ジザイナセイコツインハリキュウインササグリイン

キッズルーム⭐︎ベビーベッド完備 平日21時まで受付可

産後ママさんに本当にオススメです♪

産後3ヶ月あたりから、恥骨の痛みで歩きにくくなり通える整骨院を探しました。
色んな口コミを見て、こちらの“自在な”さんに決めましたが、本当によかったです!
1番オススメ出来る点は、
【 赤ちゃんも見てくれるキッズスペースがあるところ】です。
首も座っていない赤ちゃんでも、スタッフの方々がしっかり見てくれます。
6ヶ月になった娘の人見知りが始まったときも、私が落ち着いて施術してもらえるよう、抱っこしてあやしてくれたり、別室で気を逸らしてくれていたり…笑
キッズスペースの設置だけの施設が多い中、手厚く子どもをみてくれて、本当に安心して通うことができました!

施術はその日の体調を聞いてから始めてくれ、子育てのため、日々変わる不調箇所にしっかり対応してもらえました。
・恥骨の痛み、肩凝り、膝や足首の痛みの改善
・体重減少 約8ヶ月で-9kg
・サイズダウン(特に骨盤まわり) L→S
 産前に着ていたパンツスーツが入りました!!

産後すぐの体型の変化に落ち込んでいましたが、それもすっかり忘れるくらいです!
育休明けの仕事復帰後も、定期的にお願いしたいと思っています♡
本当にありがとうございました◡̈⃝︎⋆︎*

自在な整骨院・はりきゅう院 篠栗院からの返信

haruka.kさん、コメントありがとうございます!
大切な赤ちゃんを預けてくれてありがとうございます♪
一緒に来院される度に、顔が変わってきたり出来ることが増えていったりで成長を見ることがとても楽しみで嬉しかったです!
産後は体型の変化や痛みも伴い、きつかったとおもいます。
忙しい中でも、ちゃんと通ってくださり、家でのケアもしてくれたお陰です!
本当によく頑張りましたね♪

サポート出来たこと、嬉しくおもいます!!
お仕事も頑張ってくださいね♪

若さ溢れるスタッフが丁寧に治療してくれます

当初、整骨院にはあまり興味はなかったのですが、思い切って、腰、下半身の痛みで加療することにしました。悪い姿勢の矯正、インナーマッスルの強化トレーニングなど継続し、痛みの緩和,姿勢の改善等徐々に効果が感じられてきています。最初は効果が実感できませんでしたが、回を重ねる毎にだんだんと実感できるようになりました。若いつもりの72才ですので効果は徐々にしか現れないのでしょう。あと1か月継続するようにしましたが、より効果を実感できると期待しています。治療の意味を分かりやすく説明してくれるのでより安心して取り組めます。

むくみ、冷え症、肩こり、首こりの改善のため通っています👊

いつもお世話になっております。
むくみ、冷え症、肩こり、首こりがひどく何ヶ所か美容鍼などに行ったりしていましたが、根本的なところから改善しようとこちらに通い始めました。
毎日肩と首がだるくてしょうがなかったのですが、最初に施術してもらってから肩こりの悩みはもうほぼないです……😳
食生活のアドバイス、ストレッチなど自分に合ったものを教えてくださるのでいつも参考にしています。
また、先生たちみなさんお話しやすいので、ちょっとした気になることも聞きやすく、楽しく通えています🙌
平日は21:00最終受付で仕事終わりに通いやすいところもとても助かっています🥺
いつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いします!!

肩こりと腰痛で悩んでいました。

肩こりと腰の痛みでずっと悩んでましたがキツすぎて休みも寝てばかりになってしまってたので
思い切って予約してみました。
結果行って本当に良かったと思ってます。
久々にスッキリとした感覚になれたし
今一か月経ちますが、腰も気がつけば痛みを感じなくなってて、肩もしなやかになった気がします。卒業目指してもう少し頑張って通ってみようと思います。スタッフ皆さんの雰囲気も暖かく安心して通えます。

腰痛や股関節の痛みが治った

仕事に支障がでるぐらいの痛みでしたが、少しずつ治療してもらい完治できました。
治療だけでなくその後のケアの仕方も丁寧に説明してもらえて、身体の不調が少しずつ減っていきました。
先生達も明るく元気で良いです!

自在な整骨院・はりきゅう院 篠栗院からの返信

inoguchiさん、コメントありがとうございます!
すごく痛かったですよね!
仕事でも気にすることなく頑張れていて安心しました♪
家でのケアが大切なのでストレッチ頑張ってくださいね!

長期戦なの?それはいろいろ困る

痛みがあって来院、初診で体の歪みの計測。歪みを正常にすると痛みも取れると言うこと…今のところ初診時と変わらず痛みがある。未だ半信半疑で通っている。保険外のトレーニングを勧められて月々の定額料金設定が高くてビックリ!お金がかかります!!とりあえず改善するか?結果がでるのか?3ヶ月だけ通ってみるとする。

あと、ベッドや、枕、使用するアイテムの消毒を1回1回してほしい。

自在な整骨院・はりきゅう院 篠栗院からの返信

この度は数ある治療院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。

不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。一日でも早く痛みが取れるようにしっかりサポートさせていただきます。

また、衛生面についてもご指摘ありがとうございます。
ベッドの消毒などは、その都度行っておりますが、不備や不衛生に思われた点がありました事、申し訳ありません。

これを機に、もう一度、スタッフ全員で施術ベッドなど消毒のやり方の確認と、院内の衛生面等、改善に取り組みます。

学校で足を痛めてしまって…

自在な整骨院さんに通院する
きっかけとなったのは
学校で足を怪我した事でした
通院し始めてからは
足を怪我した様々な原因があるという事が分かり
( ゜д ゜)ソンナバカナ…
治した方が良いという事になったので
骨盤矯正やインナーマッスルのトレーニング
電気治療など様々な事をして頂いてます!
そのおかげで足の怪我はどんどん治ってますし
矯正をして頂いたおかげで
姿勢など様々な所が良くなってきています!
"(ノ*>∀<)ノヤッタァ!
そして家で行うストレッチや食事の事などを
親身になって教えて下さり
それを実行に移してみると…
運動をしている時など体が身軽に感じます
嬉しい…«٩(*´ ꒳ `*)۶»
それと整骨院の先生達の明るい雰囲気と優しさに
いつも元気を貰っています!m(*_ _)mペコ

皆さんも是非1度来てみてはいかがでしょうか?
悩みに寄り添って必ず治してくれますよ!
オススメです!Σd(≧∀≦*)グッ!

自在な整骨院・はりきゅう院 篠栗院からの返信

鉛筆の先っぽさん、コメントありがとうございます!
たくさんの悩みを教えてくれたお陰で、色々な面からみることができました!
院での施術だけでなく、家でのストレッチや食事面もしっかりしてくれてありがとうございます!!
そのお陰で身体の変化がでてきて、来院される度に身体の変化を嬉しそうに話しているのを聞けるのが、私たちはとても嬉しいです♪

今後もしっかりサポートしていきますね!!

3人子どもを出産していますが一度も骨盤矯正をしたことがなく、気になっていたので通い始めました。
子どもたちもまだまだ目が離せない年齢で、預け先もなく諦めていましたが、こちらはキッズスペースもありますし、私が施術中は手の空いたスタッフさんたちが嫌な顔せず面倒を見てくださったり子どもたちといっしょに遊んでくれたりしています。
アットホームな雰囲気ですし、子どもがいてなかなか通えない方たちでも安心して通えるのでママさんたちにはお勧めです(^^)/
また、フルタイム勤務だとなかなか通える時間もないのですが、こちらは夜遅くまで対応されているので時間の点においてもすごく助かっています♪

自在な整骨院・はりきゅう院 篠栗院からの返信

みおさん、コメントありがとうございます!
お子さん3人の出産頑張りましたね!
3人ともすごく元気で明るくキラキラ笑顔なので、私たちも元気と癒しをもらっています♪

仕事に育児で、忙しいにも関わらず来院してくださり、ありがとうございます!
今後もしっかりサポートしていきますね!!

肩周りの治療をしてもらいました

肩のコリと痛みがあり長年悩んでいたところ近所にあった自在な整骨院さんで治療してもらいました。以前より肩周りの不調が無くなり気になることが少なくなりました。姿勢も前より良くなりました。ありがとうございます。

自在な整骨院・はりきゅう院 篠栗院からの返信

cigja501さん、コメントありがとうございます!
長年の悩みである肩周りの不調が良くなってきて、私たちも嬉しいです♪
家でのケアも続けて頑張ってくださいね!

首、肩周りの凝りで通院してます!!

子育てとパソコンでのデスクワークで首、肩周りの懲りが酷く通院しています。肩甲骨の無さは先生達からもお墨付き(笑)

毎回その日の状態を丁寧に聞いてくださり、その状態に適切な施術をして下さいます。
足の動きが悪い時、その原因が首、肩周りの歪みにあるということを実感した時には驚きました!!

仕事の繁忙期には「ピタつぼ」という小さな針を刺して貰っています。痛みも何も感じないのですが、刺したままにしているだけで肩周りが良い状態を長期的に保つことができるので助かってます。

子連れというのは人見知り&周りを気にしすぎる私にはハードルが高いのですが、こちらでは安心して気兼ねなく(←すみません笑)子供をお願いできています。
子供にも私にもフレンドリーなスタッフさんばかりで自然とお喋りも弾みます。
子供もこちらに行くのがいつも楽しみなようで、子供にとっても私にとっても憩いの場となっています♪
子供の成長を一緒に楽しんで下さいます。
子連れの方には本当におすすめです!!

自在な整骨院・はりきゅう院 篠栗院からの返信

まみさん、コメントありがとうございます!
育児に仕事、、、本当に頑張っているなと尊敬しています。
そして、忙しいなかでも通ってくれてありがとうございます!

痛みの原因はいろんな場所にあるので、びっくりしましたよね!

元気で可愛い子供たちに、私たちも元気と癒しをもらっているので毎回会えるのを楽しみにしてます♪
今後もしっかりサポートしていきますね!!

身体がシャキッとしました!

肩が辛くて行かせてもらった整骨院さん。
話もしやすくアットホームな雰囲気でした。
整体をしてもらって身体を整えてもらうと、身体がシャキッとした感じがあります。
施術は特に痛みは感じずに心地よく受けられました。

口コミありがとうございます!
もっともっと、身体をシャキッと、肩周りを楽にできるよう頑張りますね!

背中の痛み

背中全体の疲労感が続いていたので来院しました。自宅で懸垂をしていたのでやり方が悪いんだろうと思ってましたが、原因は猫背と言われ驚きました!横からの姿勢の写真を撮り、線を引いて見てみると下っ腹が前につき出すような姿勢になっていました。日頃から背筋を伸ばすように意識していたのでまさか原因が猫背とは思いませんでした。
それから姿勢を治すため、インナーマッスルを鍛える楽トレ30回を申し込み、先日無事、終了しました。姿勢は改善し、背中の疲労感も感じなくなりました!歩く時も頭の先から足まで一本線が通った感じが出て変化を感じました!先生達も親切で楽しい人達ばかりだったので楽しく通院できました♪

uvjbp612さん
口コミありがとうございます!
ちゃんと、原因がわかった上で身体を整えれば、身体は変わります!
インナーマッスル、頑張って鍛えましたね!
頑張って鍛え、手に入れた良い姿勢が、今後も継続するよう今の正しい姿勢を崩さないようにしてくださいね!

クチコミで来店しました!

産後3ヶ月でぎっくり腰になり
主人も出張多くて息子を預けるのが厳しく
でも腰は悲鳴をあげてて、クチコミ見て子ども預けれるということで行きました!!
子どもを見てくれる方たちも皆さん抱っこも上手だし他のお子さんも楽しそうだし、安心して預けてます!
治療は先生がお家で出来ることも無理のない範囲で教えてもらい、治療計画もちゃんと保険内と保険外とで全てちゃんと説明してくれました!!
例えば週にどれくらい来て、どれくらいの保険外の治療だと金額がこれくらいで、とか保険内だと期間がどれくらいでと…たくさんの選択肢を用意してくれました!!
それと変化にも気付いてくれるのが私的には凄く嬉しくて週に1~2くらいしか行けないのに初めの1ヶ月で3キロあっさり落ちました( ˙_˙ )
クチコミが多いしなんでだろ?って思ってたけど、それは行ったからこそ納得です!!

いぶ母
口コミありがとうございます!
子供を預ける事に、安心して頂けて、嬉しいです!
僕たちスタッフは、お子さんに癒しをもらえて逆に感謝です!

産後の骨盤矯正で通いました

2人目を出産後、骨盤が気になり通っています。
1人目出産時は、ポキポキならす骨盤矯正へ通っていました。今回はこちらへ通っています。
まず大きな機械に乗って骨盤矯正をするのですが、初めは音にびっくりしましたが、矯正されてるなーと感じます。個人的ですが、ポキポキ施術よりこちらが好きです!

骨盤矯正の他、電気をあてて痛い所を治療してくれます。一時的にはスッキリしますが、次の日になるとまた痛いなーと感じます。
私は電気より整体がいいなー。電気は5分くらいですぐ終わって毎回1000円ほど取られます。高いなーと感じます。

先生方は皆さん優しく元気で明るい院です!
日曜日はお休みですが、土曜、祝日も空いていて平日お仕事されてる方にとっては嬉しいのかもしれません。が、スタッフの方ってお休みしてるのかなーと思います。
せめて祝日お休みにしたらいいのに(個人的意見です)日曜日しかないって可哀想。もし結婚して、平日も帰りが遅く、土曜、祝日もいない。。。ワンオペです。
もっとお休みをあげて欲しいです!!!

ixesu821 さん
口コミありがとうございます!
私達の心配までしてくれて・・・感謝です!
その気持ちだけで、頑張れます!

スッキリしました

大きな声の挨拶から始まりびっくりしました笑
問診は別部屋で周りを気にせず話すことができ、丁寧で、事前に今日の料金説明もあり安心しました。
施術も希望通りで、セルフケアも教えていただいたので実践します。
これからよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
挨拶、びっくりさせちゃいましたか(;'∀')
少しでも、皆さんに元気になって帰ってほしくて、気持ちがあふれちゃいました!
これからも、少しでも、元気になってここにきて良かったと思って帰ってもらえるよう、頑張ります!

初めて行きました。

子供の矯正に初めて行きました。
ドキドキで入りましたが、人も沢山いて、
今迄行くのを戸惑っていたのが
馬鹿みたいに思えました。
お客さんも、次からつきにみえるし…
雰囲気もとても良かったです。
しばらく連れて行き、終わったら、自分も挑戦したいです。

km2219さん
口コミありがとうございます!
最初はなかなか入りづらいですよね。
入って頂き、感謝です!
お子様の事は、お任せください!
km2219さんも、お子様が整ったら、身体整えましょうね!

腰の痛みが楽になりました!

半年前から腰が痛くて何件か整骨院を受診しました。
治療したあとはいいんですが、痛みがぶり返してしまいました。
こちらに初めて受診させてもらった時に痛みの原因が骨盤とインナーマッスルが弱いことだと初めて
教えてもらいストレッチやトレーニングも頑張って
今ではあまり痛みが出なくなってきました。
心配だったぶり返しもなく長時間座ってても腰が痛く無くなりました!
先生達も明るく通うのも苦じゃないです!
ありがとうございます!

O.Hさん
口コミありがとうございます!
痛みが戻らなくなって嬉しいです!
ストレッチも続けながら、もっと良い身体にしていきましょうね!

とても安心できます。

1歳になる子供を連れて行っているのですが、女性スタッフの受付さんが、施術が終わるまで面倒見てくださいます。
施術も一回の施術で体も変わるし、説明もわかりやすくて、とても頼りにしています。
これから更に体に変化が現れるのが楽しみです。

なーさんさん
口コミありがとうございます!
お子さんにはスタッフも楽しく一緒に遊ばせてもらっています!
どちらが遊んでもらっているのかわからないくらい!
徐々に体も変わってきますので、一緒にがんばりましょうね!

良くなりました!

デスクワークで肩こりがひどく通っていましたが、今はほとんど改善しました!
また、猫背矯正や楽トレにより、姿勢が良くなることで、肩こりだけでなく、身体全体の調子が良くなってきたことを実感しています。
とくに猫背矯正は何よりもオススメです‼︎

nnさん
肩こり、良くなって嬉しいです!
猫背矯正、オススメしてくれてありがとうございます!
もっと結果を出せるよう、頑張りますね!

産後矯正

産後から腰痛が辛く家事をするにも痛くて猫背も気にしていたのですが、整骨院は、行ったことがなく最初はすごく不安でしたが、行ってみると店内の雰囲気もよくスタッフの方もとても優しく接してくれ、何より大勢のお客さんを接客している中、名前もすぐに覚えていてくれていたので驚きました。
キッズスペースもあり、スタッフの方が見てくださるので安心して預ける事ができます。
時間帯によっては子どもが数人いることもあるので、子どもたち同士の交流にもなると思います。😊
何度か通う内に腰痛もよくなり、猫背や骨盤矯正をすることで姿勢も良くなってきて、動きも大分軽く、痛みもなくなってきてます。
最初に痛いところを聞き、そこを重点的にしてくれるので、体も軽くなり、ストレッチも教えてくださるのでそこも魅力の一つです‼
急な予定が入ったり、子どもの体調で予約が変更できるので自分のペースで通うことができます。

M.a.mさん
とても嬉しい投稿有難うございます!
子供がいても安心して通ってもらえるよう、スタッフ一同頑張ります!
なにかもっとこうして欲しいなど、気づいた点があれば、なんでも言ってくださいね!

肩こりが無くなりました!!

社会人になってから長時間の運転とデスクワークで肩こりを感じ受診しました。
最初に担当してくれた先生から姿勢が悪いことを指摘され、矯正の治療で通い始めました。
続けていくうちに、肩こりも軽くなっていき、周りからも姿勢が良くなったねといわれるようになりました!!

今は良くなった姿勢を維持していけるように、楽トレでインナーマッスルのトレーニングを頑張っています。
先生方も笑顔で励ましてくれるので、これからも頑張れそうです。

私のように肩こりや姿勢の悪さで悩んでる方は多いと思うので、ぜひ1度行ってみてほしいです(^^)

shioriさん
口コミありがとうございます!
姿勢が良くなって、症状も楽になって、私達も嬉しいです!
もっともっと身体が良くなるように、一緒にがんばりましょうね!

福岡県糟屋郡篠栗町乙犬975−4

門松交差点より篠栗方面へ700m 607号線沿い「乙犬」バス停前

• 乙犬から24m (徒歩1分)

交通事故増えてます! NEW

交通事故増えてます!の写真

整骨院でも交通事故の治療が出来ます! NEW

整骨院でも交通事故の治療が出来ます!の写真

当日予約も可能です!!

当日予約も可能です!!の写真