ピュア整骨院

ピュア整骨院の口コミ/大分市大字羽屋

20時半まで受付!施術者全員が国家資格を取得しております! ピュア整骨院 (ピュアセイコツイン)

• 評価詳細(ピュア整骨院)

大分県大分市大字羽屋538−1

投稿日:2016/06/05

首が改善o(^▽^)o

交通事故のむち打ちでピュア整骨院に通わせて頂いたakaneですo(^▽^)o
最初は衝撃でむち打ちになり、首が回らない状態でシビレも出ていました。
レントゲンだは異常なしとの結果でしたが、レントゲンでは大丈夫と言われても信じれない痛み、、、整形外科では二週間の安静のみでした。。。
ピュア整骨院に移ってからは先生たちが親身になって治療してくれて、体の痛み、心の不安もなくなってきました。保険会社さんたまやり取りをしっかり行ってくれたので、ストレスなく治療に通うことができたのも本当に助かりました。ピュア整骨院では、私に合った治療をスタッフ全員が行ってくれました。笑顔での対応も印象的でした。痛みなく過ごせることにこれからの生活が楽しみです。今では、主人も腰痛で通わせてもらっています。
家族全員がピュアの大ファンです。本当にありがとうございました。遅れながらも、感謝を込めてここに口コミを書かせて頂きます。また体に何かあった時はお世話になろうと思います。

返信日:2016/06/06

akane様

いつもご来院ありがとうございます!

嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います!

ピュア整骨院は常に全力治療!!!

これから症状をしっかり完治させていきます!

ムチ打ちの後遺症も心配なく完治され、スタッフ一同大変嬉しく思います!

ムチ打ちはレントゲンに異常なくても、軟部組織を必ず損傷しています。

事故後初期の方から治療も開始されましたし、akane様も頑張って通院して頂きました事にも感謝です。

また何かお身体の事でお困りの事があれば、お気軽にご相談下さいね。

ご主人にも宜しくお伝え下さい(*^^*)

本物志向の整骨院さん

今までは他の整骨院さんですが、その場しのぎで行っていました。

もうさすがに年齢も重ね、健康をより意識しだすようになり、オススメされたピュア整骨院へ。

姿勢、代謝、筋肉や血流の他にホルモンバランスの施術もしてもらう事にしました。

すべてがレベルが高いと感じました。

ピュア整骨院さんは本物志向の整骨院さんです。

健康になりたいと思います。

羽屋の整骨院

自宅から近いので行って来ました。
場所も分かりやすいので通いやすいと思います。楽トレに興味があり、ダイエットも兼ねてこれからお願いしようと思います。明日も仕事帰りに伺う予定です。スタッフさんの対応も物凄く感じが良かったです。

投稿日:2017/05/29

楽トレがすごく効いてます

楽トレをしていますが、すごく効いています。腰痛もなくなり、猫背矯正もしてもらってますので、姿勢も良くなりました。2回目の写真撮影ではかなり姿勢が伸びていました。楽トレと猫背矯正は本当に継続していきたい治療です。

投稿日:2017/05/28

常連です。いつも丁寧な施術をありがとうございます。矯正と指圧がとても上手だと思いました。最後の体の説明もありがとうございます。他の整骨院さんも行ったことがありますが、ピュア整骨院さんが一番良かったです。

投稿日:2017/05/28

頭痛

頭の痛みが改善しました。
頭痛治療を受けました。
姿勢もこれから治す予定です。
再発しない体つくりに取り組みたいと思います。肩凝りもあるのでm(._.)m
いつも親切な治療をありがとうございます。これからもお世話になります。

xsfun155様

いつもピュア整骨院にご来院ありがとうございます!

ピュア整骨院は常に全力施術!!!

頭痛もこの度改善し、スタッフ一同大変嬉しく思います!

肩こりや頭痛はあれからいかがでしょうか?

お伝えしたストレッチも頑張って下さいね☆

投稿日:2017/05/27

いつもありがとうございます(^_^)

五十肩の痛みを先生がいつも丁寧に治療してもらっています。インナーマッスルが悪いらしく、原因をしっかり見極めて治療してくれるので、改善が早いです。自分に合った整骨院さんを見つけれて嬉しいです(^_^)ありがとうございます!

ipwne040様

いつもピュア整骨院にご来院ありがとうございます!

ピュア整骨院は常に全力施術!!!

今回症状が軽くなり大変安心致しました!

当初の症状がかなりきつそうでしたので、スタッフも本当に一安心です☆

しっかりこれから施術させて頂きますね!!

更に患者様の症状を早期に治せるよう、技術向上に益々努めていきます!

投稿日:2017/05/27

大阪からの出張中に

大阪からの出張中に事故に遭ってしまい、出張先の大分でピュア整骨院を受診中です。首の痛みでかなり治っています。病院では、湿布だけの治療でしたので、不安でしたが、今では安心して通えてます!本当に助かりました!

vigac276様

ピュア整骨院は常に全力施術!!!

鞭打ちの症状が軽くなり本当に良かったです!

症状に対して、vigac276様に合ったオーダーメイドの施術をさせて頂きます☆

坐骨神経痛

坐骨神経痛が骨盤矯正と針治療で痛みが改善しました。
ヘルニアの一歩手前の状態で長く痛みが続いていたので、本当に良かったです。
歪みが出ない姿勢なども色々とアドバイスして頂いて、いつもありがとうございます。

優子様

ピュア整骨院は常に全力施術!!!

坐骨神経痛の症状も軽くなっているようで大変嬉しく思います!!

次回も全力で施術させて頂きます!!

これからも優子様をはじめ多くの患者様を笑顔に
できるよう結果ある施術をしてまいります!!

そしてこれからも患者様の症状を早期に治せるよう、技術向上に益々努めていきます!

施術を受けて

骨盤があんなに変化するのにはビックリしました。
先生が実感させてくれるので、嬉しかったです♪
施術自体も痛くなくとても気持ち良かったです★
知り合いのママ友も通っているので、次回は一緒に行きたいと思います☆彡

投稿日:2017/05/26

アクセスが良いです(^o^)

入りやすい場所にあり、アクセスが良いです(^o^)駐車が苦手なので、駐車しやすい場所にあるのは嬉しいです(笑)とても気持ちよくなってスッキリ♪リピートしたい整骨院さんでした♪ありがとうございます(^o^)

返信日:2017/05/26

kgadg777様

ピュア整骨院は常に全力施術!!!

ピュア整骨院では技術向上に常に努め、患者様に合った施術を行っております。

ご自愛下さいね。

これからも全力で施術いたします☆

これからもkgadg777様をはじめ多くの患者様を笑顔に
できるよう結果ある施術をしてまいります!!

ピュア整骨院 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

【無料】プロの柔道整復師が行う姿勢分析

患者様の姿勢を分析し、原因筋、原因骨格を見極め、患者様に本当に合う施術方法、不調を取る結果の出る施術方法をご提案させて頂いております。

なぜ姿勢が重要なのか?

「姿勢」と「健康」はあまり関係がないように思われますが、姿勢が良い人というのは健康的です。

実際に、頭痛や腹痛時の身体は硬かったり伸ばしにくかったりし、動くことが不自由になります。

姿勢が悪い=猫背と思う方は多いと思いますが、姿勢には左右差、歪み、曲がりなど、色々な意味があります。

まずはご相談から受け付けております。

47%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

【プロが行う姿勢分析込み】最新!姿勢矯正!【骨盤矯正】or【猫背矯正】

通常3,780円(税込)2,000円(税込)47%OFF !!

【骨盤矯正】
ボキボキ鳴らさず矯正するのでどなたにでも施術対応しております!
骨盤のゆがみ・足の長さの左右差・腰痛・肩こりなどにも対応しております◎
産後の骨盤矯正にも対応しております。

【猫背矯正】
猫背は肩こり、腰痛を引き起こす原因にもなり、矯正が大切です。
※ストレッチポールを使った安心・安全の猫背矯正です。気持ちよく矯正されていきます。
姿勢はもちろんのこと、肩こり、腰痛、頭痛、スタイルなども◎

【プロの柔道整復師が行う姿勢分析無料!!】
※姿勢分析は各施術メニューと併用して行ってまいります。

当院は患者様に『姿勢分析』を行っております。

なぜ姿勢が重要なのか?

姿勢の悪さは猫背のように前屈みの状態以外にも、両手を上に挙げた時に左右同じように上がらない、足の形が左右どちらかに曲がっているなども姿勢の悪さの一つです。

また、女性によく見られるX脚やO脚なども、これらも実は姿勢としてはおかしな形です。

若いうちは筋が強いので大きな影響はありませんが、悪い姿勢を続けて変形して硬くなった姿勢は、心身の健康に大きな影響を与えます。

解剖学では「筋骨格系のシステムが左右対称の構造を保ち、それを維持しながら機能している時は生命活動が健やかだ」と示しています。

つまり、左右対称の正しい姿勢を維持することで、感覚や運動などの力が正常に機能するとされています。

実際に、腰痛や肩こりがある時の姿勢は、傾いたり丸くなったりするなど、身体は不安定な状態になっています。

また、機能的な問題だけでなく、身体が思い通りに動くことで精神的にも安定し食欲も増します。

そうすると消化器も正常に働き、他の循環作用も正常に機能するようになります。

姿勢の悪さは身体に様々な影響を及ぼしますが、身体の中心にある腰椎や骨盤に左右差が生じると、身体全体の歪みにもつながります。また、骨盤の歪みは肩こり、腰痛の他に便秘や生理痛を起こしやすくします。

そして、骨盤には副交感神経があり、骨盤が調整されると自律神経も調整されてきます。そのため、腰椎や骨盤の左右差を均等にすることで生理痛などの快方につながります。

ピュア整骨院は一辺倒の施術は行わず、患者様に合ったオーダーメイドの施術をさせて頂きます!!

まずはご相談から受け付けております。

お気軽にご相談下さい。

※姿勢分析は各施術メニューと併用して行ってまいります。

47%OFF

≪リピーター様OK!!≫
即効性抜群!!
猫背矯正 初回体験 3,800円→1,080円

※お一人様1回、初回限定となります
※ご来院の際に、エキテンクーポン使用とお伝えください。
※他サービスとの併用不可。

50%OFF

【プロが行う姿勢分析込み】【女性専用】レディース骨盤矯正

骨盤を整え、腰の位置を戻します。

下がってしまった動きの悪い腰の動きを出し、便秘などや内臓脂質を燃やします。

従来の骨盤矯正とはまったく違う施術の女性専用骨盤矯正です!

【このような症状でお悩みの方に】
■生理痛・生理不順
■ホルモンバランスの乱れ
■頻尿
■お身体の不調のお悩み

【周期】
月2回

【料金】
1回 4320円 初回お試し 2160円

お得な回数券あります!

※女性の柔道整復師『瀧上』が担当いたします!!
※施術は完全個室で行います。
※上記の金額は姿勢分析料を含みます。

お気軽にお問い合わせ下さいませ。

※平日は午後16時までの受付、土曜は午後12時までの受付になります。

※新規の方に限ります。
※ご来院の際にエキテンクーポン使用とお伝えください。
※他サービスとの併用不可。

※交通事故相談無料※

自動車事故・バイク事故・自転車事故・歩行者事故・自損事故
ご来院・お電話での相談は無料です。先ずはお電話下さい!

*一人で悩まずご相談下さい。
*TEL:097-545-8260にお電話ください。
(お問い合わせの際「エキテンを見た。」とお伝え下さい。)

交通事故治療の方は平日夜9:00まで最終受付いたします!

※ご来院の際に、お電話でご予約下さい。

有効期限:2017年06月30日

店舗名 ピュア整骨院  (ピュアセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / 鍼灸
大分県大分市大字羽屋538−1
古国府駅(駅から1.7km)

南大分駅(駅から1.8km)

アクセス ピュア整骨院前バス停徒歩1分 JR久大本線(ゆふ高原線)古国府駅徒歩22分 府内大橋近く 豊府高校向かい

https://oita-seikotsuin.com (ホームページ【改善症例多数掲載】)
http://oita-koutsujiko.com/ (交通事故特設サイト【改善症例多数掲載】)
https://www.facebook.com/oita.seikotsuin (フェイスブック)
    08:30 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 20:30
    08:30 - 12:00 (正午) 、 13:00 - 16:00
営業時間補足 ※交通事故治療の患者様は平日21:00最終受付致します!お時間ギリギリでもお気軽にお越しください!
定休日補足 日曜・祝日
  • 17台完備
    VISA / マスター / アメックス / JCB
  • その他、クレジットあります
座席 ベッド台数多数完備!広々とした待合室、患者様がご安心できるようカーテンで仕切られた施術室です。
特徴 施術経験豊富な先生が揃っており、根本施術を目指します!!肩こり、腰痛、交通事故施術、骨盤矯正、猫背矯正、スポーツ障害、生理痛、不眠、自律神経系など、あらゆるお悩み、不調にご対応いたします!
ママを応援します! 県下最大級のキッズルーム完備しております!ベビーベッドや歩行器、おもちゃなども完備しベビーカーで来院することも可能です!
駐車場多数完備! 17台分の駐車場完備しております!(駐輪場完備)
院内 常に清潔で清潔感のある院内です!
予約 予約は必要ありません!
アクセス ピュア整骨院前バス停徒歩1分 JR久大本線(ゆふ高原線)古国府駅徒歩22分 豊府高校前 府内大橋近く
許認可番号1 各種健康保険取扱い
許認可番号2 厚生労働省認定交通事故治療院
その他 皆様にとっての最高の健康相談窓口を目指します!!
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 大分の皆様を一人でも多く健康に!をモットーに
大分市羽屋の豊府高校前に平成24年に開院いたしました。

ピュア整骨院は常に全力!常に笑顔!常に向上!常に感謝!
をスタッフ一同忘れず患者様のお身体の不調に対して決して諦めません!

当院は「気軽に来院でき受診できる環境」「一人でも多く方を救う施術」
「地域の人とのつながりを持つ地域社会への貢献」を掲げ、常に全力施術をしております。

【環境】
当院では施術にまつわる様々なストレスをできるだけなくし院内における時間そのものが快適に気持ちよく受診していただけるよう常に患者様の立場に立ち笑顔、コミュニケーション、心配り、気配りを忘れません。

【結果】
常に全力施術!!当院では身体の不調がとれることが一番と思っており、身体の不調は「取れる」という強い信念を持って患者様の症状と向き合っていきます。常に技術向上の為に努力は怠りません。そして問診、カウンセリングを大切にし患者様の話をしっかりと聞き、症状に対して患者様一人一人に合ったオーダーメイドの施術をしていきます。

【貢献】
この大分市は私が生まれ育った町です。当院は患者様の相談窓口であり、健康の何でも屋でありたいと思っています。地域の方の身体の不調や悩みを少しでも早く楽にし、心と身体を健康に笑顔になって頂けるよう地域社会に貢献します。
交通事故によるケガ、肩こり、腰痛、ぎっくり腰、ひざの痛み、スポーツ障害など施術経験豊富なスタッフが対応し、全力で施術します!
治療スタッフ、受付スタッフ全員で常に笑顔で対応し患者様のお身体はもちろんのこと「心」も元気にしてまいります!

【ピュア整骨院の5つのお約束】
1.皆様にとってより良い整骨院を目指します。
2.常に心ある全力施術をします。
3.常に笑顔あふれる整骨院をつくります。
4.常にスタッフ一同が切磋琢磨し技術知識の向上に努めます。
5.常に感謝の気持ちを忘れません。

【ピュア整骨院の大切にしていること】
1.患者様一人ひとりに合わせたオーダーメイドケア
患者様は年代、性別、状態、環境などによってそれぞれ異なります。また抱えている問題も一人ひとり違います。そのため、その患者様に合った最善のケアを判断し提供することに努めています。

2.患者様をホリスティック(全体的)な観点から捉えるケア
患者様の症状だけを診るのではなく、身体全体、さらにはその裏側にある背景(社会的、環境的因子、生活習慣など)も含めた施術にあたります。そこから原因を探り、根本的な施術をめざしていきます。ピュア整骨院は後遺症ゼロを目指してまいります!

3.患者さんにとってより安全性、有効性の高いプライマリヘルスケア
患者様がより安心、信頼、効果を体感できるホームドクター的存在であること。また健康⇔痛みのパイプライン役を果たし、健康管理に努める一方で専門医療機関への必要性も十分に考慮いたします。より質の高いプライマリヘルスケアを提供できるよう日々知識や技術の向上に努めていきます。

4.患者さんのこころに寄り添ったハートフルケア
患者様のお身体だけではなく、心にも寄り添ったケアをめざしています。そして皆様の健康、生活のサポーターでいられるように努めていきます。

【女性の先生も常勤しております】
ピュア整骨院では、女性の患者様にもお気軽に通って頂けるよう、女性の施術者も在籍しています。

【整骨院として県下最大級のキッズルーム完備】
ピュア整骨院は小さなお子様のいるママさんが来院しやすい環境作りに取り組んでおります。

【地域貢献活動】
毎月1日には院内勉強会と同時に地域の清掃活動を行っております。

【こんな悩みをお持ちの方は、ご相談ください!】
□ どこに行っても良くならなかった方。
□ 交通事故による首のムチ打ち、腰痛、その他の不調がある方。
□ 肩、腰、膝等が気になる方。
□ 心も体もスッキリ元気になりたい方。
□ 姿勢やスタイルが気になる方。
□ 骨盤のゆがみが気になる方。
□ スポーツでの怪我が気になる方。
□ 肩のコリや腰痛を治したい方。

子育て中のママでも来院できるよう、県下最大級のキッズルームを完備しております。

きっと皆様の力になれるはずです。

----施術内容----
◎保険内施術
・交通事故・肩こり・腰痛・ぎっくり腰・膝の痛み・スポーツ障害・坐骨神経痛・メドマー・眼精疲労 ・手、足のしびれ ・オスグット・シンスプリント・冷え性・むくみ・四十肩・五十肩・猫背・寝違え・リハビリ・生理痛・女性特有の症状
◎保険外施術
・ハイボルテージ施術・コンビネーション施術・EMS・頭痛ゾーン療法・猫背矯正・骨盤矯正・鍼灸治療・各オーダーメイドコース施術

お気軽にご来院下さい。心よりお待ちしております。

ピュア整骨院

口コミ投稿キャンペーン