MusicLeafAcademy 加藤ぴあの研究所

MusicLeafAcademy 加藤ぴあの研究所の口コミ/江別市大麻元町

習い事・スクールの口コミ検索

グランドピアノ2台を並列のレッスン室です。
    • 評価詳細(MusicLeafAcademy 加藤ぴあの研究所)

北海道江別市大麻元町174番地の38

投稿日:2015/05/02

大人になってからピアノ習い始めました

大人になってからピアノを習い始めました。
かれこれ6年続いています。
続けられるのは講師の先生のお力だとつくづく思います。
無理なく、大人ペースで牛歩のような私のピアノ取り組みにも
親身に向き合って指導して下さいます。

ピアノは幼少の頃から始めなければ物にならないという話しもありますが、
物になる、ならないではなく、一つの趣味として楽しみになってます。

習い事は教えて下さる先生の人間性が大事だと思いますが、
その点は心配なく人間のできた先生だと思ってます(上から目線で恐縮ですが)
その結果30の手習いでも続いています。

予算: 6,000円
投稿日:2015/05/02

高1の娘が小1から指導していた...

高1の娘が小1から指導していただいています。

ピアニストとしても活躍されている先生は明るくパワフル。

向上心がとても高く、演奏会を聴きに行くたび進化している演奏に感動させられます。

ご自身の「ピアノ」に対する向き合い方と同じ真剣さで生徒とも向き合い、とにかく一生懸命に生徒の事を考える先生です。

良い所は大切にし、まだ眠る可能性のある部分を数多く引き出し、さらに磨きをかけていく指導は子供はもちろん、見ているこちらもワクワクします。

年齢が上がるにつれ演奏に対して考えたり悩んだりすることが複雑になりますが、そんな時も寄り添い、ヒントをくださったり背中を押してくださったりとメンタルの面でもサポートしてくださるので娘は絶対の信頼を置き、私も夫もとても感謝しています。

加藤先生に出会えて良かったと9年間で何度も思いました。

投稿日:2013/12/01

面白い!

子供がお世話になっています。
わがままな性格ですが先生の子供の扱いがとても慣れて、親が見ていても一緒に笑ってしまう位楽しいレッスンです。
おかげで子供も素直に弾く楽しさを知ったようです。
他の生徒さんはコンクールにも多数参加されている様で皆さん優秀な成績をのこされているそうです。
うちの子も刺激を受けて頑張っています。

• 元町駅(札幌)から2km(新道東駅2.2km
    北海道札幌市東区伏古11条1丁目3−18
    • クーポン
  • 白石駅(JR北)から0.4km(白石駅(市営)2.1km南郷7丁目駅2.1km
    北海道札幌市白石区北郷3条4丁目1−38 シンコービル1F
    • クーポン

店舗名 MusicLeafAcademy 加藤ぴあの研究所
ジャンル 音楽教室 / 趣味・スクールその他
北海道江別市大麻元町174番地の38
大麻駅(駅から1.1km)

森林公園駅(北海道)(駅から2.8km)

アクセス 三番通り13丁目から徒歩5分 セイコーマート大麻元町店から徒歩5分
http://www.music-leaf-academy.com (<公式>ホームページ(動画あり))
営業時間補足 月曜日〜土曜日
定休日補足 プライペートレッスンは日祝も行っております。
  • あり
  • 3台
特徴 2015年5月〜グランドピアノ2台での充実したレッスン開始!
初投稿者 マリオ (1)
紹介文 Music Leaf Academy 加藤ぴあの研究所ではピアノに初めて触れる方から、音大受験を考えている方まで様々な目標をもって皆さん通われています。
 レッスンでは楽譜を正確に演奏することだけではなく、人前で演奏する喜びを体感するため、外部演奏会やコンクールにも参加・推薦しております。
 また、年に一度の発表会ではソロ演奏だけでなくピアノ連弾や室内楽アンサンブルを取り入れています。ソロ演奏では味わえない「一緒に音楽を作る喜び」を体験し、個性を活かし協調性を学ぶきっかけづくりもしています。
 「新しいスタイル!!」楽しく、そして自信につながる新しい音楽教室を目指しています。
 この教室から北海道内外各地へ!やがて世界へ!羽ばたける環境作りを心がけ「一芸は万芸に通ず」に習い、それぞれのペースで一生懸命楽しく学んでいます。
以前ピアノを習っていてピアノアレルギーになって辞めてしまった方、色々とピアノについて興味のある方、ピアノの経験が無い方「弾ける、解る=楽しい」があってもいいではありませんか♪ 自信があります!ご相談ください。

MusicLeafAcademy 加藤ぴあの研究所

MusicLeafAcademy 加藤ぴあの研究所の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

口コミ投稿キャンペーン

期間:5/8(月)~5/31(水)まで