ミュージックリーフアカデミー カトウピアノケンキュウジョ

MusicLeafAcademy 加藤ぴあの研究所

面白い

講師の先生はとっても面白くて、優しい先生!忙しい中だも、体を鍛えていたり、健康面でもしっかりメンテナスをされていて、とっても真の強いお方です。練習でも一人一人に熱心に指導をして頂けるので、沢山の優秀な子供たちが産まれています!娘も違う教室に通っていたのですが。ピアノが嫌いで辞めたいまでいってたのですが、加藤先生の所にうつってから、楽しいといいみるみるうちに上達していきました!加藤マジックです!小さな才能を沢山引き出していただけます!

大人になってからピアノ習い始めました

大人になってからピアノを習い始めました。
かれこれ6年続いています。
続けられるのは講師の先生のお力だとつくづく思います。
無理なく、大人ペースで牛歩のような私のピアノ取り組みにも
親身に向き合って指導して下さいます。

ピアノは幼少の頃から始めなければ物にならないという話しもありますが、
物になる、ならないではなく、一つの趣味として楽しみになってます。

習い事は教えて下さる先生の人間性が大事だと思いますが、
その点は心配なく人間のできた先生だと思ってます(上から目線で恐縮ですが)
その結果30の手習いでも続いています。

高1の娘が小1から指導していた...

高1の娘が小1から指導していただいています。

ピアニストとしても活躍されている先生は明るくパワフル。

向上心がとても高く、演奏会を聴きに行くたび進化している演奏に感動させられます。

ご自身の「ピアノ」に対する向き合い方と同じ真剣さで生徒とも向き合い、とにかく一生懸命に生徒の事を考える先生です。

良い所は大切にし、まだ眠る可能性のある部分を数多く引き出し、さらに磨きをかけていく指導は子供はもちろん、見ているこちらもワクワクします。

年齢が上がるにつれ演奏に対して考えたり悩んだりすることが複雑になりますが、そんな時も寄り添い、ヒントをくださったり背中を押してくださったりとメンタルの面でもサポートしてくださるので娘は絶対の信頼を置き、私も夫もとても感謝しています。

加藤先生に出会えて良かったと9年間で何度も思いました。

面白い!

子供がお世話になっています。
わがままな性格ですが先生の子供の扱いがとても慣れて、親が見ていても一緒に笑ってしまう位楽しいレッスンです。
おかげで子供も素直に弾く楽しさを知ったようです。
他の生徒さんはコンクールにも多数参加されている様で皆さん優秀な成績をのこされているそうです。
うちの子も刺激を受けて頑張っています。

北海道江別市大麻元町174番地の38

三番通り13丁目から徒歩5分 セイコーマート大麻元町店から徒歩5分 JR大麻駅から徒歩15分

• 3番通13丁目から300m (徒歩4分)