リケイニツヨイ トヤマゼミ マンツーマン

理系に強い!トヤマゼミ

完全マンツーマン指導専門の個別指導塾、一人ひとりの個性に合った懇切丁寧な指導がポイント

入塾して良かった

中学3年の夏からお世話になってます。
それまでは塾らしい塾に行ってない状態で、本人も勉強のやり方がイマイチわかってなかったのですが、こちらにお世話になってから成績もグンと伸びて、無事自分の希望校の推薦も取れました。
学び方は人それぞれやり方があって、そこを先生がしっかり見極めて進めてくれます。
マンツーマンかつ先生のそれが、娘をここまで上げてくれたんだと思います。

学校の勉強だけでなく、将来何かしら努力しなくてはいけなくなった時、こちらでの学び方が為になるのではないかと、生きた勉強をさせてもらえたと個人的に思っています。
大変ありがとうございました。

理系に強い!トヤマゼミからの返信

そう言っていただけると、本当に嬉しいです。
これから成長していく過程でなにかお役に立てることがあったら、
これほどの喜びはありません。
本当に良く努力なさって、
その手応えをお互いに感じることができたのは、
とても良かったことだし、私も嬉しく存じます。
ご投稿をありがとうございました。

とても温かな場所です♪

トヤマゼミの魅力は「温かさ」です!
先生はとても熱心で、家族のように一人一人を大切にしてくださいます。

私は高校3年生の一年間通塾させていただきました。そして、志望校の看護大学に合格することができました!
中学3年生の妹も第一志望に合格し、
現在は中学1年生の弟と一緒に通っています。

授業は参考書が中心です。
週に一度、出された宿題を見せに行きます。
進路や学習計画、学校の宿題を相談することもできます。
自学のスタイルなので、
アドバイスをもらいながら自分で勉強をしたい人にオススメです♪

理系に強い!トヤマゼミからの返信

温かいと言っていただけて、とても嬉しいです。
とても熱心に受験勉強をして下さり、希望の道へと進まれましたね。
私ども夫婦も目を細めて貴女のことを見ておりました。
妹さんには引き続き通っていただいており、
新たに弟さんにも通っていただけていて、
とてもありがたく光栄でもあります。
どうぞお元気で邁進なさってね!

本当に理系に強いトヤマゼミ!

小中学生の頃,私は理数系が苦手でした。トヤマゼミに通い始め,その原因が国語の能力にあることを指摘していただきました。『理系に強い』とありますが,音読の指導もたくさん受け,文章を読み解く力がついてくると同時に,自然と理数系の成績が伸びました。公式を使いこなすだけの指導ではなく,なぜその公式が導かれるのかを根本から理解できます。理系学部進学を希望している私の好奇心を大いに刺激してくれる授業です。完全にマンツーマンなので,わからない問題を気軽に質問できることも魅力です。

理系に強い!トヤマゼミからの返信

もったいないお言葉、ありがとうございます。
当塾の特長をよく捉えてくださり、
感謝いっぱいで、感激するほどでした。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
貴方の夢を力の限り応援したく存じます。

通い続けたい塾

私は小学生の頃から算数・数学が苦手だったのですが、トヤマゼミでのマンツーマン指導のおかげもあり、苦手だった数学を好きになることが出来ました!課題で分からないところがあっても外山先生に聞けばわかりやすい説明のおかげですぐにわかるようになりました。また、数学だけでなく、英語などの他教科を教えてくれます!そして課題は先生と相談して範囲を決めることが出来ます!トヤマゼミはいい所が沢山ある塾です!!

理系に強い!トヤマゼミからの返信

クチコミをご投稿くださり、ありがとうございます。
とてもよく頑張って、苦手だった数学をできるようにしましたね。
また、英語もがんばって、どんどん伸びましたね。
あなたの努力には目を見張るものがありました。
希望通りの高校に受かって良かったですね。
高校でも積み上げていけば、きっと報われますよ!!
困ったときにはご連絡くださいね!

先生の指導

この塾では最初に自分の好きな教科を重点的にやり馴れてきたら苦手な教科を一教科やり分かってきたら好きでも嫌いでもない教科をやるといったことをしています。先生はとても生徒思いなのでこの思いに答えれたら絶対全ての教科が好きになります。

ありがとうね!
そして合格おめでとうございます。
君も思いに応えてくれた生徒の一人だよ。
高校へ行っても、その気持ちを忘れないでいてくださいね。
困ったときには相談においで!

とても温かい塾です(^^)

子供が3年間お世話になりました。
小学生の時から入れたかったぐらいです!
週に1回ですが、子供に合わせた学習内容、志望校に向けての計画をたててくださり、とてもスムーズに勉強でき、親も分かりやすかったです。
アットホームな塾で先生も奥様もとても優しく、安心してお任せできました。
休憩時間も楽しみにしていたみたいです(^^)
3年間、本当にお世話になりました。
進路に迷った時はご相談に伺うかもしれません。
本当に頼れる先生と奥様です。
外山ゼミオススメです!!

理系に強い!トヤマゼミからの返信

親御さんにも分かりやすかったと言っていただけて幸いです。
休憩時間には、家内の出すお菓子が楽しみでしたか、
それとも家内とお話しするのが楽しみだったのでしょうか?
第1志望の学校に合格なさって良かったです。
何かの時には、どうぞご遠慮なくお問い合わせください。
楽しみにお待ちしています。

トヤマゼミを選んで良かった‼︎

トヤマゼミには、息子が中学の3年間お世話になりました。
「理系に強い!」トヤマゼミですが、息子は国語に力を入れていただきました。
本を読むことが大嫌いな子でしたが、今では速音読をビックリするくらい、すらすらと読めるようになりました。
本を読む楽しさを教えてくださり、読解力も身につきました。
おかげさまで入試時の小論文も、先生に褒めていただき、息子も大変自信につながったようです。
とにかく丁寧に優しく教えてくださるので、息子も毎回楽しみに通ってました。
先生や、奥様のアットホームな感じがいちばんの魅力だと思います。

是非トヤマゼミをおすすめします‼︎

理系に強い!トヤマゼミからの返信

身に余るお言葉、ありがとうございます。
ご本人様もお母様も私どもを信頼してくださって、
本当にありがとうございました。
楽しみに通っていただけているのが感じられて、
私達もとても嬉しく感じてお教えすることができました。
また時々、遊びに来て本を借りていってくださいね!

高校 志望校合格できました。

大手の集団塾に通っておりましたが
内気で人見知りの為 質問も出来ず
解らずじまいでした、トヤマゼミでは
先生や奥様のおおらかな お人柄やアットホームな雰囲気で質問をする事が出来るようになりました。
志望校を決める時には色々、調べてくださった資料をファイリングして渡してくださったり 受験前には面接のご指導も頂き、中学で面接練習の時に褒められ自信につながりました。
一人ひとりに合わせたオンリーワンの授業をしていただけます。
また 沢山の本に囲まれているので
子供のみならず親までお借りしました。
親子共々 お世話になり ありがとうございました。

理系に強い!トヤマゼミからの返信

志望校合格、おめでとうございます!
なかなかエンジンがかからず心配もいたしましたが、
最後に頑張りを見せてくださって見事合格してくださり、
とてもホットしました。
高校生活をのびのびと送って下さったら良いなと思っています。
また、やや人見知りな面もご自分で挑戦して変えていけたら、
いっそう高校生活が楽しくなると思います。
ご家族の方々もどうぞお元気で!

ここの塾に決めてよかった^_^

中1の冬から息子がトヤマゼミに通い始めました^_^
塾へ通ってから初めてのテストで
数学が目標順位になり、本人も学校の先生からも褒められ、やる気が増しました^_^

マンツーマンでよかったなと思います
塾を探しているなら
トヤマゼミお勧めします^_^

理系に強い!トヤマゼミからの返信

喜んでいただけて、私も嬉しいです。
数学については集中力が持続することが大事ですが、
だんだんと身についてみえているなあと感じています。
これからも、すこしずつで良いですから進んでいけるとよいですね!

希望の高校に合格出来ました!

英語と理科を教えて頂きました。英語は毎週宿題の暗記の量がとても多く大変そうでしたが、だんだん苦手意識がなくなり、入試でも手応えがあった様でした。理科はとにかく苦手で、定期テストは平均点でも模試では酷い点数でした。しかし、一問一答の教材を与えて下さり、それを覚えてから娘にあった問題集を与えて下さり少しずつ点数が取れるようになりました。
そして、入試まで何をどれだけどの様に勉強したら良いか、その都度アドバイスをして下さり、応援して下さり、第1志望の高校に合格する事が出来ました。
授業の休憩時間には色々とお話もして下さり、アットホームな雰囲気もとても良かったようです。
先生、奥様、本当にありがとうございました。

理系に強い!トヤマゼミからの返信

そして、熱望の高校への合格おめでとうございます!
合格してくださり、家内も私もとても嬉しいです。
ひとえにお嬢さまの努力のたまものと存じます。
特に最後の追い込みでの熱量がすごかったです。
どうぞ希望満々で高校生活をお送りください。

丁寧に教えてもらえます。

特に理数系をみてもらえて、国語の重要な読解力も身についてきています。
緊張せずにリラックス出来る雰囲気があるので、勉強にも集中出来ます。
マンツーマンの受業が私にはよく合っていて、丁寧に教えてもらえる所がいいと思います。

当塾では、数学・英語・理科以上に
すべての科目の基礎となる国語(特に読解力)を
重視して指導しています。
そこを評価していただけて、とても嬉しいです。

トヤマゼミに入塾して

数学の苦手な子供の成績が上がって来ています。 子供の苦手な所を見つけて下さり、子供に合った教え方で授業を進めて下さいます。
親の悩み、質問にも対応して下さいます。
もっと早く通わせていれば良かったと思います。

理系に強い!トヤマゼミからの返信

ご投稿をありがとうございます。
これからも、マンツーマン指導ならでは授業を心がけて参ります。
生徒さんからもご両親さまからもご質問を歓迎いたします。
どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。

やっと理想の塾が見つかりました!!

中1の息子が この春からトヤマゼミに通わせていただいてます
息子はとにかく勉強嫌いで 成績も悪く困っていました
中学に上がる前にどこかいい塾はないかと必死に探していたところ トヤマゼミを発見!!
藁にもすがる思いでお電話し 2回の無料体験をさせていただきました
先生や奥様の優しい人柄や アットホームな感じがとても好印象で しかもマンツーマンで教えて下さるということもあり 迷うことなく入塾を決めました!
トヤマゼミの良いところは 一人一人に合った教材を選んで下さり 子どものペースで授業を進めて下さるところです
優しく分かりやすく細かいところまでしっかりサポートしてもらえるのが嬉しいです
他の塾では絶対にないと思います!
勉強が嫌いな息子も 今では先生に会いたくて楽しみに通っています♪
少しずつですが勉強も楽しくなってきたようです♪
トヤマ先生に出会えて本当に良かったと感謝しております
もし塾選びに迷ってる方がいらっしゃいましたら是非【トヤマゼミ】をおすすめします!!

理系に強い!トヤマゼミからの返信

ありがとうございます!
ご自分で勉強することができるようになってもらうことが当塾の理想ですので、一歩一歩それに近づけていきたく存じます。

とても良心的な塾⭐️

大手進学塾へ4年間通っている、今年中学3年になる娘を持っています。
進学塾で、分からないところを聞くことができず放置していることに危機感を感じ、マンツーマンの個人塾を探していました。
その時に出会った、とやまゼミ。
楽しく勉強できないところは絶対行きたくない!と体験を受ける前から否定的でした。
ところが、先生のとても分かりやすい授業と生徒の個性を受け入れてくださる柔軟な対応に迷わず入塾を決めてました。
入塾してからは、先生に教えてもらいたいところは…と自宅学習の時間を十分とり予習復習に精をだしてます。
勉強が面白くなるような授業をしてくださりとても有り難く思ってます。

理系に強い!トヤマゼミからの返信

こちらこそ、ありがとうございます。
難しい問題にも積極的にご質問なさっていましたが、
自宅学習に時間を十分に取るようになった、
勉強が面白くなったと伺って、
私もとても嬉しいです。

入塾して2ヵ月 数bはクラス40人中1位に

先生が教えてくれるというより、自主的な学習を支えてくれるという感じです。塾に入っても成績伸びないのはやる気が無いのが原因だと言われますが、先生も生徒と一緒に問題に挑戦してくださるので、安心感があり、勉強に集中しやすくなりました。
僕は文系ですが、この塾に入る前まで数学のテストは平均50点ほど(クラスで半分くらいの順位)でしたが、学年末のテストで20~30点ほど上がり、タイトルにもある通り数bでクラス1位を取ることが出来ました。数Ⅱにおいても50点から82点に上がり、クラス5位になりました。これにより総合順位も120人中50位くらいから35位まで上がりました。
テキストも生徒に合わせて選ぶ(選ばせる)ので、予備校でよくあるような大量のテキスト、教科書を買わずとも、ピッタリな数冊(僕の場合は教科書と試験対策問題集含めて4冊でした)でしっかり学ぶことが出来ます。
ここに入って良かったと本当に思っています!

ありがとう!
高校生さんからの口コミ投稿は初めてなので、格別に嬉しいです。
しっかりと課題をこなして基礎を固めてしまったら、
次の段階に進みましょう。
そして志望の大学に受かることができるように、
力を合わせていきましょう!

通いたい通わせたい塾 外山ゼミ

高校受験を控えた娘がいたのですが、夏休みを過ぎてもここだ!と思える塾がなく親として悶々としていました。
そんな時以前ポストに入っていた塾のチラシを取っておいたのを思い出し、、無料体験を申し込みました。それが外山ゼミです。
無料体験の際は苦手な所はどこなのか等、丁寧に聞いて下さり、それに基づいて教材選びからしていただきました。
先生が気さくで質問し易い、個人のお宅でリラックスできる、教材が自分に合っている、マンツーマンなので自分のペースで教えてもらえる、奥様もとても優しくホットする。との事で、塾に通う事を望んでいなかった娘が入塾を決めました。
毎回楽しく通っていました。回数を重ねる毎に苦手だった数学が分かるようになり、冬休みを過ぎた頃からはクラスのお友達に数学を教えて。と頼まれるほどに。
出来る様になると楽しいに変わるんですね。嫌いだった数学が好きになった様です。
曜日、時間等の変更も相談でき、大変助かりました。
そして、本人の頑張りももちろんですが、外山ゼミのお陰で第一志望校に合格する事ができました。
沢山ある塾の中でどこにしようか迷われている方がいらっしゃいましたら、是非一度外山ゼミの無料体験をおすすめします。
きっと勉強が楽しくなります。

理系に強い!トヤマゼミからの返信

当ゼミ以前に、お嬢さんが学習塾に難色を示していたとは知りませんでした。
毎回、嬉しそうに通われるものですから。
家内の存在は当ゼミの名物なんですね。
第一志望高への合格、おめでとうございました。
ご本人の努力の賜物と存じ、将来をいっそう楽しみにいたします。

実力がつく塾NO.1

私は数学が教科の中で一番苦手で簡単なものもあまり解けてはいませんでした。ですがトヤマゼミに通ってみるみる内にテストの点数や成績が上がっていきました。

先生とマンツーマンで質問できるので自分のペースででき、丁寧な対応や分かりやすい説明で数学を解くのが好きになりました。今では友達に教えているほど数学ができるようになりました。そして、時間などの変更なども快く応じていただき本当に助かっています。

生徒一人一人に合った内容のテキストをくださり、とても生徒想いで心強いです。受験を控えていたのでテスト対策として過去問でわからない所を質問したり、また面接も練習に付き合ってくださいました。そのおかげで両方に自信がつき第一志望に受かることが出来ました。

理系に強い!トヤマゼミからの返信

ひとえに貴方の努力の賜物です。
毎回、質問をまとめて来てくださったので、
とても指導がしやすく最短で成果が上がったものと存じます。
改めて、第一志望校の合格おめでとうございます。

開塾時からお世話になっています...

開塾時からお世話になっています。
我が子は人見知りでシャイなため、マンツーマンの個人塾を探しておりましたら、タイミングよくチラシがポストインされました。
早速見学に行かせていただきましたところ、ご自宅ということもあり家庭的な雰囲気で
また先生も落ち着いた方でしたので、ここなら安心できると思い通わせることにしました。
子どもも毎回楽しく通塾しております。
分からないところ、呑み込みが悪いところも丁寧に指導していただき感謝しております。

通塾前はテストの結果も振るわず後ろから数えたほうが早いくらいでした。
具体的には約240人中200番位で、親子で悩んでおりました。
現在は100番以内に入るほど成績がアップし、希望の高校に手が届くまでになりました。

本当にトヤマゼミに巡り合えて幸運でした。
個人塾ならではの親切丁寧な指導、
本当におすすめです。

理系に強い!トヤマゼミからの返信

もったいないお言葉、ありがとうございます。
ご自宅での学習にも積極的になってこられた感じがします。
何かをお掴みになったのではないでしょうか。
お教えしているこちらもとても嬉しいです。

ヤル気にさせてくれるトヤマゼミ‼

子供の気持ちに寄り添いながら、丁寧に教えてくれます!! 難しい分野でも、時には実験をしたり、時には関連する話を聞かせてくれたりと、興味を持たせる工夫が素晴らしいです。
以前は、勉強のやり方がわからず、成績が伸び悩みました。そんな我が子に、勉強のコツ『勉コツ』を伝授して下さったり、分からない事も一対一でじっくりと、子供のペースで教えてくれます。
トヤマゼミに通う様になってから、"途中で諦めず、粘り強く勉強する習慣"が身につきました。お陰で成績もUP‼
毎回ワクワクしながら、トヤマゼミに通ってます。

理系に強い!トヤマゼミからの返信

身に余るお言葉、ありがとうございます!
ご子息が喜んで通ってくださっているのが私にも嬉しいです。
また、私から教室でのご様子をお母様にお伝えするだけではなく、
ご家庭での勉強のご様子を「連絡ノート」を使ってお教え下さるので
指導の参考になりますし、私の励みにもなります。
今後とも、よろしくお願いいたします。

豊明市新田町錦のマンション「ユニーブル豊明」向かい。「完全マンツーマン指導」の看板が目印です。

• 錦・老人憩いの家から120m (徒歩2分)

なんと! 飛び級での大学合格おめでとう!!

なんと! 飛び級での大学合格おめでとう!!の写真