ヨシハラシンキュウセイコツイン

親切

初めてこちらの整骨院に行きました。
受付さんも丁寧で親切。ここの先生もアドバイスをしっかりとしてくれます。
治療をしてもらったところも楽になりました。
次の日も体が軽くなってよかった。
また近いうちに行きたいですね。

よしはら鍼灸整骨院からの返信

zidaneさん、コメントありがとうございます。
また、しっかりとアドバイスをさせて頂きます。
12月は、岩盤浴のサービスチケットも進呈しておりますので
またのご来院をお待ちしております。
                       良原久博

wouch260
wouch260 さん

耳ツボはおすすめ。

ダイエットでよく耳ツボマッサージと聞いていて、痛いのかなって思っていましたが、そんなことは全然なくて、すごく気持ちよかったです。今回は、クーポンを使用して、ダイエットマシーンとセットでしましたが、耳ツボだけでも、すごくおススメです。

よしはら鍼灸整骨院からの返信

wouch260さん口コミありがとうございます。

気に入っていただけて嬉しいです。

またご来院の際に口コミしたよと声をかけてくださいね!

常連です。いつもお世話になっています!

50歳台、男性です。はっきり言って、常連です。
アットホームな雰囲気で、清潔感のある院内、元気で明るい挨拶で迎えてくれます。

5年以上前に、古傷(バイク転倒時の左肩強打)が痛み出し、治療のため、色々な整骨院を転々とした結果、ここに落ち着き、今では週1回程度、身体のメンテナンスのため通っています。

仕事の関係上、重い荷物を持ったり、また逆に、長時間のデスクワークがあったりと、腰や肩に負担をかける事が多いのですが、こちらで施術を受ける事で、それらをリセットして頂く感じです。

時々、身体の歪み矯正のため、首や背中を『ボキボキッ』と…。チョット、冷や汗が出る事もありますが、その後は身体全体がスッキリって感じです。

よしはら鍼灸整骨院からの返信

JINさん、口コミ投稿、ありがとうございます。 いつも長時間のお仕事ご苦労様です。
最近は、夜勤明けのご来院が多くなりましたね。
ところで、釣り場での店頭負傷した肩の調子はどうですか?
また教えてください。

スモモとキャラ

いつもリフレッシュでき、翌日の仕事が捗ります、店内も清潔で気持ちいいでので、長く滞在したくなります。先生の話題も豊富でお話しが楽しくてついつい会話が弾みます。また症状についても詳しく説明していただけますので安心できます。

よしはら鍼灸整骨院からの返信

スモモとキャラさん、口コミ投稿、ありがとうございます。 出張のお仕事が多く
大変ですが、いつも時間を見つけて来ていただいて感謝です。
次回は鍼施術しましょうね。!

気さくで親切

痛くなったらお世話になってます。
施術の確かさに加えて、なぜ痛くなるのか丁寧な説明があるから安心なので、頼りにしています。
特にスポーツでの痛みには、動くときに注意するポイントを的確にアドバイスしてもらえるので助かります。
相談しやすい雰囲気も嬉しいですね。

よしはら鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミコメントありがとうございます。

これからも頼りにされるように頑張ります。

次回ご来院の際に「口コミしたよ」とお声をかけてくださいね!

なんと!一瞬で良くなる壮快施!

お店の雰囲気はとても良く、先生方も優しく笑顔で接して下さりとても居心地が良かったです!

首が回りづらいのと、左の骨盤に違和感があったのですが、短時間でどこが悪いのか診ていただき、一瞬で施術していただきました!

施術後は違和感が無くなり、首も回りやすくなりました!

整骨院は本当にいろんなところに行って診ていただいてきましたが、こんなに早く良くしていただけるとは思ってもいませんでした!

早く良くなる!それが一番良かったです!

お身体の悪い方是非1度行ってみてください!

よしはら鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。また肩腰の不調がございましたら、
矯正しましょうね。
ストレートネックなので、少しの施術でずいぶんとお体が楽になりますよ。!

ばね指が治りました

子供が通っていた幼稚園の近くにあったのが初めて行ったきっかけでした。
卒園後家から遠いこともあり足が遠のいていましたが
数年に1度お世話になっています。
10年ほど前に仕事でばね指になった時こちらで治していただきました。
去年久しぶりに指の痛みが戻ってきて、近所の整骨院に通いましたが治らず
やっぱりこちらじゃないと!と戻ってきました。
今回は前ほどひどくなかったのか数回の治療で治りました。
今は首のひどい凝り・痛みでお世話になっています。
鍼治療が苦手なのですが勧めてもらい怖々受けてます(笑)
だいぶ楽になってきたので鍼治療嫌いが治ってきました。
お灸もしてくれこちらも体がスッキリします。
先生もスタッフもとても話しやすく優しいですよ(^O^)

よしはら鍼灸整骨院からの返信

くぅちゃんさん、口コミありがとうございます。 ずいぶん長い付き合いになりましたね。(笑)
ばね指、腰、肩の痛み、いつも来ていただいて重ね重ね感謝申し上げます。
最初、針治療怖がっていましたよね。 慣れてよかったです。(笑)
肩の施術もう少し頑張りましょうね!

ひと駅隣のよしはら先生

桃谷駅から商店街を歩いていくと
チカチカ目に入るパトランプ
看板にはほのぼのとする似顔絵

中に入ると清潔感のある院内
元気になる明るい挨拶が迎えてくれる。

個人的にドンピシャな待合室にある書籍達(笑)

ほんと身体のことをよく知ってると感じる
知識量!そしていつも情報をもとめて学び続ける向学心

実は去年年末に腰を痛めて
近くの鍼治療できるところを探しては行き探しては行きと5件ほど回りました。
今まで鍼治療をしたことなくて
でも経験者からいいよー痛くないし
すごく効くしと言われてたものの、
一時的に痛みは取れたりするものの、刺してる時痛かったり、不快感があってり、対応悪かったり、説明が理解不能だったりと何か通うに至らなかった。てか行こうと思えなかった。症状は治るどころか悪化へじわじわ進んでいく!!
そんなある日別の用事で通りがかった
ひと駅隣の商店街で見つけた
『よしはら鍼灸整骨院」
えっ鍼灸?!ってことは鍼治療できるやん
時間もあるし受けてみました。

ハズレ続きである意味ダメ元
アタリでラッキーそんな感じで入ったら

ニコニコと元気に挨拶で迎えてもらい
事情を伝えていざ治療
原因とか今の身体の歪み具合
そしてその日はあえて鍼治療しない方がいいとのこと!えっとなりながらも説明などしっかりしていたので理解して次回に持ち越し、

日頃の姿勢についてや食についていろいろ教えてもらいました。

そして二回目の訪問時念願の鍼治療
全然痛くない!!!
刺さってるストレスがない!!
それについてもいろいろ説明してくれたり
ストレスないことがかなり嬉しくて

治療終了後、痛みはどこへやら
ただすぐに治るものではないとのことで
現在も通ってます
最初は痛みが辛かったので3日に一回は行ってましたが
今は月に3回ぐらいのペースです。

日常的痛みはなくなったものの
力作業や腰に負担かかる事があると
違和感が出るのでいっては治療してます。

身体のメンテナンスというイメージで
週に一回ぐらいは通う事で
身体のチェックにも疲労の軽減にもなるし、いろいろ教えてもらえて健康への意識も上がるし言うことなしです。

ただひと駅隣じゃなくて、家の隣が良かったとワガママで-0.5の4.5星です(笑)

よしはら鍼灸整骨院からの返信

ゲストさんありがとうございます。 腰が少しずつよくなってきて良かったです。

ゲストさんは、とても栄養学が詳しいのでびっくりしました。 当院も栄養の勉強はしているので

ゲストさんとお話をするのがとても楽しいです。

また調子の悪いときはお立ち寄りくださいね。 あと岩盤浴のご予約をお待ちしております。

久々の治療!

何年かぶりに伺いましたが、相変わらず先生の人柄の良さと技術の高さが印象的でした。骨盤の歪みを丁寧に指摘してくださり、キツかった首回りがスッキリしました!以前にはなかった遠赤外線の岩盤浴ドームもあり、次回はぜひ岩盤浴を試させていただきたいです。引っ越しして少し遠くなりましたが、月に一回はお世話になりたいと思います。また通わせていただきたいと思います。

よしはら鍼灸整骨院からの返信

昨日は久しぶりのご来院ありがとうございます。 時々、思い出しては元気にしているか気になっていました。 お子様も小学生になっていたのはびっくりしました。
岩盤浴是非、お試しくださいね。  またお会いするのを楽しみにしています。

やせたい!

アットホームな雰囲気です!
いろいろとお話を聞いてくれて、丁寧に接客してくれます。数ヵ月で、食生活も変わり、健康的に。スタイルも少しずつ変化してきました!!!!!ここなら長く続けられるって思いました!!!
まだまだ頑張る〜!!

よしはら鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。食生活が変わってお料理のレパートリーも増えましたね。
いつもアドバイスを即実践してくださるので うれしいです。
もっともっとスタイルが良くなるように お手伝いさせていただきます。これからも頑張ってください

楽になります

先生の力加減が絶妙です。また腰痛対策のアドバイスもして頂いたりといつもお世話になっています。他にも色々なメニューがあるのですが、まだ出来ていないので時間見つけてチャレンジしてみようと思っています。これからもお世話になります!

よしはら鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。 これからも絶妙な力加減を心がけます。(笑) 他にもいろんなメニューがあります。 お気軽にお申しつけくださいね。 これから寒くなりますので、腰痛対策をして、元気な年末年始にしましょうね。 またのご来院をお待ちしております。

毎回、骨盤矯正や鍼灸などで身体スッキリ!

月に何度か骨盤矯正や鍼灸などをしてもらって身体が楽になり日々の生活を快適に過ごさせていただいてます(^^)お店の雰囲気はとっても温かい感じで、院長先生やスタッフの方々がすごく優しくいつも笑顔でいい雰囲気です!耳つぼダイエットや岩盤浴もされてるみたいで女性の患者さんのファンも多いように思えます。今後も行きますので宜しくお願いします(^.^)

よしはら鍼灸整骨院からの返信

トシさん、口コミの投稿ありがとうございます。 ボクシング頑張ってくださいね。 当院の施術で、腰が軽くなったことがうれしく思います。 お店の雰囲気は、女性が入りやすいように、あけ美先生と武田先生が気を使って、いろいろと装飾をしてくれていて助かっています。 ダイエットは、スタッフ全員で取り組んでいます。 主に女性スタッフが対応しますが、私も一緒になって勉強しています。  岩盤浴も人気のメニューですので1度お試しくださいね。  またのご来院をお待ちしています。

hana8
hana8 さん

いつもお世話になっています!

私は販売の仕事で、普段の立ち姿勢に癖があり、腰に痛みがあるので、先生の所でお世話になっています。
院内は明るい雰囲気で清潔です。
院長先生をはじめ、スタッフの皆さん、とても明るく親切、丁寧に応対してくださるので通いやすいです。
体の歪みの矯正は先生の所が一番良いと実感しています!先生はマッサージ、施術がとても上手く、私の悩みに沿ってあらゆる方法で尽力、改善してくださいます。一回の施術で前屈できなかったのに、床に手が着くまで、前屈できるようになり、体が固く横坐りしにくかったのが、楽に横坐りできるようになるので施術後は、体が本当に楽になります。それに痛みも改善するので、安心して先生にお任せしています。
また岩盤浴もあるので、風邪や体調がすぐれない時は、たまに入ります。体が温かくなり全身発汗するので、免疫力が上がるのか、体調が改善するのが早いように思います。普段そんなに汗を大量にかくことがないので、岩盤浴後は、スッキリ爽快です!

岩盤浴が最高です

体を温めると免疫力が上がり、いいのは解っていても、スーパー銭湯の岩盤浴は頭も熱くなり、5分もたずフラフラ。でも良原鍼灸整骨院さんの岩盤ドームは頭は出すので、30分入っても、フラフラになりません。悪いものが汗腺から出てスッキリ。おかげで冬に風邪引かず有り難かったです。一度入ると、良さがわかりますよ。

岩盤浴もいいね

駅から5分以内。店内清潔です。
院長の人柄よく話しやすいです。
岩盤浴も気軽に入れて身体の芯から温まる
体調も良くなってかぜも引かなくなりました。悩みだった身体の冷えがなくなって冬場の電気毛布も不要になりました
またダイエット効果もアリアリです

よしはら鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。 私も話しやすいです。よく野球の話をされる方ですよね。(^^)
またご予約お待ちしております。

ダイエット

何をしても痩せ流ことができなかって悩んでいた時に、何をしても痩せれないあなたというチラシが入っていてすぐに電話しました。
どんな事をするのだろうと不安がありましたが、院長先生を始めとしてスタッフの皆さんが私の体の事を真剣に考えてくださり1人じゃないと思えて続ける勇気が出ました。
まだ始めたばかりですがこれからが楽しみです♪
よろしくお願いします(^_^)

よしはら鍼灸整骨院からの返信

大丈夫です。しっかりと痩せていただきます。楽しみにしていて下さいね!(^^)

気さくで優しい先生!

評判を聞きつけて「よしはら鍼灸接骨院」さんにやって参りました。
院内は明るい雰囲気で清潔さがあり、掃除が行き届いてありました。
腕の調子が悪くて来院したんですが、まず最初に親切丁寧に診察していただき、手業マッサージ、鍼、電気治療と言う流れで、終わった頃にはすごく肩が楽になっていました!
これからも通いたいですね!(^^)!

よしはら鍼灸整骨院からの返信

これからもっと楽になってもらいますよ。マスターに美味しいヌードルを作っていただくためにね(^^)

岩盤浴がトテモ良かったです

汗だくになって身体中の老廃物がすっきりと出ていって大変気持ちが良いです。
最高の健康法だと思います。
多くの人にオススメしたいと思います。
先生がたは、とても親身になって下さいます。
いつもありがとうございます。

よしはら鍼灸整骨院からの返信

お体がとても元気になって良かったですね! これから暑くなりますが、冷房や冷たい食べ物でお体を冷やすので、そのときは、また当院の岩盤浴をご利用ください。ありがとうございます。

足のむくみがスッキリしました

足のむくみが凄く、ズボンを脱ぐのも脱ぎにくい時がしょっちゆうです。 先生にマッサージ、電気治療、鍼灸治療をしてもらい、大変よくなりました。 先生は野球好きで、私も野球好きなので、話しをしても凄く面白かったです。 これからも鍼灸治療は続けていきますのでよろしくお願いいたします。

産後、腰が痛かったので骨盤矯正...

産後、腰が痛かったので骨盤矯正をしてもらいました。院長先生の治療とマシーンを使った治療で腰の痛みもなくなり、ポッコリしたおなかもすっきりしたような感じです。産後疲れてたので よしはら整骨院に行くことが、癒しになっています。これからもよろしくお願いします。

よしはら鍼灸整骨院からの返信

産後は骨盤周りの筋肉が緩んだりして、骨盤がよく偏移します。今回、痛みは取れましたが、また元に戻らないようにしっかりと通院してくださいね。お腹もしまってもっと腰が楽になりますよ!

大阪府大阪市生野区桃谷2丁目27−12

JR環状線桃谷駅下車 桃谷商店街徒歩7分 桃谷商店街の中にあります

• 桃谷駅筋から220m (徒歩3分)

桃谷駅徒歩1分 産後骨盤・姿勢矯正 腰痛・肩こりなら

桃谷駅前整骨院

• 桃谷駅から徒歩1分 (58m)

原因不明の頭のだるさ・腰痛 ‘姿勢‘から正します!

小林整骨院 寺田町

• 桃谷駅から徒歩18分 (1.4km)

【のべ5万人超の施術数】日祝も朝8時30分から営業!

なかむら整骨院 寺田町院

• 桃谷駅から徒歩18分 (1.4km)

桃谷駅徒歩1分 産後骨盤・姿勢矯正 腰痛・肩こりなら

桃谷駅前整骨院

• 桃谷駅から徒歩1分 (58m)