ヒガシシンジュクソフィアセイコツイン

キャリア20年の国家資格保持者である院長が話題の筋膜を施術

腰が楽になりました!!

腰痛に悩んでいてソフィア接骨院に来店しました。
ただ、治療するだけでなく事細かな検査をして頂き、どこが悪いのかを明確に教えてくれました。
他の接骨院では腰だけほぐしてもらっていましたが、実は足首の悪さの原因もあったりなど、他とは違う視点で施術をして頂きました。
今後も引き続き通おうと思います。

おっしゃられるように
腰痛原因は腰とは限りませんので
足、膝、股関節といった別角度から見ることも大事です。
貴重なご感想ありがとうございました。

ありがとうございます!

4年ほど前に診断された頸椎椎間板ヘルニアを、ここ何年か病院に通わず放置して生活していたら強い腕の痺れや鈍痛が急にひどくなってしまいました。そこで昔通ったことのあるソフィア整骨院に駆け込み、診てもらいました。
身体の関節や姿勢などの特徴と症状を見ながら、症状の緩和をしていただけるので、安心です!
自宅での簡単なケアやトレーニングも教えていただけるので次に診てもらうまでに、自分でも状態を整えておけるのも嬉しいです!
一人一人丁寧に30〜40分の施術をしていただけるので、症状の緩和を楽しみに通ってみようと思います!

ご来院並びにご感想ありがとうございます。
首のヘルニアお辛かったですね。
首に負担がかからないようにするには
日頃どのように何を気を付けるかが
大事なポイントですね!
貴重なご感想ありがとうございます。

身体中の辛さが軽減しました。

はじめてお伺いさせていただきました。
仕事上肩が凝っていたり、腰痛持ちだったので改善したくて行きました!カウンセリングから先生がしっかり聞いてくださって、身体の状態を見て自分に合った施術をしてくださいました!
施術前は動きが悪かった腕も足も、一回の施術でかなり動きやすくなりました!
ありがとうございます!
前後で体が変わったのがわかったのでとても嬉しかったです。
姿勢も悪いのですが、立ち方とかも教えてくださって日常から意識してもっと健康な体になっていけそうな気がします!
先生の技術がすごいのが一回でもわかるし話していてもわかるのでまた行きたいと思います。

ご来院並びにご感想ありがとうございます。
なぜ肩こり腰痛になるのか。
その理由をご自身で知ることが解決の第一歩だと
私は思っています。
一回の施術で変化が出てよかったです
貴重な感想ありがとうございます!

長時間のデスクワーク疲れに

はじめて施術をお願いしました。施術前のカウンセリングも丁寧で、肩こりの辛さに対して、原因を多方面で説明頂きました。ただ揉んで一時的に辛さを解消するのではなく、理論に基づいた施術だったので、短時間で楽になりました!
施術はいたた…と痛みもありますが、いた気持ちよかったです。施術中声かけをしてくださり安心感と先生のお人柄のよさを感じました。
根本改善のゴールに向け、またお願いしたいと思います。

ご来院並びにご感想ありがとうございます。
肩こり楽になってよかったです!
以前はほぐすこともしてましたが
やはり持続時間が短いのが欠点でしたので
少し痛かったと思いますが関節も見させて頂きました。
貴重な感想ありがとうございます!

とても親しみやすく勉強熱心な先生です。

とても親しみやすく話しやすいため母と姉と息子達と家族ぐるみでお世話になってます!
どんな痛みや不調にも勉強熱心な先生のお陰で大満足です。
それぞれの年代や、仕事に合わせてドンピシャの対応をして頂いて感謝してます❤️
こんな動きをする時に辛いとか、いつもこの辺が…なんてピンポイントで具体的に不調を伝えると、施術後驚くほどに調子良くなります。
体も気持ちも浮かれて帰るとき、スキップしたくなる事間違いなし!
是非お試しあれ😁

すぐに腕が上がりびっくり・・・・

首の左側、背中の左側にずっと違和感と痛みがあったので初めて伺いました。
ずっと上がらなかった腕が初回の施術ですぐにぐいーんと上に上がるようになって感激しました。姿勢への意識の向け方や、『コンディショニング』という身体の使い方も指導していただきました。その場で電気を当ててみんなに同じように対処するような接骨院と違うアプローチでなおしていただいた感覚です。
日常生活の中で歩いたり立ったり座ったりするひとつひとつに意識を向けて改善していきたいと思いました。
総合的に身体をよくしていくようにプロデュースしていただく感じが良かったです。
また伺います。

ご相談しやすい先生です

慢性的な腰の凝りが気になり受診しました。

私の場合、
凝りの原因は姿勢によるところが大きく、
正常な姿勢からどうズレているのか、
検査をしながら詳しくお話いただきました。

その後、凝りや痛みをほぐす施術を経て、
日頃気をつけるべき姿勢のポイントや、
今後の治療プランを説明いただき終了となりました。

1回で腰回りがとても楽になりました。
今後も引き続きお世話になります!

身体が軽くなりました。

首や肩の痛みが酷く、仕事帰りに寄れるこちらの整骨院を利用させていただきました。
施術後とても身体が軽くなりました。
水槽の鑑賞魚を見て、心も癒やされました。

これからもお世話になります。

丁寧な説明で安心してお任せできそうです

長年の首の痛みやを解消したく伺いました。
治療する範囲と費用の選択肢を丁寧に説明していただき、最初は首だけと考えていましたが、姿勢の悪さや肩凝りも併せて治療していきたいと思いお世話になることにしました。
初回から即効果も感じられましたので、頑張って治療に取り組んでいきたいと思います。

勉強になります。

痛みの仕組みや姿勢の考え方まで丁寧に教えてくださるのでとても勉強になります。

何回通うとゴール、という目安も教えてくださるので、安心して継続しやすいと思いました。

目安となる回数まで通い続けたいと思います。

信頼できる根本治療、でも一回で効果を実感。

数日前から肩甲骨の痛みがひどくなり、首にかけてのしびれもでてきて仕事どころではなくなったので、駆け込みで治療していただきました。

筋金入りの肩こり持ちなので、一度で良くなるとは思わなかったのですが、おそらく整骨や
筋膜マッサージや骨盤調整などさまざまな手技を組み合わせて、身体の歪みと筋肉の緊張を緩めて、根強い痛みをほぼ全て取り除いてくださいました。先生曰く、「症状が出てる箇所をいくら揉んでも良くなりませんよ。原因を改善していかないと」とのこと。いやあ、毎日でも通いたいくらいです。

ただ2回目からは9000円近くなるので、なかなか勇気と資本が必要だなあ。でもこれまで3年間、週3で整骨院でマッサージと鍼に通ったけど、全然治らなかったことを考えると、そう高くもないのかもしれません。

先生おひとりで治療されてるとのことで、激推しして新規の患者さんが増えて混むと困るので、あまりオススメしたくありません。

一度で違いが分かりました

頭痛を伴うひどい肩こりと腰痛でお伺いしました。私の場合は一度の施術で違いが良く分かりました。先生の説明も分かりやすく、自分の体の状態が良く分かりました。根本治療とセルフケアができるようになるまでお世話になりたいと思ってます。

勉強になりました。

外観は添付した写真の通り。
内装はこじんまりした感じでしたが、そこがなんだか落ち着きました。
院長に診てもらい、様々なことを教えていただきましたが、ここを選んで正解でした。
マッサージ〈整体〈整(接)骨院 とういうことやどこをどうすれば改善されるのか実際に感じることができこれからも通うつもりです。
しかし、通うだけでは変わらないので普段から姿勢には気を付けていきたいと思いました。

丁寧な説明と施術でびっくりするほど改善されました

友人の勧めで行きました。
体のどこがどのような症状なのかを丁寧に聞いてくださり、その痛みがどのようなメカニズムで起きてるのかを丁寧に説明してくれました。
一箇所ずつ、どのような筋肉でどこの部分と繋がってるかなどを細かく説明してくださるので納得して施術を受けることができました。私の場合施術していただいた後は本当に笑ってしまうくらい分かりやすく変化がありました。
今の体の姿勢がどのようになってるのかも説明してくださったので、痛みの原因がわかるだけでなく痛みがなくなるゴールも分かりやすかったので安心して通えるかなと思います。

セルフケアも指導してくれます

先生の技術も確かですが、症状に合わせたセルフケア方法を教えてくれます。
自宅で改善/悪化させないように維持ができるので、施術してもらう度に良くなります。
各種保険取扱あるようです。
自費メニューもあります。

カラダが軽くなりました

ぎっくり腰になり通院しはじめました。
初日は正直「これだけ?」と感じましたが、数日通ううちに身体の調子はみるみる良くなり「必要な施術を最適な箇所にしている」ことを理解できました。

傷みが引いたあとも根本治療に向けて、呼吸法や座り方なども指導いただいています。
他の整骨院に行ったこともありますが、こんなに説明が分かりやすく、私自身も「根本治療を目指そう」と思えたのは初めてです。

人によるとは思いますが、施術時間も短めなので仕事の休憩時間に通えるというところもオススメです。

納得感のある施術でした

整骨院は初めて来院しました。
施術内容や料金体系はもちろんのこと、整骨院の目的や、出来ること、出来ないこと、将来的な関わり方なども最初に丁寧に説明いただき、安心して受けることができました。
冒頭にカウンセリングの中で、具体的な悩みを会話したり、実際に動作をしてみながら聞いていただけたため、問診票には書ききれないような細かな体の不調なども伝えることができました。
体の歪みによる変化を、理論と施術を通じて丁寧に説明していただき、実際に歪みが矯正されていることも体感できたため、大変納得感がありました。
自宅でのケア方法や、今後のアドバイスもしていただき、大変有意義な時間になりました。

じっくり話を聞いてくれました。

初めてうかがいましたが、施術前にじっくりと話を聞いてから、痛みのかしょを探してもらえました。また治療計画についても先に話が聞けるので、とてもわかりやすかったです。駅の出口からとても近いのもよかったです。

理論的かつ丁寧で納得の行く施術

整骨院には初めて足を運びました。
問診票を記入し、身体の痛い所を伝えると痛みが発生している原因と自分では自覚できない可動域の狭さを教えてくれました。
自分の限界を写真撮影し施術開始。
施術後にまた同じように自分の可動域の限界を調べたら驚くほど広くなってました。
写真で見比べても一目瞭然。
理想に近づくために日々出来る体操も丁寧に教えてくれ、質問にも丁寧に答えてくれるので納得して取り組めます。
身体の調子を整えるため通いたいと思いました!

原因が分かった

肩はよく痛くなるし最近は肩甲骨周りが重怠い感じがしてどうにかならないかな?と思い、家から近いためよく見かける為、気になっていたので行ってみました!
明るく話しやすい院長さんで原因が分かったことと1回の施術だけでだいぶ楽になりました!
幼稚園児でも出来る簡単な体操を教えて頂きました!
また来週予約入れたので楽しみです♪

東京都新宿区大久保1-3-22 ヴァン・ヴェール新宿105号室

地下鉄「東新宿駅」B1出口より左手に徒歩30秒(副都心線・都営大江戸線)

• 大久保通りから180m (徒歩3分)