楽しみにご来院いただければと思います!!

腰痛が治ると、はじめて思えた!!

長年の悩みだった、
どこに行っても、治らない、むしろ悪くなる
私の腰痛の根本をしっかり発見してくれ、
初めて腰痛が治るものだと思えた
整骨院さんです!!(^^)
どの先生が担当してくださっても、
腰痛の原因を見つけてくださるので、
信頼できてオススメです!!
週に2回来てくださる鍼灸師の先生に
本当に助けられてます!
ありがとうございます(^-^)

コメントありがとうございます。
根本への施術は患者様と共に施術をしていけた成果だと思います。
原因に対してゆがみを整えたり、身体の動きを作っていく事がとても大切だということを理解して頂けて大変うれしく思います。
繰り返しいたくなる身体にサヨナラが言えるようにしていきましょう!!

鍼治療良いねー

毎週一回鍼、灸してます。
膝の痛みを抱えておりました。
膝が痛い、曲がらないで本当苦しかった。
利用して、約2年ホント楽になりました。
スタッフの皆さん明るく元気で
いつも元気を頂いております。
これからもよろしくおねがいします。

コメントありがとうございます。
身体のゆがみも診させていただき、JOYトレでのインナーマッスルトレーニングでの根本施術もしていただき、
週に一度のメンテナンスのお身体に変化していただいて大変うれしく思っております。
こちらも元気をいただいております。よろしくお願いいたします。

治りました!!

日頃から腰の痛みや足や腕の痛みだったり疲労感が取れなかったんですがここにきて慢性的な痛みもなくなり快適に過ごしています。
いつもは大体フルコースやるのですが特にその中でも自分はハイボルトが衝撃で痛みがウソのように無くなりました!
ぜひオススメです!

コメントありがとうございます。
ハイボルトは急性に対しても慢性に対しても良い機器ですので気に入っていただけてよかったです(^^)
筋肉量も少ないですのでJOYトレも行っていき、身体の不調が出ない身体を一緒に目指しましょう!!

楽になりました

急に腰が痛くなり歩くのがやっとの状態に。腰痛ってゆってもどこ行っていいかわからず、検索して出てきたこちらに来ました。
説明聞いても半信半疑だったのですが、治療後にビックリ!!
痛かった腰がフツーに歩けるようになりました。ありがとうございました。

ほねつぎ げんき堂 広島駅前院からの返信

コメントありがとうございます!
信じて施術を受けていただきありがとうございます!
続けて根施術をしていく事で不調のでない身体も手に入れる事ができますので頑張っていきましょう!!

広島県広島市南区荒神町4-11

広島駅南口より徒歩5分/市電・猿猴橋駅より徒歩2分

• 猿猴橋通りから89m (徒歩2分)

「スッキリした~」と喜んでいただけると嬉しいです!

手もみKi・Bo・U(キボウ)

• 広島駅から徒歩34分 (2.7km)

☆LINEでの予約はじめました☆

オリーブス接骨院

• 広島駅から徒歩37分 (2.9km)

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

あさひ整骨院

• 広島駅から徒歩28分 (2.2km)