ミツマンシカクリニック

みつまん歯科クリニック

満足

こちらは丁寧に診てもらえました。受付から助手、先生もみなさん対応力があるので、ストレスフリーな歯医者さんで安心できるので、個人的には満足してます。
機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。

通院しやすい歯医者さん。

駅からも近いし、休日も診療しているので、平日に仕事で通院できない身としては助かっています。
最初に治療の進め方をくわしく説明してもらいました。
丁寧で対応もよくしてもらったので良かったです。
歯の痛みも治まりました。

清潔感たっぷりで安心して通院

開院当初から通院していますが今もすごい綺麗で清潔感があって気持ちよく通院しています。
受け付けさんから歯科助手の方まで凄い優しくて丁寧な言葉遣いで安心。先生も物腰柔らかくて腕もいいしこれまた安心。日曜も診察してくれてるから時間ない人もいいですよ。

日曜日も営業!

日曜日も利用できることに驚いた。
大変助かっている。
しかし、いつも予約で埋まっていることは多い。
当然だとは思う。
なので2〜3週間先の予約になることも多いが
歯の状態によっては治療してくれるとも思うので不満はない。

先生の腕が良い!

物腰の柔らかな腕の良い先生です^^
助手の方も受付の方の対応も良く、おススメできます。
新しく清潔感もあり予約をきちんとされているためか、あまり待たされるようなこともありません。
バリアフリーなので、ベビーカーもそのまま入れます^^

清潔丁寧安心

家の近所に開業され、嫁のママ友な間で評判が良かったので通うようになりました。
予約制なので待ち時間もなくスムーズで、施術や説明がとても丁寧。そして院内の清潔感も相まってリピートしてます。
私だけでなく歯磨きがキライな息子も機嫌よくフッ素コーティングをしてくれるし、とてもいいところだと思います。

こどもも行きやすい(*^^*)

とにかく綺麗です!スタッフの方もみなさん愛想がよくて先生も、子どもに優しく説明してくれて安心してお任せ出来ました!中でテレビもつけてくれたり、待合室で待ってる間も子ども向けのテレビにかえてくれたりと、気遣いがとても嬉しかったです。

親身です。

環境もよくて、親身になってくれて、治療後のケアも良好です。
車椅子の方や小さい子供さんがいる方も気軽にいける歯科です。
日曜も空いていますので仕事で忙しい方でもおすすめです。
比較的、あまり待たずにいます。
待ち時間も画面の写真が癒してくれます。

おすすめです!

小学校以来、歯医者さんにいったことなかったので、歯が痛くなってドキドキして
このエキテンの口コミをみて行きました。
予約制なので電話した方がいいですよ。
スタッフの方は皆さん優しく声をかけてくれるので緊張が少し楽になり、先生はわかりやすく説明してくれるので行ってよかったです。麻酔も注射の前にお薬を塗って痛くないようにしてくれるので、注射が全然いたくなかったです。虫歯がたくさんあるので少しづつ直していきます。是非おススメの歯医者さんですよ

いいと思う

院内も綺麗で、初診も完全予約制ですが、痛みがでた時などの急な対応はできる限りしてくれるし、大人でも痛い思いをしないように気遣ってくれます。
先生も歯科衛生士の人もとても優しいので、安心して治療が受けられます。

良い先生やで

以前、通院してた浜口の歯科より
断然・ダントツに
良心的でとっても良い先生です。
以前は治療した歯が抜けたり外れたりするだけで1000円〜2000円とられ…みつまん歯科はすぐに対応してもらえるし抜けたり外れたりしても治療費はかかりませんでした…

おすすめ。

とても綺麗なクリニックで、先生も受付の方もとっても優しく良いです。
子供が麻酔をして治療したのですが、麻酔を打つのも全く痛くなかったようです。
違うクリニックに通ってましたが次から私もこちらに通いたいと思います。

おすすめ!

・痛くない
・靴のまま入れる
・バリアフリー
・先生はもちろん、全員が丁寧で優しい

内容によるとは思いますが、ほとんど痛みを感じないので「痛みが怖くて行けない!」という方におすすめじゃないかと思います。
スリッパに履き替える所が多いですが、靴のまま入れるので、脱ぎ履きに時間がかかる靴を履いていてもスムーズです。
また、一席一席が広くて、スロープもあるので、車いすの方でも問題なく入れます。
先生がきちんとどんな段取りで治療を進めるか・今日はどんな治療をするか等を詳しく説明してくれるので安心で、あと何回ぐらい通えばいいかもよくわかります。
先生も含め全員が優しく話してくれるので、更に安心ができます。
寒くないですか?暑くないですか?と、空調に関してもとても気遣ってくれ、そういった面でもとてもいい所だと感じます。

席に着いたとき前に表示されてる、可愛い・面白い動物達の画像にも和みます…笑

やっと見つけました!

やっと 良い歯科医院を見つけました!
すごくオススメです
綺麗で清潔感があります
久しぶりの歯科受診で 緊張していたのですが 受付の方と衛生士さんは 気さくに声をかけてくれて 緊張をほぐしてくれました

先生は丁寧に治療の説明をしてくださり 治療計画から費用のことまで
わかりやすく説明してくださりました
治療もしたのですが 今まで行った歯医者とは 違って 実に丁寧!
これには感動しました
痛くないように 麻酔もしてくださって ここの歯科医院なら ずっと通いたいと思いました!
とにかく オススメですよ

きれいで笑顔が溢れる歯医者さん

掛かり付けの歯医者さんが無く知人の紹介で初めて行きました。

10年ぶりの歯医者さんということで緊張しっぱなしでしたが、先生は優しくて丁寧にしてくださるし、衛生士さんの笑顔が最高に素敵で歯石取りの痛くないし、所々で優しく声をかけてくださるので安心して通えました。

2回目行った時に受付さんが玄関前で待って下さったのは嬉しかった。
ホスピタリティー溢れる素晴らしい歯医者さんです。

定期検診で通います。

いつも温かい笑顔で出迎えていただきありがとうございます。

患者さんとして笑顔で迎え入れられるほど嬉しいものはありません。

優しい先生です

定期検診でいってみました。
場所は消防署さんの道前。
大きな看板ですぐわかりました。
院内は清潔感にあふれ、細かい配慮が
感じられました。
先生に治療に関して丁寧に説明していただけました
治療中も何々しますよって声を掛けていただけるので
安心して受けれました。

衛生士さんも受付さんも優しくて
次は子供もフッ素に連れていきます。

大阪府大阪市住之江区御崎6丁目-3-30アンビション大阪1F

四つ橋線住之江公園駅から徒歩5分

• 御崎四丁目から63m (徒歩1分)

医療法人 真芳会上田歯科医院

• 住之江公園駅から徒歩13分 (960m)