シュウコウセミナー

秀光セミナー

素晴らしいテキスト

数学のテキストが素晴らしく、基礎的な部分から応用的な部分までしっかり理解できていないと解けないような問題が多数含まれています。また、難しい問題には多くの別解が用意されており、徹底的な勉強をすることが出来ます。

次男の成長

これまで勉強に熱心ではなかった息子でしたが、将来の目標に向かって勉強するようになりました。先生にはとても感謝しています。
たくさんの塾の中から秀光セミナーと巡り会えたご縁も大切にして行きたいと思います。

最後の小学生

ぼくは中学受験の秀光セミナーに3年間ほどお世話になりました。
先生方の教えかたはとてもお上手で、ぼくの学力はめきめき上達しまして、第一志望に合格できました。
秀光セミナーはとても良い塾だとぼくは思います。

今中3をやっていますが秀光に行ってないためか、勉強に苦しんでます。(笑)

苦あれば楽あり

息子が中高6年間お世話になりました。
途中山あり谷ありで苦しいときもありましたが、先生方は本人のことをよく見てくださり、時には厳しく時には優しくご指導して下さいました。お陰さまで実力以上の大学に現役で合格することができました。
各大学とも数学に関しては十分な手応えがあり、それはまさに秀光の授業のお陰だと思っております。

少人数制、合格に勝算あり

熱血指導が嬉しい。
塾代、リーズナブル。
勉強嫌いな娘が将来の在りたい自分を手に入れるため、格闘しているように見える。
塾長がまとめた、数式の法則を駆使すれば、大学受験にも通用するらしい。
希望高校合格したら、星5つにします 。

福さん
福さん さん

お世話になっています

娘がお世話になっています。
塾に通い出してからは、家で机に向かう時間も増え成績が以前より上がりました。
本人曰く、授業は分かりやすいとの事です。
塾で友達も出来楽しんで通ってるように見えます。
これからも宜しくお願いします。

自慢の塾

中学・高校とずっと息子がお世話になっています。
月並みな表現になりますが、厳しくもあり、やさしさもあり、子供のことをしっかり考えてくださる塾です。
その場の合格率ばかり考えず、将来まで見据えて指導いただき、大変ありがたく思っております。
あうあわないはあると思いますが、一度説明会に行かれてみることをオススメします。

合格できました

我が家の息子は中学受験に失敗しました。

落ち込んでいるとき同級生のお母さんから秀光セミナーの話を聞 き紹介して頂きました。

中学、高校と六年間通い、お陰様で第一希望の大学に合格できま した。

小さな塾ですが、授業の内容は大手のトップレベルに匹敵すると 思いました。

秀光セミナーとの出会いは失敗から合格へのチャンスとなり本当 に良かったと感謝しています。

東京都目黒区中根2−14−16エレガンスシラコ202

東急東横線「都立大学」駅から徒歩3分(線路沿いに自由が丘方面へ)

• 都立大学駅南口から200m (徒歩3分)

目黒個別指導学院 西小山駅前2号館

• 都立大学駅から徒歩25分 (2km)

理解と納得がベースの授業◎目指せ、ワンランク上の英語力!

英語進学塾エアース

• 都立大学駅から徒歩3分 (230m)