サルーテビアンカ

初めて行きました!

初めて行きましたが、とても良かったです。
お話も、楽しくて勉強になりました。初めて行ったのに緊張もなく、よもぎ蒸しが出来ました。今後は、定期的に通いたいと思っています。価格も、高くはないと感じたので通いやすいと個人的に思いました。またお願いします。

ヨモギ蒸し初体験

体の冷えが気になり、色々探してヨモギ蒸しを見つけました。お店のお姉さんはとても親切で丁寧に説明してくれました。
体験してみて、体がぽかぽかして、そして汗が出てきてとても心地よかったです。帰宅してからも体が冷えない!体が温まると免疫力が下がらず風邪も引きにくくなると。これは良い!おすすめです。リピ決定!

初めてのヨモギ蒸し

初めてのヨモギ蒸しにサルーテビアンカさんに行きました。

部屋に入るとリラックスできる音楽が流れていて、お茶を出していただいて、飲みながら説明を受けました。

ヨモギ蒸しのヨモギの種類は
婦人科系、美容系、ダイエット系の3種類。
私は婦人科系が悪いので、婦人科系のヨモギを選びました。

ヨモギ蒸しの前に、顔に蒸しタオルをして拭いてもらいました。

そしていよいよヨモギ蒸しの準備です。
洋服、下着も全て脱いで、専用のポンチョみたいなものを頭からすっぽりかぶって顔を出し準備完了。

まずは顔を引っ込めて、頭からポンチョをかぶりヨモギ蒸しの陶器にかぶせて陶器の前に座り、陶器の穴の開いたところに伏せて顔を蒸して行きました。
私は鼻炎があるのと喉が弱いので、ゆっくり鼻や口で蒸気を吸いました。
5分が過ぎ、顔も蒸されて毛穴が開き汗をじんわりかいていて、鼻の通りもよくなっていました。

次は顔を出して穴の上に座りました。
時間は30分。
じんわり身体があたたまっていき、冷え性で冷たくなっていた足先もポカポカです。
サウナや岩盤浴と違って、全くキツくないんです。
30分経つ頃には、すごく汗が出ていました。
延長をしてもらい、もう少し蒸されていました。

終わって着替えてサロンに置いている化粧水やクリームを使わせてもらいお茶を頂きました。
あれだけ汗をかいたのにベタつくこともなく、サラッとしていて、身体も気分もスッキリです。
最近では身体を動かすこともなく、汗をかくことも無くなっていたので、今回のヨモギ蒸しでしっかり汗をかけて本当に気持ちがよかったです。
蒸し終わった後のヨモギを見せてもらい、老廃物がどれだけ出たかも確認することができました。
初めてにしては老廃物が出てますよと言われました。
もっと老廃物を出せるようになりたいので、また来ます‼︎

あと、サロンには色々な物が置いてあり、
以前から気になっていた布ナプキンがあったので、使い方や商品に関連した話を聞き、購入して帰りました。

また行きますのでよろしくお願いします‼︎

よもぎ蒸しいたしましたぁ!

最高!な気分でしたぁ!
フェイスクレンジング→よもぎ蒸しでフェイススチーム→ボディのよもぎ蒸し→フェイスマッサージ&毛穴汚れを掃除していただきました!
なかなか、汗をかかない、、、はずの私もたっぷり汗をかいて、すがすがしい気分でした。
これからも続けてみまあす!
城さん、これからよろしくお願いいたします。ありがとうございました!

よもぎ蒸し 初体験!

はじめてよもぎ蒸しをしました。
以前から興味はあるけど、なかなか立ち入る領域がわからず笑
今回ご縁があり初体験!
サロンは何より清潔だし、オーナーさんは気さくですごく人あたりのやわらかい方で、話しやすい。
よもぎ蒸しも、こだわりの黄土の椅子で、遠赤効果大!身体の芯から温まります。しっかり老廃物もでてました。私はよもぎ蒸しの後にオプションの毛穴クレンジングとパックをお願いしました。翌日の顔のハリと艶は言うまでもなく、実感です。かなりのオススメです

必ずまた行きたくなる!

はじめてのよもぎ蒸し
自分でも驚くほど汗が出でお肌がツルツルになりました
またインテリアに凝ったお店の雰囲気もすごく素敵です!私は壁の時計がとても好きです
お店の方も優しくてリラックス出来ました!
女性の方1人でも行きやすいです!

気軽に出来るよもぎ蒸し

職場の同僚の方からよもぎ蒸しの存在を知り、自宅から近いお店を検索してサルーテビアンカさんを見つけました。
マンションの一室ですが、駅からとても近く分かりやすかったです。中もオシャレでとても綺麗。
事前に説明などきちんとしてくださいますし、自分の身体の状態や目的、その日の気分に合わせたもの(よもぎ)を選ばせてくださるのがとても良いです。
よもぎ蒸し中はTVを見つつ、とてもリラックスしながら…寒い時期ですがしっかりと汗をかくことが出来ました(*´ェ`*)スッキリします!
時間は30分ですが10分延長もできます。
今回私は二回目ですが、よもぎ蒸しのあとはお肌がスベスベになります~(*´ω`*)化粧のりも違います。
何よりお店の方がとても優しくて親切なので…こういう所は勧誘がちょっと怖かったりしますが、無理な勧誘などされないので安心出来ると思います。終わったあとも自由に化粧水など使わせて下さったり、お茶菓子を頂きながらまったり過ごせるので、そこも好きなポイントの一つです。
冬場は何かと食べる事も多いので、お肌や体型の為にこれからこまめに通いたいです(っ´ω`)

初よもぎ蒸し

初めてのよもぎ蒸しでしたが期待通りにデトックスされた感じです!
お顔のクレンジングしてもらうときのソファも気持ち良過ぎて、それだけで寝てしまいそうでした。
定期的に通って体の中からきれいになりたいと思います!

よもぎ蒸し☆

生理痛がひどく何かいい改善方法がないか探していて、よもぎ蒸しに興味がありました。
最初にハーブティーを頂いて、カウンセリングの後、よもぎ蒸しの説明がありました。クレンジングをしてもらえてビックリでした(*^-^*)
冷え症の私がすごく気持ちのいい汗がかけました!終わった後肌ぷるぷるに!是非また行きたいです☆

体質改善をめざして

元々、肌が弱くニキビができやすい体質で、体質改善を願って家に近いこともあり、行ってみることにしました。
最初は不安もありましたが、日頃の多忙から解放されて、ただただぼーっとしっかり汗をかく時間が持てます。
無理な勧誘もなく、自分のペースで続けられると思います。
平日は仕事でなかなか頻繁には通えませんが、費用的な面も含めて、自分のできる範囲で通って、体質の改善ができればなぁと思っています♫

理沙 様

コメントありがとうございます!

お悩みのニキビは、よもぎの消炎作用で改善が期待できるのと、よもぎ蒸しをすることによってデトックス力もアップし上手に汗などから老廃物を排泄出来るようになると改善されていくと思います。

無理のない範囲で、よもぎ蒸しで体質改善されていくと良いと思いますよ♪

またのご来店を心よりお待ちいたしております。

スッキリ

通い始めて1年、月2回のよもぎ蒸し&フェイシャルエステが楽しみになってます。
なかなか、時間が取れにくかったりですが、お話を聞いてるとやっぱりよもぎ蒸ししたいなって気持ちになりますね

よもぎ蒸し中にお水を飲むとまた、勢いよく汗が流れはじめてすごくスッキリ。
そのあとに受けるフェイシャルエステは相乗効果で美容成分がぐんぐんお肌に入っていき、お肌が潤いハリがでるのを実感します!

今回は続けて来るチャンスができたので通ってますが、汗の出始めるペースが早くなって身体も慣れてきたのかなぁと思ってます
これからも、楽しみに通う予定です(*^_^*)
興味のある方一度体験してみるといいかも❗️

ラベンダー 様

いつもご来店ありがとうございます!

定期的によもぎ蒸しとフェイシャルエステをされる事で、血色もよく艶々した透明感のあるお肌になられたとおもいます♪

これからも、内面・外面からの効果で健康的なラベンダー様の健康管理のサポートをしっかりさせて頂きます!!

体が軽い!

初回だったのですが、すごく汗をかいて驚きました!
でも全然辛くないないし、暑さも程よく気持ちよかったです。
回数を重ねるともっと沢山汗が出そうな気がします。
何より体が軽くなったかんじです♪
また時間を見つけて行きたいと思います(^^)

しま 様

ご来店ありがとうございました。

よもぎ蒸しは、サウナが苦手な方でも大丈夫な方が多いです。

確かに回数を重ねていくとデトックス力もアップし、汗のかき方も変わってきて体の変化も分かりやすくなります。

岩盤浴やサウナと違って、お顔を出したり入れたり出来るので息苦しさもなく、漢方薬草を使う事で代謝をよくするだけでなく、ニキビ、冷え症、アレルギー、疲労回復、ダイエット、婦人科系全般に効果があると言われています。

免疫力をアップし体調管理のためにも定期的なよもぎ蒸しをオススメしています。

またのご来店を心よりお待ちしております。

汗が〜

初めてのよもぎ蒸し体験でした。。

普段真夏でもほとんど汗をかかないので
どうかな〜と思っていたんだけど、
よもぎ蒸しを初めて数分で汗が、たらったらっと
流れてきたではないですか!!
これには自分でびっくり。

オーナーと話してたら、体ケアの大切さを痛感しました。
やっぱり、自分を自分自身で労わってあげなきゃね。

あっという間に時間もすぎて、すっきりさっぱり。
夜もぐっすり。

また、汗かきにいきますね。
ありがとうございました!!!

ayumikan. 様

ご来店ありがとうございました。

初めてのよもぎ蒸しは、思っていたのと体感するのとではかなり違いを感じられる方がほとんどです。
スタート時は、週1回を3回行う集中デトックスをオススメしています。
そうする事で、デトックス力もアップし、体の変化もわかりやすくなります。

是非、これからの体調管理の為にもよもぎ蒸しを続けてみてくださいね。

またのご来店を心よりお待ちしております。

癒しの時間

黄土漢方よもぎ蒸しのサルーテビアンカに通いはじめてあっという間に半年が過ぎました。

数あるよもぎ蒸しの中でもこのサルーテビアンカに通い始めたのは、完全個室で自分だけのプライベート空間にできること、よもぎ蒸しを始める前にメイクを落としてもらえるので至れり尽くせりだなぁと感じ、まさに私にとっての癒しの時間が作れるからです。

よもぎの種類は、美容・ダイエット・婦人科系の三種類があり、どれもまさに私にとって必要なもの。
もともと、婦人科系で悩みがあったのでその効果も期待すべく続けていきました。

通い始めた当初は、なかなか汗をかくまでに時間がかかっていましたが、今では開始早々ポタポタと滝のように流れるまでになりました。
ベタベタした汗ではなく、さらっとした汗なのでこれだけの汗をかいても気分爽快でスッキリとします。
この爽快感がもうたまらなく病みつきになってしまって…(●^o^●)
不要なものが汗となりどんどん流れ出てデトックス効果抜群です☆

もともと冷え性だったのに、体温も上昇したのか体もいつもポカポカするようになりました。
乱れていた基礎体温も落ち着いてきました。

これからも、癒しと健康維持の為に、定期的に続けていきたいと思っています(*≧∀≦*)

ペリドット様
コメントありがとうございます!!
SaluteBiancaはお客様がゆっくりと過ごして頂けるように完全予約制にしています。
お好きな音楽を流したり、お部屋の照明を暗くして映像を見たり、お好きなスタイルで過ごして頂けるようにしています。
よもぎ蒸しには冷え症、婦人科系のお悩み、代謝促進などに効果があると言われています。
ペリドット様も最近では汗もかきやすく、デトックスしやすい体になってきて変化を体感されているので、健康維持の為にも是非続けてみて下さいね!

リフレッシュ空間

妊活中の私。体質改善とストレス発散を目的にこちらのサロンに足を運びました。こちらでは、黄土座器(これに座ります)を使っておられることで遠赤外線の影響で、体が直ぐに温まり、サラッとした沢山の汗をかくことができます。終わった後はとてもスッキリ!!個人的には温泉より爽快かも!
お店の方は、気さくで、優しく、親身になって色々な相談に乗ってくださいます。お店の方のお人柄が素敵なのもあって、サロンに足が向くのかも。心身ととにデトックスできる感じです。
サロンはマンションの一室です。予約制で、贅沢に私一人の貸し切り状態でヨモギ蒸しです。チョット潔癖性の私ですが、お部屋はとても清潔感があって大満足です。
これから継続して、体質改善に、期待したいです。

リン様
嬉しいコメントありがとうございます!!
妊活中は気分も沈み、考え込まないように、ストレスを溜めないようにしていてもなかなか前向きになれない時もあります。
時には励ましながら、時には私や他の方の体験談を共有しながら、リン様が前向きな気持ちで妊活が出来るように、応援しサポートしていきますので一緒に楽しく頑張りましょうね!

すっきりデトックス!!

日頃の疲れがたまって、身体のどこがダルいかさえわからなくて、整体などでもスッキリ感が持てなかった時、こちらのサロンにお世話になりました。
以前から女性には、とても良いと聞いたことがあったよもぎ蒸しでしたが、初体験でした。
サロンの場所が初めは分かりづらいかもしれませんが、とても丁寧に教えてくださり、無事に到着。(駐車場あります)
サロン内はシックにまとめられていて、非日常感も味わえます☆
しかも、施術の前に、フェイシャルクレンジングをしてくれました。
これは、毛穴からよい蒸気を取り入れる為だそうです。
施術してくださったお店の方も、最初から最後まで丁寧に説明してくれるので
よもぎ蒸し効果も多く知ることができ、安心しました。
肝心の施術ですが、自分でも驚く程の汗。終った後は、今までに体験したことがないような爽快感があります!
身体全体の血行がよくなることから、デトックス効果もあるそうです。
このスッキリ感は、やみつきになりそう♪
よもぎ蒸し+のフェイシャルコースも充実していたので、次回は合わせて
お願いしようと思ってます。
また行きたい!と思えるサロンでした〜〜〜〜〜

サルーテビアンカからの返信

さくら様、遠い所お越しいただきありがとうございました。
サロンの看板などが無いのでわかりづらくてすみませんでした><

当サロンは完全予約制で他の方と一緒になる事も無く、プライベート空間でゆっくり過ごして頂けるようにしています。
さくらさんは、かなり疲れが溜まっているご様子でしたので、非日常感を感じて頂けて嬉しいです!

よもぎ蒸しは、自律神経やホルモンのバランスを整え、イライラなどストレス解消、疲労回復、不眠症などにも効果があるといわれています。
是非、健康管理の為にも週1回又は月2回のペースでよもぎ蒸しをされるのをオススメ致します。

さくら様のまたのご来店をお待ちしております。

福岡県筑紫野市二日市中央5丁目11−9

西鉄二日市駅(西口)徒歩3分、JR二日市駅 徒歩10分

• 西鉄二日市から150m (徒歩2分)

筑紫野市でお肌が変わっていくHappyを実感できるサロンです

ジュビランはなもも

• 西鉄二日市駅から徒歩5分 (340m)